同一私募基金产品的投资者持有期间超过( )年的,无需再次进行投资者风险评估。A、4B、3C、2D、1

题目

同一私募基金产品的投资者持有期间超过( )年的,无需再次进行投资者风险评估。

A、4

B、3

C、2

D、1


相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:根据《私募投资基金募集行为管理办法》第十八条,募集机构逾期再次向投资者推介私募基金时,需重新进行投资者风险评估。同一私募基金产品的投资者持有期间超过3年的,无需再次进行投资者风险评估。故本题正确答案为B。
更多“同一私募基金产品的投资者持有期间超过( )年的,无需再次进行投资者风险评估。A、4B、3C、2D、1”相关问题
  • 第1题:

    下列私募基金投资者中,需要采取问卷调查方式履行特定对象确定程序和风险评估的是( )。

    A、社会保障基金

    B、个人投资者

    C、在中国证券投资基金业协会备案的私募基金产品

    D、慈善基金


    正确答案:B
    解析:《私募投资基金募集行为管理办法》第三十二条规定,私募基金投资者属于以下情形的,可以不适用本办法第十七条至第二十一条、第二十六条至第三十一条的规定:(一)社会保障基金、企业年金等养老基金,慈善基金等社会公益基金;(二)依法设立并在中国证券投资基金业协会备案的私募基金产品;(三)受国务院金融监督管理机构监管的金融产品;(四)投资于所管理私募基金的私募基金管理人及其从业人员;(五)法律法规、中国证券监督管理委员会和中国证券投资基金业协会规定的其他投资者。

  • 第2题:

    同一私募基金产品的投资者持有期间超过( ),无须再次进行投资者风险评估。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.4年

    答案:C
    解析:
    同一私募基金产品的投资者持有期间超过3年的,无须再次进行投资者风险评估。 本题考察投资者适当性匹配

  • 第3题:

    投资者的评估结果有效期最长不得超过3年。募集机构逾期再次向投资者推介私募基金时,需重新进行投资者风险评估。( )私募基金产品的投资者持有期间超过( )的,无需再次进行投资者风险评估。

    A.不同、2年
    B.不同、3年
    C.同一、3年
    D.同一、2年

    答案:C
    解析:
    募集机构对投资者进行风险评估的结果的有效期不得超过3年,逾期需要重新评估,但投资者持有同一股权投资基金产品超过3年的情形除外。

  • 第4题:

    关于投资者风险评估,表述错误的是()

    A.投资者应当以书面形式承诺其符合合格投资者标准
    B.投资者风险承担能力发生重大变化时,可主动申请对自身风险承担能力进行重新评估
    C.同一私募基金产品的投资者持有期间超过3年后,必需再次进行投资者风险评估
    D.募集机构应当在投资者自愿的前提下获取投资者问卷调查信息

    答案:C
    解析:
    未经特定对象确定程序,不得向任何人宣传推介股权投资基金。确定流程要求如下:(1)采取问卷调查评估投资者的风险识别能力和风险承担能力;(2)投资者书面承诺其符合合格投资者标准。
    募集机构对投资者进行风险评估的结果的有效期不得超过3年,逾期需要重新评估,但投资者持有同一股权投资基金产品超过3年的情形除外。

  • 第5题:

    在向投资者推介私募基金之前,募集机构对投资者风险识别能力和风险承担能力进行评估,评估结果有效期最长不得超过( )年。

    A.2
    B.1
    C.3
    D.5

    答案:C
    解析:
    根据《私募投资基金募集行为管理办法》投资者的评估结果有效期最长不得超过3年。

  • 第6题:

    关于投资者风险评估,表述错误的是( )

    A.投资者风险承担能力发生重大变化,可主动申请对自身风险承担能力进行重新
    评估
    B.投资者应当以书面形式承诺其符合合格投资标准
    C.同一私募基金产品的投资者持有期间超过3年后,必需再次进行投资者风险评

    D.募集机构应当在投资者自愿的前提下获取投资者问卷调查信息

    答案:C
    解析:
    募集机构对投资者进行风险评估的结果的有效期不得超过3年,逾期需要重新评估,但投资者持有同一股权投资基金产品超过3年的情形除外。

  • 第7题:

    根据《私募投资基金募集行为管理办法》同一私募基金产品的投资者持有期间超过()年的,无需再次进行投资者风险评估。

    • A、3
    • B、1
    • C、5
    • D、2

    正确答案:A

  • 第8题:

    投资者的评估结果有效期最长不得超过()年。募集机构逾期再次向投资者推介私募基金需重新进行投资者风险评估。

    • A、6
    • B、3
    • C、7
    • D、5

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    在向投资者推介私募基金之前,募集机构应对投资者风险识别能力和风险承担能力进行评估。投资者的评估结果有效期最长不得超过(  )年。
    A

    1

    B

    3

    C

    5

    D

    10


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    投资者的评估结果有效期最长不得超过()年。募集机构逾期再次向投资者推介私募基金需重新进行投资者风险评估。
    A

    6

    B

    3

    C

    7

    D

    5


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在向投资者推介私募基金之前,募集机构对投资者风险识别能力和风险承担能力进行评估,评估结果有效期最长不得超过()年。
    A

    2

    B

    1

    C

    3

    D

    5


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列说法符合《私募投资基金监督管理暂行办法》规定的是()。
    A

    私募基金销售机构可以向投资者承诺投资本金不受损失

    B

    私募基金销售机构可以向投资者承诺最低收益

    C

    应当制作风险揭示书,由投资者签字确认

    D

    私募基金管理人自行销售私募基金的,不用评估投资者的风险承受能力


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    (2016年)关于私募基金募集和转让的有关规定,以下表述错误的是()。

    A.私募基金投资者不得向合格投资者之外的机构或个人拆分转让
    B.私募基金管理人不得委托第三方对私募基金进行风险测评
    C.私募基金管理人和销售机构应当要求私募基金投资人签署风险提示书
    D.私募基金投资者应当对其填写的风险承担能力问卷内容的准确性负责

    答案:B
    解析:
    B项,私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

  • 第14题:

    同一私募金产品的投资者持有期间超过( )的,无须再次进行投资者风险评估。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.5年

    答案:C
    解析:
    同一私募金产品的投资者持有期间超过3年的,无须再次进行投资者风险评估。

  • 第15题:

    关于投资者风险评估,表述错误的是()。


    A投资者应该以书面形式承诺其符合合格投资者标准

    B投资者风险承担能力发生重大变化时,可主动申请对自身风险承担能力进行重新评估

    C同一私募基金产品投资者持有期间超过3年,必须再次进行投资者风险评估

    D募集机构应当在投资者自愿的前提下获取投资者问卷调查信息

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    投资者的评估结果有效期最长不得超过( )年。募集机构逾期再次向投资者推介私募基金需重新进行投资者风险评估.

    A.6
    B.3
    C.7
    D.5

    答案:B
    解析:
    根据《私募投资基金募集行为管理办法》投资者的评估结果有效期最长不得超过3年。募集机构逾期再次向投资者推介私募基金时,需重新进行投资者风险评估。

  • 第17题:

    关于投资者风险评估,表述错误的是( )

    A.投资者风险承担能力发生重大变化,可主动申请对自身风险承担能力进行重新
    评估
    B.投资者应当以书面形式承诺其符合合格投资标准
    C.同一私募基金产品的投资者持有期间超过3年后,必需再次进行投资者风险评

    D.募集机构应当在投资者自愿的前提下获取投资者问卷调查信息

    答案:C
    解析:
    募集机构对投资者进行风险评估的结果的有效期不得超过3年,逾期需要重新评估,但投资者持有同一股权投资基金产品超过3年的情形除外。

  • 第18题:

    在向投资者推介私募基金之前,募集机构应当采取问卷调查等方式履行特定对象确定程序,对投资者风险识别能力和风险承担能力进行评估。投资者评估结果有效期最长不得超过( )。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.4年

    答案:C
    解析:
    私募基金投资者评估结果有效期,选C。

  • 第19题:

    投资者的评估结果有效期最长不得超过3年。募集机构逾期再次向投资者推介私募基金时,需重新进行投资者风险评估。()私募基金产品的投资者持有期间超过()的,无需再次进行投资者风险评估。

    • A、不同、2年
    • B、不同、3年
    • C、同一、3年
    • D、同一、2年

    正确答案:C

  • 第20题:

    以下有关私募风险评估及合格投资者评估的说法,错误的是()

    • A、客户A年龄25岁,2017年2月1日办理了私募风险评估,有效期至2018年2月1日
    • B、客户B于2017年2月1日当天可以进行多次私募风险评估,并且需由不同的客户经理指导完成
    • C、客户C理财产品风险评级为A3,私募风险评级为A4,可以申请购买R4的私募产品,但需要二次风险提示
    • D、客户D购买120万信托计划产品,需要完成私募产品合格投资者评估

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    多选题
    以下有关私募风险评估及合格投资者评估的说法,错误的是()
    A

    客户A年龄25岁,2017年2月1日办理了私募风险评估,有效期至2018年2月1日

    B

    客户B于2017年2月1日当天可以进行多次私募风险评估,并且需由不同的客户经理指导完成

    C

    客户C理财产品风险评级为A3,私募风险评级为A4,可以申请购买R4的私募产品,但需要二次风险提示

    D

    客户D购买120万信托计划产品,需要完成私募产品合格投资者评估


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    同一私募基金产品的投资者持有期间超过()年的,无需再次进行投资者风险评估。
    A

    2

    B

    1

    C

    3

    D

    5


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于私募基金的风险评估及投资者选定,下列说法正确的有()。Ⅰ.募集机构应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级Ⅱ.募集机构应建立科学有效的私募基金风险评级标准和方法Ⅲ.募集机构应当根据私募基金的风险类型和评级结果,向投资者推介与其风险识别能力和风险承担能力相匹配的私募基金Ⅳ.募集机构应当根据投资者的净资产状况,向其推介适当的私募基金
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: