更多“学业求助策略属于 【 】A.元认知策略 B.组织策略C.信息策略 D.资源管理策略 ”相关问题
  • 第1题:

    学习策略主要包括:()

    A、元认知策略和注意策略

    B、组织策略和精加工策略

    C、做笔记策略和.时间管理策略

    D、环境管理策略和学业求助策略


    参考答案:ABCD

  • 第2题:

    学习策略包括

    A.资源管理策略

    B.强化策略

    C.认知策略

    D.复述策略

    E.元认知策略


    正确答案:ACE

  • 第3题:

    组织策略属于学习策略中的 ( ) A.认知策略 B.精细加工策略 C.元认知策略 D.资源管理策略


    正确答案:A

  • 第4题:

    几种主要的学习策略有:()

    A、元认知策略和注意策略

    B、组织策略和精加工策略

    C、做笔记策略和时间管理策略

    D、环境管理策略和学业求助策略


    参考答案:ABCD

  • 第5题:

    根据自己的生物钟安排学习活动属于学习策略中的( )

    A.认知策略

    B.资源管理策略

    C.组织策略

    D.元认知策略


    正确答案:B

  • 第6题:

    计划策略属于(  )

    A.精加工策略
    B.支持策略
    C.资源管理策略
    D.元认知策略

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    复述策略属于()。(2010年,陕西)
    A.元认知策略
    B.资源管理策略
    C.精加工策略
    D.认知策略


    答案:D
    解析:
    认知策略是指运用有关人们如何学习、记忆、思维的规则支配人的学习、记忆或认知行为,并提高其学习、记忆或认知效率的能力。认知策略包括:复述策略、精加工策略、组织策略。

  • 第8题:

    根据生物钟安排自己的学习属于( )

    A.认知策略
    B.资源管理策略
    C.组织策略
    D.元认知策略

    答案:B
    解析:
    对学习时间的管理是时间管理策略,时间管理策略归属于资源管理策略。

  • 第9题:

    元认知策略总是和( )共同起作用的。

    A.监视策略
    B.认知策略
    C.资源管理策略
    D.组织策略

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    ( )是由认知策略、计划策略、元认知策略、资源管理策略构成。

    A.学习策略
    B.复述策略
    C.精加工策略
    D.组织策略

    答案:A
    解析:
    第一步,本题考查学习策略的构成。
    第二步,学习策略就是指学习者在学习活动中,为了达到有效的学习目的而采用的规则、方法、技巧及其调控方式的综合。迈克卡将学习策略分为三种,认知策略、元认知策略和资源管理策略。

  • 第11题:

    几种主要的学习策略包括以下哪些:()

    • A、元认知策略和注意策略
    • B、组织策略和精加工策略
    • C、做笔记策略和.时间管理策略
    • D、环境管理策略和学业求助策略

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    学业求助属于学习策略中的()
    A

    认知策略

    B

    精细加工策略

    C

    元认知策略

    D

    资源管路策略


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对学习时间的管理属于下列哪种学习策略( )

    A.元认知策略

    B.组织策略

    C.精细加工策略

    D.资源管理策略


    正确答案:D

  • 第14题:

    按照迈克尔等人的学习策略分类,组织策略属于()。

    A.认知策略

    B.元认知策略

    C.资源管理策略

    D.精细加工策略


    正确答案:A
    按照迈克尔等人的学习策略分类,认知策略包括复述策略、精细加工策略、组织策略。

  • 第15题:

    高效利用最佳时间属于学习策略中的( )

    A.组织策略

    B.元认知策略

    C.认知策略

    D.资源管理策略


    正确答案:D

  • 第16题:

    调节策略属于学习策略的( )。

    A.认知策略

    B.提问策略

    C.元认知策略

    D.资源管理策略


    正确答案:C
    学习策略分为认知策略、元认知策略和资源管理策略,其中元认知策略又包括计划策略、监测策略和调节策略。

  • 第17题:

    学习环境管理策略是属于学习策略的(  )策略。
    A.认知策略
    B.元认知策略
    C.组织策略
    D.资源管理策略


    答案:D
    解析:
    资源管理策略是辅助学生管理可用的环境和资源的策略,有助于学生适应环境并调节环境以适应自己的需要,对学生的动机具有重要的作用。

  • 第18题:

    学生采用画图表或列提纲的方式整理所学知识。这种学习策略属于

    A.资源管理策略
    B.元认知策略
    C.精加工策略
    D.组织策略

    答案:D
    解析:
    组织策略是指发现部分之间的层次关系或其他关系,使之形成某种结构以达到有效保持之目的的一种学习策略。组织策略主要有两种类型:一种是归类策略,用于概念、语词、规则等知识的归类整理,如画概念图策略、群集策略;另一种是纲要策略,主要用于对学习材料结构的把握,如列提纲。(1)概念图。概念图是一种由各概念单元(通常用圆圈圈起来)及它们之间的相互关系(通常用线和单词或短语表示)所构成的图解。(2)群集策略。群集策略又叫归类法,是一种对学习材料进行归类组织,以使之便于记忆的策略。群集策略主要用于自由回忆类的学习任务。自由回忆类的学习任务就是指把所学内容回忆出来即可,不限回忆顺序的任务。如默写中国所有省级行政区的名称就属自由回忆类的学习任务。(3)列提纲。列提纲就是将所学材料的纲目要点列成纲要以促进对材料的学习的一种组织策略。

  • 第19题:

    (2007年4月)复述策略属于()。
    A.元认知策略
    B.资源管理策略
    C.精细加工策略
    D.认知策略


    答案:D
    解析:
    认知策略是指运用有关人们如何学习、记忆、思维的规则支配人的学习、记忆或认知行为,并提高其学习、记忆或认知效率的能力。认知策略包括:复核策略、精细加工策略、组织策略。

  • 第20题:

    根据自己的生物钟安排学习活动属于()


    A.认知策略

    B.资源管理策略

    C.组织策略

    D.元认知策略

    答案:B
    解析:
    根据自己的生物钟安排学习活动属于资源管理策略中的时间管理策略。

  • 第21题:

    调节策略属于学习策略中的( )

    A.认知策略
    B.提问策略
    C.元认知策略
    D.资源管理策略

    答案:C
    解析:
    元认知策略包括计划策略、监控策略、调节策略。

  • 第22题:

    元认知策略是指控制信息的流程,监控和指导认知过程进行的策略,主要包括()

    A学业求助策略、努力管理策略

    B计划策略、监控策略、调节策略

    C时间管理策略、学业求助策略

    D学习环境管理策略、时间管理策略


    B

  • 第23题:

    单选题
    元认知策略是指控制信息的流程,监控和指导认知过程进行的策略,主要包括()
    A

    学业求助策略、努力管理策略

    B

    计划策略、监控策略、调节策略

    C

    时间管理策略、学业求助策略

    D

    学习环境管理策略、时间管理策略


    正确答案: A
    解析: 暂无解析