更多“自律性最高的是A.窦房结B.心房肌C.房室交界D.普肯耶纤维E.心室肌”相关问题
  • 第1题:

    心内兴奋传导的顺序是 ( )

    A.窦房结→房室交界→心房肌→心室肌

    B.窦房结→心房肌→心室肌→浦肯野纤维

    C.窦房结→房室交界→心室肌→浦肯野纤维

    D.窦房结→心房肌→左右束支→浦肯野纤维

    E.窦房结→心房肌→房室交界→房室束和左右束支→浦肯野纤维→心室肌


    正确答案:E

  • 第2题:

    心肌自律性最高的部位

    A.窦房结

    B.心房肌

    C.房室交界

    D.浦肯野纤维

    E.心室肌


    正确答案:A
    自律性形成的基础是自律细胞的4期自动去极化的速度,在其他条件不变的情况下,如果4期自动除极化的速度加快,膜电位上升到阈电位的时间越短,则自律性增高。窦房结具有这样的特征。故选A。

  • 第3题:

    (104—105题共用备选答案)

    A.窦房结

    B.心房肌

    C.房室交界区

    D.普肯耶纤维

    E.心室肌

    104.上述哪项自律性最高

    105.上述哪项传导速度最慢


    正确答案:A,C
    (104~105)答案104[A] 105[C] 解析:自律性最高的是窦房结;传导速度最慢的是房室交界区。

  • 第4题:

    心肌自律性最高的部位是A.窦房结B.心房肌C.心室肌D.房室交界SXB

    心肌自律性最高的部位是

    A.窦房结

    B.心房肌

    C.心室肌

    D.房室交界

    E.浦肯野纤维


    正确答案:A

  • 第5题:

    下述哪项传导速度最慢

    A.窦房结

    B.心房肌

    C.房室交界区

    D.普肯耶纤维

    E.心室肌


    正确答案:C
    自律性最高的是窦房结;传导速度最慢的是房室交界区。

  • 第6题:

    心脏内兴奋传导的顺序是

    A.窦房结→房室交界→心房肌→心室肌
    B.窦房结→房室交界→心塞肌→浦肯 野纤维
    C.窦房结→心房肌→心室赃→浦肯野纤维
    D.窦房绪→心房肌→左右束支→浦肯野纤维→心室肌
    E.窦房结→心房肌→房室交界→房室 束和左右束支→浦肯野纤维→心 室肌


    答案:E
    解析:
    正常心脏内兴奋传导的顺序是由窦房结发出兴奋,传到心房肌,再通 过房室交界传到房室束及左右束支,最后癌浦肯野纤维迅速传至左右心室肌。此外,窦房结产生的兴奋也沿由心房肌组成的“优势传导通路”迅速传播到房室交界区。

  • 第7题:

    A.房室交界
    B.浦肯野纤维
    C.心房肌
    D.心室肌
    E.窦房结

    自律性最高的组织是

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    A.窦房结
    B.心房肌
    C.房室交界
    D.浦肯野纤维
    E.心室肌

    (2003)心肌自律性最高的部位是

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    心脏内传导速度最快的部位是

    A.窦房结
    B.心房肌
    C.心室肌
    D.房室交界
    E.普肯耶纤维

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    A.房室交界
    B.心室肌
    C.心房肌
    D.普肯耶纤维
    E.窦房结

    自律性最高的是

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    心脏内兴奋传导速度最慢的部位是

    A.心房肌
    B.房室交界
    C.普肯耶纤维
    D.心室肌
    E.窦房结

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    自律性最高的部位是()
    A

    窦房结

    B

    心房肌

    C

    房室交界

    D

    普肯耶纤维

    E

    房室束


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    心脏内兴奋传导的顺序为

    A.窦房结一房室交界一心房肌一心室肌

    B.窦房结一房室交界一心室肌一普肯耶纤维

    C.窦房结一心房肌一心室肌—普肯耶纤维

    D.窦房结一心房肌一左右束支一普肯耶纤维一心室肌

    E.窦房结一心房肌一房室交界一房室束和左右束支一普肯耶纤维一心室肌


    正确答案:E
    16.答案[E] 解析:正常心脏内兴奋传导的顺序是由窦房结发出兴奋,传到心房肌,再通过房室交界传到房室束及左右束支,最后经普氏纤维迅速传至左右心室肌。此外,窦房结产生的兴奋也沿由心房肌组成的“优势传导通路”迅速传播到房室交界区。

  • 第14题:

    根据以下答案,回答题

    A.窦房结

    B.心房肌

    C.房室交界

    D.普肯耶纤维

    E.房室束

    自律性最高的部位是( )。 查看材料


    正确答案:A
    此题暂无解析

  • 第15题:

    兴奋传导速度最快的部位是

    A.窦房结

    B.心房肌

    C.房室交界

    D.心室肌

    E.普肯耶纤维


    正确答案:E

  • 第16题:

    自律性最高的部位是A.窦房结B.心房肌C.房室交界D.浦肯野纤维SXB

    自律性最高的部位是

    A.窦房结

    B.心房肌

    C.房室交界

    D.浦肯野纤维

    E.房室束


    正确答案:A

  • 第17题:

    心肌自律性最高的部位是

    A. 窦房结
    B. 心房肌
    C. 房室交界
    D. 浦肯野纤维
    E. 心室肌

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    心肌细胞动作电位的主要传导途径,正确的是

    A.窦房结→心房肌→房室交界→房室束及左右束支→普肯耶纤维→心室肌
    B.窦房结→房室交界→房室束及左右柬支→心房肌→普肯耶纤维→心室肌
    C.窦房结→房室束及左右束支→普肯耶纤维→心房肌→房室交界→心室肌
    D.窦房结→普肯耶纤维→房室束及左右束支→心房肌→房室交界→心室肌
    E.窦房结→心房肌→房室束及左右束支→房室交界→普肯耶纤维→心室肌

    答案:A
    解析:
    当窦房结发生兴奋后,兴奋经结节柬和心房肌传布到整个心房,其中结间束的分支组成房间束,与此同时,窦房结的结间束迅速传到房室交界。房室交界是正常兴奋由心房传人心室的唯一通路,然后兴奋由房室交界经房室束及其左、右束支,普肯耶纤维迅速传人心室肌,首先使心室肌兴奋,然后再将兴奋向外膜侧心室肌扩布,引起整个心室兴奋。故A正确。解题关键:心脏的传导途径简式:窦房结-结间束-房室交界-房室束及左、右束支-普肯耶纤维-(延搁)心房肌-心室月。

  • 第19题:

    A.窦房结
    B.心房结
    C.房室交界
    D.浦肯野纤维
    E.心室肌

    自律性最高的是()

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    自律性最高的是
    A.窦房结
    B.心房肌
    C.房室交界
    D.心室肌
    E.浦肯野纤维


    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    心肌自律性最高的部位是

    A.窦房结
    B.心房肌
    C.心室肌
    D.房室交界
    E.普肯耶纤维

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    A.房室交界
    B.心室肌
    C.心房肌
    D.普肯耶纤维
    E.窦房结

    传导速度最慢的是

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    自律性最高的是()。

    • A、窦房结
    • B、心房肌
    • C、房室交界
    • D、普肯耶纤维
    • E、心室肌

    正确答案:A

  • 第24题:

    单选题
    自律性最高的是()。
    A

    窦房结

    B

    心房肌

    C

    房室交界

    D

    普肯耶纤维

    E

    心室肌


    正确答案: C
    解析: 暂无解析