更多“学校治理主体间,()管理学校 A.人民B.政府C.社会D.公民”相关问题
  • 第1题:

    我国学校的主体是().

    A.全日制学校

    B.半日制学校

    C.成人学校

    D.综合学校


    正确答案:A

  • 第2题:

    教育投资的三大主体是()

    A.政府、家庭和学校

    B.学生、家长和政府

    C.企业、社会和国家

    D.政府、企业和个人家庭


    参考答案:D

  • 第3题:

    《校车安全管理条例》规定校车运营主体包括?()

    A.配备校车的学校

    B.政府

    C.交通管理部门

    D.校车服务社会机构


    答案:AD

    解析:根据《校车条例》第九条的规定,校车运营主体主要分为两类:一是配备校车的学校,是校车服务社会机构。学校可自主选择是否提供校车服务,但由政府设立的校车专门营运机构提供校车服务是大趋势,其他校车运营主体将成为校车服务的过渡和补充形式


  • 第4题:

    ()既是学校管理的对象,又是学校管理的主体。

    A.学校机构

    B.学生

    C.教师

    D.校长


    参考答案:C

  • 第5题:

    公民道德建设的重要阵地是( )。

    A.企业

    B.学校

    C.政府

    D.家庭


    答案:B

  • 第6题:

    学校管理的主体有哪些?()

    A.学校领导者、教师、学生、家长

    B.学校领导者、教师

    C.校长、学校行政部门

    D.教师、校长


    标准答案:A

  • 第7题:

    ()应当采取有效措施,解决残疾儿童,少年就学存在的实际困难,帮助其完成义务教育。

    A.政府、学校

    B.社会、学校

    C.政府、社会、学校


    参考答案:C

  • 第8题:

    集成创新的主体是()。

    A.企业
    B.政府
    C.学校
    D.科研机构

    答案:A
    解析:
    集成创新的主体是企业,所应用的技术都是已经存在的,其创新之处就在于对这些已经存在的单项技术按照自己的需要进行系统集成并创造出全新的产品或工艺。

  • 第9题:

    依法治教的主体有:( )

    A. 权力机关
    B. 各级人民政府
    C. 各级审判机关和检查机关
    D. 学校及其他教育机构、社会团体及公民

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第10题:

    进行进行公民道德教育的大课堂是()。

    A.家庭
    B.企业
    C.社会
    D.学校

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    从运行原则上看,社会政策是政府向公民提供( )的政策,其秉承了非商业化原则。

    A.社会治理
    B.社会服务
    C.社会救助
    D.社会管理

    答案:B
    解析:
    本题考查的是社会政策的概念及目标。从运行原则上看,社会政策是政府向公民提供社会服务的政策,其秉承了非商业化原则。

  • 第12题:

    义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,( )为主管理的体制。


    A.县级人民政府

    B.国务院、学校

    C.教育部、县教育局

    D.教育部、学校

    答案:A
    解析:
    根据《中华人民共和国义务教育法》第七条规定,义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制。

  • 第13题:

    学校社会工作的主体对象为( )。

    A.学生

    B.家长

    C.学校人员

    D.学校

    E.社区


    正确答案:A
    学校社会工作的主体对象为学生。

  • 第14题:

    学校管理的方法包括 ()

    A. 学校管理的行政方法和法律方法

    B. 学校管理的经济方法

    C. 学校管理的思想教育方法

    D. 学校管理的社会心理方法


    参考答案:ABCD

  • 第15题:

    政府信息学的研究对象是信息时代的()方式,包括政府管理方式和公共服务方式。

    A.政治统治

    B.公民自治

    C.政府治理

    D.社会管理


    参考答案:D

  • 第16题:

    根据学校性质的不同,中小学幼儿园的举办者有()。

    A.企业事业组织

    B.公民个人

    C.地方人民政府

    D.社会团体


    参考答案:ABCD

  • 第17题:

    在管理主体上,要从()向政府主导型的社会共同治理转变。

    A.重政府作用

    B.轻多方参与

    C.轻政府作用

    D.重多方参与


    答案:AB

  • 第18题:

    从主体视角看,“法治中国”建设主体包括( )。

    A.国家

    B.政府

    C.公民

    D.社会


    参考答案:ABD

  • 第19题:

    《中华人民共和国教育法》规定,个人依法举办学校,负责筹措该学校办学经费的主体是( )。

    A.举办者个人
    B.当地政府
    C.当地教育行政部门
    D.当地社会团体及其他社会组织

    答案:A
    解析:
    《中华人民共和国教育法》第五十四条规定,国家建立以财政拨款为主、其他多种渠道筹措教育经费为辅的体制.逐步增加对教育的投入。保证国家举办的学校教育经费的稳定来源。企业事业组织、社会团体及其他社会组织和个人依法举办的学校及其他教育机构.办学经费由举办者负责筹措,各级人民政府可以给予适当支持。

  • 第20题:

    进行公民道德教育的大课堂是( )。

    A.家庭
    B.企业
    C.社会
    D.学校

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    下列有关高等学校与政府、社会、学生、教师的社会关系性质,说法正确的有( )。

    A. 高等学校与政府之间的关系主要表现为政府依法对高等学校进行行政管理、行政干预和施加行政影响
    B. 高等学校与教师之间的关系是一种由权责分配和学校工作的特性所决定的管理关系
    C. 高等学校与学生的关系既是教育与被教育的关系,又是管理与被管理的关系
    D. 高等学校与企事业单位等社会主体的关系主要表现为相互协作、互相支援

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第22题:

    下列不属于学校教育法律关系内容的是( )
    A.学校与政府 B.学校与社会
    C.学校与教师 D.学校与家长


    答案:D
    解析:
    学校教育法律关系的内容包括学校与政府、学校与社会、学校与教师、学校与学生,不包括学校与家长。

  • 第23题:

    某足球学校是专门招收适龄儿童、少年进行足球专门训练的学校,依据《中华人民共和国义务教育法》对该学校自行对适龄儿童、少年实施义务教育具有审批权的主体是()

    A.市级人民政府
    B.市级人民政府教育行政部门
    C.县级人民政府
    D.县级人民政府教育行政部门

    答案:D
    解析:
    D,县级人民政府教育行政部门。