刚入职的王老师用手机将自己的授课实况录制10分钟,然后分析有哪些方面有待于提高。这种教师专业发展的方法属于( )。A.教学观摩B.微格教学C.专门训练D.行动研究

题目
刚入职的王老师用手机将自己的授课实况录制10分钟,然后分析有哪些方面有待于提高。这种教师专业发展的方法属于( )。


A.教学观摩

B.微格教学

C.专门训练

D.行动研究

相似考题
更多“刚入职的王老师用手机将自己的授课实况录制10分钟,然后分析有哪些方面有待于提高。这种教师专业发展的方法属于( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    入职指导是教师专业发展的“降压阀”和“转换钮”。()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:正确

  • 第2题:

    教师个体专业发展的途径有( )

    A.师范教育
    B.入职辅导
    C.在职培训
    D.自我教育

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    刚入职的王老师用手机将自己的授课实况录制10分钟,然后分析哪些方面有待于提高。这种教师专业发展的方法属于()。


    A.教学观摩

    B.微格教学

    C.专门训练

    D.行动研究

    答案:B
    解析:
    微格教学指以少数的学生为对象,在较短的时间内(5~20分钟),尝试做小型的课堂教学,可以把这种教学过程摄制成录像,课后再进行分析。这是训练新教师、提高教学水平的一条重要途径。

  • 第4题:

    教师专业发展的途径有(  )。
    ①师范教育②入职培训
    ③在职培训④自我教育


    A.①②③

    B.①②④

    C.②③④

    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    师范教育、入职培训、在职培训、自我教育都是教师专业发展的途径。

  • 第5题:

    教师个体专业化发展最'直接最普遍的途径是()

    A、师范教育
    B、入职培训
    C、在职培训
    D、自我教育


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    青年教师王老师想要提高教学水平,主动向特级教师李老师学习,经常跟班听课,王老师上课时,尽管教学设计,教学方法,甚至教学语言都与李老师相仿,但教学效果就是不佳,下列分析不恰当的是( )。

    A.王老师只注重了模仿,忽视了对自己的教学反思
    B.王老师不重视专业学习,专业知识与技能不扎实
    C.王老师一味模仿李老师,未形成自己的教学风格
    D.王老师不重视班级学情,忽视了学生个体差异性

    答案:B
    解析:
    题干中王老师模仿了特级教师李老师,但是教学效果还是不佳,说明王老师应该进行反思,一味的模仿并不能形成自己的风格,而且每个班的情况不一样,应该关注自己班级学生的差异性。所以ACD项分析恰当。B项,王老师为提高自己的教学水平,主动向特级教师请教,说明他很注重专业学习,所以选项分析不恰当。故正确答案为B。

  • 第7题:

    教师专业发展的途径有()

    • A、新教师的入职辅导
    • B、教师的在职培训
    • C、教师的科研工作
    • D、教师的道德培养

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    ( )向来被认为是教师专业发展最为关键的环节。

    • A、自我反思
    • B、在职教育
    • C、职前培养
    • D、入职指导

    正确答案:B

  • 第9题:

    教师专业发展的途径有()。 ①师范教育 ②入职培训 ③在职培训 ④自我教育

    • A、①②③
    • B、①②④
    • C、②③④
    • D、①②③④

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    青年教师小王刚入职就加入冯老师主持的名师工作室,积极参与各种教研活动,很快适应了岗位工作。这表明王老师在专业发展上注重()。
    A

    同伴互助

    B

    自我反思

    C

    自我研修

    D

    脱产进修


    正确答案: A
    解析: 小王教师加入冯老师的名师工作室,积极参加各种教研活动与其他同伴互动、互助。体现了王老师在专业发展上注重同伴互助。故选择A。B选项,自我反思,是指教师在教学过程中能够自我检查,以能“自知己短”,从而弥补短处,纠正过失。C选项,自我研修,是指教师进行较系统的基础理论、专业知识与能力培养的一种教育形式。D选项,脱产进修,是指经单位批准同意后,暂时离开工作岗位,参加脱岗学习、培训、进修等,脱产人员仍然保留他的工职、工龄(有的仍享受工资、福利待遇)。一旦学习期满,就要回单位报道,重新回到工作岗位。

  • 第11题:

    单选题
    教师专业发展的途径有()。 ①师范教育 ②入职培训 ③在职培训 ④自我教育
    A

    ①②③

    B

    ①②④

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: C
    解析: 师范教育、入职培训、在职培训、自我教育都是教师专业发展的途径。

  • 第12题:

    多选题
    教师个体专业性发展的途径主要包括()
    A

    师范教育

    B

    新教师的入职辅导

    C

    教师的在职培训

    D

    教师自我教育


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    从专业发展途径来说,教师在教学中内省并获得实践智慧,这属于

    A.入职辅导
    B.在职培训
    C.同伴互助
    D.自我教育

    答案:D
    解析:
    入职辅导主要是促进新教师的职业适应;在职培训是将理论学习、尝试实践、反省探究三结合;自我教育即专业化的自我建构,是教师个体专业化的最直接、最普遍的途径,是教师专业理想的确立、专业情感积淀、专业技能提高、专业风格形成的关键。

  • 第14题:

    下列属于教师专业发展的途径的有( )


    A.师范教育 B.在职培训
    C.入职培训 D.社会教育
    E.自我教育


    答案:A,B,C,E
    解析:
    教师专业发展的途径,主要包括师范教育、新教师的人职培训、教师的在职培训和教 师的自我教育。

  • 第15题:

    教师专业理想确立、专业情感积淀、专业技能提高、专业风格形成的关键是()。


    A.师范教育

    B.入职培训

    C.在职培训

    D.自我教育

    答案:D
    解析:
    教师自我教育是专业理想建立、专业情感积淀、专业技能提高、专业风格形成的关键。

  • 第16题:

    刚刚走上工作岗位的赵老师为了迅速提高自己的授课技能,尝试以少数学生为对象,做小型的课堂教学,并且把授课过程录制下来,便于自己课下分析、总结,逐步提升自己的教学能力。这种方法属于教师专业发展中的( )。

    A.微格教学
    B.教学反思
    C.观摩教学
    D.说课

    答案:A
    解析:
    微格教学指以少数的学生为对象,在较短的时间内,尝试做小型的课堂教学,可以把这种教学过程摄制成录像,课后再进行分析。这是训练新教师、提高教学水平的重要方法。

  • 第17题:

    青年教师小王刚入职就加入冯老师主持的名师工作室,积极参与各项教研活动,很快适应了岗位工作,这表明王老师在专业发展上注重( )

    A.同伴互助
    B.自我反思
    C.自我研修
    D.脱产进修

    答案:A
    解析:
    加入冯老师主持的名师工作室,积极参与各项教研活动,这表明王老师在专业发展上注重同伴互助,提高自己。

  • 第18题:

    王老师想了解全班同学的成绩变化情况,比较容易地成绩分析方法是()

    • A、将每次考试成绩张贴出来,进行直观比较
    • B、将每位同学的每次考试成绩记录在笔记本上然后进行分析
    • C、将每位同学的每次考试成绩记录在Execl中,然后利用图表进行分析
    • D、每位同学自己统计分析自己的成绩,然后汇报给王老师

    正确答案:C

  • 第19题:

    教师个体专业性发展的途径主要包括()

    • A、师范教育
    • B、新教师的入职辅导
    • C、教师的在职培训
    • D、教师自我教育

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    刚入职的王老师用手机将自己的授课实况录制10分钟,然后分析有哪些方面有待于提高。这种教师专业发展的方法属于()。

    • A、教学观摩
    • B、微格教学
    • C、专门训练
    • D、行动研究

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    教师专业发展的途径有()
    A

    新教师的入职辅导

    B

    教师的在职培训

    C

    教师的科研工作

    D

    教师的道德培养


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    刚刚走上工作岗位的孙老师为了迅速提高自己的授课技能,尝试以少数学生为对象做小型的课堂教学,并且把授课过程录制下来,帮助自己分析提高。这种方法属于教师专业发展途径中的()。
    A

    说课

    B

    行动研究

    C

    教学反思

    D

    微格教学


    正确答案: B
    解析: 微格教学指以少数的学生为对象,在较短的时间内(5-20分钟),尝试做小型的课堂教学,可以把这种教学过程摄制成录像,课后再进行分析。这是训练新教师、提高教学水平的一条重要途径。

  • 第23题:

    单选题
    青年教师小王刚入职就加入名师工作室,积极参与各种教研活动,很快适应了岗位工作,这表明王老师在专业发展上注重(  )
    A

    同伴互助

    B

    自我反思

    C

    自我研修

    D

    脱产进修


    正确答案: C
    解析: