李某打算在未来两年每年年初存入1000元,年利率为3%,单利计息,则在第二年年末存款的终值为( )元。A、1030B、1060C、2090D、5050

题目

李某打算在未来两年每年年初存入1000元,年利率为3%,单利计息,则在第二年年末存款的终值为( )元。

A、1030

B、1060

C、2090

D、5050


相似考题
更多“李某打算在未来两年每年年初存入1000元,年利率为3%,单利计息,则在第二年年末存款的终值为( )元。A、1030B、1060C、2090D、5050”相关问题
  • 第1题:

    陈先生打算在未来三年每年年初存入3000元,年利率3%,单计利息,则在第三年年末存款的终值是( )元。

    A.9573.52

    B.9340.21

    C.9540

    D.9000


    正确答案:C
    答案解析:由于本题是单利计息的情况,所以不是简单的年金求终值的问题,第三年年末该笔存款的终值=3000×(1+3×3%)+3000×(1+2×3%)+3000×(1+1×3%)=9540(元)。

  • 第2题:

    若年利率均为10%,下列关于货币时间价值的计算中,正确的有( )。
    ①张某于2006年年初在银行存入50000元,单利计息,则2009年年初的终值为65000元
    ②王某2006年起连续三年每年年末在银行存入10000元,单利计息,那么在2006年年初,三年存款的现值之和为25117元
    ③张某2006年年初在银行存入50000元,复利计息,2009年年初的终值为66550元
    ④李某2008年年末在银行存入30000元,复利计息,在2006年年初的现值为22539元

    A.①③
    B.①②③
    C.②④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    选项①,2009年年初终值=50000×(1+10%×3)=65000(元)。选项②,由于要求使用单利计息,计算如下:2006年年初的现值=10000/(1+10%)+10000/(1+10%X2)+10000/(1+10%×3)=25117(元)。选项③,2009年年初的终值=50000×(1+10%)3=66550(元)。选项④,2006年年初的现值=30000/(1+10%)3=22539(元)。

  • 第3题:

    顾先生希望在5年末取得20000元,则在年利率为2%,单利计息的方式下,顾先生现在应当存入银行( )。

    A、19801
    B、18004
    C、18182
    D、18185

    答案:C
    解析:
    C
    根据公式,可得:单利现值=终值/(1+利率*年数)=20000/(1+2%*5)≈18182(元)。 @niutk

  • 第4题:

    某储户于2010年3月到银行存入一笔两年期的定期存款,年利率为5%,每年计息一次,若2012年3月去提款时,取得此笔存款的本息合计11000元,则存入的原始金额为( )元。

    A.10000
    B.9977
    C.8000
    D.5238

    答案:A
    解析:
    整存整取定期储蓄利息=本金×年数×年利率,本题中,本金=11000÷(1+5%×2)=10000元。

  • 第5题:

    某投资者与年初将1500元现金按5%的年利率投资5年,那么该项投资()。

    A:按复利计算的第二年年末的终值为1653.75元
    B:按单利计算的第五年年末的终值为1785元
    C:按单利计算的第五年年末的终值为1875元
    D:按复利计算的第二年年末的终值为1914.42元

    答案:A,C
    解析:
    在复利条件下,笔资金的期末价值(或称为终值、到期值)计算公式如下:F=P*(1+i)n,题中,第二年年末的终值为:F=1500*(1+5%)2=1653.75(元);单利终值即现在的定资金在将来某时点按照单利方式下计算的本利和。单利终值的计算公式为:S=P+P*i*t=P*(1+i*t),题中,S=1500*(1+5%*5)=1875(元)。

  • 第6题:

    (2016年)顾先生希望在第5年末取得20000元,则在年利率为2%,单利计息的方式下,顾先生现在应当存入银行()元。

    A.19801
    B.18004
    C.18182
    D.18114

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    假设某人于年初存入500元,年利率为10%,存期4年。若每年的利息和年末存款余额按复利计息,则4年后将能取出多少钱?


    正确答案:500×(1+10%)4=732.05(元)

  • 第8题:

    朱某打算在未来三年每年年初存入2000元,年利率2%,单利计息,则在第三年年末存款的终值是()元。

    • A、120.86
    • B、624320
    • C、6240.00
    • D、6606.60

    正确答案:C

  • 第9题:

    甲打算在未来三年每年年初存入一笔现金,年利率2%,单利计息,甲希望在第三年年末取出的本利和是6240元,那么未来三年每年存入的现金是()元。

    • A、1000
    • B、1500
    • C、2000
    • D、2500

    正确答案:C

  • 第10题:

    李某打算在未来两年每年年初存入1000元,年利率为3%,单利计息,则在第二年年末存款的终值为()元。

    • A、1030
    • B、1060
    • C、2090
    • D、5050

    正确答案:C

  • 第11题:

    问答题
    假设某人于年初存入500元,年利率为10%,存期4年。若每年的利息和年末存款余额按复利计息,则4年后将能取出多少钱?

    正确答案: 500×(1+10%)4=732.05(元)
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    假设某人于年初存入500元,年利率为10%,存期4年。若每年的利息和年末存款余额按单利计息,则4年后将能取出多少钱?

    正确答案: 500×(1+10%×4)=700(元)
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某人将100元存入银行,年利率为2%,在单利计息条件下,5年后的终值为( )元。

    A.105

    B.110

    C.100

    D.120


    正确答案:B
    【答案】B
    【解析】F=P× (l+i×n) =100× (1+2% ×5)=110(元)。

  • 第14题:

    某投资者于年初将1500元现金按5%的年利率投资5年,那么该项投资( )。
    Ⅰ按单利计算的第五年年末的终值为1785元
    Ⅱ按单利计算的第五年年末的终值为1875元
    Ⅲ按复利计算的第二年年末的终值为1653.75元
    Ⅳ按复利计算的第二年年末的终值为1914.42元

    A.Ⅰ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    按单利计算的第五年年末的终值=1500×(1+5×5%)=1875(元);按复利计算的第二年年末的终值=1500×(1+5%)^2=1653.75(元)。

  • 第15题:

    (2017年)若年利率均为10%,下列关于货币时间价值的计算中,正确的有()。
    Ⅰ 张某于2006年年初在银行存入50000元,单利计息,则2009年年初的终值为65000元
    Ⅱ 王某从2006年起连续三年每年年末在银行存入10000元,单利计息,那么在2006年年初,三年存款的现值之和为25117元
    Ⅲ 张某2006年年初在银行存入50000元,复利计息,2009年年初的终值为66550元
    Ⅳ 李某2008年年末在银行存入30000元,复利计息,在2006年年初的现值为22539元

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    选项I,2009年年初终值=50000×(1+10%×3)=65000(元)。选项Ⅱ,由于要求使用单利计息,则2006年年初现值=10000/(1+10%)+10000/(1+10%×2)+10000/(1+10%×3)=25117(元):选项Ⅲ,2009年年初的终值=50000×(1+10%)3=66550(元)。选项Ⅳ,2006年年初的现值=30000/(1+10%)3=22539(元)。

  • 第16题:

    某投资者于年初将10万元本金按年利8%进行投资,那么,该项投资()。

    A:按复利计算,在投资第三年年末的终值为l5.3895万元
    B:按单利计算,在投资第二年年末的终值为11.4万元
    C:按复利计算,在投资第二年年末的终值为11.664万元
    D:按单利计算,在投资第三年年末的终值为12.4万元

    答案:C,D
    解析:
    接单利计算,在投资第二年年末的终值为10*(1-8%*2)=11.6(万元),在投资第三年年末的终值为10*(1-8%*3)=12.4(万元)接复利计算,在投资第二年年末的终值为10*(1-8%)2=11.664(万元),在投资第三年年末的终值为10*(1-8%)3=12.59712(万元)。

  • 第17题:

    顾先生希望在5年末取得20000元,则在年利率为2%,单利计息的方式下,顾先生现在应当存入银行( )元。

    A.19801
    B.18004
    C.18182
    D.18114

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    某企业以单利计息的方式年初借款1000万元,年利率6%,每年末支付利息,第五年末偿还全部本金,则第三年末应支付的利息为( )万元。

    A.300.00
    B.180.00
    C.71.46
    D.60.00

    答案:D
    解析:
    因每年末支付利息,即按年单利计息,则第三年末应支付利息为1000×6%=60万元。

  • 第19题:

    假设某人于年初存入500元,年利率为10%,存期4年。若每年的利息和年末存款余额按单利计息,则4年后将能取出多少钱?


    正确答案:500×(1+10%×4)=700(元)

  • 第20题:

    陈先生打算在未来三年每年年初存入3000元,年利率3%,单计利息,则在第三年年末存款的终值是()元。

    • A、9573.52
    • B、9340.21
    • C、9540
    • D、9000

    正确答案:C

  • 第21题:

    甲某四年后需用资金48000元,假定银行四年期存款年利率为5%,则在单利计息情况下,目前需存入的资金为()元。

    • A、40000
    • B、29803.04
    • C、39729.6
    • D、31500

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    李某打算在未来两年每年年初存入1000元,年利率为3%,单利计息,则在第二年年末存款的终值为()元。
    A

    1030

    B

    1060

    C

    2090

    D

    5050


    正确答案: D
    解析: 本题考查单利与复利。第二年年末该笔存款的终值为:1000×(1+2×3%)+1000×(1+3%)=2090元。

  • 第23题:

    单选题
    某人年初将10000元存入银行,银行存款年利率为3%,按单利计算,第二年年底时本金和利息总额为()
    A

    10600

    B

    10606

    C

    10603

    D

    10609


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    朱某打算在未来三年每年年初存入2000元,年利率2%,单利计息,则在第三年年末存款的终值是()元。
    A

    120.86

    B

    624320

    C

    6240.00

    D

    6606.60


    正确答案: A
    解析: 由于本题是单利计息的情况,所以不是简单的年金求终值的问题,第三年年末该笔存款的终值=2000×(1+3×2%)+2000×(1+2×2%)+2000×(1+1×2%)=6240(元)。