短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券属于( )。A.期货市场工具B.资本市场工具C.现货市场工具D.货币市场工具

题目

短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券属于( )。

A.期货市场工具

B.资本市场工具

C.现货市场工具

D.货币市场工具


相似考题
更多“短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券属于( )。A.期货市场工具B.资本市场工具C.现货市场工 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于金融市场的分类中,不正确的是( )。

    A.按交易场所分为期货市场和现货市场

    B.按交易工具的期限分为货币市场和资本市场

    C.按交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等

    D.按交割期限分为现货市场和期货市场


    答案:A

  • 第2题:

    ()一般指短期的、具有高流动性的低风险证券。

    A.债券

    B.货币市场工具

    C.基金

    D.股票


    正确答案:B

  • 第3题:

    ( )一般指短期的、具有高流动性的低风险汪券。

    A.债券

    B.基金

    C.股票

    D.货币市场工具


    正确答案:D
    货币市场工具一般指短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券,具体包括银行回购协议、定期存款、商业票据、银行承兑汇票、短期国债、中央银行票据等。

  • 第4题:

    (2016年)以下关于货币市场基金和货币市场工具的说法错误的是()。

    A.货币市场基金是厌恶风险、对资产流动性和安全性要求较高的投资者进行短期投资的理想工具,或是暂时存放现金的理想场所
    B.货币市场基金长期收益率低,不适合长期投资
    C.货币市场工具流动性好、安全性高、但收益率低
    D.资本市场基金进入门槛高,一般投资者无法进入,属于场外交易;但资本市场门槛低,投资者比较容易进入资本市场

    答案:D
    解析:
    D[解析]资本市场进入门槛高,一般投资者无法进入,属于场外交易;但资本市场基金门槛低,投资者通过资本市场基金进入资本市场 。货币市场基金是厌恶风险、对资产流动性和安全性要求较高的投资者进行短期投资的理想工具,或是暂时存放现金的理想场所(A项正确)。需要注意的是,货币市场基金的长期收益率较低,并不适合长期投资(B项正确)。货币市场工具通常指到期日不足1年的短期金融工具。由于货币市场工具到期日非常短,因此也称为现金投资工具。货币市场工具通常由政府、金融机构以及信誉卓著的大型工商企业发行。货币市场工具流动性好、安全性高,但其收益率与其他证券相比则非常低(C项正确)。

  • 第5题:

    按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为( )。

    A.票据承兑市场和贴现市场
    B.现货市场和期货市场
    C.票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场
    D.货币市场和资本市场

    答案:D
    解析:
    按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场。

  • 第6题:

    关于货币市场工具的描述,最准确的是( )。

    A.1年以上、5年之内的高流动性和低风险证券
    B.1年以内的高流动性和低风险证券
    C.1年以内的高流动性和高风险证券
    D.1年以上,5年以内的高流动性和高风险证券

    答案:B
    解析:
    货币市场工具有以下特点:①均是债务契约;②期限在1年以内(含1年);③流动性高;④大宗交易,主要由机构投资者参与,个人投资者很少有机会参与买卖;⑤本金安全性高,风险较低。

  • 第7题:

    (2015年)()一般指短期的、具有高流动性的低风险证券。

    A.货币市场工具
    B.债券
    C.股票
    D.基金

    答案:A
    解析:
    货币市场工具一般指短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券,具体包括银行回购协议、定期存款、商业票据、银行承兑汇票、短期国债、中央银行票据等。

  • 第8题:

    货币市场工具一般指短期的(1年之内)、具有( )流动性的( )风险证券。

    A.高;高
    B.高;低
    C.低;高
    D.低;低

    答案:B
    解析:
    货币市场工具一般指短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券,具体包括银行回购协议、定期存款、商业票据、银行承兑汇票、短期国债、中央银行票据等。知识点:理解货币市场工具的特点;

  • 第9题:

    仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金,具有(  )风险、(  )收益、(  )流动性的特征。

    A.低、低、高
    B.高、低、高
    C.低、低、低
    D.高、高、高

    答案:A
    解析:
    仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金,具有低风险、低收益、高流动性的特征。

  • 第10题:

    单选题
    关于货币市场工具的描述,最准确的是()。
    A

    1年以上、5年之内的高流动性和低风险证券

    B

    1年以内的高流动性和低风险证券

    C

    1年以内的高流动性和高风险证券

    D

    1年以上,5年以内的高流动性和高风险证券


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    (  )一般指短期的,具有高流动性的低风险证券。
    A

    债券

    B

    基金

    C

    股票

    D

    货币市场工具


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    货币市场工具一般是指()。
    A

    长期的、具有低流动性的低风险债证券

    B

    短期的、具有低流动性的无风险债证券

    C

    长期的、具有高流动性的无风险债证券

    D

    短期的、具有高流动性的低风险债证券


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    按照交易工具的期限,可将金融市场分为( )。

    A.货币市场和资本市场

    B.股票市场和金融市场

    C.证券市场和外汇市场

    D.现货市场和期货市场


    答案:A
    解析:A。在金融市场的分类中,按照交易工具的期限,可将金融市场分为货币市场和资本市场。

  • 第14题:

    关于货币市场工具,以下理解最准确的是()

    A、到期日不足1年的具有高流动性的低风险证券

    B、到期日不足1年的具有高流动性的高风险证券

    C、一年以上、五年以内的具有高流动性的低风险证券

    D、一年以上、五年以内的具有高流动性的高风险证券


    答案:A

  • 第15题:

    下列关于金融市场的分类说法错误的是( )。

    A.按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场,货币市场又称短期金融市场
    B.按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等
    C.按交割期限分为现货市场和期货市场
    D.按交割期限分为期权市场和期货市场

    答案:D
    解析:
    金融市场的分类:1.按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场2.按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等3.按交割期限分为现货市场和期货市场。

  • 第16题:

    (2016年)按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为()。

    A.现货市场和期货市场
    B.货币市场和资本市场
    C.票据承兑市场和贴现市场
    D.票据市场和证券市场

    答案:B
    解析:
    金融市场按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场;按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等;按交割期限分为现货市场和期货市场。

  • 第17题:

    货币市场工具一般是指( )。

    A.长期的、具有低流动性的低风险债证券
    B.短期的、具有低流动性的无风险债证券
    C.长期的、具有高流动性的无风险债证券
    D.短期的、具有高流动性的低风险债证券

    答案:D
    解析:
    货币市场工具(money market instruments)一般指短期的(1年之内①)、具有高流动性的低风险证券,具体包括银行回购协议、定期存款、商业票据、银行承兑汇票、短期国债、中央银行票据等。

  • 第18题:

    货币市场工具一般指短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券,具体包括银行回购协议、定期存款、商业票据、银行承兑汇票、短期国债、央行票据等,下列不属于货币市场工具特点的是( )。

    A.大部分是债务契约
    B.期限在1年以内(含1年)
    C.流动性高
    D.本金安全性高,风险较低

    答案:A
    解析:
    货币市场工特点包括:①均是债务契约;②期限在1年以内(含1年);③流动性高;④大宗交易,主要由机构投资者参与,个人投资者很少有机会参与买卖;⑤本金安全性高,风险较低。

  • 第19题:

    ()一般指短期的,具有高流动性的低风险证券。
    A、债券
    B、基金
    C、股票
    D、货币市场工具


    答案:D
    解析:
    货币市场基金期限短、流动性高风险低。

  • 第20题:

    仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金,具有(  )风险、(  )收益、(  )流动性能特征。

    A.高、低、高
    B.低、低、高
    C.低、低、低
    D.高、高、高

    答案:B
    解析:
    仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金,具有低收益、低风险、高流动性的特征。

  • 第21题:

    按金融工具的期限划分,金融市场可以分为(  )。

    A.现货市场
    B.资本市场
    C.流通市场
    D.货币市场
    E.期货市场

    答案:B,D
    解析:
    按金融工具的期限划分,金融市场可以分为资本市场和货币市场。

  • 第22题:

    单选题
    短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券属于(  )。
    A

    期货市场工具

    B

    资本市场工具

    C

    现货市场工具

    D

    货币市场工具


    正确答案: B
    解析:
    货币市场工具一般指短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券,具体包括银行回购协议、定期存款、商业票据、银行承兑汇票、短期国债、中央银行票据等。

  • 第23题:

    单选题
    货币市场工具(money market instruments)一般指短期的(1年之内)、具有(  )流动性的(  )风险证券。
    A

    高;高

    B

    高;低

    C

    低;高

    D

    低;低


    正确答案: C
    解析: