更多“教师上课必要的补充主要是通过( )。A.布置作业B.检查作业C.课外辅导D.课后练习”相关问题
  • 第1题:

    教学工作是一个完整的系统,其基本程序是()。

    A、说课 上课 作业的布置和批改 课外辅导 学业成绩的检查和评定

    B、备课 上课 作业的布置和批改 课内辅导 学业成绩的检查和评定

    C、备课 说课 作业的布置和批改 课外辅导 学业成绩的检查和评定

    D、备课 上课 作业的布置和批改 课外辅导 学业成绩的检查和评定


    正确答案:D

  • 第2题:

    ( )是上课的必要补充。
    A.课外辅导 B.布置作业
    C.检査作业 D.课后练习


    答案:A
    解析:
    通过课外辅导,可以使学生对课堂教学中学到的知识加以拓展,因此它是上课的必要 补充。

  • 第3题:

    教学工作的中心环节是(  )

    A.备课
    B.上课
    C.作业的布置与批改
    D.课外辅导

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    教师上课必要的补充主要是通过()。
    A.布置作业
    B.检查作业
    C.课外辅导
    D.课后练习


    答案:C
    解析:
    课外辅导是在课堂规定时间以外,教师对学生的辅导。

  • 第5题:

    ()是上课的必要补充,是适应学生个别差异、贯彻因材施教的重要措施。


    A.备课

    B.课外辅导

    C.布置作业

    D.考试

    答案:B
    解析:
    课外辅导是上课的必要补充,是适应学生个别差异、贯彻因材施教的重要措施。

  • 第6题:

    教师进行教学工作的基本程序是( )

    A.备课
    B.上课
    C.课外辅导
    D.课外作业的布置与批改
    E.学业成绩的检查与评定

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    教学工作的中心环节是( )

    A.备课
    B.上课
    C.布置作业
    D.课外辅导

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    教师进行教学工作的基本程序是( )


    A.备课 B.上课
    C.课外辅导 D.作业的布置与反馈
    E.学业成绩的检查与评定


    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    选项A、B、C、D、E都属于教学过程中的组成部分。

  • 第9题:

    常规教学活动评价内容主要包括教师的()。

    • A、备课、上课、布置与批改作业、课外辅导、学生成绩的检查与评定
    • B、布置与批改作业、课外辅导、学生成绩的检查与评定、学习提高、课外活动指导
    • C、备课、上课、布置与批改作业、课外辅导、学生成绩的检查与评定、课外活动指导
    • D、备课、上课、布置与批改作业、课外辅导、学习提高、课外活动指导

    正确答案:C

  • 第10题:

    ( )是上课的必要补充,是适应学生个别差异,贯彻因材施教的重要措施。

    • A、备课
    • B、课外辅导
    • C、布置作业
    • D、考试

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    教师上课必要的补充主要是通过()
    A

    布置作业

    B

    检查作业

    C

    课外辅导

    D

    课后练习


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    教学工作是一个完整的系统,其基本程序是()。
    A

    说课、上课、作业布置和批改、课外辅导、学业成绩的检查和评定

    B

    备课、上课、作业布置和批改、课内辅导、学业成绩的检查和评定

    C

    备课、说课、作业布置和批改、课外辅导、学业成绩的检查和评定

    D

    备课、上课、作业布置和批改、课外辅导、学业成绩的检查和评定


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    教学工作实施过程通常由备课、上课、作业布置和批改作业和_______组成。

    A.考核 B.运用知识 C.巩固知识 D.课外辅导


    正确答案:D
    备课、上课、布置作业、批改作业和课外辅导是教学实施过程中经常使用的。

  • 第14题:

    上好一堂课的先决条件是( )。

    A.备课
    B.上课
    C.布置作业
    D.课外辅导

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    ()是教师教学工作的起始环节。
    A.备课
    B.上课
    C.作业的检查与批改
    D.课外辅导


    答案:A
    解析:
    备课是教师教学工作的起始环节,是上好课的先决条件。

  • 第16题:

    教学工作的基础是(  )。

    A.备课
    B.上课
    C.课外辅导
    D.作业的布置与批改

    答案:A
    解析:
    只有在备好课的基础上,才能开展有效的教学工作。

  • 第17题:

    ( )是教师教学的起始环节,是上好课的先决条件。

    A.备课
    B.上课
    C.课外辅导
    D.作业的检查与批改


    答案:A
    解析:
    备课是教师上课前的准备,教学是从备课开始的。

  • 第18题:

    教学过程诸环节的中心环节是( )

    A.备课
    B.上课
    C.课外辅导
    D.检查作业

    答案:B
    解析:
    教学工作的环节有:备课、上课、作业检查与批改、课外辅导、学业成绩考查与评定。其中上课是诸环节中的中心环节。

  • 第19题:

    教师上课的必要补充主要是通过( )实现的。

    A.布置作业 B.检查作业 C.课外辅导 D.课后练习


    答案:C
    解析:
    课外辅导是对上课的补充和延伸,是教学工作的基本环节之一。

  • 第20题:

    教学的中心环节是( )


    A.备课

    B.上课

    C.布置作业

    D.课外辅导

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    教师上课必要的补充主要是通过()

    • A、布置作业
    • B、检查作业
    • C、课外辅导
    • D、课后练习

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    教学工作是一个完整的系统,其基本程序是()
    A

    说课 上课 作业的布置和批改 课外辅导 学业成绩的检查和评定

    B

    备课 上课 作业的布置和批改 课内辅导 学业成绩的检查和评定

    C

    备课 说课 作业的布置和批改 课外辅导 学业成绩的检查和评定

    D

    备课 上课 作业的布置和批改 课外辅导 学业成绩的检查和评定


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    (    )是上课的必要补充,是适应学生个别差异、贯彻因材施教的重要措施。
    A

    备课

    B

    课外辅导

    C

    布置作业

    D

    考试


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    常规教学活动评价内容主要包括教师的()。
    A

    备课、上课、布置与批改作业、课外辅导、学生成绩的检查与评定

    B

    布置与批改作业、课外辅导、学生成绩的检查与评定、学习提高、课外活动指导

    C

    备课、上课、布置与批改作业、课外辅导、学生成绩的检查与评定、课外活动指导

    D

    备课、上课、布置与批改作业、课外辅导、学习提高、课外活动指导


    正确答案: B
    解析: 暂无解析