更多“中国证券投资基金业协会界定我国资产管理行业范围的根据不包括( )。A.资金来源B.风险控制C.管理 ”相关问题
  • 第1题:

    根据相关法规和行业自律规则的要求,以下关于私募基金管理业务的表述,正确的是( )。

    A.私募基金管理人从事公募基金管理业务,需向中国证券投资基金业协会申请核准
    B.从事私募股权投资的基金管理人可选择是否向中国证券投资基金业协会申请登记
    C.私募基金管理人办结产品备案手续后,还需要向中国证券投资基金业协会定期报送相关信息
    D.以“基金”名义开展证券投资活动的机构,无需向中国证券投资基金业协会申请登记

    答案:C
    解析:
    《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续。私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理私募基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。从事公募基金管理业务的,应当报中国证监会审核。

  • 第2题:

    目前,我国基金行业的自律管理由中国证券投资基金业协会承担。 ()


    答案:对
    解析:
    2012年3月,中国证券投资基金业协 会成立,正式承担基金行业的自律管理职责。

  • 第3题:

    《私募投资基金监督管理暂行办法》明确对股权投资基金行业开展行业自律的是( )。

    A.中国证券业协会
    B.中国股权投资基金协会
    C.中国证券投资基金业协会
    D.中国证监会

    答案:C
    解析:
    为依法开展对私募基金的监督管理,2014年8月,中国证监会发布《私募投资基金监督管理暂行办法》,该办法自发布之日起施行。同时,《证券投资基金法》授权基金行业协会开展自律管理。至此,由中国证监会监督管理、中国证券投资基金业协会开展自律管理的股权投资基金管理体系形成

  • 第4题:

    我国股权投资基金行业的自律组织是( )。

    A.中国证券业协会
    B.中国证券投资基金业协会
    C.中国证券监督管理委员会
    D.中国银行业协会

    答案:B
    解析:
    中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金行业的自律组织。

  • 第5题:

    基金管理人进行登记与基金备案,主要通过( )的资产管理业务综合报送平台提交相关材料或信息。

    A.中国证监会
    B.中国证券业协会
    C.中国证券投资基金业协会
    D.中国银行业协会

    答案:C
    解析:
    基金管理人进行登记与基金备案,主要通过基金业协会的资产管理业务综合报送平台提交相关材料或信息。

  • 第6题:

    有关我国股权投资基金的行业自律组织,说法正确的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会作为我国股权投资基金的自律组织,对行业实行自律管理
    B.我国股权投资基金的自律组织包括中国证券投资者保护基金公司
    C.证券交易所属于我国股权投资基金的自律组织之一,主要负责协调行业关系,促进行业发展
    D.中国证券监督管理委员会作为我国股权投资基金的自律组织,在股权投资基金行业的自律管理工作中具有核心作用

    答案:A
    解析:
    中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金的自律组织,依法对股权投资基金业开展行业自律,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展。故选项A说法正确,其余选项说法均错误。

  • 第7题:

    股权投资基金管理人提供的登记申请材料完备的,应由( )为私募基金管理人办理登记手续。

    A.中国证券投资基金业协会
    B.中国证券监督管理委员会
    C.中国证券业协会
    D.中国银行业监督管理委员会

    答案:A
    解析:
    基金管理人进行登记与基金备案,主要通过基金业协会的资产管理业务综合报送平台提交相关材料或信息。
    知识点:登记与备案的方式;

  • 第8题:

    基金业协会根据()的特点将我国资产管理行业的范围进行了界定。

    • A、资金来源、投资范围、管理方式和权利义务
    • B、资金来源、投资规模、管理方式和权利义务
    • C、资金流向、投资范围、管理方式和权利义务
    • D、资金流向、投资规模、管理方式和权利义务

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    (  )是我国股权投资基金行业的自律机构。
    A

    中国证券业协会

    B

    中国银行业监督管理委员会

    C

    中国证券监督管理委员会

    D

    中国证券投资基金业协会


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    基金业协会根据()的特点将我国资产管理行业的范围进行了界定。
    A

    资金来源、投资范围、管理方式和权利义务

    B

    资金来源、投资规模、管理方式和权利义务

    C

    资金流向、投资范围、管理方式和权利义务

    D

    资金流向、投资规模、管理方式和权利义务


    正确答案: A
    解析: 中国证券投资基金业协会(简称基金业协会)从我国金融业实践出发,根据资金来源、投资范围、管理方式和权利义务四方面特点,将我国资产管理行业的范围进行了界定。

  • 第11题:

    单选题
    在我国,依法对股权投资基金业开展行业自律,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展的组织是( )。
    A

    中国证券业协会

    B

    中国证券投资基金业协会

    C

    中国证券监督管理委员会

    D

    中国股权投资基金协会


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在我国,依法对股权投资基金业开展行业自律管理,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展的组织是( )。
    A

    中国证券业监督管理委员会

    B

    中国证券投资基金业协会

    C

    中国证券业协会

    D

    中国股权投资基金协会


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    关于中国证券投资基金业协会的性质和组成,以下表述错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会会员依据《中国证券投资基金业协会章程》和《中国证券投资基金业协会会员管理办法》的规定参与协会治理
    B.基金管理人、基金托管人应当加入中国证券投资基金业协会;基金服务机构等其他机构可以加入协会成为会员
    C.《证券投资基金法》关于“基金行业协会”的章节详细规定了中国证券投资基金业协会的性质、组成以及主要职责
    D.中国证券投资基金业协会是证券投资基金行业的自律性组织,也是基金市场的政府监管机构

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    (2017年)( )根据登记股权投资基金管理人和备案股权投资基金的合规情况、诚信情况、规模和风险状况等进行分类公示,并建立黑名单制度。

    A.中国证券投资基金业协会
    B.中国证券监督管理委员会
    C.中国人民银行
    D.中国证券业协会

    答案:A
    解析:
    中国证券投资基金业协会根据登记股权投资基金管理人和备案股权投资基金的合规情况、诚信情况、规模和风险状况等进行分类公示,并建立黑名单制度。

  • 第15题:

    (2016年)在我国,依法对股权投资基金业开展行业自律管理,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展的组织是()。

    A.中国证券业协会
    B.中国证券投资基金业协会
    C.中国证券监督管理委员会
    D.中国股权投资基金协会

    答案:B
    解析:
    中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金的自律组织,依法对股权投资基金业开展行业自律,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展。

  • 第16题:

    ( )是我国股权投资基金行业的自律机构。

    A.中国证券投资基金业协会
    B.中国证券业协会
    C.中国证监会
    D.中国银监会

    答案:A
    解析:
    中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金行业的自律机构。

  • 第17题:

    ( )是我国股权投资基金行业的自律机构。

    A.中国证券业协会
    B.中国证券投资基金业协会
    C.中国证券监督管理委员会
    D.中国银行业监督管理委员会

    答案:B
    解析:
    中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金行业的自律机构。

  • 第18题:

    我国股权投资基金管理机构开展基金募集行为,需要在()登记成为基金管理人。

    A.中国证监会
    B.中国证券投资基金业协会
    C.国务院证券监督管理机构
    D.中国证券业协会


    答案:B
    解析:
    我国股权投资基金管理机构开展基金募集行为,需要在中国证券投资基金业协会登记成为基金管理人。

  • 第19题:

    在我国,()对基金业实行行业自律管理。

    • A、证券管理机构
    • B、中国证券投资基金业协会
    • C、中国证监会
    • D、中国证券业协会

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    我国股权投资基金管理机构开展基金募集行为,需要在(  )登记成为基金管理人。
    A

    中国证券业协会

    B

    中国证券监督管理委员会

    C

    中国证券投资基金业协会

    D

    中国银行业协会


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    (  )是我国股权投资基金行业的自律机构。
    A

    中国证券业协会

    B

    中国证券监督管理委员会

    C

    中国证券投资基金业协会

    D

    中国银行保险监督管理委员会


    正确答案: A
    解析:
    2012年12月修订通过的《证券投资基金法》,对基金行业协会的性质、职责等作出了明确规定。在现行的法律法规体系下,依据法律授权,中国证券投资基金业协会(简称基金业协会)是我国基金行业的自律组织。

  • 第22题:

    单选题
    在我国,()对基金业实行行业自律管理。
    A

    证券管理机构

    B

    中国证券投资基金业协会

    C

    中国证监会

    D

    中国证券业协会


    正确答案: D
    解析: 在我国的监管体系中,中国证券投资基金协会主要对基金业实行行业自律管理。

  • 第23题:

    单选题
    在我国,依法对股权投资基金业开展行业自律管理,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展的组织是(  )。[2016年9月真题]
    A

    中国证券业协会

    B

    中国证券投资基金业协会

    C

    中国证券监督管理委员会

    D

    中国股权投资基金协会


    正确答案: C
    解析:
    中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金的自律组织,依法对股权投资基金业开展行业自律,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展。