某流水施工组织成倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍为2d、2d和4d,其中乙、丙施工过程的间隔时间为2d,则总工期为(  )d。A.14 B.18 C.20 D.26

题目
某流水施工组织成倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍为2d、2d和4d,其中乙、丙施工过程的间隔时间为2d,则总工期为(  )d。

A.14
B.18
C.20
D.26

相似考题
更多“某流水施工组织成倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍为2d、2d和4d,其中乙、丙施工过程的间隔时间为2d,则总工期为(  )d。”相关问题
  • 第1题:

    某二层楼进行固定节拍专业流水施工,每层施工段数为3,施工过程有3个,流水节拍为2d,流水工期为:

    A. 16d
    B. 10d
    C. 12d
    D. 8d

    答案:A
    解析:
    提示:固定节拍专业流水施工工期计算公式:流水工期= (m+n-1)t= (3X2+3-1) X 2=16d。

  • 第2题:

    某流水施工组织成加快成倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍分别为1d、2d和3d,则其流水工期为(  )d。

    A.8
    B.10
    C.11
    D.16

    答案:C
    解析:
    流水步距K=流水节拍的最大公约数[1、2、3]=1d,专业工作队总数目N=1/1+2/1+3/1=6个,施工段数m=N=6,
    工期T=(6+6-1)=11d。

  • 第3题:

    某二层楼进行固定节拍专业流水施工,每层施工段数为3,施工过程有3个,流水节拍为2d,流水工期为:
    A. 16d B. 10d C. 12d D. 8d


    答案:A
    解析:
    提示:固定节拍专业流水施工工期计算公式:流水工期= (m+n-1)t= (3X2+3-1) X 2=16d。

  • 第4题:

    某工程分3 个施工段组织流水施工,若甲、乙施工过程在各施工段上的流水节拍分别为5d、4d、1d 和3d、2d、3d,则甲距、为乙(两)个d施。工过程的流水步

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:D
    解析:
    本题考核的是流水步距的计算。本题的计算工程为:(1)各施工过程流水节拍的累加数列:施工过程甲:5,9,10;施工过程乙:3,5,8。(2)错位相减求得差数列:流水步距K=max[5,6,5,-8]=6d。

  • 第5题:

    某拟建工程由甲、乙、丙三个施工过程组成;该工程共划分成四个施工流水段,每个施工过程在各个施工流水段上的流水节拍如下表所示。按相关规范规定,施工过程乙完成后其相应施工段至少要养护2d,才能进入下道工序。为了尽早完工,经过技术攻关,实现施工过程乙在施工过程甲完成之前1d提前插人施工。
    各施工段的流水节拍



    问题:
    1.该工程应采用何种流水施工组织模式,除此之外,常用的组织方式还有哪些。
    2.计算各施工过程间的流水步距和总工期。
    3.试编制该工程流水施工计划图。


    答案:
    解析:
    1.根据工程特点,该工程只能组织无节奏流水施工。除此之外,常用的组织方式还有:等节奏流水施工、异节奏流水施工。
    2.求各施工过程之间的流水步距:
    1)各施工过程流水节拍的累加数列:
    甲:26911;
    乙:35811;
    丙:46710。
    2)错位相减,取最大值得流水步距:



    流水施工计划图如下所示:




    @##

  • 第6题:

    某分部工程可划分为甲、乙、丙三个施工过程,其流水节拍分别为6周、12周和9周,若组织成倍节拍流水施工,其流水步距是()周。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.6

    答案:C
    解析:
    成倍节拍流水施工的基本特点:所有施工过程之间的流水步距都相等,且等于各施工过程的流水节拍的最大公约数。 (6 12 9 )的最大公约数为3,也就是流水步距是3。

  • 第7题:

    某分部工程可划分为甲、乙、丙三个施工过程,其流水节拍分别为6周、12周和9周,若组织成倍节拍流水施工,其流水步距是( )周。

    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 6

    答案:C
    解析:
    成倍节拍流水施工的基本特点:所有施工过程之间的流水步距都相等,且等于各施工过程的流水节拍的最大公约数。 (6 12 9 )的最大公约数为3,也就是流水步距是3。

  • 第8题:

    某工程划分为3个施工过程在5个施工流水段组织加快的成倍节拍流水施工。流水节拍值分别为4d、2d、6d,该工程的施工总工期为()d。

    • A、14
    • B、16
    • C、20
    • D、28

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某流水施工组织成加快加倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍分别为6、4和2d,其流水工期为(  )d。
    A

    6

    B

    10

    C

    22

    D

    16


    正确答案: B
    解析:
    流水步距Kb=最大公约数{6,4,2}=2d,专业工作队数目:b=6/2=3(个),b=4/2=2(个),b=2/2=1(个),n1=b+b+b=3+2+1=6(个),施工段数m=n1=6(段),所以总工期T=(6+6-1)×2=22d。

  • 第10题:

    单选题
    某工程划分为3个施工过程在5个施工流水段组织加快的成倍节拍流水施工,流水节拍值分别为4d、2d、6d,该工程的施工总工期为()d。
    A

    14

    B

    16

    C

    20

    D

    28


    正确答案: C
    解析: 等成倍节拍流水施工,其工期计算公式为:TP=(M+N-1)K=[5+(2+1+3)-1]×2=20d。

  • 第11题:

    单选题
    某分部工程有甲、乙、丙三个施工过程,分四段施工,甲施工过程的流水节拍是3周、5周、2周、4周,乙施工过程的流水节拍是4周、3周、3周、3周、丙施工过程的流水节拍是5周、2周、4周、2周,为了实现连续施工,乙、丙两施工过程间的流水步距应是(  )周。
    A

    3

    B

    4

    C

    5

    D

    6


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某流水施工组织成加快成倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍分别为l、2和3天,其流水工期为:()。
    A

    8天

    B

    10天

    C

    11天

    D

    16天


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某二层楼进行固定节拍专业流水施工,每层施工段数为3,施工过程有3个,流水节拍为2d,流水工期为(  )d。

    A、8
    B、10
    C、12
    D、16

    答案:D
    解析:
    固定节拍流水施工的流水工期为:(m+n-1)t=(3×2+3-1)×2=16d。式中,n为施工过程数;m为施工段数;t为流水节拍。

  • 第14题:

    某流水施工组织成加快成倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍分别为1d、2d和3d,其流水工期为:
    A. 8d B. 10d C. 11d D. 16d


    答案:C
    解析:
    提示:加快成倍节拍流水工期计算公式:流水工期= (m+N-1)K0=(6 + 6-1)X1=11d。

  • 第15题:

    某分部工程有3个施工过程,分为3个施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4d、6d、2d,则拟采用的专业工作队数为( )个。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.6

    答案:D
    解析:
    本题考核的是专业工作队数的计算。每个施工过程成立的专业工作队数目可按bj =tj/K计算,式中,bj 表示第j 个施工过程的专业工作队数目;tj 表示第j 个施工过程的流水节拍;K表示流水步距。流水步距等于流水节拍的最大公约数,即:K=2。
    参与该工程流水施工的专业工作队总数为:(4/2+6/2+2/2) =6个

  • 第16题:

    某工程分3个施工段组织流水施工,若甲、乙施工过程在各施工段上的流水节拍分别为5d、4d、1d和3d、2d、3d,则甲、乙两个施工过程的流水步距为( )d。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:D
    解析:
    本题考核的是流水步距的计算。本题的计算工程为:
    (1)各施工过程流水节拍的累加数列:
    施工过程甲:5,9,10;
    施工过程乙:3,5,8。
    (2)错位相减求得差数列:


    流水步距K=max[5,6,5,-8]=6d。

  • 第17题:

    某分部工程划分为4个施工过程、3个施工段,组织加快的成倍节拍流水施工, 如果流水节拍分别为6、4、4、2d,则流水步距为( )d。
    A. 1
    B. 2
    C. 4
    D. 6


    答案:B
    解析:
    成倍节拍流水施工相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数,即K=min[6,4,4,2] = 2。见教材第四章第四节P224。
    【考核要点】成倍节拍流水施工的特点。

  • 第18题:

    某建设项目的一层主体工程由甲、乙、丙三个施工过程组成,它们在各个施工段上的流水节拍依次为3天、9天和6天,若组织成倍节拍流水施工,且施工段数等于参加流水作业的专业工作队数,则其流水施工工期是(  )天。

    A.15
    B.18
    C.24
    D.33

    答案:D
    解析:
    成倍节拍流水施工组织形式的流水工期计算公式为:

    式中, m 为施工段数; N 为确定参加流水作业的专业工作队数; bi为确定第 i 个施工过程的专业工作队数; K 为流水步距,取各施工过程的流水节拍的最大公约数;∑Z 为技术间歇时间之和;∑C 为平行搭接时间之和。代入题中数据,得 K=3, N=3/3+6/3+9/3=6,则 T=(6+6-1) ×3=33(天)

  • 第19题:

    某流水施工组织成加快成倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍分别为l、2和3天,其流水工期为:()。

    • A、8天
    • B、10天
    • C、11天
    • D、16天

    正确答案:C

  • 第20题:

    某分部工程划分为4个施工过程、3个施工阶段,组织加快的成倍节拍流水施工,如果流水节拍分别为6d、4d、4d、2d,则流水施工工期为()d。

    • A、1
    • B、20
    • C、4
    • D、6

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    某分部工程划分为4个施工过程、3个施工阶段,组织加快的成倍节拍流水施工,如果流水节拍分别为6d、4d、4d、2d,则流水施工工期为()d。
    A

    1

    B

    20

    C

    4

    D

    6


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某流水施工组织成加快成倍节拍流水,施工段数为6,甲、乙、丙三个施工过程的流水节拍分别为1d、2d和3d,其流水工期为:()
    A

    8d

    B

    10d

    C

    11d

    D

    16d


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某二层楼进行固定节拍专业流水施工,每层施工段数为3,施工过程有3个,流水节拍为2d,流水工期为()
    A

    16d

    B

    10d

    C

    12d

    D

    8d


    正确答案: C
    解析: 暂无解析