关于基金管理人对开放式基金巨额赎回的处理,下列说法不正确的是()。A.未受理部分转入下一开放日的赎回申请享有赎回优先权B.可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期处理C.未受理部分投资者在提交赎回申请时选择当日未获受理部分予以撤销外,延迟至下一开放日办理D.对单个基金份额持有人的赎回申请,应当按照其申请赎回份额占申请赎回总份额比例确定该单个基金份额持有人当日办理的赎回份额

题目

关于基金管理人对开放式基金巨额赎回的处理,下列说法不正确的是()。

A.未受理部分转入下一开放日的赎回申请享有赎回优先权

B.可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期处理

C.未受理部分投资者在提交赎回申请时选择当日未获受理部分予以撤销外,延迟至下一开放日办理

D.对单个基金份额持有人的赎回申请,应当按照其申请赎回份额占申请赎回总份额比例确定该单个基金份额持有人当日办理的赎回份额


相似考题
参考答案和解析
【答案】A

更多“关于基金管理人对开放式基金巨额赎回的处理,下列说法不正确的是()。A.未受理部分转入下一开放日的赎回申请享有赎回优先权B.可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期处理C.未受理部分投资者在提交赎回申请时选择当日未获受理部分予以撤销外,延迟至下一开放日办理D.对单个基金份额持有人的赎回申请,应当按照其申请赎回份额占申请赎回总份额比例确定该单个基金份额持有人当日办理的赎回份额”相关问题
  • 第1题:

    开放式基金巨额赎回申请发生时,基金管理人在当日接受赎回比列不低于基金总份额的l0%的前提下,可以对其余赎回申请延期办理。( )


    正确答案:√

  • 第2题:

    单个开放日基金净赎回申请超过上一日基金总份额的10%时,为巨额赎回。当基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难,或认为兑付投资者的赎回申请进行的资产变现可能使基金份额净值发生较大波动时,基金管理人在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期办理。 ( )


    正确答案:√

  • 第3题:

    关于巨额赎回的认定标准,以下说法正确的是()。

    A.单个开放日基金赎回总额申请超过基金总份额的10%

    B.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%

    C.单个开放日基金赎回总额申请超过基金总份额的15%

    D.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的15%


    正确答案:B
    单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%是巨额赎回的认定标准。

  • 第4题:

    关于部分延期赎回,以下表述错误的是( )。

    A.赎回申请未受理部分,延迟至下一开放日办理,并享有赎回优先权
    B.对单个基金份额持有人的赎回申请,应当按照其申请赎回份额占申请赎回总份额的比例确定该单个基金份额持有人当日办理的赎回份额
    C.出现巨额赎回时,当基金管理人认为兑付赎回申请有困难,可以决定部分延期赎回
    D.赎回申请未受理部分,延迟至下一开放日办理,并以下一开放日的基金份额净值为基金计算赎回金额

    答案:A
    解析:
    当基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难,或认为兑付投资者的赎回申请进行的资产变现可能使基金份额净值发生较大波动时,基金管理人可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期办理。对单个基金份额持有人的赎回申请,应当按照其申请赎回份额占申请赎回总份额的比例确定该单个基金份额持有人当日办理的赎回份额。未受理部分除投资者在提交赎回申请时选择将当日未获受理部分予以撤销外,延迟至下一开放日办理。转入下一开放日的赎回申请不享有赎回优先权,并将以下一个开放日的基金份额净值为基准计算赎回金额。

  • 第5题:

    不属于基金巨额赎回的是( )。

    A.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的8%
    B.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%
    C.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的11%
    D.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的12%

    答案:A
    解析:
    单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额10%,为巨额赎回。8%小于10%,故:A选项不属于基金巨额赎回。

  • 第6题:

    关于部分延期赎回,以下表述错误的是( )

    A.赎回申请未受理部分,延迟至下一放日办理,并享有赎回优先权
    B.对单个基金份额持有人的赎回申请,应当按照其申请赎回份额占申请赎回总份额的比例确定该单个基金份额持有人当日办理的赎回份额
    C.出现巨额赎回时,当基金管理人认为兑付赎回申请有困难,可以决定部分延期赎回
    D.赎回申请未受理部分,延迟至下一开放日办理,并以下一开放日的基金份额净值为基金计算赎回金额

    答案:A
    解析:
    延迟至下一开放日办理转入下一开放日的赎回申请不享有赎回优先权,并将以下一个开放日的基金份额净值为基准计算赎回金额。

  • 第7题:

    关于开放式基金巨额赎回,以下描述不正确的是( )。

    A.出现巨额赎回时,基金管理人可以根据基金资产组合情况决定部分延迟赎回
    B.单个开放日基金赎回申请超过上一日基金总份额的10%为巨额赎回
    C.单个开放日基金净额赎回申请超过基金总份额10%时,为巨额赎回
    D.基金连续2个开放日以上发生巨额赎回,基金管理人可暂停接受赎回申请

    答案:B
    解析:
    单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%时,为巨额赎回。出现巨额赎回时,基金管理人可以根据基金当时的资产组合状况决定接受全额赎回或部分延期赎回。基金连续2个开放日以上发生巨额赎回,如基金管理人认为有必要,可暂停接受赎回申请。

  • 第8题:

    下列关于开放式基金巨额赎回的说法中,错误的是( )。

    A.单个开放日基金赎回申请超过基金总份额的10%时为赎回
    B.基金管理人在当日接受赎回比例不低于上一日基金份额10%的前提下,可对其余赎回申请延期办理
    C.发生巨额赎回并延期支付时,基金管理公司必须公告
    D.连续发生巨额赎回时,基金管理人可以暂停接受赎回申请

    答案:A
    解析:
    单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%时为巨额赎回。题干为赎回,所以错误。

  • 第9题:

    开放式基金巨额赎回的定义是()。

    • A、单个开放日基金赎回申请超过基金总份额的10%
    • B、单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%
    • C、单个开放日基金赎回申请超过当日申购总量
    • D、单个开放日基金净赎回申请超过当日申购总量

    正确答案:B

  • 第10题:

    关于部分递延赎回的规定有()。

    • A、对单个基金份额持有人的赎回申请,应按其申请赎回份额占申请赎回总份额比例确定其当日办理的赎回份额
    • B、未受理部分,全部递延至下一开放日办理
    • C、转入下一开放日的赎回申请享有赎回优先权
    • D、以下一开放日的基金份额为基准计算赎回金额

    正确答案:A,D

  • 第11题:

    单选题
    关于巨额赎回的处理,下列说法错误的是(  )。
    A

    基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难时,可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期办理

    B

    基金连续2个开放日以上发生巨额赎回,如基金管理人认为有必要,可暂停接受赎回申请

    C

    基金管理人可以根据法规要求及其兑付能力而决定接受全额赎回或部分赎回

    D

    基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难时,可以拒绝赎回


    正确答案: B
    解析:
    当基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难时,基金管理人可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期办理。基金连续2个开放日以上发生巨额赎回,如基金管理人认为有必要,可暂停接受赎回申请。

  • 第12题:

    单选题
    关于开放式基金巨额赎回,以下描述不正确的是()。
    A

    出现巨额赎回时,基金管理人可以根据基金资产组合情况决定部分延迟赎回

    B

    单个开放日基金赎回申请超过上一日基金总份额的10%为巨额赎回

    C

    单个开放日基金净额赎回申请超过基金总份额10%时,为巨额赎回

    D

    基金连续2个开放日以上发生巨额赎回,基金管理人可暂停接受赎回申请


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    开放式基金巨额赎回申请发生时,基金管理人在当日接受赎回比例不低于基金总份额的10%的前提下,可以对其余赎回申请延期办理。 ( )


    正确答案:√

  • 第14题:

    关于巨额赎回,以下说法正确的是()。

    A.单个开放日基金的赎回申请超过基金总份额的20%时,为巨额赎回

    B.出现巨额赎回时,基金管理人可以决定接受全额赎回或部分延期赎回

    C.当发生巨额赎回及部分延期赎回时,基金管理人应立即向中国证监会备案并公告

    D.部分延期赎回时,转入下一开放日的赎回申请不享有赎回优先权


    答案:BCD

  • 第15题:

    关于巨额赎回,以下说法正确的是( )。

    A.单个开放日基金的赎回申请超过基金总份额的10%时,为巨额赎回

    B.出现巨额赎回时,基金管理人可以决定接受全额赎回或部分延期赎回

    C.当发生巨额赎回及部分延期赎回时,基金管理人应立即向中国证监会备案并公告

    D.部分延期赎回时,转入下一开放日的赎回申请不享有赎回优先权


    正确答案:BCD

  • 第16题:

    下列不属于基金巨额赎回的是( )。

    A.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的8%
    B.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%
    C.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的11%
    D.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的12%

    答案:A
    解析:
    巨额赎回是指单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%。 @##

  • 第17题:

    (2017年)开放式基金出现巨额赎回,基金管理人决定部分延期赎回,下列表述错误的是( )。

    A.基金管理人对未办理的赎回份额,可延迟至下一个开放日办理,转入下一个开放日办理的赎回申请,不享有赎回优先权
    B.基金管理人当日办理的赎回份额不得低于基金总份额的10%,对其余赎回申请可以延期办理
    C.基金管理人对未办理的赎回份额,可延迟至下一个开放日办理,赎回价格仍为发生巨额赎回当日的价格
    D.基金管理人应当通知基金份额持有人,说明有关处理方法,同时在指定媒介上予以公告

    答案:C
    解析:
    未受理部分除投资者在提交赎回申请时选择将当日未获受理部分予以撤销外,延迟至下一开放日办理。转入下一开放日的赎回申请不享有赎回优先权,并将以下一个开放日的基金份额净值为基准计算赎回金额。

  • 第18题:

    开放式基金出现巨额赎回时,基金管理人决定部分延期赎回,以下表述错误的是( )。

    A.基金管理人当日办理的赎回份额不得低于基金总份额的百分之十,对其余赎回申请可以延
    B.基金管理人应当通知基金份额持有人,说明有关处理方法,同时在指定媒介上予以公告
    C.基金管理人对未办理的赎回份额,可延迟至下一个开放日办理,转入下一个开放日办理
    D.基金管理人对未办理的赎回份额,可延迟至下一个开放日办理,赎回价格仍为发生巨额赎回当天的净值

    答案:D
    解析:
    转入下一开放日的赎回申请不享有赎回优先权,并将以 下一个开放日的基金份额净值为基准计算赎回金额。

  • 第19题:

    下列关于基金巨额赎回的说法不正确的是( )。

    A.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%时,为巨额赎回。
    B.出现巨额赎回申请时,基金管理人可以决定接受全额赎回或者部分延迟赎回
    C.基金连续两个开放日以上发生巨额赎回,如基金管理人认为有必要,可暂停接受赎回申请
    D.当基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难,可以对所有赎回申请延期办理

    答案:D
    解析:
    单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%时,为巨额赎回。出现巨额赎回申请时,基金管理人可以根据基金当时的资产组合状况,决定接受全额赎回或者部分延迟赎回。基金连续两个开放日以上发生巨额赎回,如基金管理人认为有必要,可暂停接受赎回申请;当基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难,或认为兑付投资者的赎回申请进行的资产变现可能使基金份额净值发生较大波动时,基金管理人可以在当日接受赎回比例小低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期办理。已经接受的赎回申请可以延缓支付赎回款项。

  • 第20题:

    开放式基金巨额赎回未受理部分可延迟至下一开放日办理,并以申请当日的基金份额净值为基准计算赎回金额。 ()


    答案:错
    解析:
    开放式基金发生巨额赎回时,基金管理人可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期办理。对单个基金份额持有人的赎回申请,应当按照其申请赎回份额占申请赎回总份额的比例确定该单个基金份额持有人当日办理的赎回份额。未受理部分,除投资者在提交赎固申请时选择将当日未获受理部分予以撤销外,延迟至下一开放日办理。转入下—开放日的赎回申请不享有赎回优先权,并将以下一个开放日的基金份额净值为基准计算赎回金额。

  • 第21题:

    关于巨额赎回,以下说法正确的是()。

    • A、单个开放日基金的赎回申请超过基金总份额的20%时,为巨额赎回
    • B、出现巨额赎回时,基金管理人可以决定接受全额赎回或部分延期赎回
    • C、当发生巨额赎回及部分延期赎回时,基金管理人应立即向中国证监会备案并公告
    • D、部分延期赎回时,转入下一开放日的赎回申请不享有赎回优先权

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    开放式基金巨额赎回的定义是()。
    A

    单个开放日基金赎回申请超过基金总份额的10%

    B

    单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%

    C

    单个开放日基金赎回申请超过当日申购总量

    D

    单个开放日基金净赎回申请超过当日申购总量


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于开放式基金出现巨额赎回的处理,以下表述错误的是()。
    A

    当发生巨额赎回且部分逾期赎回时,基金管理人应当通知基金份额持有人,说明有关处理方法,同时在指定媒介上予以公告

    B

    基金管理人当日办理的赎回份额不得低于上一日基金总份额的百分之十,对其余赎回申请可以延期办理

    C

    基金管理人对未办理的赎回份额,可延迟至下一个开放日办理,转入下一个开放日办理的赎回申请,不享有赎回优先权

    D

    基金管理人对未办理的赎回份额,可按发生巨额赎回当日的价格,延迟至下一个开放日办理


    正确答案: C
    解析: