基金经理经常调查不同行业的投资比重,主要目的在于获取( )A.股票选择决策的超额报酬B.择时决策的超额报酬C.行业轮动决策的超额报酬D.资产配置决策的超额报酬

题目

基金经理经常调查不同行业的投资比重,主要目的在于获取( )

A.股票选择决策的超额报酬

B.择时决策的超额报酬

C.行业轮动决策的超额报酬

D.资产配置决策的超额报酬


相似考题
更多“基金经理经常调查不同行业的投资比重,主要目的在于获取( )A.股票选择决策的超额报酬B.择时决策的超额报酬C.行业轮动决策的超额报酬D.资产配置决策的超额报酬”相关问题
  • 第1题:

    在半强式有效市场的假设下,下列说法正确的有( )。
    Ⅰ.研究公司的财务报表无法获得超额报酬
    Ⅱ.使用内幕信息无法获得超额报酬
    Ⅲ.以公开资料为基础的分析将不能提供任何帮助
    Ⅳ.基于公开资料的基础分析能够获得超额报酬

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    如果市场是半强式有效的,那么仅仅以公开资料为基础的分析将不能提供任何帮助,因为针对当前已公开的资料信息,目前的价格是合适的,未来的价格变化依赖于新的公开信息。在这样的市场中,只有那些利用内幕信息者才能获得非正常的超额回报。

  • 第2题:

    基金经理经常调查不同行业的投资比重,主要目的在于获取( )。

    A.股票选择决策的超额报酬
    B.择时决策的超额报酬
    C.行业轮动决策的超额报酬
    D.资产配置决策的超额报酬

    答案:C
    解析:
    同一行业内的股票往往表现出类似的特性与价格走势。以某一特定行业或板块为投资对象的基金就是行业股票基金。不同行业在不同经济周期中的表现不同,为追求较好的回报,还可以选择行业轮换型基金。行业轮换型基金集中于行业投资,投资风险相对较高。

  • 第3题:

    (2016年)在半强有效市场的假设下,下列说法不正确的是()。

    A.研究公司的财务报表无法获得超额报酬
    B.使用内幕消息无法获得超额报酬
    C.使用技术分析无法获得超额报酬
    D.使用基本分析无法获得超额报酬

    答案:B
    解析:
    如果市场是半强有效的,市场参与者就不可能从任何公开信息中获取超额利润,这意味着基本面分析方法无效,对历史信息进行分析的技术分析也无效。

  • 第4题:

    基金经理经常调查不同行业的投资比重,主要目的在于获取()

    A:股票选择决策的超额报酬
    B:择时决策的超额报酬
    C:行业轮动决策的超额报酬
    D:资产配置决策的超额报酬

    答案:C
    解析:
    同一行业内的股票往往表现出类似的特性与价格走势。以某一特定行业或板块为投资对象的基金就是行业股票基金。不同行业在不同经济周期中的表现不同,为追求较好的回报,还可以选择行业轮换型基金。行业轮换型基金集中于行业投资,投资风险相对较高

  • 第5题:

    关于业绩报酬,下列说法错误的是( )

    A.业绩报酬,是按照约定的比例提取已经实现的基金收益,作为对基金管理人创造超额收益的奖励
    B.比较常见的业绩报酬分配模式为"二八模式"
    C.基金收益或超额收益的20%作为业绩报酬分配至基金管理人,80%分配至基金投资者
    D.向基金投资者分配投资本金及门槛收益之后,将剩余收益先行向基金管理人分配

    答案:D
    解析:
    追赶机制,是指在向基金投资者分配投资本金及门槛收益之后,将剩余收益先行向基金管理人分配。

  • 第6题:

    ( )是员工超额劳动的报酬,如红利、佣金、利润分享计划等。

    A.收入
    B.奖励
    C.报酬
    D.福利

    答案:B
    解析:
    A项,收入是员工所获得的全部有形报酬,包括薪资、奖金等项目的总和;C项,报酬是员工完成任务后,所获得的一切有形和无形的待遇;D项,福利是公司为每个员工提供的福利项目,如带薪年假、各种保险等。

  • 第7题:

    下列各项中,可以进行回归计算得出一个投资组合(包括单个股票)的超额回报率的有( )。

    A.市场的超额回报率
    B.期望的规模风险溢价
    C.期望的价值风险溢价
    D.无风险报酬率
    E.股票的预期报酬率

    答案:A,B,C
    解析:
    三因素模型认为,一个投资组合(包括单个股票)的超额回报率按照以下三个因素进行回归计算得出:市场的超额回报率、期望的规模风险溢价、期望的价值风险溢价。

  • 第8题:

    公司冒着风险去投资是因为担风险就会得到风险收益,即高于无风险报酬的超额收益。这部分超额收益就叫做“风险报酬”。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    基金投资绩效评估中经常使用的夏普业绩指数的含义是()。

    • A、每单位系统风险资产获得的超额报酬
    • B、每单位总风险资产获得的超额报酬
    • C、基金投资组合的系统风险
    • D、基金投资组合的平均收益

    正确答案:B

  • 第10题:

    地租的本质是()。

    • A、超额利息
    • B、超额收益
    • C、超额工资
    • D、超额报酬
    • E、超额分配

    正确答案:B,D

  • 第11题:

    单选题
    基金投资绩效评估中经常使用的夏普业绩指数的含义是()。
    A

    每单位系统风险资产获得的超额报酬

    B

    每单位总风险资产获得的超额报酬

    C

    基金投资组合的系统风险

    D

    基金投资组合的平均收益


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    地租的本质是()。
    A

    超额利息

    B

    超额收益

    C

    超额工资

    D

    超额报酬

    E

    超额分配


    正确答案: D,E
    解析: 本题考查房地产经济地租的内容。地租的本质是超额报酬和超额收益。

  • 第13题:

    在半强式有效市场的假设下,下列说法不正确的是(  )。

    A、研究公司的财务报表无法获得超额报酬
    B、使用内幕消息无法获得超额报酬
    C、使用技术分析无法获得超额报酬
    D、使用基本分析无法获得超额报酬

    答案:B
    解析:
    半强式有效市场假设认为,当前的股票价格已经充分反映了与公司前景有关的全部公开信息。因此,试图通过分析公开信息(如财务报表)是不可能取得超额收益的,那么在公开信息基础上所作的技术分析和基础分析也无法获得超额报酬。但对内幕信息的价值,此假设持肯定态度。

  • 第14题:

    在半强有效市场的假设下,下列说法不正确的是( )。

    A.研究公司的财务报表无法获得超额报酬
    B.使用内幕消息无法获得超额报酬
    C.使用技术分析无法获得超额报酬
    D.使用基本分析无法获得超额报酬

    答案:B
    解析:
    如果市场是半强有效的,市场参与者就不可能从任何公开信息中获取超额利润,这意味着基本面分析方法无效,对历史信息进行分析的技术分析也无效。

  • 第15题:

    在半强式有效市场的情况下,下列()的说法是不正确的。

    A:使用内幕消息无法以获得超额报酬
    B:研究公司的财务报表无法获得超额报酬
    C:使用基本分析无法获得超额报酬
    D:使用技术分析无法获得超额报酬

    答案:A
    解析:
    半强式有效市场假设认为,当前的股票价格已经充分反映了与公司前景有关的全部公开信息。公开信息除包括历史价格信息外,还包括公司的公开信息、竞争对手的公开信息、经济以及行业的公开信息等。因此,试图通过分析公开信息是不可能取得超额收益的。A项属于强式有效市场的特征。

  • 第16题:

    以下关于业绩报酬的说法正确的是( )。
    Ⅰ.业绩报酬基金管理人在为基金创造了超额收益后按照约定的比例提取已经实现的基金收益,作为对基金管理人创造超额收益的奖励
    Ⅱ.业绩报酬基金管理人在为基金创造了收益后按照约定的比例提取已经实现的基金收益,作为对基金管理人创造收益的奖励
    Ⅲ.常见的业绩报酬分配模式为“三七模式”
    Ⅳ.常见的业绩报酬分配模式为“二八模式”

    A.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    业绩报酬是指基金管理人在为基金创造了超额收益后,参与到基金的收益分配中来,按照约定的比例提取已经实现的基金收益,作为对基金管理人创造超额收益的奖励。比较常见的业绩报酬分配模式为“二八模式”,即基金收益或超额收益的20%作为业绩报酬分配至基金管理人,80%分配至基金投资者。

  • 第17题:

    (2018年5月)( )是员工超额劳动的报酬,如红利、佣金、利润分享计划等。

    A.收入
    B.奖励
    C.报酬
    D.福利

    答案:B
    解析:
    P267—273
    收入是员工所获得的全部有形报酬,包括薪资、奖金、津贴和加班费等项目的总和;报酬是员工完成任务后,所获得的一切有形和无形的待遇;奖励是员工超额劳动的报酬,如红利、佣金、利润分享计划等;福利是公司为每个员工提供的福利项目,如带薪年假、各种保险等。

  • 第18题:

    (  )通常指员工超额劳动的报酬。

    A.收入

    B.奖励

    C.薪金

    D.工资

    答案:B
    解析:
    奖励(Incentives),指员工超额劳动的报酬,如红利、佣金、利润分享等。A项:收入(Earnings),指员工所获得的全部报酬,包括薪资、奖金、津贴和加班费等项目的总和。C、D两项:薪给(Pay),分为工资和薪金两种形式。薪金(Sa1A.ry)通常是以较长的时间为单位计算员工的劳动报酬。工资(Wages)通常以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的劳动报酬。

  • 第19题:

    采用收益法评估无形资产时采用的折现率应包括( )。

    A.资金利润率.行业平均利润率
    B.无风险报酬率.风险报酬率
    C.超额收益率.通货膨胀率
    D.银行贴现率

    答案:B
    解析:
    折现率一般包括无风险报酬率和风险报酬率,因此应选择B。

  • 第20题:

    经济学家认为的超额利润是剥削主要基于()

    • A、超额利润是创新的报酬;
    • B、超额利润是垄断利
    • C、超额利润是承担风险的报酬;
    • D、超额利润是收益超过会计成本的部分

    正确答案:B

  • 第21题:

    以下哪项方法不能用于资本预算决策需要的投资评价?()

    • A、会计收益率
    • B、内部报酬率
    • C、超额现值(获利)指数
    • D、期望回报率

    正确答案:D

  • 第22题:

    判断题
    公司冒着风险去投资是因为担风险就会得到风险收益,即高于无风险报酬的超额收益。这部分超额收益就叫做“风险报酬”。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    基金经理经常调查不同行业的投资比重,主要目的在于获取(  )。
    A

    股票选择决策的超额报酬

    B

    择时决策的超额报酬

    C

    行业轮动决策的超额报酬

    D

    资产配置决策的超额报酬


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    以下哪项方法不能用于资本预算决策需要的投资评价?()
    A

    会计收益率

    B

    内部报酬率

    C

    超额现值(获利)指数

    D

    期望回报率


    正确答案: A
    解析: 能用于资本预算决策需要的投资评价的方法是:会计收益率、内部报酬率、超额现值(获利)指数期望回报率是用于现值计算的折扣率或会计或内部报酬率的门槛率