()是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数A.特别重大事故B.一般事故C.较大事故D.重大事故

题目

()是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数

A.特别重大事故

B.一般事故

C.较大事故

D.重大事故


相似考题
更多“()是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数A.特别重大事故B.一般事故C.较大事故D.重大事故”相关问题
  • 第1题:

    关于事故的等级,以下表述错误的是( )。

    A.重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故
    B.较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故
    C.一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故
    D.等级划分所称的“以上”包括本数,所称的以下不包括本数

    答案:B
    解析:
    较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;

  • 第2题:

    ( )是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。

    A.特别重大事故
    B.重大事故
    C.较大事故
    D.一般事故

    答案:B
    解析:
    1.造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤的;2.直接经济损失5000万以上1亿元以下的

  • 第3题:

    ()是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

    A. 特别重大事故
    B. 一般事故
    C. 较大事故
    D. 重大事故

    答案:A
    解析:
    特别重大事故是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”,不包括本数。

  • 第4题:

    ()是指3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

    A. 特别重大事故
    B. 一般事故
    C. 较大事故
    D. 重大事故

    答案:C
    解析:
    较大事故是指3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

  • 第5题:

    (2017年5月)造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的生产安全事故,属于( )。

    A.重大事故
    B.较大事故
    C.特别重大事故
    D.一般事故

    答案:B
    解析:
    P417-418
    事故划分; 1.特别重大事故,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故。 2.重大事故,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5 000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。 3.较大事故,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1 000万元以上5 000万元以下直接经济损失的事故。 4.一般事故,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1 000万元以下直接经济损失的事故。国务院安全生产监督管理部门可以会同国务院有关部门,制定事故等级划分的补充性规定。

  • 第6题:

    关于事故的等级,下列说法错误的是()。

    • A、重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;
    • B、较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;
    • C、一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故;
    • D、等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

    正确答案:B

  • 第7题:

    ()是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

    • A、重大事故
    • B、较大事故
    • C、特别重大事故
    • D、—般事故

    正确答案:B

  • 第8题:

    以下安全事故等级分类正确的是()

    • A、特别重大事故:是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故
    • B、特别重大事故:是指造成50人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故
    • C、重大事故:是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故
    • D、较大事故:是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    ()是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

    • A、重大事故
    • B、较大事故
    • C、特别重大事故
    • D、一般事故

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故是()。
    A

    特别重大事故

    B

    重大事故

    C

    较大事故

    D

    一般事故


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于事故的等级,下列说法错误的是()。
    A

    重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;

    B

    较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;

    C

    一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故;

    D

    等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故属于()。
    A

    特别重大事故

    B

    重大事故

    C

    较大事故

    D

    一般事故


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于事故的等级,以下以下表述错误的是( )。

    A.重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故
    B.较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故
    C.一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故
    D.等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数

    答案:B
    解析:
    较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

  • 第14题:

    ()是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

    A. 特别重大事故
    B. 一般事故
    C. 较大事故
    D. 重大事故

    答案:D
    解析:
    重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

  • 第15题:

    ()是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

    A. 特别重大事故
    B. 一般事故
    C. 较大事故
    D. 重大事故

    答案:B
    解析:
    【解析】

    一般事故是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。上述所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

  • 第16题:

    造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的生产安全事故,属于(  )。


    A.重大事故

    B.较大事故

    C.特别重大事故

    D.一般事故

    答案:B
    解析:
    根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:①特别重大事故,指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故。②重大事故,指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。③较大事故,指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。④一般事故,指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。

  • 第17题:

    关于工程质量问题的说法,正确的有( )。

    A.特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故
    B.重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故
    C.较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故
    D.一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故
    E.轻微质量事故,是指造成1人死亡,或者5人以下重伤,或者50万元以上100万元以下直接经济损失的事故

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020教材P231 / 2019教材P233
    (1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故;(2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;(3)较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;(4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。

  • 第18题:

    造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故属于()。

    • A、特别重大事故
    • B、重大事故
    • C、较大事故
    • D、一般事故

    正确答案:D

  • 第19题:

    根据生产安全事故(以下简称事故)造成的人员伤亡或者直接经济损失,下列说法正确的是()。

    • A、特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故
    • B、重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故
    • C、较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故
    • D、一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    关于工程质量问题的说法,正确的有()。

    • A、特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故
    • B、重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故
    • C、较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故
    • D、一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故
    • E、轻微质量事故,是指造成1人死亡,或者5人以下重伤,或者50万元以上100万元以下直接经济损失的事故

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故是()。

    • A、特别重大事故
    • B、重大事故
    • C、较大事故
    • D、一般事故

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    ()是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000以万元以下直接经济损失的事故。
    A

    重大事故

    B

    较大事故

    C

    特别重大事故

    D

    一般事故


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故是()。
    A

    特别重大事故

    B

    重大事故

    C

    较大事故

    D

    一般事故


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    ()是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。
    A

    重大事故

    B

    较大事故

    C

    特别重大事故

    D

    —般事故


    正确答案: C
    解析: 暂无解析