更多“工程建设监理规划编制完成后,必须经(  )审核批准。A.监理单位技术负责人B.业主C.总监理工程师D.专业监理工程师”相关问题
  • 第1题:

    工程建设监理规划编制完成后,必须经()审批批准。

    A.业主
    B.总监理工程师
    C.监理单位技术负责人
    D.专业监理工程师

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P44页
    监理规划编制完成后,必须经监理单位技术负责人审核批准。

  • 第2题:

    工程建设监理规划编制完成后,必须经(  )审核批准。
    A、业主
    B、总监理工程师
    C、监理单位技术负责人
    D、专业监理工程师


    答案:C
    解析:
    工程建设监理规划编制完成后,必须经监理单位技术负责人审核批准,并应在召开第一次工地例会前报送业主。参见教材P44。

  • 第3题:

    根据《建设工程监理规范》,某工程工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经()审核批准。

    A.总监理工程师
    B.业主方技术负责人
    C.监理单位技术负责人
    D.监理单位法人代表

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P69
    工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位技术负责人审核批准,并应在召开第一次工地会议前报送业主

  • 第4题:

    根据《建设工程监理师范》,对中型及以上或专业性比较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经()批准后执行(2013)

    A.监理单位技术负责人
    B.总监理工程师
    C.专业监理工程师
    D.业主代表

    答案:B
    解析:
    工程建设监理实施细则应在工程实施开始前编制完成,并必须经总监理工程师批准,

  • 第5题:

    工程建设监理规划编制完成后,必须经( )审核批准。

    A. 业主
    B. 总监理工程师
    C. 监理单位技术负责人
    D. 专业监理工程师


    答案:C
    解析:
    本题主要考查的是工程建设监理规划的内容。

    工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位技术负责人审核批准,并应在召开第一次工地会议前报送业主。

    综上所述,正确选项为C。

  • 第6题:

    对中型及以上或专业性较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经()批准后执行。

    A.监理单位技术负责人
    B.总监理工程师
    C.专业监理工程师
    D.专业工程师

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    监理规划编制完成后,须经(  )审核批准。


    A.总监理工程师

    B.监理单位经营部门负责人

    C.监理单位技术负责人

    D.监理单位负责人

    答案:C
    解析:
    考点:“监理规划编写要求”。监理规划应在签订建设工程监理合同及收到工程设计文件后由总监理工程师组织编制,并应在召开第一次工地会议7天前报建设单位。监理规划报送前还应由监理单位技术负责人审核签字。因此,监理规划的编写还要留出必要的审查和修改时间。为此,应当对监理规划的编写时间事先作出明确规定,以免编写时间过长,从而耽误监理规划对监理工作的指导,使监理工作陷于被动和无序。因此,本题的正确答案为C。

  • 第8题:

    监理规划编制完成后,须经( )审批。

    A.总监理工程师
    B.监理单位经营部门负责人
    C.监理单位技术负责人
    D.监理单位负责人

    答案:C
    解析:
    2020版教材P107-109
    监理规划在编写完成后需进行审核并经批准。监理单位的技术管理部门是内部审核单位,技术负责人应当签认,同时,还应当按工程监理合同约定提交给建设单位,由建设单位确认。

  • 第9题:

    工程建设监理实施细则应在工程施工开始前编制完成,并必须经( )批准。

    A、专业监理工程师
    B、总监理工程师
    C、监理单位技术负责人
    D、业主代表

    答案:B
    解析:
    2018版教材P69

    ( 1 )工程建设监理实施细则应在工程施工开始前编制完成,并必须经总监理工程师批准;

  • 第10题:

    监理规划的编审程序是()。

    • A、专业监理工程师组织编制,总监理工程师签字后上报建设单位批准
    • B、总监理工程师签字后直接上报建设单位批准
    • C、总监理工程师组织编制,总监理工程师签字后由监理单位技术负责人审批,上报建设单位批准
    • D、专业监理工程师编制完成后上报建设单位批准

    正确答案:C

  • 第11题:

    监理规划是监理单位在签订委托合同及收到设计文件后由()主持,()参加编制的,经()审核批准,用来指导项目监理机构全面开展工作的纲领性文件。

    • A、总监理工程师、专业监理工程师、监理单位技术负责人
    • B、总监理工程师、监理单位技术负责人、专业监理工程师
    • C、监理单位技术负责人、总监理工程师、专业监理工程师
    • D、监理单位技术负责人、专业监理工程师、总监理工程师

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    工程建设监理规划编制完成后,必须经( )审核批准。
    A

    业主

    B

    总监理工程师(批准监理实施细则)

    C

    监理单位技术负责人

    D

    专业监理工程师


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    监理规划编制完成后,须经()审核批准。

    A:总监理工程师
    B:监理单位经营部门负责人
    C:监理单位技术负责人
    D:监理单位负责人

    答案:C
    解析:
    本题考查的是监理规划编写依据和要求。监理规划报送前还应由监理单位技术负责人审核签字。

  • 第14题:

    根据《建设工程监理规范》(GB/T 50319—2013)的规定,以下说法正确的有( )。

    A.工程建设监理实施细必须经专业监理工程师批准
    B.工程建设监理规划由专业监理工程师参与编制
    C.工程建设监理规划完成后必须经监理单位技术负责人审核批准
    D.工程建设监理监理规划应在工程施工开始前编制完成
    E.工程建设监理实施细则应在召开第一次工地会议前报送业主

    答案:B,C
    解析:
    选项 A,工程建设监理实施细则必须经总监理工程师批准;选项 D,工程建设监理监理规划应在召开第一次工地会议前报送业主;选项 E,工程建设监理实施细则应在程施工开始前编制完成。

  • 第15题:

    下列关于工程建设监理规划和工程建设监理实施细则的批准及参与编制的人员的说法,错误的是( )。

    A.工程建设监理规划应在编制完成以后,由总监理工程师审核批准
    B.工程建设监理规划应由总监理工程师主持,专业监理工程师参加编制
    C.工程建设监理实施细则应在编制完成以后经总监理工程师批准
    D.工程建设监理实施细则应由各有关专业的专业工程师参与编制

    答案:A
    解析:
    工程建设监理规划:(1)工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位技术负责人审核批准,并应在召开第一次工地会议前报送业主。(2)应由总监理工程师主持,专业监理工程师参加编制。
    工程建设监理实施规划:(1)工程建设监理实施细则应在工程施工开始前编制完成,并必须经总监理工程师批准。(2)工程建设监理实施细则应由各有关专业的专业工程师参与编制。

  • 第16题:

    对专业性较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经( )批准后执行。
    A.监理单位技术负责人. B.总监理工程师
    C.专业监理工程师 D.专业工程师


    答案:B
    解析:
    对中型及中型以上或专业性较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设 监理实施细则,工程建设监理实施细则应在工程施工开始前编制完成,并必须经总监理 工程师批准。

  • 第17题:

    根据《建设工程监理规范》,对中型及以上或专业性比较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经( )批准后执行。

    A. 监理单位技术负责人
    B. 总监理工程师
    C. 专业监理工程师
    D. 业主代表


    答案:B
    解析:
    本题

    根据《建设工程监理规范》(GB 50319 - 2000),对中型以上或专业性较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则。

    工程建设监理实施细则的编制程序和依据应符合下列规定:

    1、工程建设监理实施细则应在工程施工开始前编制完成,并必须经总监理工程师批准;

    2、工程建设监理实施细则各有关专业的专业工程师参与编制;

    3、编制工程建设监理实施细则的依据如下:

    (1)已批准的工程建设监理规划;

    (2)相关的专业工程的标准、设计文件和有关的技术资料;

    (3)施工组织设计。

    综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第18题:

    《建设工程监理规范》规定,监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经( )审核批准。
      A.总监理工程师 B.总监理工程师授权的专业监理工程师
      C.监理单位技术负责人 D.建设单位负责人


    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    监理规划编制完成后,在报送前还应经()审核批准。

    A.总监理工程师
    B.监理单位经营部门负责人
    C.监理单位技术负责人
    D.监理单位负责人

    答案:C
    解析:
    考点:监理规划编写依据和要求。监理规划报送前还应由监理单位技术负责人审核签字。

  • 第20题:

    根据《建设工程监理规范》(GB/T 50319-2013),监理规划在报送建设单位前应由监理单位( )审核签字。

    A.总监理工程师
    B.总监理工程师代表
    C.技术负责人
    D.专业监理工程师

    答案:C
    解析:
    考核监理规划编写依据和要求。监理规划应在签订建设工程监理合同及收到工程设计文件后由总监理工程师组织编制,并应在召开第一次工地会议7天前报建设单位,监理规划在报送前还应由监理单位技术负责人审核签字。

  • 第21题:

    工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经( )审核批准,并应在召开第一次工地会议前报送业主。

    A、监理单位技术负责人
    B、总监
    C、专业监理工程师
    D、专业工程师

    答案:A
    解析:
    2018版教材P69

    ( 1 )工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位技术负责人审核批准,并应在召开第一次工地会议前报送业主;

  • 第22题:

    工程建设监理规划编制完成后,必须经()审核批准,并在召开第一次工地会议前报送业主。

    • A、监理工程师
    • B、总监理工程师
    • C、企业法人
    • D、监理单位技术负责人

    正确答案:D

  • 第23题:

    通信建设工程的监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经()审核批准。

    • A、建设单位技术负责人
    • B、监理单位技术负责人
    • C、施工单位项目经理
    • D、总监理工程师

    正确答案:B

  • 第24题:

    单选题
    工程建设监理规划编制完成后,必须经( )审核批准。*
    A

    业主

    B

    总监理工程师

    C

    监理单位技术负责人

    D

    专业监理工程师


    正确答案: C
    解析: