参考答案和解析
正确答案:BCD
学校规章制度的作用就是管理、控制和教育。
更多“规章制度是学生在学习、生活、工作中必须遵守的行为准则,它的作用有( )。A.规范B.管理C.控制D.教育”相关问题
  • 第1题:

    《中华人民共和国教育法》规定受教育者在接受教育过程中需要履行的义务有()。

    A.遵守法律法规

    B.遵守学生行为规范,尊敬师长

    C.努力学习,完成规定的学习任务

    D.遵守所在学校,或者其他教育机构的管理制度

    E.养成良好的思想品德和行为习惯


    参考答案:ABCDE

  • 第2题:

    职业道德是指( )。

    A.人们在履行本职工作中所就应遵守的行为规范和准则

    B.人们在履行本职工作中所确立的奋斗目标

    C.人们在履行本职工作中所确立的价值观

    D.们在履行本职工作中所遵守的规章制度


    正确答案:A

  • 第3题:

    下列不属于学生的义务的是( )。

    A.遵守法律、法规
    B.平等接受义务教育
    C.努力学习,完成规定的学习任务
    D.遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度

    答案:B
    解析:
    本题主要考查学生的权利与义务的相关知识。《中华人民共和国教育法》第四十三条规定,受教育者应当履行下列义务:遵守法律、法规;遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯;努力学习,完成规定的学习任务;遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度。平等接受义务教育是学生所享有的权利。

  • 第4题:

    课堂常规是每个学生必须遵守的最基本的日常( )。
    A.课堂约定 B.课堂行为准则 C.课堂纪律 D.课堂行为


    答案:B
    解析:
    课堂常规是每个学生必须遵守的最基本的日常课堂行为规范。

  • 第5题:

    规章制度是学生在学习、生活、工作中必须遵守的行为准则,它具有管理、控制和( )作用。


    答案:教育,
    解析:

  • 第6题:

    下列各项中,( )为《教育法》中规定的学生应履行的义务。

    A. 遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯
    B. 不断提高思想政治觉悟和业务水平
    C. 遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度
    D. 努力学习,完成规定的学习任务

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第7题:

    ( )是每个学生必须遵守的最基本的日常课堂行为准则。

    A.课堂纪律
    B.学生守则
    C.课堂常规
    D.班级日常规范

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    指导学生的日常交往属于( )


    A.学习指导 B.生活管理
    C.学习管理 D.生活指导


    答案:D
    解析:
    指导学生的日常交往属于生活指导。

  • 第9题:

    学生在教育过程中依法履行的义务有()

    • A、遵守学校的各项规章制度
    • B、努力学习,完成规定的学业
    • C、按规定缴纳学费及有关费用
    • D、遵守学生行为规范,尊敬师长

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    申请教育精准扶贫学生资助的农村贫困学生应同时具备以下()基本条件。

    • A、在校就读期间学习成绩比较好,能遵守学校的各项规章制度,团结同学
    • B、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,生活俭朴
    • C、在校读书期间必须是班干部,尊敬老师,从不顶撞老师,家庭条件一般,诚实守信,生活俭朴
    • D、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,学习成绩优异,从不迟到旷课

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    规章制度是学生在学习、生活,工作中必须遵守的行为准则。它的作用有( )
    A

    规范

    B

    管理

    C

    控制

    D

    教育


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    规章制度是学生在学习、工作、生活中必须遵守的行为准则,它具有管理、控制和教育的作用。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    社会道德规范是人们为了社会稳定和发展所必须遵守的( )。

    A.公共原则

    B.行为准则

    C.法律规范

    D.社会标准


    正确答案:B

  • 第14题:

    ( )是期货从业人员在执业过程中必须遵守的行为规范。

    A.《期货高管人员任职资格管理办法》

    B.《期货从业人员行为规范》

    C.《期货从业人员执业行为准则》

    D.《期货从业人员经纪业务规范》


    正确答案:C

  • 第15题:

    健康管理伦理是指个人、团体、国家在健康管理中应该遵守的(),以及个人、团体、国家对公众健康应该承担的()。


    A.行为准则和规范、行为准则和规范
    B.行为准则和规范、道德责任
    C.道德责任、行为准则和规范
    D.道德责任、道德责任


    答案:B
    解析:
    健康管理伦理(health management ethics)是指个人、团体、国家在健康管理中应该遵守的行为准则和规范,以及个人、团体、国家对公众健康应该承担的道德责任。

  • 第16题:

    《中华人民共和国教育法》中规定学生应尽的义务有( )。

    A.遵守学生行为规范
    B.努力学习
    C.遵守所在学校的管理制度
    D.尊敬师长

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    每个学生必须遵守的最基本的日常课堂行为准则是( )。
    A.课堂约定 B.课堂常规C.课堂行为 D.课堂情境


    答案:B
    解析:
    题干是对课堂常规的解释。

  • 第18题:

    下列各项中,属于学生履行的基本义务是( )。

    A. 遵守法律、法规
    B. 遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯
    C. 努力学习,完成规定的学习任务
    D. 遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    学生管理的最终目的是使学生( )

    A.德智体得到全面发展
    B.遵守学校的各种规章制度
    C.完成学业升入高一级的学校
    D.提高学习的积极性

    答案:A
    解析:
    学生管理要促进学生身心的全面发展。

  • 第20题:

    受教育者最主要和最基本的义务是( )。

    A.完成规定的学习任务
    B.积极参加社会实践
    C.遵守学生行为规范
    D.遵守校纪校规

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    规章制度是学生在学习、生活,工作中必须遵守的行为准则。它的作用有( )

    • A、规范
    • B、管理
    • C、控制
    • D、教育

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    规章制度是学生在学习、工作、生活中必须遵守的行为准则,它具有管理、控制和教育的作用。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    填空题
    规章制度是学生在学习、工作、生活中必须遵守的行为准则,它具有____、控制和____的作用。

    正确答案: 管理,教育
    解析: 暂无解析