A.因子Ⅰ、Ⅴ、Ⅷ、ⅩⅢB.FⅤa、FⅩa、Ca、PFC.PTD.APTTE.因子Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ组成凝血活酶的是

题目
A.因子Ⅰ、Ⅴ、Ⅷ、ⅩⅢ
B.FⅤa、FⅩa、Ca、PF
C.PT
D.APTT
E.因子Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ

组成凝血活酶的是

相似考题
更多“A.因子Ⅰ、Ⅴ、Ⅷ、ⅩⅢB.FⅤa、FⅩa、Ca、PFC.PTD.APTTE.因子Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ”相关问题
  • 第1题:

    内源凝血途径的始动因子是

    A.FⅠ

    B.FⅢ

    C.FⅩ

    D.FⅫ

    E.FX


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列凝血因子都具有某种相同的生化结构特点,但例外的凝血因子是

    A.FⅡ

    B.FⅢ

    C.FⅣ

    D.FⅦ


    正确答案:C
    解析:目前已知的14种凝血因子中,除FⅣ是Ca2+外,其余的凝血因子都属于蛋白质。答案为C。

  • 第3题:

    A型、B型血友病,分别缺乏以下哪组凝血因子

    A.FⅢ、Ⅴ

    B.FⅧ、Ⅺ

    C.FⅪ、Ⅸ

    D.FⅣ、Ⅷ

    E.FⅧ、Ⅸ


    正确答案:E

  • 第4题:

    能使FⅨa激活FX的作用加快的凝血因子是

    A.FⅡ

    B.FⅣ

    C.FⅤa

    D.FⅧa

    E.FⅨ


    正确答案:D

  • 第5题:

    Stuart-Prower因子的编码序号为

    A.FⅦ

    B.FⅨ

    C.FⅤ

    D.FⅩ

    E.FⅪ


    正确答案:D

  • 第6题:

    血液凝固中起限速作用的凝血因子是

    A.FⅢ

    B.FⅦ

    C.FⅤ

    D.FⅪ

    E.FⅫ


    正确答案:C

  • 第7题:

    哪种凝血因子不存在于新鲜血浆中?

    A.FⅠ

    B.FⅡ

    C.FⅢ

    D.FⅣ


    正确答案:C

  • 第8题:

    接触凝血因子有

    A.FⅠ
    B.FⅡ
    C.FⅢ
    D.FⅩ
    E.FⅫ

    答案:E
    解析:
    凝血因子目前包括14个,根据理化性质分为4组。①依赖维生素K的凝血因子:包括FⅡ、FⅦ、FⅨ和FⅩ。②接触凝血因子:包括经典FⅫ、FⅪ和PK、HMWK。③对凝血酶敏感的凝血因子:包括FⅠ、FⅤ、FⅧ和FⅫI。④其他因子:包括FⅢ、FⅣ。因此本题正确答案是E。

  • 第9题:

    A.因子Ⅰ、Ⅴ、Ⅷ、ⅩⅢ
    B.FⅤa、FⅩa、Ca、PF
    C.PT
    D.APTT
    E.因子Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ

    为凝血酶作用底物的是

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    A.因子Ⅰ、Ⅴ、Ⅷ、ⅩⅢ
    B.FⅤa、FⅩa、Ca、PF
    C.PT
    D.APTT
    E.因子Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ

    外源性凝血系统最常用的筛选试验是

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    依赖维生素K的凝血因子有

    A.FⅠ
    B.FⅡ
    C.FⅢ
    D.FⅤ
    E.FⅧ

    答案:B
    解析:
    凝血因子目前包括14个,根据理化性质分为4组:①依赖维生素K的凝血因子:包括FⅡ、FⅦ、FⅨ和FⅩ。②接触凝血因子:包括经典FⅫ、FⅪ和PK、HMWK。③对凝血酶敏感的凝血因子:包括FⅠ、FⅤ、FⅧ和FⅫI。④其他因子:包括FⅢ、FⅣ。因此本题正确答案是B。

  • 第12题:

    血管性血友病是哪种因子缺陷

    A.FⅦ
    B.FⅨ
    C.FⅧ
    D.TM
    E.vWF

    答案:E
    解析:

  • 第13题:

    维生素K依赖性的凝血因子不包括

    A.FⅡ

    B.FⅦ

    C.FX

    D.FⅨ

    E.FⅪ


    正确答案:E

  • 第14题:

    维生素K依赖性的凝血因子不包括

    A.FⅡ

    B.FⅦ

    C.FⅩ

    D.FⅨ

    E.FⅪ


    正确答案:E

  • 第15题:

    不依赖维生素K的凝血因子是

    A.FⅡ

    B.FⅦ

    C.FⅧ

    D.FⅨ

    E.FX


    正确答案:C

  • 第16题:

    内源性凝血途径的始动因子是

    A.FⅢ

    B.FⅦ

    C.FⅧ

    D.FⅫ


    正确答案:D

  • 第17题:

    在体内生物半寿期最长的凝血因子为

    A.FⅫ

    B.FⅡ

    C.FⅩⅢ

    D.FⅠ

    E.FⅦ


    正确答案:C

  • 第18题:

    外源性凝血途径的始动因子是

    A.FⅢ

    B.FⅦ

    C.FⅧ

    D.FⅫ


    正确答案:A

  • 第19题:

    R质粒包括()

    A.异染颗粒
    B.F质粒
    C.RTF
    D.r决定因子
    E.中介体

    答案:C,D
    解析:

  • 第20题:

    整合到细菌染色体上形成Hfr的因子是

    A.R因子
    B.F因子
    C.Col因子
    D.Ti因子

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    患者PT延长,凝血因子缺陷的是

    A.FⅧ、Ⅸ、Ⅺ
    B.FⅩⅢ、Ⅻ、Ⅺ
    C.FⅡ、Ⅴ、Ⅶ
    D.FⅤ、Ⅶ、Ⅷ
    E.FⅤ、Ⅱ、Ⅷ

    答案:C
    解析:
    与PT有关的是Ⅱ因子、Ⅴ因子、Ⅶ因子、Ⅹ因子。

  • 第22题:

    属于外源性的凝血因子是

    A.FⅨ
    B.FⅥ
    C.FⅦ
    D.FⅩ
    E.FⅪ

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    A.PT
    B.因子Ⅰ、Ⅴ、Ⅷ、ⅩⅢ
    C.APTT
    D.FⅤA、FⅩA、Ca、PR
    E.因子Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ

    组成凝血活酶的是

    答案:D
    解析: