更多“在区间(0, 1)中随机地取两个数,则事件“两数之和小于6/5”的概率为17/25.”相关问题
  • 第1题:

    在计算机语言中有一种逻辑运算,如果两个数同一位上都是。时,其和为0;一个为0、一个为l时或两个都是1时,其和为1。那么( )。

    A.如果和为1,则两数必然都为1

    B.如果和为0,则两数必然都为0

    C.如果和为0,则两数中可能有一个为1

    D.如果和为1,则两数中至少有一个为0


    正确答案:B
    由题意可知,题干分析的逻辑数学运算式为:0+0=0,0+1=1,1+1=1。正确答案为B。   

  • 第2题:

    五个一位正整数之和为30,其中两个数为1和8,而这五个数和乘积为2520,则其余三个数为( )

    A.6,6,9

    B.4,6,9

    C.5,7,9

    D.5,8,8


    正确答案:C
    20.【解析】由结果是2520,个位数是0就可以知道这五个数中含5,2520÷5÷8=63 ,所以另外两个数为7和9。故选C。

  • 第3题:

    从0、3、5、7、11五个数中任取两个数相乘,可以得到( )个不相等的积。

    A.5

    B.4

    C.6

    D.7


    正确答案:D
    因为0和任何数相乘都等于0,所以其只算是一种乘积,C(2/4)=6,所以可以得到7个不同的乘积。

  • 第4题:

    在计算机语言中有一种逻辑运算,如果两个数同一位上都是0时,其和为零;一个

    为0、一个为1时或两个都是1时,其和为1。那么( )。

    A.如果和为1,则两数必然都为1

    B.如果和为0,则两数必然都为0

    C.如果和为0,则两数中可能有一个为1

    D.如果和为1,则两数中至少有一个为0


    正确答案:B
    86.  B  [解题思路] 由陈述可推知①0+0=0,②0+1=1,③1+1=1。由②可知A不正确,由①可知C不正确,由③可知D不正确,只有B为正确答案。
      

  • 第5题:

    在计算机语言中有一种逻辑运算,如果两个数同一位上都是0时,其和为0,一个为0,一个为1时或两个都是1时,其和为1。
    那么()。

    A.如果和为1,则两数必然都是1
    B.如果和为0,则两数必然都为0
    C.如果和为0,则两数中可能有一个为1
    D.如果和为1,则两数中至少有一个为0

    答案:B
    解析:
    两个数都为0是和为0的充要条件,所以和为0时,两数必然为0。答案为B。

  • 第6题:

    从1、2、3、4、5中随机抽取3个数,问这3个数之和至少能被其中一个数整除的概率是多少?

    A. 10%
    B. 30%
    C. 60%
    D. 90%

    答案:D
    解析:
    三个数中只要含有1就能满足,共C4,2=6种,三个数中含有2的话,三个数的和必须是偶数,共C3,2-1=2种,不含1和2只有3、4、5能被3整除,因此共有9种满足的情况,总数为c5,3=10,概率为9/10=90%。

  • 第7题:

    关于事件A的概率,叙述正确的有( )。

    A:由于频率总介于0与1之间,故随机事件A的概率也总是介于0与1之间
    B:若A为必然事件,则其概率是1
    C:若A为不可能事件,则其概率是0
    D:若事件A在10次试验中发生10次,则事件A的概率为1
    E:若A为小概率事件,通常认为在一次试验中A几乎不可能发生

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第8题:

    从1、2、3、4、5这五个数字中等可能地、有放回地接连抽取两个数字,则这两个数字不相同的概率为()



    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    在区间[0,1]中随机抽取两个数(χ,y),即(χ,y)服从[0,1]上的均匀分布。求这两个数之差的绝对值小于1/2的概率。


    答案:
    解析:

  • 第10题:

    在0,1,2,3,4,5,6,7,8,9中随机抽取一个数字,设A为抽取的数字≤5,则P(A)=()。


    正确答案:0.6

  • 第11题:

    从数字1,2,…,10中有放回地任取4个数字,则数字10恰好出现两次的概率为()


    正确答案:0.0486

  • 第12题:

    问答题
    从0,1,2------9这十个数中不放回随机取4个数能排成4位偶数的概率P1与从中不放回随机取5个数能排成一个5位偶数的概率P2哪个大?

    正确答案: P1=P2
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下语句中符合概率论的有()

    A.每一事件发生的概率大于等于0小于等于1

    B.必然不发生的事件概率等于0

    C.必然发生的事件概率等于1

    D.两个互斥事件之和的概率等于他们的概率之和


    参考答案:ABCD

  • 第14题:

    1,3,5,7,9中任取两个数组成一组数,写出其中两数之和小于10的所有数组。


    1与3  ,1与5  ,1与7  ,3与5


  • 第15题:

    A、B、C、D、E是5个不同的整数,两两相加的和共有8个不同的数值,分别是17、25、28、31、34、39、42、45,则这5个数中能被6整除的有几个?

    A.0

    B.1

    C.2

    D.3


    正确答案:C
    14.C.[解析] 不妨设ABCDE,则必有A+B=17,A+C=25,C+E=42,D+E=45。两两相加,本应有个和值(计入和值相等的情况),而只得到8个不同和值。将10个和值加总,必为4的倍数;将8个和值加总,得261(除以4余1)。易知,重复的2个和值必在中间4个数中,即为28、31、34、39中的两数,且这两数之和除以4的余数为3。易知这两个数为28、39或者28、31。由28必为重复值,可分析知B+C=A+D=28,结合前面所列方程,可求出A=7,B=10,C=18,D=21,E=24。本题选C。

  • 第16题:

    从0到9这10个数中任取一个数并且记下它的值,放回,再取一个数也记下它的值。当 两个值的和为8时,出现5的概率是多少?


    答案:C
    解析:
    两个数值的和为8,则可能的情况有0+8、1+7、2+6、3+5、4+4、5+3、6+2、7+1、8+0这9种 情况,其中出现5的有2种情况。因此所求概率为2/9

  • 第17题:

    有68个数排成一排,除头为两个数外,每个数的3倍恰好等于他两边两个数之和。经分析发现,这些数除以6所得的余数以12个数为周期重复出现。已知前两个数是0和1,则该数列最后一个数除以6的余数是()。


    A. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5

    答案:D
    解析:
    解题指导: 68/12=5余8 所以是5个周期后的第八个数 0,1,3,8,21,55,144,377 377/6=62余5,就是5。故答案为D。

  • 第18题:

    五个一位正整数之和为30,其中两个数为1和8,而这五个数和乘积为2520,则其余三个数为( )

    A. 6,6,9
    B. 4,6,9
    C. 5,7,9
    D. 5,8,8

    答案:C
    解析:
    由结果是2520,个位数是0就可以知道这五个数中含5,2520/5/8=63 ,所以另外两个数为7和9。故答案为C。

  • 第19题:

    在计算机语言中有一种逻辑运算,其运算规则0和1是两个不同的逻辑值,如果两个数都是0时,其和为0;一个为0,一个为1时,或两个都是1时,其和为1。根据以上运算规则,可以推出以下哪项?

    A.如果和为1,则两数必然都是1
    B.如果和为0,则两数必然都为0
    C.如果和为0,则两数中一定有一个为1
    D.如果和为1,则两数中至少有一个不为0
    E.如果和不是0,那么两个数中至少有一个是1

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    有20张卡片,每张卡片上分别标有0~20内的两个连续自然数,任取一张卡片,上面各位数字之和不小于14的概率为:


    答案:B
    解析:
    (0,1)-(6,7)这7张卡片上的各位数字之和小于14;(9,10)~(15,16)和(19,20)这8张

  • 第21题:

    在区间[0,1]内随机取出两个数,则这两个数的平方和也在区间[0,1]内的概率是()。
    A. 1/2 B.3/4
    C.π/4 D.1/4


    答案:C
    解析:
    本题可以借助坐标轴来判断。如右图所示,在第一象限,两个数的平方和在区间[0,1]的条件为:x2+y2≤1( x≥0, y≥0),在区间[0,1]内随机取出两个数,所占面积为边长为1的正方形,两个数的平方和在区间[0,1]所占面积为以1为半径的四分之一圆,因此所求概率为1/4Xπ/1=π/4 。故本题正确答案为C。

  • 第22题:

    在区间(0,1)内随机地取两个数,则所取两数之和不超过5.0概率为()。


    正确答案:1/8

  • 第23题:

    单选题
    以下关于概率的定义中错误的是()。
    A

    当概率小于0.05,则为不可能事件

    B

    当概率等于1,则为必然事件

    C

    当概率在0至1之间时,为随机事件

    D

    当重复实验次数足够大时,事件发生频率接近概率

    E

    当概率等于零,则为非随机事件


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    古典概率的特征有(  )。
    A

    随机现象只有有限个样本点

    B

    每个样本点出现的可能性相同

    C

    两个事件之和的概率等于每个事件概率之和

    D

    两个事件之积的概率等于每个事件概率之积

    E

    无法计算两个事件的概率之和


    正确答案: A,B
    解析: A是古典概率的有限性,B是等可能性。