更多“安全生产责任制挂在墙上是为了迎接检查,这是安全生产管理的()这一基本要素明显缺失的表现。A.主体B.客体C.手段D.目的”相关问题
  • 第1题:

    下列安全生产管理制度中,是最基本、也是所有安全生产管理制度核心的是( )。
    A.安全生产教育培训制度B.安全生产责任制度
    C.安全检查制度D.安全措施计划制度


    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    是所有安全生产管理制度的核心的是()

    A.安全生产许可证制度
    B.安全生产责任制度
    C.政府安全生产监督检查制度
    D.安全生产培训制度

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P195页
    安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理制度的核心。

  • 第3题:

    安全生产管理的内容包括( )、安全生产档案等。

    A.安全生产管理机构和安全生产管理人员
    B.安全生产责任制
    C.生产现场安全管理
    D.安全生产管理规章制度和操作规程
    E.安全培训教育

    答案:A,B,D,E
    解析:
    安全生产管理的内容主要包括安全生产管理机构和安全生产管理人员、安全生产责任制、安全生产管理规章制度和操作规程、安全培训教育、安全生产档案等。

  • 第4题:

    清除隐患、防止事故、改善劳动条件的重要手段,是企业安全生产管理工作的一项重要内容是( )。

    A.安全生产责任制
    B.安全检查制度
    C.安全监察制度
    D.安全预评价制度

    答案:B
    解析:
    2020教材P221 / 2019教材P219
    安全检查制度是清除隐患、防止事故、改善劳动条件的重要手段,是企业安全生产管理工作的一项重要内容。通过安全检查可以发现企业及生产过程中的危险因素,以便有计划地采取措施,保证安全生产。

  • 第5题:

    下列安全生产管理制度中,属于所有安全生产管理制度核心的是( )。

    A.安全检查制度
    B.安全生产教育培训制度
    C.安全生产责任制度
    D.安全措施计划制度

    答案:C
    解析:
    安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理制度的核心。

  • 第6题:

    最基本的安全管理制度,也是所有安全生产管理制度的核心是( )。

    A. 安全生产责任制
    B. 安全教育制度
    C. 安全检查制度
    D. 安全监察制度


    答案:A
    解析:
    本题主要考查建设工程安全生产管理。

    安全生产责任制是最基本的安全管理制度,也是所有安全生产管理制度的核心。

    综上所述,本题正确选项为A项。

  • 第7题:

    建筑施工企业的()是安全生产管理最重要、最基础的管理制度。

    A.安全生产责任制度
    B.安全生产资金保障制度
    C.安全生产教育培训制度
    D.安全检查制度

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    管理的基本要素(不)包括()

    • A、主体
    • B、客体
    • C、目的
    • D、结果
    • E、手段

    正确答案:D

  • 第9题:

    安全生产责任制挂在墙上是为了迎接检查,这是安全生产管理的()这一基本要素明显缺失的表现。

    • A、主体
    • B、客体
    • C、手段
    • D、目的

    正确答案:D

  • 第10题:

    企业安全生产责任制应坐到()

    • A、写在纸上
    • B、挂在墙上
    • C、责任人签字确认
    • D、安全检查应重点检查责任制落实情况
    • E、安全生产责任制应与经济考核挂钩

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第11题:

    多选题
    企业安全生产责任制应坐到()
    A

    写在纸上

    B

    挂在墙上

    C

    责任人签字确认

    D

    安全检查应重点检查责任制落实情况

    E

    安全生产责任制应与经济考核挂钩


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    安全生产责任制挂在墙上是为了迎接检查,这是安全生产管理的()这一基本要素明显缺失的表现。
    A

    主体

    B

    客体

    C

    手段

    D

    目的


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    安全生产管理制度的核心是( )。

    A.安全生产责任制度
    B.安全生产许可证制度
    C.政府安全生产监督检查制度
    D.安全生产教育培训制度

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P195页
    安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理制度的核心。

  • 第14题:

    下列各项安全制度中,最基本的、是所有安全生产管理制度核心的制度是()。

    A.安全生产责任制
    B.安全教育制度
    C.安全检查制度
    D.安全措施计划制度

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P195页
    安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理制度的核心。

  • 第15题:

    人类行为的基本要素不包括

    A.行为主体
    B.行为客体
    C.行为动机
    D.行为手段
    E.行为结果

    答案:C
    解析:
    行为的构成要素
    人的行为由五个基本要素构成,即行为主体、行为客体、行为环境、行为手段和行为结果。
    (1.行为主体 人。
    (2.行为客体 人的行为所指向的目标。
    (3.行为环境 行为主体与行为客体发生联系的客观环境。
    (4.行为手段 行为主体作用于行为客体时的方式、方法及所应用的工具。
    (5.行为结果 行为对行为客体所致的影响。

  • 第16题:

    下列安全生产管理制度中,最基本、也是所有制度核心的是( )。 (2015)

    A.安全生产教育培训制度
    B.安全生产责任制
    C.安全检查制度
    D.安全措施计划制度

    答案:B
    解析:
    安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理制度的核心。

  • 第17题:

    建设工程安全生产管理中,最基本的安全管理制度是( )。

    A.安全生产责任制度
    B.安全生产许可证制度
    C.安全生产教育培训制度
    D.安全检查制度

    答案:A
    解析:
    2020教材P215 / 2019教材P213
    安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理制度的核心。

  • 第18题:

    ( )是所有安全生产管理制度的核心。

    A.安全生产检查制度
    B.安全生产教育制度
    C.安全生产责任制度
    D.安全措施计划制度

    答案:C
    解析:
    2020教材P215 / 2019教材P213
    安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理制度的核心。

  • 第19题:

    《安全生产法》依法确定了以生产经营单位作为主体、以依法生产经营为规范、以( )为核心、以推进安全生产标准为手段的安全生产管理制度。

    A.保障生产安全和安全生产责任制
    B.消除安全生产事故和安全生产规章制度
    C.预防生产事故和安全生产责任制
    D.安全生产责任制和安全生产规章制度

    答案:D
    解析:
    本题考查的是生产经营单位安全生产责任。《安全生产法》依法确定了以生产经营单位作为主体、以依法生产经营为规范、以安全生产责任制和安全生产规章制度为核心、以推进安全生产标准为手段的安全生产管理制度。

  • 第20题:

    专职安全生产管理人员应学习和掌握安全生产管理基本知识。安全生产管理基本知识中“管理”的概念很重要,专职安全生产管理人员应对管理的基本要素和特征熟练掌握,有利于更好的管理企业和施工现场的安全生产管理工作。请回答:各类人员在安全生产责任制上签字确认并挂在墙上,以便日常的监督检查和责任制的考核,但是有关责任内容和方法有重复或缺失,说明该施工现场的安全生产管理制管理的()等基本要素是满足的。

    • A、主体
    • B、客体
    • C、手段
    • D、目的
    • E、意义

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    企业的安全管理活动由以下()基本要素构成。

    • A、安全管理的主体
    • B、安全管理的客体
    • C、安全管理的目的
    • D、安全管理职能和方法
    • E、安全管理环境或条件

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    经分析,该企业安全生产责任管理存在形式主义,安全生产责任制只是写在纸上,挂在墙上,没有进一步落实到安全生产管理实际中,这一问题反映了企业对于()缺乏认识与运用。

    • A、系统原理
    • B、整分合原理
    • C、反馈原理
    • D、封闭原理

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    经分析,该企业安全生产责任管理存在形式主义,安全生产责任制只是写在纸上,挂在墙上,没有进一步落实到安全生产管理实际中,这一问题反映了企业对于()缺乏认识与运用。
    A

    系统原理

    B

    整分合原理

    C

    反馈原理

    D

    封闭原理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析