更多“基金管理公司的督察长直接对( )负责。A.董事会B.股东大会C.中国证监会D.监事会”相关问题
  • 第1题:

    关于基金管理公司的监察稽核控制,以下说法正确的是( )。

    A.督察长由总经理提名、董事会聘任

    B.公司应当设立督察长,对股东大会负责,并报中国证监会核准

    C.公司应当设立监察稽核部门,对公司总经理负责,并保证其独立性和权威性

    D.督察长应当定期或者不定期向全体董事报送工作报告


    正确答案:AD
    AD
    公司设立督察长,对董事会负责;设立的监察稽核部门,对公司经理层负责。

  • 第2题:

    基金管理公司应当设立督察长,对( )负责,经( )聘任,报证券监督管理机构核准。

    A.董事会;董事会

    B.理事会;董事会

    C.总经理;董事会

    D.董事会;股东大会


    答案:A
    解析:基金管理公司应备设立督察长:对董事会负责,经董事会聘任,报证券监督管理机构核准。

  • 第3题:

    基金管理人应当设立督察长,对( )负责。

    A.管理层
    B.经营层
    C.董事会
    D.监事会

    答案:C
    解析:
    本题考查监察稽核控制。基金管理人应当设立督察长,对董事会负责,经董事会聘任,报证券监督管理机构核准。参见教材(下册)P185。

  • 第4题:

    基金管理公司的督察长应由( )聘任。

    A.中国证监会
    B.基金管理公司董事会
    C.基金经营所在地中国证监会派出机构
    D.基金管理公司总经理

    答案:B
    解析:
    督察长是监督检查基金和公司运作的合法合规情况及公司内部风险控制情况的高级管理人员。基金管理人应当设立督察长,对董事会负责,经董事会聘任,报证券监督管理机构核准。

  • 第5题:

    基金公司总经理对( )负责,根据公司章程和董事会授权行使职权,领导和主持公司的管理工作,负责公司的日常经营,并由若干名副总经理等管理层成员提供协助。

    A.董事会
    B.监事会
    C.股东会
    D.督察长

    答案:A
    解析:
    基金公司总经理对董事会负责,根据公司章程和董事会授权行使职权,领导和主持公司的管理工作,负责公司的日常经营,并由若干名副总经理等管理层成员提供协助。

  • 第6题:

    基金公司的督察长直接对( )负责。

    A.股东会
    B.董事会
    C.监事会
    D.总经理

    答案:B
    解析:
    督察长直接对董事会负责。

  • 第7题:

    ( )全面负责对公司经营运作的合法合规性进行监察稽核。

    A.董事会
    B.监事会
    C.督察长
    D.基金高级经理

    答案:C
    解析:
    督察长由董事会聘任,对董事会负责,对公司经营运作的合法合规性进行监察稽核。
    【考点】合规管理机构设置

  • 第8题:

    基金管理人应当设立督察长对( )负责。

    A.董事会
    B.股东大会
    C.中国证监会
    D.监事会

    答案:A
    解析:
    基金管理公司的督察长,对董事会负责。

  • 第9题:

    基金公司督察长是基金公司的高级管理人员并直接向( )负责。

    A.股东会
    B.董事会
    C.经理层
    D.以上都不是

    答案:B
    解析:
    本题考察合规管理涉及的相关部门设置;
    督察长发现基金及公司运作中存在问题时,应当及时告知公司总经理和相关业务负责人,提出处理意见和整改建议,并监督整改措施的制定和落实;基金公司总经理对存在问题不整改或者整改未达到要求的,督察长应当向公司董事会、中国证监会及相关派出机构报告。
    发现下列情形之一的,督察长应当及时向公司董事会、中国证监会及相关派出机构报告:
    (1)基金及公司发生违法违规行为。
    (2)基金及公司存在重大经营风险或者隐患。
    (3)督察长依法认为需要报告的其他情形。
    (4)中国证监会规定的其他情形。
    对上述情形,督察长应当密切跟踪后续整改措施,并将处理情况向公司董事会、中国证监会及相关派出机构报告。

  • 第10题:

    基金管理公司的督察长直接对( )负责。
    A.董事会 B.监事会
    C.股东大会 D.总经理


    答案:A
    解析:
    基金管理公司督察长应由董事会聘任,对董事会负责,对公司经营运作的合法合规性进行监察稽核。

  • 第11题:

    关于基金管理公司的监察稽核控制,以下说法正确的是()。    

    • A、督察长由总经理提名、董事会聘任
    • B、公司应当设立督察长,对股东大会负责,并报中国证监会核准
    • C、公司应当设立监察稽核部门,对公司总经理负责,并保证其独立性和权威性
    • D、督察长应当定期或者不定期向全体董事报送工作报告

    正确答案:A,D

  • 第12题:

    单选题
    基金管理公司的督察长直接对()负责。
    A

    总经理

    B

    董事会

    C

    董事长

    D

    监事会


    正确答案: B
    解析: 基金管理公司应建立健全督察长制度,督察长由董事会聘任,对董事会负责,董事会负责建立和完善督察长考核制度。

  • 第13题:

    基金管理公司应当建立健全督察长制度,督察长由( )聘任,并对其负责。

    A.总经理

    B.独立董事

    C.董事会

    D.股东会


    正确答案:C

  • 第14题:

    基金管理公司应当建立健全督察长制度,督察长由( )聘任,并对其负责。

    A.股东会

    B.董事会

    C.董事长

    D.总经理


    正确答案:B

  • 第15题:

    ( )应保证督察长的独立性。

    A.董事会
    B.监事会
    C.证监会
    D.基金管理人

    答案:D
    解析:
    基金管理人应保证督察长的独立性。督察长负责组织指导公司监察稽核工作,履行职责的范围应当涵盖基金及公司运作的所有业务环节。 本题考察督察长的合规责任

  • 第16题:

    基金公司( )负责合规管理工作。

    A.股东
    B.董事会
    C.督察长
    D.监事

    答案:C
    解析:
    基金管理人在董事会和管理层会设立专门的风险控制委员会,公司督察长负责合规管理工作。

  • 第17题:

    关于基金管理公司监察稽核制度的表述,错误的是( )。

    A.基金管理人董事会和管理层应当重视和支持监察稽核工作
    B.督察长应强化内部检查制度,通过定期或不定期检查内部控制制度的执行情况
    C.公司督察长可以列席相关会议、调阅相关档案
    D.公司应设立督察长,对董事会负责

    答案:B
    解析:
    B项,基金管理人应当强化内部检查制度,通过定期或不定期检查内部控制制度的执行情况,确保公司各项经营管理活动的有效运行。

  • 第18题:

    基金管理公司的督察长直接对( )负责。

    A、董事会
    B、股东大会
    C、中国证监会
    D、监事会

    答案:A
    解析:
    基金管理公司的督察长直接对董事会负责。

  • 第19题:

    合规管理部门对()负责。
    A.总经理
    B.董事会
    C.督察长
    D.监事会


    答案:A
    解析:
    合规管理部门对总经理负责。

  • 第20题:

    (2016年)基金管理公司的督察长直接对( )负责。

    A.董事会
    B.股东大会
    C.中国证监会
    D.监事会

    答案:A
    解析:
    A[解析]基金管理公司的督察长直接对董事会负责。

  • 第21题:

    公司型基金的最高权力机构是( )。
    A.基金公司监事会 B.基金公司董事会
    C.基金管理公司董事会 D.基金公司股东大会


    答案:D
    解析:
    答案为D。公司型基金在法律上是具有独立法人地位的股份投资公司。股 东大会是股份公司的最高权力机构。

  • 第22题:

    ()全面负责组织指导基金管理公司日常的监察稽核工作。

    A:董事会
    B:监事会
    C:总经理
    D:督察长

    答案:D
    解析:
    督察长负责组织指导公司监察稽核工作,其履行职责的范围涵盖基金及公司运作的所有业务环节。

  • 第23题:

    单选题
    基金公司总经理对(  )负责。
    A

    股东会

    B

    董事会

    C

    监事会

    D

    督察长


    正确答案: A
    解析:
    基金公司总经理对董事会负责,根据公司章程和董事会授权行使职权,领导和主持公司的管理工作,负责公司的日常经营,并由若干名副总经理等管理层成员提供协助。