参考答案和解析
正确答案:BD
更多“一般来说,超额收益在哪些市场中更容易被发现( )。A.债券市场B.新兴国家资本市场C.房地产基金D.小盘股”相关问题
  • 第1题:

    资本市场包括( )。 A.中长期信贷市场 B.股票市场 C.债券市场 D.基金市场


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    按市场工具划分,资本市场包括( )。

    A.商业票据市场
    B.股票市场
    C.债券市场
    D.投资基金市场
    E.回购市场

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第3题:

    甲投资基金利用市场公开信息进行价值分析和投资,在下列效率不同的资本市场中,该投资基金可获取超额收益的有()。

    A.无效市场
    B.半强式有效市场
    C.弱式有效市场
    D.强式有效市场

    答案:A,C
    解析:
    在半强式有效资本市场中,历史信息和公开信息已反映于股票价格,不能通过对历史信息和公开信息的分析获得超额收益;在强式有效资本市场中,对投资人来说,不能从历史信息、公开和非公开的信息分析中获得超额收益,所以选项B、D错误。

  • 第4题:

    下列关于有效资本市场的说法中,正确的有(  )。

    A.对于半强式有效资本市场,投资基金表现研究法不能获得超额收益
    B.对于半强式有效资本市场,利用非公开信息不能获得超额收益
    C.对于弱式有效资本市场,利用公开信息可以获得超额收益
    D.对于弱式有效资本市场,可以用随机游走模型测算是否达到了弱式有效

    答案:A,C,D
    解析:
    半强式有效资本市场没有反应内部信息,所以可以利用非公开信息获得超额收益,选项B不正确。

  • 第5题:

    以下属于资本市场的有( )。

    A.股票市场
    B.票据市场
    C.同业拆借市场
    D.投资基金市场
    E.短期债券市场

    答案:A,D
    解析:
    本题考查金融市场的结构。资本市场是指期限在1年以上的金融资产交易市场,通常指的是股票市场、长期债券市场、投资基金市场等。选项BCE属于货币市场。

  • 第6题:

    下列金融市场中属于资本市场的有(  )。

    A.商业票据市场
    B.股票市场
    C.短期债券市场
    D.投资基金市场
    E.外汇市场

    答案:B,D
    解析:
    资本市场包括银行中长期存贷款市场和有价证券市场,通常资本市场主要指的是股票市场、长期债券市场、投资基金市场等。

  • 第7题:

    下列金融市场中属于资本市场的有( )。

    A.商业票据市场
    B.股票市场
    C.短期债券市场
    D.投资基金市场
    E.回购市场

    答案:B,D
    解析:
    货币市场包括:同业拆借市场、票据市场、短期债券市场等 资本市场包括:股票市场、长期债券市场、投资基金市场等

  • 第8题:

    下列市场中不属于资本市场的是(  )。

    A.债券回购市场
    B.中长期债券市场
    C.股票市场
    D.证券投资基金市场

    答案:A
    解析:
    资本市场是指提供长期(1年以上)资本融通和交易的市场,包括股票市场、中长期债券市场和证券投资基金市场。“债券回购市场”属于货币市场,因此本题选择A。

  • 第9题:

    下列属于资本市场的有( )。

    A.债券市场
    B.股票市场
    C.基金市场
    D.票据市场
    E.同业拆借市场

    答案:A,B,C
    解析:
    资本市场是指以长期金融工具为媒介进行的、期限在一年以上的长期资金融通市场:资本市场主要包括股票市场、债券市场、基金市场等。

  • 第10题:

    我国资本市场包括( )。

    A.债券市场
    B.股票市场
    C.投资基金市场
    D.外汇市场
    E.回购市场

    答案:A,B,C
    解析:
    我国的资本市场主要包括股票市场、债券市场和投资基金市场。

  • 第11题:

    一般来说,超额收益更容易被发现的市场是()。

    • A、债券市场
    • B、新兴国家资本*市场
    • C、房地产基金
    • D、小盘股

    正确答案:B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    一般而言,超额收益在()市场中更容易被发现。
    A

    指数基金市场

    B

    小盘股市场

    C

    新兴国家资本*市场

    D

    蓝筹股市场


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列金融市场中,属于资本市场的是()。

    A.票据市场
    B.投资基金市场
    C.同业拆借市场
    D.短期债券市场

    答案:B
    解析:
    资本市场是指期限在1年以上的金融资产交易市场。通常资本市场主要指的是股票市场、长期债券市场与投资基金市场等。票据市场、同业拆借市场与短期债券市场属于货币市场。

  • 第14题:

    下列属于资本市场的有( )。

    A.股票市场
    B.同业拆借市场
    C.短期债券市场
    D.长期债券市场
    E.投资基金市场

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查金融市场的分类。资本市场是指期限在1年以上的金融资产交易市场。通常资本市场主要指的是股票市场、长期债券市场、投资基金市场等。

  • 第15题:

    (2017年)甲投资基金利用市场公开信息进行价值分析和投资。在下列效率不同的资本市场中,该投资基金可获取超额收益的有( )。

    A.无效市场
    B.弱式有效市场
    C.半强式有效市场
    D.强式有效市场

    答案:A,B
    解析:
    无效市场和弱式有效市场的股价没有反映公开的信息,因此利用公开信息可以获得超额收益。

  • 第16题:

    按市场工具划分,资本市场不包括( )。

    A.商业票据市场
    B.股票市场
    C.债券市场
    D.投资基金市场

    答案:A
    解析:
    资本市场是长期资金市场,是指证券融资和经营一年以上的资金借贷和证券交易的场所。资本市场按融通资金方式的不同,可分为银行中长期信贷市场和证券市场。其中,证券市场包括股票市场、债券市场和投资基金市场等。A项,商业票据市场是短期资金市场,短期资金市场通常是指一年以下的金融工具交易的场所,不属于资本市场。

  • 第17题:

    以下各类市场中,属于资本市场的有( )。

    A.股票市场
    B.投资基金市场
    C.同业拆借市场
    D.票据市场
    E.长期债券市场

    答案:A,B,E
    解析:
    资本市场是指期限在1年以上的金融资产交易市场,其子市场主要有股票市场、投资基金市场和长期债券市场等。选项CD属于货币市场。

  • 第18题:

    按市场工具划分,不属于资本市场的是()。

    A.票据市场
    B.股票市场
    C.长期债券市场
    D.投资基金市场

    答案:A
    解析:
    资本市场又称长期资金市场,是指1年以上的金融工具交易的场所,包括股票市场、债券市场和投资基金市场等,货币市场是指期限在一年以内的短期债务工具市场,主要功能是解决市场主体的短期性、临时性资金需求,所交易的金融工具包括银行承兑汇票、商业票据、回购协议、可转让存款证以及国库券等,所以票据市场属于货币市场,不属于资本市场.故A项正确;BCD均属于资本市场,题干选不属于,故BCD错误。所以答案选A。

  • 第19题:

    资本市场包括(  )。

    A.股票市场
    B.短期资金市场
    C.中长期债券市场
    D.证券投资基金市场
    E.国库券市场

    答案:A,C,D
    解析:
    资本市场包括股票市场、中长期债券市场和证券投资基金市场。选项B、E属于货币市场。

  • 第20题:

    资本市场是指提供长期资本融通和交易的市场,下列哪一项不属于资本市场?()


    A.短期债券市场
    B.中长期债券市场
    C.股票市场
    D.证券投资基金

    答案:A
    解析:
    资本市场是指提供长期资本融通和交易的市场,包括股票市场,中长期债券市场和证券投资基金等。

  • 第21题:

    下列市场中,在( )更有可能赚取超额收益。

    A. 成熟的大盘股市场
    B. 成熟的债券市场
    C. 创业板市场
    D. 投资者众多的股票市场

    答案:C
    解析:
    随着市场效率的提高,例如在成熟的大盘股市上或债券市场上,想赚取超额收益是很困难的,找到更有可能获取超额收益的新兴市场(如创业板市场)才有可能获得超越市场收益的Alpha。

  • 第22题:

    一般而言,超额收益在()市场中更容易被发现。

    • A、指数基金市场
    • B、小盘股市场
    • C、新兴国家资本*市场
    • D、蓝筹股市场

    正确答案:B,C

  • 第23题:

    多选题
    一般来说,超额收益更容易被发现的市场是()。
    A

    债券市场

    B

    新兴国家资本*市场

    C

    房地产基金

    D

    小盘股


    正确答案: C,D
    解析: 超额收益在对冲基金、商品市场、房地产基金小盘股新兴国家资本市场等市场中更容易被发现。故此题答案选BCD。