更多“急性白血病FAB标准中急性红白血病骨髓中幼红细胞需A、≥20%B、≥30%C、≥40%D、≥50%E、≥60%”相关问题
  • 第1题:

    FAB分型中,诊断急性白血病骨髓原始细胞比例应()

    A.》20%

    B.》25%

    C.》30%

    D.》10%

    E.》15%


    答案:C

  • 第2题:

    急性髓细胞白血病M1型

    A."篮细胞"较其他类型白血病中多见

    B.形态学检查(含细胞化学)不能最后确诊

    C.骨髓中红系细胞>50%,可见幼红细胞呈巨幼样变

    D.异常的中性中幼粒细胞为主,此类细胞≥30%NEC

    E.骨髓中原粒细胞占NEC的≥90%


    正确答案:E

  • 第3题:

    (共用备选答案)

    A.>15%

    B.>20%

    C.≥30%

    D.>40%

    E.>35%

    1.WHO推荐诊断急性白血病要求骨髓原始细胞的范围为

    2.FAB分型中诊断急性白血病要求骨髓原始细胞的范围为


    正确答案:B,C
    1.[答案] B
    [解析] 2001年,造血组织肿瘤新的WHO分类方案建议中将骨髓原始细胞数>20%作为诊断急性白血病的标准。
    2.[答案] C
    [解析] FAB分型提出以骨髓原始细胞30%为急性白血病的诊断标准。

  • 第4题:

    如骨髓中以多颗粒的早幼粒细胞为主,此类细胞在非红系细胞中≥30%,考虑为哪种疾病

    A.急性粒细胞白血病未分化型
    B.急性粒细胞白血病部分分化型
    C.急性单核细胞白血病
    D.急性粒一单核细胞白血病
    E.急性早幼粒细胞白血病

    答案:E
    解析:
    早幼粒细胞为主考虑为急性早幼粒细胞白血病。

  • 第5题:

    M6型白血病的红血病期骨髓象中,具有诊断意义的是异型红细胞和红系细胞分别为

    A:>5%,20%
    B:>10%,30%
    C:>15%,40%
    D:>20%,50%
    E:>30%,80%

    答案:B
    解析:
    M6型白血病的红血病期骨髓象中,以红系增生为主,多数病例>50%,粒红比例倒置,原红及早幼红多见,异型红细胞超过10%,而骨髓中红系细胞占30%即有诊断意义。

  • 第6题:

    急性白血病的骨髓中某一系列原始细胞大于

    A.10%
    B.20%
    C.30%
    D.40%
    E.50%

    答案:C
    解析:
    原始细胞比例>30%(NEC)是诊断急性白血病的标准。

  • 第7题:

    FAB分型中诊断急性白血病要求骨髓原始细胞的范围为

    A.>15%
    B.>20%
    C.≥30%
    D.>40%
    E.>35%


    答案:C
    解析:
    2001年,造血组织肿瘤新的WHO分类方案建议中将骨髓原始细胞数>20%作为诊断急性白血病的标准。
    FAB分型提出以骨髓原始细胞≥30%为急性白血病的诊断标准。

  • 第8题:

    急性淋巴细胞白血病骨髓检查原始+幼稚细胞>()即可诊断。

    • A、30%
    • B、60%
    • C、20%
    • D、40%

    正确答案:A

  • 第9题:

    在白血病的FAB分型中规定,急性白血病的诊断标准为()

    • A、骨髓中原始细胞数≥30%
    • B、外周血中原始细胞数≥30%
    • C、骨髓中原始细胞数≥20%
    • D、外周血中原始细胞数≥20%
    • E、骨髓中原始细胞+幼稚细胞数≥30%

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    FAB分型提出诊断急性白血病时骨髓中原始细胞为()
    A

    ≥20%

    B

    ≥25%

    C

    ≥30%

    D

    ≥40%

    E

    ≥15%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    确诊急性白血病,骨髓中白血病细胞必须≥()
    A

    10%

    B

    30%

    C

    40%

    D

    50%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    FAB分型中,急性白血病骨髓中原始细胞应()
    A

    ≥20%

    B

    ≥25%

    C

    ≥30%

    D

    ≥10%

    E

    ≥15%


    正确答案: E
    解析: 骨髓细胞形态学诊断迄今仍是急性白血病诊断、分型的最主要依据,特别是原始细胞的数量和形态,FAB分型提出以原始细胞≥30%为急性白血病的诊断标准。

  • 第13题:

    符合急性红白血病诊断标准之一的是

    A、骨髓中红系细胞>10%

    B、骨髓中红系细胞>20%

    C、骨髓中红系细胞>30%

    D、骨髓中红系细胞>50%

    E、骨髓中红系细胞>80%


    参考答案:D

  • 第14题:

    急性红白血病M6型

    A."篮细胞"较其他类型白血病中多见

    B.形态学检查(含细胞化学)不能最后确诊

    C.骨髓中红系细胞>50%,可见幼红细胞呈巨幼样变

    D.异常的中性中幼粒细胞为主,此类细胞≥30%NEC

    E.骨髓中原粒细胞占NEC的≥90%


    正确答案:C
    急性红白血病红血病期的骨髓象可见:骨髓增生极度活跃或明显活跃,以红系增生为主,多数病例大于50%,粒红比例倒置,原红及早幼红多见,异型红细胞超过10%,而骨髓中红系细胞占30%即有诊断意义。

  • 第15题:

    在FAB分型中,诊断急性白血病骨髓原始细胞加幼稚细胞的百分数是

    A、>10%

    B、>15%

    C、>30%

    D、>40%

    E、>50%


    参考答案:C

  • 第16题:

    FAB分型中,急性白血病骨髓中原始细胞应

    A.≥20%
    B.≥25%
    C.≥30%
    D.≥10%
    E.≥15%

    答案:C
    解析:
    骨髓细胞形态学诊断迄今仍是急性白血病诊断、分型的最主要依据,特别是原始细胞的数量和形态,FAB分型提出以原始细胞≥30%为急性白血病的诊断标准。

  • 第17题:

    如骨髓中以多颗粒的早幼粒细胞为主,此类细胞在非红系细胞中≥30%,则为( )

    A.急性单核细胞白血病
    B.急性早幼粒细胞白血病
    C.急性粒细胞白血病未分化型
    D.急性粒细胞白血病部分分化型
    E.急性粒一单核细胞白血病

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    FAB分型提出诊断急性白血病时骨髓中原始细胞为

    A:≥20%
    B:≥25%
    C:≥30%
    D:≥40%
    E:≥15%

    答案:C
    解析:
    本题要点是急性白血病的骨髓学检查。FAB分型是国际上为了统一急性白血病的分型和诊断而确定,其规定任何患者的外周血或骨髓涂片中原始+幼稚细胞≥30%,或原始十早幼粒细胞≥50%,即可诊断为急性白血病,明确诊断后,需进一步明确亚型。

  • 第19题:

    FAB分型提出诊断急性白血病时骨髓中原始细胞为

    A.≥20%
    B.≥25%
    C.≥30%
    D.≥40%
    E.≥15%

    答案:C
    解析:
    本题要点是急性白血病的骨髓学检查。FAB分型是国际上为了统一急性白血病的分型和诊断而确定,其规定任何患者的外周血或骨髓涂片中原始十幼稚细胞≥30%,或原始十早幼粒细胞≥50%,即可诊断为急性白血病,明确诊断后,需进一步明确亚型。

  • 第20题:

    下列FAB分型中,正确的是( )

    • A、AML-M1:原始细胞≥30%,无T、B淋巴系标记,至少表达一种髓系抗原
    • B、AML-M3:骨髓中异常早幼粒细胞≥30%(非红系细胞),胞内常有成束的Auer小体
    • C、AML-M2:骨髓中原始粒细胞占30%~89%(非红系细胞),单核细胞>20%
    • D、AML-M4是急性粒-单核细胞白血病的一种以原始和早幼粒细胞增生为主,原、幼单核+单核细胞≥20%(非红系细胞)
    • E、AML-M6:骨髓中红细胞系>50%,且常有形态学异常,骨髓非红细胞系原粒细胞(或原始+幼稚单核细胞)Ⅰ+Ⅱ>30%

    正确答案:B,D,E

  • 第21题:

    FAB分型中,急性白血病骨髓中原始细胞应()

    • A、≥20%
    • B、≥25%
    • C、≥30%
    • D、≥10%
    • E、≥15%

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    符合急性红白血病诊断标准之一的是()
    A

    骨髓中红系细胞>10%

    B

    骨髓中红系细胞>20%

    C

    骨髓中红系细胞>30%

    D

    骨髓中红系细胞>50%

    E

    骨髓中红系细胞>80%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    急性白血病FAB标准中急性红白血病骨髓中幼红细胞需()。
    A

    ≥20%

    B

    ≥30%

    C

    ≥40%

    D

    ≥50%

    E

    ≥60%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析