房地产权益基金的存在形式不包括( )。A.股份公司B.有限合伙公司C.契约型基金D.无限责任公司

题目

房地产权益基金的存在形式不包括( )。

A.股份公司

B.有限合伙公司

C.契约型基金

D.无限责任公司


相似考题
更多“房地产权益基金的存在形式不包括( )。A.股份公司B.有限合伙公司C.契约型基金D.无限责任公司 ”相关问题
  • 第1题:

    (2017年)按照法律形式分类,投资基金的主要类别不包括( )。

    A.公司型基金
    B.契约型基金
    C.有限合伙型基金
    D.开放型基金

    答案:D
    解析:
    投资基金按照法律形式,可以分为契约型、公司型、有限合伙型等形式;按照运作方式,可以分为开放式基金、封闭式基金。

  • 第2题:

    股权投资基金组织形式中,具有独立法人实体地位的是()

    A.有限责任公司型基金和股份有限公司型基金
    B.有限合伙型基金和信托(契约)型基金
    C.信托(契约)型基金和股份有限公司型基金
    D.有限责任公司型基金和有限合伙型基金

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    ( )采用公司的组织形式,投资者是公司股东,依法享有股东权利,并以其投资额为限对公司债务承担有限责任。

    A.公司型基金
    B.合伙型基金
    C.契约型基金
    D.信托型基金

    答案:A
    解析:
    公司型股权投资基金采用公司的组织形式,投资者是公司股东,依法享有股东权利,并以其投资额为限对公司债务承担有限责任。公司型基金可自行或委托专业基金管理人进行基金管理。公司型基金是企业法人实体。

  • 第4题:

    ( )是指投资者依据合伙企业法成立有限合伙企业。由普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任,由基金管理人具体负责投资运作的股权投资基金。

    A.公司型基金
    B.合伙型基金
    C.契约型基金
    D.信托型基金

    答案:B
    解析:
    合伙型基金是指投资者依据合伙企业法成立有限合伙企业,由普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任,由基金管理人具体负责投资运作的股权投资基金。

  • 第5题:

    在我国,公司型基金可采取( )形式。
    Ⅰ.有限责任公司
    Ⅱ.无限责任公司
    Ⅲ.股份有限公司?

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

    答案:C
    解析:
    在我国,公司型基金可采取有限责任公司或股份有限公司的形式。

  • 第6题:

    契约型基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金,其本质是( )。

    A.信托性基金
    B.开放式基金
    C.有限合伙型基金
    D.公司型基金

    答案:A
    解析:
    契约型基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金,其本质是信托型基金。

  • 第7题:

    A公司拟投资某项目,并拟设立一股权投资基金作为员工跟投平台,A公司共有员工600人,其中30%的员工参与了此次跟投。则关于A公司设立的员工跟投平台组织形式,描述正确的是( )。

    A.可以为有限责任公司型基金,或股份有限公司型基金
    B.可以为股份有限公司型基金
    C.可以为合伙型基金,或契约型基金
    D.可以为有限责任公司型基金,或合伙型基金

    答案:B
    解析:
    股权投资基金应当向合格投资者募集,单只股权投资基金的投资者人数累计不得超过《中华人民共和国证券投资基金法》《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国合伙企业法》等法律规定的特定数量,即有限责任公司型和有限合伙型股权投资基金投资者人数不超过50人,股份有限公司型和信托(契约)型股权投资基金投资者人数不超过200人。本题中,A公司有30%的员工,即180人参与了跟投,即员工跟投平台组织形式,为股份有限公司型基金或者信托(契约)型基金。

  • 第8题:

    (2017年)股权投资基金的组织形式不包括( )。

    A.公司型基金
    B.合伙型基金
    C.信托(契约)型基金
    D.混合型基金

    答案:D
    解析:
    根据组织形式不同,股权投资基金可以分为公司型基金、合伙型基金和信托(契约)型基金。

  • 第9题:

    ()是指私募股权投资基金以股份公司或有限责任公司形式成立。

    • A、公司型基金
    • B、契约型基金
    • C、信托型基金
    • D、合伙型基金

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    按照法律形式分类,投资基金的主要类别不包括()。
    A

    公司型基金

    B

    契约型基金

    C

    开放型基金

    D

    有限合伙型基金


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    (  )是指从事房地产项目收购、开发、管理、经营和销售的集合投资制度,可能会以股份公司、有限合伙公司或契约型基金的形式存在。
    A

    房地产有限合伙

    B

    房地产权益基金

    C

    房地产投资信托

    D

    房地产股份合伙


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    股权投资基金组织形式中,具有独立法人实体地位的是(  )。
    A

    有限责任公司型基金和股份有限公司型基金

    B

    有限合伙型基金和信托(契约)型基金

    C

    信托(契约)型基金和股份有限公司型基金

    D

    有限责任公司型基金和有限合伙型基金


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    (2017年)不同组织形式的基金,没有独立法人主体地位的基金包括( )。

    A.公司型基金、合伙型基金和契约型基金
    B.合伙型基金和契约型基金
    C.公司型基金和合伙型基金
    D.公司型基金和契约型基金

    答案:B
    解析:
    公司型基金是企业法人实体。合伙型基金不具有独立的法人地位。信托(契约)型基金不具有独立的法人地位。

  • 第14题:

    在公司型基金合同中,需要规定基金的组织形式为有限责任公司或()

    A.非盈利组织
    B.股份有限公司
    C.合伙企业
    D.有限合伙企业

    答案:B
    解析:
    在我国,公司型基金可采取有限责任公司或股份有限公司的形式。公司型基金的参与主体主要为投资者和基金管理人。投资者既是基金份额持有者又是公司股东,按照公司章程行使相应权利、承担相应义务和责任。

  • 第15题:

    没有独立法人主体地位的基金包括()

    A.公司型基金和契约型基金
    B.合伙型基金和契约型基金
    C.公司型基金、合伙型基金和契约型基金
    D.公司型基金和合伙型基金

    答案:B
    解析:
    答案解析:公司型基金是企业法人实体。合伙型基金不具有独立的法人地位。信托(契约)型基金不具有独立的法人地位。

  • 第16题:

    关于我国股权投资基金投资者人数限制表述错误的是( )。

    A.公司型基金有限公司不超过50人
    B.公司型基金股份公司不超过100人
    C.合伙型基金不超过50人
    D.契约型基金不超过200人

    答案:B
    解析:
    公司型基金投资人数限制条件:有限公司不超过50人、股份公司不超过200人,故选项B表述错误。

  • 第17题:

    通过订立信托契约的形式设立的基金本质是( )。

    A.契约型基金
    B.合伙型基金
    C.合约型基金
    D.公司型基金

    答案:A
    解析:
    信托(契约)型股权投资基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金。信托(契约)型基金不具有独立的法人地位。
    知识点:掌握契约型基金的架构、特点;

  • 第18题:

    下列说法中,错误的是( )。

    A.合伙型基金由普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任
    B.合伙型基金的参与主体中,有限合伙人参与投资决策
    C.契约型基金不具有法律实体地位
    D.契约型基金的本质是信托型基金

    答案:B
    解析:
    普通合伙人可自行担任基金管理人,或者委托专业的基金管理机构担任基金管理人。有限合伙人不参与投资决策。

  • 第19题:

    投资人作为股东参与投资,依法享有股东权利,并对基金债务承担有限责任的私募股权基金组织形式为( )。

    A.合伙型基金
    B.合伙型基金和公司型基金
    C.公司型基金
    D.信托(契约)型基金

    答案:C
    解析:
    公司型基金中,投资者出资成为公司股东,公司需依法设立董事会(执行董事)、股东大会(股东会)以及监事会(监事),通过公司章程对公司内部组织结构设立、管理权限、利益分配作出规定。公司型基金严格按照《中华人民共和国公司法》而设立,有限责任公司中股东以其出资为限对公司承担责任,股份有限公司中股东以其认购股份为限对公司承担责任,公司型基金是以其全部资产对公司债务承担责任的企业法人。

  • 第20题:

    关于公司型基金的计税依据正确的是()。

    A.合伙企业税法
    B.有限公司税法
    C.信托型契约型基金
    D.股份公司税法

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    ()是指私募股权投资基金以股份公司或有限责任公司形式成立。
    A

    公司型基金

    B

    契约型基金

    C

    信托型基金

    D

    合伙型基金


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    房地产权益基金的存在形式不包括(  )。
    A

    股份公司

    B

    有限合伙公司

    C

    契约型基金

    D

    无限责任公司


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    (  )由董事会向公司登记管理机关申请设立登记。
    A

    契约型基金

    B

    合伙型基金

    C

    股份公司型基金

    D

    有限责任公司型基金


    正确答案: A
    解析:
    股份公司型基金由董事会向公司登记管理机关申请设立登记;有限责任公司型基金由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。契约型基金和合伙型基金均不设立董事会。