更多“某图像文件的参数如图1所示,下列叙述正确的是(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    如图所示为LDP会话建立过程,在TCP连接建立后,SWB成为主动方开始进行参数协商,建立LDPsession,一下步骤顺序正确的是()。

    A.2-1-4-3

    B.1-3-2-4

    C.2-1-3-4

    D.1-2-3-4


    参考答案:C

    LDP会话的建立过程如下图所示:

    图:LDP会话的建立过程
    1.两个LSR之间互相发送Hello消息。
    Hello消息中携带传输地址(即设备的IP地址),双方使用传输地址建立LDP会话。
    2.传输地址较大的一方作为主动方,发起建立TCP连接。
    如上图所示,LSR_1作为主动方发起建立TCP连接,LSR_2作为被动方等待对方发起连接。
    3.TCP连接建立成功后,由主动方LSR_1发送初始化消息,协商建立LDP会话的相关参数。
    LDP会话的相关参数包括LDP协议版本、标签分发方式、Keepalive保持定时器的值、最大PDU长度和标签空间等。
    4.被动方LSR_2收到初始化消息后,LSR_2接受相关参数,则发送初始化消息,同时发送Keepalive消息给主动方LSR_1。
    如果被动方LSR_2不能接受相关参数,则发送Notification消息终止LDP会话的建立。
    初始化消息中包括LDP协议版本、标签分发方式、Keepalive保持定时器的值、最大PDU长度和标签空间等。
    5.主动方LSR_1收到初始化消息后,接受相关参数,则发送Keepalive消息给被动方LSR_2。
    如果主动方LSR_1不能接受相关参数,则发送Notification消息给被动方LSR_2终止LDP会话的建立。
    当双方都收到对端的Keepalive消息后,LDP会话建立成功。

  • 第2题:

    某现金流量如图所示,如果利率为i,则下面的4个表达式中,正确的是:


    答案:D
    解析:
    解根据安全等值计算公式,将现金流入和现金流出折算到同一年进行比较判断。根据资金等值计算公式,选项D的方程两边是分别将现金流出和现金流入折算到n年末,等式成立。
    答案:D

  • 第3题:

    如图所示的电力系统,元件参数如图中标出,用有名值表示该电力系统等值电路(功率标幺值30MVA),下面( )是正确的。



    答案:A
    解析:
    解此题目考查的是标幺值和有名值的定义。

  • 第4题:

    下列哪个折线图能够反映2014—2017年成人高中在校生人数增长率的情况?


    A.如图所示
    B.如图所示
    C.如图所示
    D.如图所示

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    如图所示,下列选项中,弯矩图正确的是(  )。




    答案:B
    解析:
    该结构为静定结构。铰点右半部分为附属结构,其受到M作用,故其支座反力不为零,由此可排除A项;集中力偶m作用处弯矩图必有突变,排除C、D两项。

  • 第6题:

    图像文件“校园.bmp”的属性窗Vl如图所示:

    该图像的存储容量约为(  )。

    A.10MB
    B.4.5MB
    C.18MB
    D.2.25iMB

    答案:D
    解析:
    【知识点】图像的存储容量
    【答案】D。
    【解析】图片的存储容量计算公式为:字节数=分辨率×位深/8=1024×768×24/8=2359296个字节.等于231MKB,等于2.25MB。

  • 第7题:

    图像文件“作业.ip9”的属性如图5所示,下列表述正确的是(  )。

    A.图像大小为800*600像素
    B.图像是“画图”软件创建的
    C.图像的色彩模式一定为RGB模式
    D.72DP1表示每厘米分布72个像素点

    答案:A
    解析:
    如图所示宽和高的像素为800和600,水平和垂直方向的分辨率是72DPl,编辑的软件是AdobePhotoshop。故选择A选项。

  • 第8题:

    据第③段,下图所画“冕”的形制与原文描述相符的是:

    A.如图所示
    B.如图所示
    C.如图所示
    D.如图所示

    答案:D
    解析:
    第一步,定位原文,“冕”的形制出现在文章的第三段。
    第二步,辨析选项。根据“比如其顶盖叫作‘冕板’,一般为长条形,前圆后方”可知,A项和B项,没有“前圆”,不符合文意,排除。根据“后端又比前端高出三厘米左右”可知,C项前后高度一致,排除C项。
    因此,选择D选项。

  • 第9题:

    光滑函数f(χ)的图象如图所示,下列关系式正确的是( )。


    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    下列四个图形中,与众不同的是:

    A. 如图所示
    B. ??如图所示??
    C. ??如图所示??
    D. ??如图所示??

    答案:C
    解析:
    考查位置类-静态位置,重点关注每幅图中相同元素的位置,仅有C项两个相同元素处在相邻的位置上,其他为相离。????

  • 第11题:

    如图所示,一等直径水管,A—A为过流断面,B—B为水平面,1、2、3、4为面上各点,关于各点的流动参数,以下关系中正确的是(  )。



    答案:A
    解析:
    在一水流中,已知过流断面1和过流断面2的速度水头、压强水头、位置水头,流体从1流向2,则列出理想流体的伯努利方程为:

    均匀流过水断面上的动水压强分布规律与静水压强分布规律相同,即在同一过水断面上各点的测压管水头为一常数。图中过水断面A—A上的点1、2的测压管水头相等,即

  • 第12题:

    单选题
    有甲,乙三箱水果,甲箱重量与乙,丙两箱重量和之比是1:5,乙箱重量与甲,丙重量之和的比是1:2,甲箱重量与乙箱重量的比是:23t.png
    A

    如图所示

    B

    如图所示

    C

    如图所示

    D

    如图所示


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    平面应力状态如图所示,下列结论中正确的是:



    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    左边给定的是纸盒的外表面,下列哪一项能由它折叠而成:

    A. 如图所示
    B. 如图所示
    C. 如图所示
    D. 如图所示

    答案:D
    解析:
    根据相邻面排除ABC。A项中,在题干出现了两个,分析题干,如果是的话,那么它右边必须是;如果是,那么它右边必定是,故排除A;B项中,根据三个面的公共点可以排除;C项中根据箭头法可以排除。




  • 第15题:




    下列折线图中,能准确反映2016年各个季度在线视频增值服务收入同比增长速度变化趋势的是?

    A.如图所示
    B.如图所示
    C.如图所示
    D.如图所示

    答案:D
    解析:
    第一步,本题考查增长率计算比较问题。
    第二步,定位表格材料2015和2016年各个季度视频增值服务相关数据。
    第三步,根据增长率=(现期量/基期量)-1,比较各个季度(现期量/基期量) ,对数据简单取整可得2016年1—4季度分别为



  • 第16题:

    下列能正确反映自由落体速度随时间变化的图像是( )。


    A. 如图所示,选A
    B. 如图所示,选B
    C. 如图所示,选C
    D. 如图所示,选D

    答案:B
    解析:
    根据自由落体运动速度公式v=gt,速度与时间是正比关系,故图像为直线,且速度逐渐增大,故选B

  • 第17题:

    某图像文件的参数如图1所示.下列叙述不正确的是(  )。


    A.图像颜色模式是RGB

    B.存储每个像素需要24位

    C.图像的尺寸为500×300像素

    D.图像的分辨率为71×71像素

    答案:D
    解析:
    图像分辨率是71dpi,dpi是指每英寸所具有的像素数。

  • 第18题:

    某BMP图像文件的属性如图6所示,该图像的存储容量约为(  )。

    A.480KB
    B.938KB
    C.1.6MB
    D.5MB

    答案:B
    解析:
    800×600×16/8=9600008,9600008/1024=937.5KB-938KB。故选B。

  • 第19题:

    空间某静电场的电势φ随x的变化情况如图3所示。根据图中信息,下列选项中能正确表示




    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    刚架承受荷载如图所示,下列4个变形图中正确的是( )。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:C
    解析:
    刚架变形时,刚节点所在位置的夹角不变,各杆主要是弯曲变形。

  • 第21题:

    细胞中某代谢过程如图4所示:



    (1)该过程发生的场所是__________。
    (2)①是__________②是__________。
    (3)③是__________,光照中断,含量将__________。


    答案:
    解析:
    (1)叶绿体
    (2)ATP;O2
    (3)C3;增加

  • 第22题:

    基础尺寸与荷载如图3-6所示,下列哪些选项是正确的?




    答案:A,B,C
    解析:
    D项,计算大偏心反力时,l应取3m。

  • 第23题:

    填空题
    调幅测试中,根据示波器所显示的调幅波波形可以计算出相应的调幅度Ma。已知某普通调幅波波形及其参数如图1-1所示,试求Ma=()。

    正确答案: 0.25%
    解析: 暂无解析