证券从业人员取得执业证书后,与原执业机构解除聘用关系或变更执业机构的,应在5个工作日内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更其执业注册登记。此题为判断题(对,错)。

题目

证券从业人员取得执业证书后,与原执业机构解除聘用关系或变更执业机构的,应在5个工作日内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更其执业注册登记。

此题为判断题(对,错)。


相似考题
参考答案和解析
正确答案:×
更多“证券从业人员取得执业证书后,与原执业机构解除聘用关系或变更执业机构的,应在5个工作日内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更其执业注册登记。此题为判断题(对,错)。”相关问题
  • 第1题:

    根据《证券业从业人员资格管理办法》规定,取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后( )日内向中国证券业协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。

    A、10
    B、15
    C、30
    D、60

    答案:A
    解析:
    A
    根据《证券业从业人员资格管理办法》第十四条规定:从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。 @##

  • 第2题:

    从业人员取得执业证书后,辞职、不为原聘用机构所聘用的,原聘用机构应当在上述情形发生后( )内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。?

    A:十日
    B:三十日
    C:五日
    D:二十日

    答案:A
    解析:
    从业人员取得执业证书后,辞职、不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向证券业协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

  • 第3题:

    根据《证券业从业人员资格管理办法》规定,下列说法,正确的是( )。

    A.证券从业人员取得执业证书后,辞职的,原聘用机构应当在上述情形发生后5日内向协会报告
    B.证券从业人员取得执业证书后,不为原聘用机构所聘用的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告
    C.取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后5日内向证券业协会报告
    D.取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向证监会报告

    答案:B
    解析:
    根据《证券业从业人员资格管理办法》的规定,从业人员取得执业证书后,辞职、不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向证券业协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

  • 第4题:

    从业人员取得执业证书后,发生下列()情形的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由协会变更给以执业注册登记。

    A.辞职
    B.与原聘用机构解除劳动合同
    C.不为原聘用机构所聘用
    D.变更聘用机构

    答案:D
    解析:
    参考《证券业从业人员资格管理办法》第十四条规定。

  • 第5题:

    从业人员取得执业证书后,辞职、不为原聘用机构所聘用的,原聘用机构应当在上述情形发生后(  )内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

    A.十日
    B.三十日
    C.五日
    D.二十日

    答案:A
    解析:
    从业人员取得执业证书后,辞职、不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向证券业协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

  • 第6题:

    按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后( )日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

    A.5
    B.10
    C.15
    D.30

    答案:B
    解析:
    本题考查证券从业人员监督管理的相关规定,从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10 日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

  • 第7题:

    在证券从业人员执业管理过程中,下列应在发生后10日内向中国证券业协会报告的情形有()。
    Ⅰ.从业人员取得执业证书后,辞职或不为原聘用机构所聘用的
    Ⅱ.取得执业证书的从业人员变更聘用机构的
    Ⅲ.从业人员在执业过程中违反有关证券法律、行政法规及中国证监会有关规定,受到聘用机构处分的
    Ⅳ.从业人员因某种原因与原聘用机构解除劳动合同的

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、
    D.Ⅰ、Ⅱ、

    答案:A
    解析:
    《证券业从业人员资格管理办法》规定,在证券从业人员执业管理过程中,应在发生后10日内向中国证券业协会报告的情形包括:(1)从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者因其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更该人员执业注册登记。(2)取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更该人员执业注册登记。(3)从业人员在执业过程中违反有关证券法律、行政法规以及中国证监会有关规定,受到聘用机构处分的,该机构应当在处分后10日内向中国证券业协会报告。

  • 第8题:

    在证券从业人员执业管理过程中,下列情形应在发生后10日内向中国证券业协会报告的有()。 Ⅰ.从业人员取得执业证书后,辞职或不为原聘用机构所聘用的 Ⅱ.取得执业证书的从业人员变更聘用机构的 Ⅲ.从业人员在执业过程中违反有关证券法律、行政法规及中国证监会有关规定,受到聘用机构处分的 Ⅳ.从业人员因某种原因与原聘用机构解除劳动合同的

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列关于证券从业人员执业管理的说法中,正确的有()。 Ⅰ.证券经营机构不得聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务 Ⅱ.取得执业证书的人员,连续2年不在证券经营机构从业的,由中国证券业协会注销其执业证书 Ⅲ.从业人员辞职或不为原聘用机构所聘用的,原聘用机构应当在10日内向中国证券业协会报告 Ⅳ.从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在10日内向中国证券业协会报告

    • A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第10题:

    根据现行规定,取得证券业执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情况发生后( )内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更该人员执业注册登记。

    • A、30日
    • B、15日
    • C、45日
    • D、10日

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    根据现行规定,取得证券业执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情况发生后(  )内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更该人员执业注册登记。[2017年4月真题]
    A

    10日

    B

    15日

    C

    30日

    D

    45日


    正确答案: C
    解析:
    根据《证券业从业人员资格管理办法》第十四条,从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后十日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后十日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。

  • 第12题:

    单选题
    根据现行规定,取得证券业执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情况发生后( )内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更该人员执业注册登记。
    A

    30日

    B

    15日

    C

    45日

    D

    10日


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于执业营销人员不为原聘用机构聘用的说法,正确的是( )

    A.新聘用机构须三十日内重新进行该人员执业注册登记
    B.新聘用机构需十日內报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登
    C.原聘用机构须三十日内注销该人员执业注册登记
    D.原聘用机构需十日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后( )内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

    A.5日
    B.10日
    C.15日
    D.30日

    答案:B
    解析:
    从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

  • 第15题:

    证券业从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后( )日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。

    A、10
    B、15
    C、20
    D、30

    答案:A
    解析:
    根据《证券业从业人员资格管理办法》第14条的规定,证券业从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

  • 第16题:

    下列选项中,说法正确的是( )。

    A: 客户只能通过书面委托,向期货公司下达交易指令
    B:
    中国证券业协会应当建立证券从业人员资格管理数据库,
    进行资格公示和执业注册登记管理
    C:
    证券业从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,
    原聘用机构应当在上述情形发生后15日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记
    D:
    证券业从业人员在执业过程中违反有关证券法律、行政法规以及中国证监会有关规定,
    受到聘用机构处分的,该机构应当在处分后15日内向协会报告

    答案:B
    解析:
    根据《期货交易管理条例》第27条的规定,客户可以通过书面、电话、
    互联网或者国务院期货监督管理机构规定的其他方式,向期货公司下达交易指令。
    客户的交易指令应当明确、全面。
    期货公司不得隐瞒重要事项或者使用其他不正当手段诱骗客户发出交易指令。故选项A
    错误。根据《证券业从业人员资格管理办法》第14条的规定,从业人员取得执业证书后
    ,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,
    原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记
    。故选项C错误。根据《证券业从业人员资格管理办法》第16条的规定,
    从业人员在执业过程中违反有关证券法律、行政法规以及中国证监会有关规定,
    受到聘用机构处分的,该机构应当在处分后10日内向协会报告。故选项D错误。

  • 第17题:

    证券业从业人员取得执业证书后,发生下列( )
    情形的,原聘用机构应当在情形发生后10日内向协会报告,
    由证券业协会变更该人员执业注册登记。
    Ⅰ.辞职Ⅱ.不为原聘用机构所聘用的
    Ⅲ.变更聘用机构的Ⅳ.与原聘用机构解除劳动合同的

    A: Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ
    B: Ⅰ. Ⅱ. Ⅳ
    C: Ⅰ. Ⅲ. Ⅳ
    D: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ.

    答案:B
    解析:
    根据《证券业从业人员资格管理办法》第14条的规定,证券业从业人员取得执业证书后
    ,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,
    原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,
    由证券业协会变更该人员执业注册登记。

  • 第18题:

    从业人员取得执业证书后,发生下列( )
    情形的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,
    由协会变更该人员执业注册登记。

    A: 辞职
    B: 与原聘用机构解除劳动合同
    C: 不为原聘用机构所聘用
    D: 变更聘用机构

    答案:D
    解析:
    根据《证券业从业人员资格管理办法》第14条的规定,从业人员取得执业证书后,
    辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,
    原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记
    。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10
    日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。

  • 第19题:

    取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后()日内向中国证券业协会报告,由中国证券业协会变更该人员执业注册登记。

    • A、5
    • B、7
    • C、10
    • D、15

    正确答案:C

  • 第20题:

    依据《证券业从业人员资格管理办法》,下列说法错误的是()。

    • A、取得执业证书的人员,连续3年不在机构从业的,由协会注销其执业证书
    • B、机构不得聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务
    • C、从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,原聘用机构应当在上述情形发生后30日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记
    • D、被注销执业证书后重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书

    正确答案:C

  • 第21题:

    取得证券执业证书的从业人员变更聘用机构的,()。

    • A、新聘用机构需在该情形发生后10日内向中国证券业协会报告
    • B、新聘用机构需在该情形发生后30日内向中国证券业协会报告
    • C、原聘用机构需30日内报告中国证券业协会
    • D、原聘用机构需30日内注销该人员的执业证书

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    下列关于证券执业营销人员不为原聘用机构聘用的说法,正确的是(  )。
    A

    原聘用机构需10日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

    B

    新聘用机构须30日内重新进行该人员执业注册登记

    C

    原聘用机构需30日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

    D

    原聘用机构须30日内注销该人员执业册登记


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于执业营销人员不为原聘用机构聘用的说法,正确的是(  )。
    A

    原聘用机构需10日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

    B

    新聘用机构须30日內重新进行该人员执业注册登记

    C

    原聘用机构需30日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

    D

    原聘用机构须30日内注销该人员执业册登记


    正确答案: D
    解析: