更多“期货市场风险管理的功能是通过( )实现的。A.买空B.套期保值C.减仓D.卖空 ”相关问题
  • 第1题:

    期货市场风险管理的功能是通过( )实现的。

    A.建仓
    B.卖空
    C.买空
    D.套期保值

    答案:D
    解析:
    期货市场风险管理功能是通过套期保值实现的。

  • 第2题:

    期货市场规避风险的功能是通过()实现的。

    A.套期保值
    B.跨市套利
    C.跨期套利
    D.投机交易

    答案:A
    解析:
    期货市场规避风险的功能是通过套期保值实现的。

  • 第3题:

    现代期货市场上的参与者主要通过( )交易,实现了规避期货风险的功能。

    A. 套期保值
    B. 现货
    C. 期权
    D. 期现套利

    答案:A
    解析:
    无解析

  • 第4题:

    期货市场通过( )实现规避风险的功能。

    A.投机交易
    B.跨期套利
    C.套期保值
    D.跨市套利

    答案:C
    解析:
    期货规避风险的功能是通过套期保值实现的。套期保值是指在期货市场上买进或卖出与现货数量相等但交易方向相反的期货合约,在未来某一时间通过卖出或买进期货合约进行对冲平仓,从而在期货市场和现货市场之间建立一种盈亏冲抵的机制,最终实现期货市场和现货市场盈亏大致相抵。故本题答案为C。

  • 第5题:

    期货投机与套期保值的区别在于( )。

    A、期货投机交易在期货市场上进行买空卖空从而获得价差收益,而套期保值交易在现货和期货两个市场同时操作
    B、期货投机交易赚取价差收益为目的,套期保值交易的目的是利用期货市场规避现货价格波动的风险
    C、期货投机是在场外进行交易,而套期保值则是在场内交易
    D、期货投机者在交易中通常是为博取价差收益而承担相应风险,而套期保值者是通过期货市场转移现货价格风险

    答案:A,B,D
    解析:
    期货均是在交易所内交易。

  • 第6题:

    套期保值是通过建立()机制,以规避价格风险的一种交易方式。

    • A、期货市场替代现货市场
    • B、期货市场与现货市场之间盈亏冲抵
    • C、以小博大的杠杆
    • D、买空卖空的双向交易

    正确答案:B

  • 第7题:

    单选题
    期货市场风险管理的功能是通过(  )实现的。
    A

    建仓

    B

    卖空

    C

    买空

    D

    套期保值


    正确答案: C
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    期货市场通过(  )事项实现风险管理的功能。
    A

    套期保值

    B

    正向套利

    C

    反向套利

    D

    投机交易


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    套期保值是通过建立(  )机制,以规避价格波动风险的一种交易方式。[2011年9月真题]
    A

    期货市场与现货市场之间盈亏冲抵

    B

    以小博大的杠杆

    C

    期货市场代替现货市场

    D

    买空卖空的双向交易


    正确答案: D
    解析:
    套期保值在期货市场上采取与现货市场上交易方向相反的交易(如现货市场卖出的同时在期货市场买进,或者相反),在两个市场上建立一种相互冲抵的机制,无论价格怎样变动,都能取得在一个市场亏损的同时在另一个市场盈利的结果。最终,亏损额与盈利额大致相等,两相冲抵,从而将价格变动的风险大部分转移出去。

  • 第10题:

    多选题
    期货投机与套期保值的区别在于(    )。
    A

    期货投机交易在期货市场上进行买空卖空从而获得价差利益,而套期保值交易在现货和期货两个市场同时操作。

    B

    期货投机交易以赚取价差收益为目的,套期保值交易的目的是利用期货市场规避现货价格波动的风险

    C

    期货投机是在场外进行交易,而套期保值则是在场内交易

    D

    期货投机者在交易中通常是为博取价差收益而承担相应风险,而套期保值者是通过期货市场转移现货价格风险


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    套期保值是通过建立()机制,以规避价格风险的一种交易方式。
    A

    期货市场替代现货市场

    B

    期货市场与现货市场之间盈亏冲抵

    C

    以小博大的杠杆

    D

    买空卖空的双向交易


    正确答案: C
    解析: 期货市场规避风险的功能是指借助套期保值交易方式,在期货市场和现货市场之间建立一种盈亏冲抵机制,以一个市场的盈利弥补另一个市场的亏损,实现锁定成本、稳定收益的目的。

  • 第12题:

    多选题
    期货投机与套期保值的区别主要表现在()。
    A

    期货投机以赚取价差收益为目的,套期保值是为了规避现货价格波动风险

    B

    期货投机只在期货市场买空卖空,套期保值在现货和期货市场同时操作

    C

    期货投机占用资金较多,套期保值占用资金较少

    D

    期货投机者比套期保值者更偏好风险


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第13题:

    下列关于期货投机交易和套期保值的描述,正确的有( )。

    A.期货投机交易目的通常为博取价差收益而主动承担相应的价格风险
    B.套期保值交易的目的是利用期货市场规避现货价格波动的风险
    C.期货投机交易是在期货市场上进行买空卖空,从而获得价差收益
    D.套期保值交易则是在现货市场与期货市场同时操作,以期达到对冲现货市场的价格波动风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查期货投机交易与套期保值的区别。①从交易目的来看,期货投机交易是以赚取价差收益为目的;而套期保值交易是利用期货市场规避现货价格波动的风险。②从交易方式来看,期货投机交易是在期货市场上进行买空卖空,从而获得价差收益;套期保值交易则是在现货市场与期货市场同时操作,以期达到对冲现货市场的价格波动风险。③从交易风险来看,期货投机者在交易中通常是为博取价差收益而主动承担相应的价格风险;套期保值者则是通过期货交易规避现货价格风险。

  • 第14题:

    期货投机与套期保值的区别在于( )。

    A.期货投机交易在期货市场上进行买空卖空从而获得价差收益,而套期保值交易在现货和期货两个市场同时操作
    B.期货投机交易赚取价差收益为目的,套期保值交易的目的是利用期货市场规避现货价格波动的风险
    C.期货投机是在场外进行交易,而套期保值则是在场内交易
    D.期货投机者在交易中通常是为博取价差收益而承担相应风险,而套期保值者是通过期货市场转移现货价格风险

    答案:A,B,D
    解析:
    期货均是在交易所内交易。

  • 第15题:

    套期保值是通过建立()机制,以规避价格波动风险的一种交易方式。

    A.期货市场与现货市场之间盈亏冲抵
    B.以小博大的杠杆
    C.期货市场代替现货市场
    D.买空卖空的双向交易

    答案:A
    解析:
    套期保值在期货市场上采取与现货市场上交易方向相反的交易(如现货市场卖出的同时在期货市场买进,或者相反),在两个市场上建立一种相互冲抵的机制,无论价格怎样变动,都能取得在一个市场亏损的同时在另一个市场盈利的结果。最终,亏损额与盈利额大致相等,两相冲抵,从而将价格变动的风险大部分转移出去。

  • 第16题:

    套期保值是通过建立( )机制,以规避价格风险的一种交易方式。

    A.期货市场替代现货市场
    B.期货市场与现货市场之间盈亏冲抵
    C.以小博大的杠杆
    D.买空卖空的双向交易

    答案:B
    解析:
    期货市场规避风险的功能是指借助套期保值交易方式,在期货市场和现货市场之间建立一种盈亏冲抵机制,以一个市场的盈利弥补另一个市场的亏损,实现锁定成本、稳定收益的目的。

  • 第17题:

    进出口企业在实际贸易中往往无法找到相应风险外币的期货品种,无法通过直接的外汇期货品种实现套期保值,这时企业可以通过( )来利用期货市场规避外汇风险。

    A.多头套期保值
    B.空头套期保值
    C.交叉套期保值
    D.平行套期保值

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    期货市场风险管理的功能是通过()实现的。

    • A、买空
    • B、套期保值
    • C、减仓
    • D、卖空

    正确答案:B

  • 第19题:

    单选题
    期货市场投机的功能是通过(    )实现的。
    A

    建仓

    B

    卖空

    C

    买空

    D

    套期保值


    正确答案: C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    套期保值是通过建立()机制,以规避价格波动风险的一种交易方式。
    A

    杠杆

    B

    期货市场与现货市场间的盈亏冲抵

    C

    买空卖空的双向交易

    D

    期货市场代替现货市场


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    套期保值是通过(  )的机制以规避价格风险的一种交易方式。
    A

    期货市场取代现货市场

    B

    期货市场与现货市场盈亏相抵

    C

    以小博大的杠杆

    D

    买空卖空的双向交易


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    期货市场风险管理的功能是通过()实现的。
    A

    买空

    B

    套期保值

    C

    减仓

    D

    卖空


    正确答案: B
    解析: 期货市场的最基本的功能是风险管理,具体表现为利用商品期货管理价格风险,利用外汇期货管理汇率风险,利用利率期货管理利率风险,以及利用股指期货管理股票市场系统性风险。期货市场风险管理的功能是通过套期保值来实现的。

  • 第23题:

    单选题
    期货市场风险管理的功能是通过(  )实现的。[2015年12月真题]
    A

    买空

    B

    套期保值

    C

    建仓

    D

    卖空


    正确答案: D
    解析:
    期货市场的最基本的功能就是风险管理,具体表现为利用商品期货管理价格风险,利用外汇期货管理汇率风险,利用利率期货管理利率风险,以及利用股指期货管理股票市场系统性风险。期货市场风险管理的功能是通过套期保值来实现的。