根据下表中资料。下列选项中,数码代号、自然带、农作物的正确组合是(  )。A.①—亚热带常绿阔叶林带—水稻 B.⑦—高山针叶林带—玉米 C.③—高山针阔混交林带—花生 D.④—高山草甸带—小麦

题目
根据下表中资料。

下列选项中,数码代号、自然带、农作物的正确组合是(  )。

A.①—亚热带常绿阔叶林带—水稻
B.⑦—高山针叶林带—玉米
C.③—高山针阔混交林带—花生
D.④—高山草甸带—小麦

相似考题
更多“根据下表中资料。 ”相关问题
  • 第1题:

    某人收集的资料如下表,该资料宜绘制A.条图B.圆图C.线圈D.直方图S

    某人收集的资料如下表,该资料宜绘制

    A.条图

    B.圆图

    C.线圈

    D.直方图

    E.散点图


    正确答案:A

  • 第2题:

    根据下表回答:

    根据所给资料,可以得出2006年劳动报酬占全省GDP比重最大的是( )

    A. 广东
    B. 江苏
    C. 山东
    D. 浙江

    答案:B
    解析:
    解题指导: 可直接从表一得出答案,故答案为B。

  • 第3题:

    根据下表回答问题

    根据所给资料,可以得出2006年劳动报酬占全省GDP比重最大的是( )

    A. 广东
    B. 江苏
    C. 山东
    D. 浙江

    答案:B
    解析:
    解题指导: A项为38.7%,B项为40.7%,C项为34.4%,D项为40.3%,故答案为B。

  • 第4题:

    某机械设备股份有限公司主要财务数据如下表所示(单位:亿元) :
    根据以上资料,回答题:
    根据表中数据,该公司2011年的流动比率为 ()

    A 、 1.36
    B 、 2
    C 、 1.46
    D 、 1.58

    答案:A
    解析:
    流动比率=流动资产÷流动负债=3.8÷2.8=1.36

  • 第5题:

    共用题干
    某公司经过化简的2012年度资产负债表如下表所示。

    。根据以上资料,回答下列问题:

    根据所给资料,该公司期末速动比率为()。
    A:2
    B:1.73
    C:1.58
    D:1.24

    答案:B
    解析:
    财务报表是企业经营情况的计分牌,财务分析的主要依据是财务报表。企业的主要的财务报表包括资产负债表、损益表以及现金流量表。
    速动比率=(流动资产合计-存货)/流动负债合计=(280-90)/110=1.73。
    应收账款周转率(次)=营业收入/平均应收账款余额,平均应收账款余额=(应收账款年初数+应收账款年末数)/2,则该公司应收账款周转次数=15.75*10/(100+110)/2=1.5(次)。
    资产负债表是反映企业某一特定日期财务状况的会计报表。资产负债表是根据“资产=负债+所有者权益”这一会计恒等式反映资产、负债和所有者权益这三个会计要素的相互关系,把企业在某一特定日期的资产、负债和所有者权益各项目按照一定的分类标准和一定的排列顺序编制而成。资产负债表表明企业某一时点静态的财务状况,即企业所拥有或控制的经济资源的数额及其构成情况;企业所负担的债务数额及构成情况;企业的所有者在企业享有的经济利益数额及构成情况。

  • 第6题:

    在某地区进行男性吸烟与膀胱癌关系的研究资料如下表:

    根据该资料,比较男性吸烟和不吸烟与膀胱癌关系的相对危险度为
    A.50
    B.25
    C.2.0
    D.0.5
    E.本资料不能计算

    答案:C
    解析:
    1.此题考查考生对相对危险度的理解。暴露组发病率与非暴露组发病率之比,即相对危险度。2.此题考查考生对特异危险度的理解。暴露组与非暴露组发病率之差,即为特异危险度。

  • 第7题:

    某企业2017年度的资产负债状况如下表所示:

    根据上表资料,该企业的速动比率为()。

    A.0.63
    B.0.65
    C.0.084
    D.1.57

    答案:C
    解析:
    考点:偿债能力分析。速动比率是速动资产与流动负债的比率。速动资产等于流动资产减去存货。根据上表的资料,速动资产包括现金、银行存款、短期投资—债券、应收账款、应收票据,合计为2000+48000+15000+4500+4500=74000(元);流动负债包括应付票据、应交税金、短期借款—生产周转借款和一年内到期的长期借款,合计为20000+50000+560000+250000=880000(元)。速动比率=74000/880000≈0.084。

  • 第8题:

    某企业2017年度的资产负债状况如下表所示:

    根据上表资料,该企业的速动比率为( )。

    A.0.63
    B.0.65
    C.0.084
    D.1.57

    答案:C
    解析:
    1、本题考查偿债能力分析。
    2、速动比率是速动资产与流动负债的比率。
    3、速动资产等于流动资产减去存货。
    4、根据上表的资料:
    速动资产包括现金、银行存款、短期投资—债券、应收账款、应收票据,合计为2000+48000+15000+4500+4500=74000(元);
    【注意“原材料”属于存货,不需要加入速动资产总和】
    流动负债包括应付票据、应交税金、短期借款—生产周转借款和一年内到期的长期借款,合计为20000+50000+560000+250000=880000(元)。
    速动比率=74000/880000≈0.084。

  • 第9题:

    对某地区失业人员进行调查,得到有关失业周数、失业者年龄和受教育年限等资料,对此资料进行相关与回归分析后所得的结果如下表所示。
    表1

    根据所给资料,计算回归系数为()。


    答案:B
    解析:
    一元线性回归方程的回归系数为:

  • 第10题:

    某公司 2012~ 2019年的产品销售量资料如下表:

    根据以上资料,按照 3期移动平均法预测公司 2020年的销售量为(  )吨。

    A.3550
    B.3800
    C.3700
    D.3855

    答案:B
    解析:
    2020 年的预测销售量 =( 3700+ 3800+ 3900) /3=3800(吨)。

  • 第11题:

    背景已知某工程的网络计划中相关资料如下表所示。



    问题(1)根据上表中相关资料绘制网络图;(2)计算总工期,以及网络图中各工作的六个时间参数(ES、EF,LS,LF,TF,FF);(3)找出关键线路,并在图中用双箭线标明。


    答案:
    解析:
    (1)绘制网络图如下:



    (2)计算各工作时间参数:总工期T=55。
    1)计算各工作的ES、EF:ESA=0,EFA=22;ESB=0,EFB=10;ESE=0,EFE=15;ESC=15,EFC=28;ESF=15,EFF=32;ESG=15,EFG=30;ESH=32,EFH=38;ESI=32,EFI=43;ESK=32,EFK=52;。ESD=38,EFD=46;ESJ=43,EFJ=55。
    2)计算各工作的LS、LF:LFJ=55,LSJ=43;LFD=55,LSD=47;LFK=55,LSK=35;LFI=43,LSI=32;LFH=43,LSH=37;LFG=32,LSG=17;LFF=32,LSF=15;LFC=43,LSC=30;LFE=15,LSE=0;LFB=15,LSB=5;LFA=43,LSA=21。
    3)计算各工作的TF、FF:TFA=LSA-ESA=21-O=21,FFA=min(ESJ,ESD)-EFA=38-22=16;TFB=LSB-ESB=5-O=5,FFB=min(ESC,ESF)-EFB=15-10=5;TFC=LSC-ESC=30-15=15,FFC=min(ESJ,ESD)-EFC=38-28=10;TFD=LSD-ESD=47-38=9,FFD=T-EFD=55-46=9;TFE=LSE-ESE=0-0=O,FFE=min(ESC,ESF,ESG)-EFE=15-15=O;TFF=LSF-ESF=15-15=0,FFE=min(ESH,ESI,ESK)-EFF=32-32=O;TFG=LSG-ESG=17-15=2,FFG=min(ESH,ESI,ESK)-EFG=32-30=2;TFH=LSH-ESH=37-32=5,FFH=min(ESJ,ESD)-EFH=38-38=0;TFI=LSI-ESI=32-32=0,FFI=ESJ-EFI=43-43=O;TFJ=LSJ-ESJ=43-43=0,FFI=T-EFJ=55-55=0;TFK=LSK-ESK=35-32=3,FFK=T-EFK=55-52=3。
    (3)关键线路:E→F→I→J(或①→②→③→④→⑥→⑦)。

  • 第12题:

    问答题
    某公司2005年~2009年资产及销售额资料如下表所示: 货币单位:元项目2005年2006年2007年2008年2009年流动资产1569016400223002510026750固定资产26963513329334643576总资产2577527127312503460036342销售额657784269130981810200要求:根据上述资料,完成下表并进行简要分析。(计算结果保留整数)

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    已知三种股票的价格和发行量资料,如下表所示。



    根据上述资料,计算股票价格指数的结果是()。

    A.102.32%
    B.103.15%
    C.105.06%
    D.107.19%

    答案:C
    解析:
    股票价格指数105.06%。式中,P1i为第i种样本股票报告期价格;P0i为第i种股票基期价格;qi为第i种股票的发行量,可以确定为基期,也可确定为报告期,但大多数股价指数是以报告期发行量为权数计算的。@##

  • 第14题:

    根据下表提供的资料,完成各题。



    弹出材料

    表中工人人数最多的厂是:

    A东北铁合金厂
    B西南铁合金厂
    C西北铁合金厂
    D东南铁合金厂


    答案:B
    解析:
    观察图表可知,工人人数最多的厂是西南铁合金厂,人数达到5309人。

    故正确答案为B。

  • 第15题:

    共用题干
    某公司经过化简的2010年度资产负债(单位:千万元)见下表:


    根据以上资料,回答下列问题:

    根据所给资料,该公司期末速动比率为()。
    A:2
    B:1.73
    C:1.58
    D:1.24
    E:1

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    某机械设备股份有限公司主要财务数据如下表所示(单位:亿元) :
    根据以上资料,回答题:
    根据表中数据,该公司2011年的应收账款周转次数为 ()次。

    A 、 0.8
    B 、 1.2
    C 、 1.5
    D 、 4 .0

    答案:C
    解析:
    平均应收账款余额=(应收账款年初数+应收账款年末数)÷2=(2.5+3.1)÷2=2.8,应收账款同转次数=营业收入÷平均应收账款余额=
    4.2÷2.8=1.5

  • 第17题:

    共用题干
    某机械设备股份有限公司主要财务数据见下表(单位:亿元):根据以上资料,回答下列问题:

    根据表中数据,该公司2011年的流动比率为()。
    A:1.36
    B:2
    C:1.46
    D:1.58

    答案:A
    解析:
    表中前三项源自损益表(利润表),后六项源自资产负债表。
    流动比率=流动资产/流动负债=3.8/2.8=1.36。
    资产负债率=(负债合计/资产合计)*100%=4.2/8.4=50%。
    平均应收账款余额=(应收账款年初数+应收账款年末数)/2=(2.5+3.1)/2=2.8;应收账款周转次数=营业收入/平均应收账款余额=4.2/2.8=1.5。
    应收账款周转天数含义是指应收账款周转1次的天数,计算公式为:应收账款周转天数=360/应收账款周转次数,因此应收账款周转次数增加,应收账款周转天数减少。

  • 第18题:

    某企业拟开发一种新产品,有四种设计方案可供选择,见下表。

    根据以上资料,回答下列问题:
    根据乐观原则,该企业应选择( )。

    A.I
    B.Ⅱ
    C.Ⅲ
    D.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    本题考查不确定型决策方法中的乐观原则。


    max={50,80,90,100}=100,应该选方案Ⅳ。

  • 第19题:

    已知三种股票的价格和发行量资料,如下表所示。根据上述资料,计算股票价格指数的结果是()。

    A:102.32%
    B:103.15%
    C:105.06
    D:107.19%

    答案:C
    解析:
    股票价格指数=105.06%。式中,P1i为第i种样本股票报告期价格;P0i为第i种股票基期价格;qi为第i种股票的发行量,可以确定为基期,也可确定为报告期,但大多数股价指数是以报告期发行量为权数计算的。

  • 第20题:


    某企业拟投资购建一套新设备,有A、B两个备选方案,有关资料见下表:




    要求:


    (1)根据上述资料,分别计算A、B方案的投资分析指标,并填列在下表中,要求写出计算过程;


    (2)根据计算结果评价方案的优劣(投资者要求的收益率为10%)。





    答案:
    解析:


    计算过程如下:A项目:动态回收期=3+(50000-44385)/(58005-44385)=3.41(年)净现值=10000*0.909+20000*0.826+25000*0.751+20000*0.683+20000*0.621-50000=20425(元)内部收益率:折现率为22%的净现值=10000*0.820+20000*0.672+25000*0.551+20000*0.451+20000*0.37-50000=1830(元)折现率为25%的净现值=10000*0.800+20000*0.640+25000*0.512+20000*0.410+20000*0.32-50000=-1800(元)内部收益率=22%+[1830/(1830+1800)]=22.50%获利能力指数=70425/50000=1.41会计收益率=[(0+10000+15000+10000+10000)/5]/50000=18%B项目:动态回收期=1+(50000-27270)/(56180-27270)=1.79(年)净现值=30000*0.909+35000*0.826+35000*0.751-50000=32465(元)内部收益率:折现率为40%的净现值=30000*0.714+35000*0.51+35000*0.364-50000=2010(元)折现率为45%的净现值=30000*0.69+35000*0.476+35000*0.328-50000=-1183(元)内部收益率=40%+[2010/(2010+1183)]=40.63%获利能力指数=82465/50000=1.65会计收益率=[(13333+18333+18333)/3]/50000=33%


  • 第21题:

    根据下表中资料,

    该山地最适宜人类聚居的地带是(  )。

    A.①
    B.②
    C.③
    D.④

    答案:A
    解析:
    从气候、地理条件而言,该山地最适宜人类居住的应是海拔、气温较为适宜的①地带。

  • 第22题:

    某月月末,A公司有关账户的资料如下表所示,要求在下表的空格中填入正确的数字。




    答案:
    解析:

    1.
    本题中,(1)银行存款期初借方余额=12000+3000-5000-10000(元)(2)应收账款本期借方发生额-36000-33000+12000=15000(元)(3)预付账款本期贷方发生额=15000+20000-25000=10000(元)(4)预收账款本期借方发生额=100000+50000-110000-40000(元)(5)应付账款本期贷方发生额-55000-40000+15000=30000(元)


  • 第23题:

    根据下列材料,请回答 某企业三种产品的单位成本和产量资料如下表:产量总指数为()。

    • A、114.86%
    • B、115.02%
    • C、86.94%
    • D、87.06%

    正确答案:B

  • 第24题:

    问答题
    下表是某国有公司2003年至2006年有关的会计资料:分析要求:根据表中内容进行比率分析,评价企业的产品市场业绩和财务政策。

    正确答案: 该国有企业2003年—2006年每年的净资产收益率分别为:5%(50/1000),5.83%(70/1200),6.25%(100/1600),6.67%(160/2400)。2003年—2006年每年的销售毛利率分别为:20%((5000-4000)/5000),23%((7800-6000)/7800),25%((10000-7500)/10000),26.67%((15000-11000)/15000)。2003年—2006年每年的资产负债率分别为:44.44%((1800-1000)/1800),40%((2000-1200)/2000),42.86%((2800-1600)/2800),36.84%((3800-2400)/3800)。通过比较各年的相关比率可以得出:总体盈利能力在平稳地上升;企业的销售毛利率也是呈逐年上升趋势,说明企业的经营管理水平在不断提高;企业的资产负债率先下降、又上升、又下降,很不稳定,说明企业面临着不确定的财务风险。
    解析: 暂无解析