更多“A.水B.尿素C.HCOD.NaE.Mg”相关问题
  • 第1题:

    在施用()时,要注意不离土、不离水,避免与种子、根、茎、叶直接接触。

    A.硫胺

    B.尿素

    C.硝酸铵

    D.氨水


    正确答案:D

  • 第2题:

    人体尿成分中的主要物质是

    A.水

    B.肌酐

    C.尿素

    D.蛋白质

    E.钾离子


    参考答案:A

  • 第3题:

    A.膜孔转运
    B.胞饮和吞噬
    C.促进扩散
    D.被动扩散
    E.主动转运

    水、乙醇及尿素等水溶性分子的吸收

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    一般情况下,各种溶剂在聚酰胺柱上的洗脱能力由弱至强,可大致排列成下列顺序

    A. 水→甲醇→丙酮→甲酰胺→氢氧化钠水溶液→二甲基甲酰胺→尿素水溶液
    B. 水→甲醇→丙酮→氢氧化钠水溶液→甲酰胺→二甲基甲酰胺→尿素水溶液
    C. 甲醇→尿素水溶液→丙酮→氢氧化钠水溶液→甲酰胺→二甲基甲酰胺→水
    D. 甲醇→水→丙酮→氢氧化钠水溶液→甲酰胺→二甲基甲酰胺→尿素水溶液
    E. 水→甲醇→丙酮→二甲基甲酰胺→甲酰胺→氢氧化钠水溶液→尿素水溶液

    答案:B
    解析:
    一般情况下,各种溶剂在聚酰胺柱上的洗脱能力由弱至强,可大致排列成下列顺序:水→甲醇→丙酮→氢氧化钠水溶液→甲酰胺→二甲基甲酰胺→尿素水溶液。

  • 第5题:

    不能引起DNA变性的物质是( )。

    A.水
    B.尿素
    C.甲醛
    D.氢氧化钠
    E.高温

    答案:A
    解析:
    DNA变性是指某些理化因素(温度、pH、离子强度等)导致DNA双链互补碱基对之间的氢键发生断裂,使DNA双链解离为单链的现象。凡能破坏双螺旋稳定性的因素,如加热、极端的pH、有机试剂甲醇、乙醇、尿素及甲酰胺等,均可引起DNA变性。

  • 第6题:

    不能通过单纯扩散机制通过细胞膜的是( )。

    A.葡萄糖
    B.水
    C.O2
    D.乙醇
    E.尿素

    答案:A
    解析:
    经单纯扩散转运的物质都是脂溶性(非极性)物质或少数不带电荷的极性小分子,如O2、CO2、N2、类固醇激素、乙醇、尿素、甘油、水等。

  • 第7题:

    水碳比(H2O/CO2)的影响()

    • A、提高水碳比不利于生成尿素
    • B、提高水碳比有利于生成尿素
    • C、提高水碳比对于生成尿素无影响

    正确答案:A

  • 第8题:

    尿素配制比例,饲料:水:尿素 =()


    正确答案:100:(30-40):(3.5-4.5)

  • 第9题:

    尿素较难溶于水


    正确答案:错误

  • 第10题:

    熔融尿素泵进口夹套尿素管线焊缝泄漏。对尿素中水含量没有影响。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    在蛋白质、糖类、脂肪三大营养物质的代谢中,分解的最终产物内均有()

    • A、水和尿素
    • B、水和二氧化碳
    • C、尿素
    • D、水、二氧化碳和尿素

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    蛋白质分解代谢的最终产物是()。
    A

    尿素氮、二氧化碳和水

    B

    二氧化碳和水

    C

    氨基酸

    D

    尿素

    E

    尿素、二氧化碳和水


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在肾脏全部不能被重吸收的物质是

    A.水

    B.葡萄糖

    C.尿素

    D.肌酐


    正确答案:D

  • 第14题:

    抗利尿激素的作用主要是()。

    A.保钠、排钾、保水
    B.促进近曲小管对水的重吸收
    C.提高内髓部集合管对尿素的通透性
    D.促进远曲小管、集合管对水的重新吸收

    答案:D
    解析:
    抗利尿激素的主要作用是提高远曲小管和集合管对水的通透性,促进水的吸收,是尿液浓缩和稀释的关键性调节激素。此外,该激素还能增强内髓部集合管对尿素的通透性。

  • 第15题:

    血浆、原尿、尿液中都含有的物质是(  )。
    ①蛋白质②葡萄糖③水
    ④无机盐⑤尿素

    A.①②③
    B.②④⑤
    C.②③④
    D.③④⑤

    答案:D
    解析:
    【知识点】本题考查肾功能的相关知识。 【答案】D。
    【解析】因为大分子蛋白质不能透过肾小球,所以原尿和尿液中不含蛋白质,肾小管能将全部的葡萄糖重吸收,所以尿液中不含葡萄糖。血浆、原尿、尿液中都含有的物质是水、无机盐和尿素。

  • 第16题:

    下列物质不是通过单纯扩散机制通过细胞膜的是

    A.葡萄糖
    B.水
    C.O
    D.乙醇
    E.尿素

    答案:A
    解析:
    单纯扩散是脂溶性和分子量小的物质由膜的高浓度一侧向低浓度一侧扩散的过程;能以单纯扩散跨膜流动的物质都是脂溶性的和少数分子量很小的水溶性物质,而较大的极性分子如葡萄糖则很难以单纯扩散方式直接通过质膜。

  • 第17题:

    A.水
    B.尿素
    C.HCO
    D.Na
    E.Mg

    对维持细胞外液的渗透压起决定性作用的物质是

    答案:D
    解析:
    血浆pH值的变化取决于血浆中碳酸氢根(HCO3-),C选项正确。

  • 第18题:

    产生胶体渗透压的物质是

    A.水
    B.蛋白质
    C.HCO
    D.Na
    E.Mg

    答案:B
    解析:
    血浆渗透压包括血浆胶体渗透压和血浆晶体渗透压。其中胶体渗透压主要由蛋白质产生。晶体渗透压主要由各种无机离子如钠离子、钙离子、镁离子、碳酸氢根离子等产生。

  • 第19题:

    尿素系统中蒸发工段是控制尿素粒子中的()

    • A、水
    • B、缩二尿
    • C、水分和缩二尿
    • D、尿素

    正确答案:C

  • 第20题:

    氯化胺尿素水溶液固化剂,要求比例是氯化胺:尿素:水=()。


    正确答案:1:3:3

  • 第21题:

    在尿素合成塔排出物料中除含有尿素和水以外,尚有未转化为尿素的()、()、()。


    正确答案:甲铵;过量CO2和NH3;少量的惰性气体

  • 第22题:

    尿素合成塔水碳比为()。


    正确答案:0.50~0.70

  • 第23题:

    单选题
    在蛋白质、糖类、脂肪三大营养物质的代谢中,分解的最终产物内均有()
    A

    水和尿素

    B

    水和二氧化碳

    C

    尿素

    D

    水、二氧化碳和尿素


    正确答案: D
    解析: 蛋白质、糖类、脂肪三大营养物质的代谢中,分解的最终产物都有水和二氧化碳。除此以外,蛋白质的分解产物还有氨基酸等。