更多“债券是作为证明( )关系的凭证。A.债权债务B.产权C.所有权D.委托代理 ”相关问题
  • 第1题:

    证券投资基金反映的是( )关系。

    A.债权债务

    B.所有权

    C.产权

    D.信托


    正确答案:D[解析]证券投资基金反映的是信托关系。

  • 第2题:

    基金反映的是一种( )关系,是一种( )凭证,投资者购买基金份额就成为基金的受益人。 A.所有权关系,所有权 B.债权债务,债权 C.信托,受益 D.委托代理,代理


    正确答案:C
    熟悉证券投资基金与股票、债券、银行储蓄存款的区别。见教材第一章第一节,P3。

  • 第3题:

    债券作为一种凭证,证明的是( )。

    A.所有权关系

    B.买卖关系

    C.委托代理关系

    D.债权债务关系


    正确答案:D

  • 第4题:

    从反映的经济关系上来看,股票反映的是()关系,债券反映的是()关系,契约型基金反映的()关系。

    A.信托;债权债务;所有权

    B.所有权;信托;债权债务

    C.所有权;债权债务;信托

    D.债权债务;信托;所有权


    正确答案:C
    考16;见基金销售教材P30

  • 第5题:

    关于基金、股票、债券,以下表述正确的是()。

    Ⅰ.股票反映的是所有权关系

    Ⅱ.债券反映的是债权债务关系

    Ⅲ.基金反映的是信托关系

    Ⅳ.基金是一种受益凭证

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    【答案】C

  • 第6题:

    基金反映的是一种( )关系。

    A.所有权
    B.债券债务
    C.信托
    D.委托代理

    答案:C
    解析:
    基金反映的是一种信托关系,是一种受益凭证,投资者购买基金份额就成为基金的受益人。

  • 第7题:

    债券作为证明()关系的凭证,一般是以有一定格式的票面形式来表现的。

    A:产权
    B:委托代理
    C:债权债务
    D:所有权

    答案:C
    解析:
    债券作为证明债权债务关系的凭证,一般以有一定格式的票面形式来表现。通常,债券票面上有四个基本要素:债券的票面价值、债券的到期期限、债券的票面利率、债券发行者名称。

  • 第8题:

    债券作为证券()关系的凭证,一般是以有定格式的票面形式来表现的。

    A:委托代理
    B:债权债务
    C:产权
    D:所有权

    答案:B
    解析:
    债券是一种有价证券,是社会各类经济主体为筹集资金而向债券投资者出具的、承诺按一定利率定期支付利息并到期偿还本金的债权债务凭证。

  • 第9题:

    基金反映的是一种_关系,是一种_凭证,投资者购买基金份额就成为基金的受益人。( )
    A.所有权,所有权 B.债权债务,债权
    C.信托,受益 D.委托代理,代理


    答案:C
    解析:
    答案为C。基金反映的是一种信托关系,是一种受益凭证,投资购买基金份额就成为基金的受益人。

  • 第10题:

    证券投资基金反映的是()关系。

    • A、产权
    • B、所有权
    • C、债权债务
    • D、委托代理

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    债券作为证明(  )关系的凭证,一般是以有一定格式的票面形式来表现的。[2013年12月真题]
    A

    委托代理

    B

    债权债务

    C

    产权

    D

    所有权


    正确答案: A
    解析:
    债券是社会各类经济主体为筹集资金而向债券投资者出具的、承诺按一定利率定期支付利息并到期偿还本金的债权债务凭证。债券作为证明债权债务关系的凭证,一般是以有一定格式的票面形式来表现的。

  • 第12题:

    单选题
    证券投资基金反映的是()关系。
    A

    产权

    B

    所有权

    C

    债权债务

    D

    委托代理


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    基金(公司型基金除外)反映的经济关系是()

    A.所有权关系

    B.信托关系

    C.债权债务关系

    D.委托代理关系


    正确答案:B

  • 第14题:

    证券投资基金反映的是( )关系。

    A.债权债务

    B.所有权

    C.信托关系

    D.产权


    正确答案:C

  • 第15题:

    证券投资基金反映的是( )关系。

    A.产权

    B.所有权

    C.债权债务

    D.委托代理


    参考答案:D
    解析:股票反映的是一种所有权关系,债券反映的是一种债权债务关系,而证券投资基金反映的是一种信托关系,即委托代理关系。

  • 第16题:

    契约型证券投资基金反映的是( )。

    A.所有权关系

    B.债权债务关系

    C.委托代理关系

    D.信托关系


    正确答案:D
    证券投资资金三方当事人是投资人,管理人和托管人。契约型投资基金反映了信托投资关系。

  • 第17题:

    (2016年)关于基金、股票、债券,以下表述正确的是()。
    Ⅰ.股票反映的是所有权关系
    Ⅱ.债券反映的是债权债务关系
    Ⅲ.基金反映的是信托关系
    Ⅳ.基金是一种受益凭证

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:C
    解析:
    股票反映的是一种所有权关系,是一种所有权凭证,投资者购买股票后就成为公司的股东;债券反映的是债权债务关系,是一种债权凭证,投资者购买债券后就成为公司的债权人;基金反映的则是一种信托关系,是一种受益凭证,投资者购买基金份额就成为基金的受益人。

  • 第18题:

    公司型证券投资基金反映的是()关系。

    A:产权
    B:委托代理
    C:债权债务
    D:所有权

    答案:D
    解析:
    公司型证券投资基金本质上是股份有限公司,购买公司型基金的人是其股东,因此,它反映了所有权关系。

  • 第19题:

    债券作为证明( )关系的凭证,一般以有一定格式的票面形式来表示。
    A.产权 B.委托代理
    C.债权债务 D.所有权


    答案:C
    解析:
    债券作为证明债权债务关系的凭证,一般以有一定格式的票面形式来表示。通常,债券票面上有四个基本要素:债券的票面价值、债券的到期期限、债券的票面利率和债券发行者名称。

  • 第20题:

    契约型基金反映的是( )

    A.产权关系
    B.所有权关系
    C.债权债务关系
    D.信托关系

    答案:D
    解析:
    契约型基金反映的就是一种代客理财的信托关系。

  • 第21题:

    债券作为证明( )关系的凭证,一般以有一定格式的票面形式来表现。

    A:所有权
    B:产权
    C:债权债务
    D:委托

    答案:C
    解析:
    债券作为证明债权债务关系的凭证.一般以有一定格式的票面形式来表现。

  • 第22题:

    单选题
    债券作为证明()关系的凭证,一般是以有一定格式的票面形式来表现的。
    A

    产权

    B

    委托代理

    C

    债权债务

    D

    所有权


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    债券是作为证明(  )关系的凭证。
    A

    债权债务

    B

    产权

    C

    所有权

    D

    委托代理


    正确答案: C
    解析:
    债券是债权凭证,债券持有人与债券发行人之间是债权债务关系。