目前,我国的基金会计核算已经细化到( )。A.月度B.年度C.季度D.每日

题目

目前,我国的基金会计核算已经细化到( )。

A.月度

B.年度

C.季度

D.每日


相似考题
更多“目前,我国的基金会计核算已经细化到( )。A.月度B.年度C.季度D.每日 ”相关问题
  • 第1题:

    我国《企业会计准则》规定,会计期间分为()。

    A.年度

    B.半年度

    C.季度

    D.月度


    正确答案:ABCD
    [答案]:    ABCD
    [解析]:    根据《企业会计制度》的规定,会计期间分为年度、半年度、季度和月度。

  • 第2题:

    目前我国对个人结购汇实行( )总额管理。 A.日度 B.月度 C.季度 D.年度


    正确答案:D
    考点:掌握新中国证券市场历史发展阶段和对外开放的内容。见教材第一章第三节,P42。

  • 第3题:

    目前,我国的基金会计核算均已细化到( )。

    A.每季

    B.每日

    C.每月

    D.年度


    正确答案:B
    (JP80)传统的会计分期一般以年度、半年度、季度和月度为单位。目前,我国的基金会计核算均已细化到日。

  • 第4题:

    基金管理公司应在( )中披露公司护壁基金的偏离度信息
    Ⅰ月度报告
    Ⅱ季度报告
    Ⅲ半年度报告
    Ⅳ年度报告

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    目前,我国的基金会计分期以( )为单位,分期反映会计主体的财务状况。

    A.每日
    B.季度
    C.每月
    D.年度

    答案:A
    解析:
    从及时性原则出发,基金会计期间划分必须细化,即以周甚至日为核算披露期间。目前,我国的基金会计核算均已细化到日。

  • 第6题:

    我国的基金会计核算细化到了()。

    A.年
    B.日
    C.季度
    D.月

    答案:B
    解析:
    从及时性原则出发,基金会计期间划分比传统的会计分期更加细化,即以周甚至是日为核算披露期间。目前,我国的基金会计核算均已细化到日。

  • 第7题:

    (2016年)目前,我国的基金会计核算均已细化到()。

    A.每季
    B.每日
    C.每月
    D.年度

    答案:B
    解析:
    传统的会计分期一般以年度、半年度、季度和月度为单位。目前,我国的基金会计核算均已细化到日。

  • 第8题:

    目前,我国的基金会计核算已经细化到( )。

    A.日
    B.季
    C.月
    D.年

    答案:A
    解析:
    目前,我国的基金会计核算均已细化到日。

  • 第9题:

    (2017年)我国的基金会计核算细化到了()。

    A.季度
    B.日
    C.年
    D.月

    答案:B
    解析:
    目前,我国的基金会计核算均已细化到日。

  • 第10题:

    期货公司应当按( )缴纳保障基金。

    A.月度
    B.年度
    C.半年度
    D.季度

    答案:B
    解析:
    《期货投资者保障基金管理办法》第十条规定,期货交易所、期货公司应当按年度缴纳保障基金。

  • 第11题:

    基金应当披露的定期报告不包括()。

    A.年度报告
    B.半年度报告
    C.月度报告
    D.季度报告

    答案:C
    解析:
    基金运作信息披露文件包括基金份额上市交易公告书(封闭式基金)、基金净值公告、基金年度报告、半年度报告、季度报告。其中,基金年度报告、半年度报告和季度报告被统称为“基金定期报告”。

  • 第12题:

    单选题
    目前,我国基金会计核算已经细化到()。
    A

    年度

    B

    月度

    C

    每日

    D

    季度


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    目前我国对个人结购汇实行( )总额管理。 A.13度 B.月度 C.季度 D.年度


    正确答案:D
    考点:掌握新中国证券市场历史发展阶段和对外开放的内容。见教材第一章第三节,P42。

  • 第14题:

    目前我国的基金会计核算均已细化到日。 ( )


    正确答案:√

  • 第15题:

    关于基金会计核算的特点,以下表述错误的是( )。

    A.基金会计核算以证券投资资金为会计核算主体

    B.目前,我国基金会计核算已细化到日

    C.基金会计核算的责任主体是基金管理人

    D.基金取得的金额资产或负债按照持有到期类进行初始确认


    正确答案:C

  • 第16题:

    下列哪项报告需要披露基金财产中计提的相关费用金额。

    A.半年度报告
    B.月度报告
    C.季度报告
    D.每日更新的基金数值报告

    答案:A
    解析:
    基金管理人应当在基金半年度报告和基金年度报告中披露从基金财产中计提的管理费、托管费、基金销售服务费的金额,并说明管理费中支付给基金销售机构的客户维护费总额。 本题考察基金销售费用具体规范

  • 第17题:

    目前我国的基金会计核算已经细化到( )

    A.日
    B.时
    C.周
    D.月

    答案:A
    解析:
    基金会计核算的特点表现在三个方面:①会计主体是证券投资基金;②会计分期细化到日;③基金持有的金融资产和承担的金融负债通常归类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产和金融负债。

  • 第18题:

    目前,我国基金会计核算已经细化到( )。

    A.每日
    B.年度
    C.季度
    D.每月

    答案:A
    解析:
    目前,我国的基金会计核算均已细化到日。比如,开放式基金的申购赎回逐日进行,逐日计算债券利息、银行存款利息等,逐日预提或待摊影响到基金份额净值小数点后第4位的费用,逐日对基金资产进行估值确认,货币市场基金一般每日结转损益,等等。

  • 第19题:

    目前我国的基金会计核算细化到( )。

    A.日
    B.周
    C.月
    D.季

    答案:A
    解析:
    目前我国的基金会计核算细化到日。这是基金会计核算的特点之一。

  • 第20题:

    目前,我国的基金会计核算均已细化到( )。

    A、每季
    B、每日
    C、每月
    D、年度

    答案:B
    解析:
    传统的会计分期一般以年度、半年度、季度和月度为单位。目前,我国的基金会计核算均已细化到日。

  • 第21题:

    目前,我国的基金会计核算均已细化到日。 ()


    答案:对
    解析:
    目前,我国的基金会计核算均已细化到 日。比如,开放式基金的申购和赎回逐日进行,逐 日计算债券利息、银行存款利息等,逐日预提或待 摊影响到基金份额净值小数点后第5位的费用, 逐日对基金资产进行估值确认,货币市场基金一 般每日结转损益等。

  • 第22题:

    期货公司应当按()缴纳期货投资者保障基金。

    A.月度
    B.年度
    C.半年度
    D.季度

    答案:B
    解析:
    根据《期货投资者保障基金管理办法》第10条的规定,期货交易所、期货公司应当按年度缴纳期货投资者保障基金保障基金。

  • 第23题:

    我国的基金会计核算细化到了()。

    • A、季度
    • B、日
    • C、年
    • D、月

    正确答案:B