下列哪一种方法是基于所有的生物学反应都伴随着“焓变”,以热的释放和吸收的形式反映出来而进行测定A.酶电极B.杂合生物电极C.气敏电极D.酶-微生物杂合电极E.酶热敏电阻法

题目

下列哪一种方法是基于所有的生物学反应都伴随着“焓变”,以热的释放和吸收的形式反映出来而进行测定

A.酶电极

B.杂合生物电极

C.气敏电极

D.酶-微生物杂合电极

E.酶热敏电阻法


相似考题
参考答案和解析
正确答案:E
考查生物传感技术的应用。所有的生物学反应都伴随着“焓变”,以热的释放和吸收的形式反映出来。借此可利用酶热敏电阻进行测定相关临床生物化学物质。
更多“下列哪一种方法是基于所有的生物学反应都伴随着“焓变”,以热的释放和吸收的形式反映出来而进行测定A.酶电极B.杂合生物电极C.气敏电极D.酶-微生物杂合电极E.酶热敏电阻法”相关问题
  • 第1题:

    pH电极是属于下述中的哪一种

    A.玻璃电极

    B.酶电极

    C.气敏电极

    D.离子交换电极

    E.组合电极


    正确答案:A
    [答案] A

  • 第2题:

    测定pH值的玻璃电极属于( )。

    A、晶体膜电极

    B、非晶体膜电极

    C、气敏电极

    D、酶电极


    参考答案:B

  • 第3题:

    血气分析仪的CO2电极属于

    A.酶电极

    B.玻璃电极

    C.气敏电极

    D.甘汞电极

    E.金属电极


    正确答案:C
    本题考查血气分析的电极,CO2电极属于气敏电极。

  • 第4题:

    糖电极属于

    A、玻璃电极
    B、酶电极
    C、杂合生物电极
    D、气敏电极
    E、离子交换电极

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    钠电极属于

    A.晶体电极
    B.玻璃电极C.膜电极D.气敏电极
    E.酶电极

    答案:B
    解析:
    本题考查钠电极概念,钠电极由对Na离子具由选择性的响应的特殊玻璃毛细管组成。

  • 第6题:

    下列哪一种方法是基于所有的生物学反应都伴随着“焓变”,以热的释放和吸收的形式反映出来而进行测定

    A:酶电极
    B:杂合生物电极
    C:气敏电极
    D:酶-微生物杂合电极
    E:酶热敏电阻法

    答案:E
    解析:
    考点:生物传感技术的应用。[解析]所有的生物学反应都伴随着“焓变”,以热的释放和吸收的形式反映出来。借此可利用酶热敏电阻进行测定相关临床生物化学物质。

  • 第7题:

    pH计中的电极是属于下述中的哪一种

    A.酶电极
    B.气敏电极
    C.固体膜电极
    D.离子交换电极
    E.汞电极

    答案:C
    解析:
    本题考察QH电极的结构。

  • 第8题:

    下列哪一种方法是基于所有的生物学反应都伴随着"焓变",以热的释放和吸收的形式反映出来而进行测定

    A.酶电极
    B.杂合生物电极
    C.气敏电极
    D.酶-微生物杂合电极
    E.酶热敏电阻法

    答案:E
    解析:
    所有的生物学反应都伴随着"焓变",以热的释放和吸收的形式反映出来。借此可利用酶热敏电阻进行测定相关临床生物化学物质。

  • 第9题:

    下列关于离子选择性电极的分类方法,正确的是()。

    • A、原电极和敏化电极
    • B、原电极和酶电极
    • C、晶体膜电极和非晶体膜电极
    • D、气敏电极和酶电极

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列电极属于生物传感器的为()

    • A、酶电极
    • B、溶氧电极
    • C、微生物电极
    • D、免疫酶电极

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    单选题
    下列哪一种方法是基于所有的生物学反应都伴随着"焓变",以热的释放和吸收的形式反映出来而进行测定()
    A

    酶电极

    B

    杂合生物电极

    C

    气敏电极

    D

    酶-微生物杂合电极

    E

    酶热敏电阻法


    正确答案: D
    解析: 所有的生物学反应都伴随着"焓变",以热的释放和吸收的形式反映出来。借此可利用酶热敏电阻进行测定相关临床生物化学物质。

  • 第12题:

    单选题
    在薄膜电极中,基于界面发生化学反应而进行测定的是()。
    A

    玻璃电极

    B

    气敏电极

    C

    固体膜电极

    D

    液体膜电极


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    pH计中的电极是属于

    A.酶电极

    B.气敏电极

    C.固体膜电极

    D.离子交换电极

    E.汞电极


    正确答案:D
    [答案] D

  • 第14题:

    PH计中的电极是属于下述中的哪一种

    A.酶电极

    B.气敏电极

    C.固体膜电极

    D.离子交换电极

    E.以上都不是


    正确答案:C

  • 第15题:

    K离子电极属于( )。

    A.晶体膜电极
    B.流动载体电极
    C.气敏电极
    D.酶电极
    E.玻璃电极

    答案:E
    解析:
    钾电极由对K离子具由选择性的响应的特殊玻璃毛细管组成。

  • 第16题:

    pH计中的电极是属于下述中的哪一种( )

    A.气敏电极
    B.晶体电极
    C.玻璃电极
    D.酶电极
    E.流动载体电极

    答案:C
    解析:
    pH计中的电极属于玻璃电极。

  • 第17题:

    pH计中的电极属于下述中的哪一种

    A.酶电极
    B.气敏电极
    C.固体膜电极
    D.离子交换电极
    E.汞电极

    答案:C
    解析:
    pH计中的电极是属于固体膜电极。

  • 第18题:

    血气分析仪的CO电极属于

    A.酶电极
    B.玻璃电极
    C.气敏电极
    D.甘汞电极
    E.金属电极

    答案:C
    解析:
    本题考查血气分析的电极,CO电极属于气敏电极。

  • 第19题:

    pH电极是属于下述中的哪一种

    A:玻璃电极
    B:酶电极
    C:气敏电极
    D:离子交换电极
    E:组合电极

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    下列方法中是基于所有的生物学反应都伴随着“焓变”,以热的释放和吸收的形式反映出来而进行测定的方法是

    A:酶电极
    B:杂合生物电极
    C:气敏电极
    D:酶-微生物杂合电极
    E:酶热敏电阻法

    答案:E
    解析:
    考查生物传感技术的应用。所有的生物学反应都伴随着“焓变”,以热的释放和吸收的形式反映出来。借此可利用酶热敏电阻进行测定相关临床生物化学物质。

  • 第21题:

    电位分析法中,下列哪种电极可以做参比电极()。

    • A、玻璃电极
    • B、酶电极
    • C、气敏电极
    • D、甘汞电极

    正确答案:D

  • 第22题:

    pH计中的电极是属于下述中的哪一种电极()

    • A、气敏电极
    • B、汞电极
    • C、离子交换电极
    • D、酶电极
    • E、固体膜电极

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    下列方法中是基于所有的生物学反应都伴随着"焓变",以热的释放和吸收的形式反映出来而进行测定的方法是()
    A

    酶电极

    B

    杂合生物电极

    C

    气敏电极

    D

    酶-微生物杂合电极

    E

    酶热敏电阻法


    正确答案: B
    解析: 考查生物传感技术的应用。所有的生物学反应都伴随着"焓变",以热的释放和吸收的形式反映出来。借此可利用酶热敏电阻进行测定相关临床生物化学物质。

  • 第24题:

    单选题
    电位分析法中,下列哪种电极可以做参比电极()。
    A

    玻璃电极

    B

    酶电极

    C

    气敏电极

    D

    甘汞电极


    正确答案: C
    解析: 暂无解析