基金公司监事会履行合规责任不包括()。A.当董事或经理人员采集业务违法时,监事有权通知他们停止违法行为B.经股东会批准,董事会可以调查公司的财务状况C.监事会有权委托会计师或其他第三方人员对公司业务及财务状况进行调查D.可以提议召开临时股东会

题目

基金公司监事会履行合规责任不包括()。

A.当董事或经理人员采集业务违法时,监事有权通知他们停止违法行为

B.经股东会批准,董事会可以调查公司的财务状况

C.监事会有权委托会计师或其他第三方人员对公司业务及财务状况进行调查

D.可以提议召开临时股东会


相似考题
更多“基金公司监事会履行合规责任不包括()。A.当董事或经理人员采集业务违法时,监事有权通知他们停止违法行为B.经股东会批准,董事会可以调查公司的财务状况C.监事会有权委托会计师或其他第三方人员对公司业务及财务状况进行调查D.可以提议召开临时股东会”相关问题
  • 第1题:

    关于监事会应当履行的合规职责,下列说法错误的是()

    A. 通知业务机构停止其违法行为

    B. 随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况

    C. 决定公司合规管理部门的设置及其职能

    D. 审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告


    答案:C

  • 第2题:

    基金公司监事会履行合规责任不包括( )。

    A、当董事或经理人员采集业务违法时,监事有权通知他们停止违法行为
    B、经股东会批准,董事会可以调查公司的财务状况
    C、监事会有权委托会计师或其他第三方人员对公司业务及财务状况进行调查
    D、可以提议召开临时股东会

    答案:B
    解析:
    监事会对经营管理的业务监督包括以下方面:①通知业务机构停止其违法行为;②随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况;③审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告;④当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会。在以下特殊情况下,监事会
    有代表公司的权利:①当公司与董事间发生诉讼时,除法律另有规定外,由监事会代表公司作为诉讼一方处理有关法律事宜;②当董事自己或他人与本公司有交涉时,由监事会代表公司与董事进行交涉;③当监事调查公司业务及财务状况,审核账册报表时,有权代表公司委托律师、会计师或其他第三方人员协助调查。

  • 第3题:

    存在特殊情况时,监事会有权代表公司的权利。以下选项不属于特殊情况的是( )。

    A.当公司与董事间发生诉讼时,除法律另有规定外,由监事会代表公司作为诉讼一方处理有关法律事宜
    B.当董事自己或他人与本公司有交涉时,由监事会代表公司与董事进行交涉
    C.当监事调查公司业务及财务状况,审核账册报表时,有权代表公司委托律师、会计师或其他第三方人员协助调
    D.当董事长对本公司有交涉时,由监事会代表公司与董事长进行交涉

    答案:D
    解析:
    在以下特殊情况下,监事会有代表公司的权利:(1)当公司与董事间发生诉讼时,除法律另有规走外,由监事会代表公司作为诉讼一方处理有关法律事宣。(2)当董事自己或他人与本公司有交涉时,由监事会代公司与董事进行交涉。(3)当监事调查公司业务及财务状况,审核账册报表时,有权代表公司委托律师、会计师或其他第三方人员协助调查。

  • 第4题:

    (2016年)下列哪一项不属于基金管理人监事会业务监督的内容( )

    A.通知业务机构停止其违法行为
    B.决定公司合规管理部门的设置及其职能
    C.随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权通知他们停止其行为
    D.审核董事会编制的提供给股东会的各种账表,并把审核意见向股东会报告

    答案:B
    解析:
    监事会对经营管理的业务监督包括以下方面:(1)通知业务机构停止其违法行为。当董事或经理人员执行业务违反法律法规、公司章程以及从事登记营业范围之外的业务时,监事有权通知他们停止其行为。(2)随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况。(3)审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告。(4)当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会。

  • 第5题:

    基金管理人设监事会,监事会向股东会负责,监事会的职权不包括( )。

    A.提议召开临时股东大会
    B.检查公司的财务
    C.列席董事会会议
    D.决定公司合规管理部门的设置及其职能

    答案:D
    解析:
    监事会依法行使下列职权:①检查公司的财务;②对公司董事、总经理和其他高级管理人员执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的行为进行监督;③当公司董事、总经理和其他高级管理人员的行为损害公司的利益,要求前述人员予以纠正;④提议召开临时股东会;⑤列席董事会会议;⑥公司章程规定的其他职权。

  • 第6题:

    以下属于基金公司监事会依法行使的职权是( )。

    A.罢免对发生重大合规风险负有主要责任的董事
    B.提议召开董事会会议
    C.主持召开临时股东会
    D.检查公司的财务

    答案:D
    解析:
    基金公司监事会行使以下职权:①监督、检查公司的财务状况;②监督公司董事、总经理执行公司职务时是否存在违反相关法律或公司章程的行为,是否存在损害公司利益的行为。

  • 第7题:

    监事会对经营管理的业务监督说法正确的是( )。
    Ⅰ.通知业务机构停止其违法行为
    Ⅱ.随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况
    Ⅲ.审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告
    Ⅳ.当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    合规管理相关部门的合规责任;
    为了完成合规监督职能,基金管理人的监事会不仅要进行会计监督,而且要进行业务监督。不仅要有事后监督,而且要有事前和事中监督(即计划、决策时的监督)。监事会对经营管理的业务监督包括以下方面:
    (1)通知业务机构停止其违法行为。当董事或经理人员执行业务违反法律法规、公司章程以及从事登记营业范围之外的业务时,监事有权通知他们停止其行为。
    (2)随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况。
    (3)审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告。
    (4)当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会。
    此外,在以下特殊情况下,监事会有代表公司的权利:
    (1)当公司与董事间发生诉讼时,除法律另有规定外,由监事会代表公司作为诉讼一方处理有关法律事宜。
    (2)当董事自己或他人与本公司有交涉时,由监事会代表公司与董事进行交涉。
    (3)当监事调查公司业务及财务状况、审核账册报表时,有权代表公司委托律师、会计师或其他第三方人员协助调查。

  • 第8题:

    基金管理人监事会的合规责任不包括()。

    • A、通知业务机构停止违法行为
    • B、会计监督
    • C、提议召开董事会
    • D、随时调查公司财务情况

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    下列关于监事会对经营管理的业务监督说法,错误的是(    )。
    A

    当董事或经理人员执行业务违反法律法规、公司章程以及从事登记营业范围之外的业务时,监事有权通知他们停止某行为

    B

    定期调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况

    C

    审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告

    D

    当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    监事会对经营管理的业务监督不包括()。
    A

    随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况

    B

    审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告

    C

    当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东大会

    D

    对业务机构的违法行为进行处罚


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于有限责任公司监事会的说法中,正确的有() Ⅰ.监事会有权提议召开临时股东会议 Ⅱ.在董事会不召集股东会议的时候,监事会有权召集和主持股东会议 Ⅲ.监事会有权向股东会会议提出议案 Ⅳ.监事可以列席董事会会议,并对董事会会决议事项提出质询或建议
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于基金管理人监事会的合规责任,以下表述错误的是(  )。
    A

    监事会在一些特殊情况下,可以代表公司权利

    B

    监事会可以随时调查公司财务状况

    C

    基金管理人设立监事会,监事会向董事会负责

    D

    监事会必要时可以提议召开股东大会


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    监事会对经营管理的业务监督说法错误的是( )。

    A.当董事或经理人员执行业务违反法律法规、公司章程以及从事登记营业范围之外的业务时,监事有权通知他们停止其行为
    B.定期调查公司的财务状况,审査账册文件,并有权要求董事会向其提供情况
    C.审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告
    D.当监事会认为有必要时,―般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会

    答案:B
    解析:
    随时调查公司的财务状况,审査账册文件,并有权要求董事会向其提供情况。

  • 第14题:

    关于监事会应当履行的合规职责,下列说法错误的是( )。

    A.通知业务机构停止其违法行为
    B.随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况
    C.保持与监管机构日常的工作联系,跟踪和评估监管意见和监管要求的落实情况
    D.审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告

    答案:C
    解析:
    选项C为合规管理部门应履行的基本职责。

  • 第15题:

    关于基金管理人监事会的合规责任,以下表述错误的是( )。

    A.监事会必要时可以提议召开股东大会
    B.监事会在一些特殊情况下,可以代表公司权利
    C.监事会可以随时调查公司财务状况
    D.基金管理人设立监事会,监事会向董事会负责

    答案:D
    解析:
    监事会对经营管理的业务监督可以随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况。当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会。另外,监事会在特殊情况下可以代表公司的权利。基金管理人设监事会,监事会向股东会负责。故选项D说法错误。

  • 第16题:

    (2016年)基金公司监事会履行合规责任不包括()。

    A.当董事或经理人员采集业务违法时,监事有权通知他们停止违法行为
    B.审议批准公司年度合规报告
    C.监事会有权委托会计师或其他第三方人员对公司业务及财务状况进行调查
    D.可以提议召开临时股东会

    答案:B
    解析:
    监事会对经营管理的业务监督包括以下方面:①通知业务机构停止其违法行为;②随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况;③审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告;④当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会。在以下特殊情况下,监事会有代表公司的权利:①当公司与董事间发生诉讼时,除法律另有规定外,由监事会代表公司作为诉讼一方处理有关法律事宜;②当董事自己或他人与本公司有交涉时,由监事会代表公司与董事进行交涉;③当监事调查公司业务及财务状况,审核账册报表时,有权代表公司委托律师、会计师或其他第三方人员协助调查。

  • 第17题:

    监事会可以依法行使下列哪些职权( )。
    Ⅰ.检查公司的财务。
    Ⅱ.提议召开临时股东会。
    Ⅲ.列席董事会会议。
    Ⅳ.公司章程规定的其他职权。
    Ⅴ.对发生重大合规风险负有主要责任或者领导责任的董事和高级管理人员提出罢免的建议。

    A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ.
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ.
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    监事会依法行使下列职权:
    (1)检查公司的财务。
    (2)对公司董事和高级管理人员履行合规管理职责的情况进行监督。
    (3)对发生重大合规风险负有主要责任或者领导责任的董事和高级管理人员提出罢免的建议。
    (4)提议召开临时股东会。
    (5)列席董事会会议。
    (6)公司章程规定的其他职权。

  • 第18题:

    基金管理人设监事会,监事会向股东会负责,监事会职权不包括( )。

    A.检查公司的财务
    B.对公司董事、总经理和其他高级管理人员执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的行为进行监督
    C.列席股东大会会议
    D.提议召开临时股东会

    答案:C
    解析:
    基金管理人设监事会,监事会向股东会负责。监事会依法行使下列职权:①检查公司的财务;②对公司董事和高级管理人员履行合规管理职责的情况进行监督;③对发生重大合规风险负有主要责任或者领导责任的董事和高级管理人员提出罢免的建议;④提议召开临时股东会;⑤列席董事会会议;⑥公司章程规定的其他职权。 本题考察监事会的合规责任

  • 第19题:

    基金管理人设监事会,监事会向股东会负责,监事会职权不包括()。

    • A、检查公司的财务
    • B、对公司董事、总经理和其他高级管理人员执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的行为进行监督
    • C、列席股东大会会议
    • D、提议召开临时股东会

    正确答案:C

  • 第20题:

    下列关于有限责任公司监事会的说法中,正确的有() Ⅰ.监事会有权提议召开临时股东会议 Ⅱ.在董事会不召集股东会议的时候,监事会有权召集和主持股东会议 Ⅲ.监事会有权向股东会会议提出议案 Ⅳ.监事可以列席董事会会议,并对董事会会决议事项提出质询或建议

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    基金管理人监事会的合规责任不包括()。
    A

    通知业务机构停止违法行为

    B

    会计监督

    C

    提议召开董事会

    D

    随时调查公司财务情况


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    基金管理人设监事会,监事会向股东会负责,监事会职权不包括(  )。
    A

    检查公司的财务

    B

    对公司董事和高级管理人员履行合规管理职责的情况进行监督

    C

    列席股东大会会议

    D

    提议召开临时股东会


    正确答案: A
    解析:
    基金管理人设监事会,监事会向股东会负责。监事会依法行使下列职权:①检查公司的财务;②对公司董事和高级管理人员履行合规管理职责的情况进行监督;③对发生重大合规风险负有主要责任或者领导责任的董事和高级管理人员提出罢免的建议;④提议召开临时股东会;⑤列席董事会会议;⑥公司章程规定的其他职权。

  • 第23题:

    单选题
    基金公司监事会履行合规责任不包括(  )。
    A

    当董事或经理人员采集业务违法时,监事有权通知他们停止违法行为

    B

    经股东会批准,监事会可以调查公司的财务状况

    C

    监事会有权委托会计师或其他第三方人员对公司业务及财务状况进行调查

    D

    可以提议召开临时股东会


    正确答案: B
    解析:
    监事会对经营管理的业务监督包括以下方面:①通知业务机构停止其违法行为;②随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况;③审核董事会编制的提供给股东会的各种报表,并把审核意见向股东会报告;④当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会。
    在以下特殊情况下,监事会有代表公司的权利:①当公司与董事间发生诉讼时,除法律另有规定外,由监事会代表公司作为诉讼一方处理有关法律事宜;②当董事自己或他人与本公司有交涉时,由监事会代表公司与董事进行交涉;③当监事调查公司业务及财务状况,审核账册报表时,有权代表公司委托律师、会计师或其他第三方人员协助调查。