更多“加热醋酸法测定尿蛋白最大的优点是( )A.试剂价廉B.操作简便C.比较灵敏D.结果可靠E.便于观察”相关问题
  • 第1题:

    若采用预制桩核。与铸造桩核比较,其最大优点是

    A.强度合适

    B.生物相容性佳

    C.固位好

    D.抗力好

    E.操作简便


    正确答案:E
    预制桩核的优点有,具有各种尺寸的标准化桩,操作方便,可一次完成桩核,且费用低。预制桩核的缺点足,为了与标准桩相匹配。预备根管时要磨除一定量的牙体组织,从而降低了抗折能力;桩、核采用不同材料制成、结合强度差,易导致失败;由于桩是网形的,抗转动能力差;桩与牙的适合性差,C、D、A、B是预制桩核缺点,所以排除。而E是优点,故此题选E。

  • 第2题:

    玻璃罐的优点在于()

    A.取材容易、制作简便、轻巧价廉、不易摔碎

    B.吸力大

    C.质地透明,便于掌握拔罐治疗的程度

    D.轻且不易碎,使用时不需要点火,自身吸附力强

    E.易于观察罐内皮肤变化,便于掌握拔罐时间,使用更安全,操作简便,不易破碎


    答案:C

  • 第3题:

    与常规义齿相比,附着体义齿的主要优点是()

    A.物美价廉

    B.制作简便

    C.美观舒适

    D.经久耐用

    E.保护基牙


    答案C

  • 第4题:

    传真的优点()

    A.物美价廉

    B.操作简便

    C.迅速传送

    D.传送真迹


    参考答案:ABCD

  • 第5题:

    关于血细胞分析仪的描述,错误的是

    A.检测速度快

    B.精确度高

    C.操作简便

    D.对异常检测结果可以报警

    E.结果不受试剂质量影响


    正确答案:E

  • 第6题:

    与皮牵引比较,骨牵引的优点是

    A.牵引力量小
    B.牵引持续日期长
    C.骨感染可能小
    D.操作简便
    E.无创伤

    答案:B
    解析:
    与皮牵引比较,骨牵引的优点是牵引力量大,持续时间长;缺点是有创,易致感染。

  • 第7题:

    磺基水杨酸法测定尿蛋白最大优点是( )

    A.灵敏度高
    B.无假阳性
    C.是定性试验确诊方法
    D.凡阳性结果就有临床意义
    E.是蛋白定量首选方法

    答案:A
    解析:
    操作简便,灵敏度高,可检出

  • 第8题:

    关于肾小管性蛋白尿,错误的说法是

    A.用加热醋酸法测定为阳性
    B.多见于肾小管间质病变
    C.尿蛋白半定量多为+++以上
    D.以β-MG等增加为主
    E.尿蛋白含量一般

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    SDS-Hb测定法与HiCN法测定Hb相比最大优点是

    A.操作简便
    B.呈色稳定
    C.准确性高
    D.没有公害
    E.精确性高

    答案:D
    解析:
    HiCN法测定Hb时、血红蛋白转化液中KCN为剧毒药品,比色后废液可按每升加次氯酸钠约35ml比例混匀过滤,使CN氧化成CO和N挥发,或水解成CO和NH

  • 第10题:

    现场生物监测的特点是()

    • A、经济、简便、快速、结果可靠
    • B、经济、准确、灵敏、结果正确
    • C、简便、快速、灵敏、准确度高
    • D、准确、灵敏、快速、结果可靠
    • E、快速、灵敏、省事、准确度高

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    行为观察的优点是()
    A

    结果比较客观真实

    B

    简便,易于操作

    C

    观察指示易于定量

    D

    应用范围广泛

    E

    受医护人员自身能力的制约


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    特异性快速法用于检测HIV抗体的最大优点是:()
    A

    结果准确

    B

    简便快速

    C

    标本用量少

    D

    结果便于观察


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    与封闭式插板阀相比较敞开式插板阀的优点是:()

    A.操作简便

    B.操作安全

    C.便于检修

    D.不用检修


    参考答案:C

  • 第14题:

    选择一般鉴别试验的方法原则:。( )

    A.专属性强

    B.重现性好

    C.灵敏度高

    D.操作简便、快速

    E.试剂易得


    答案:ABCD

  • 第15题:

    观察法的最大优点是()。

    A、可以实地观察现象或行为的发生

    B、简便易行

    C、资料比较可靠

    D、所需时间较短


    标准答案:A

  • 第16题:

    SDS-Hb法测定血红蛋白的最大优点是

    A、操作简便

    B、试剂价廉

    C、呈色稳定

    D、没有公害

    E、准确度高


    参考答案:D

  • 第17题:

    以下是Pandy试验的特点,但不包括

    A.操作简便
    B.灵敏度高
    C.可做定量
    D.需标本量少
    E.结果易于观察

    答案:C
    解析:
    Pandy试验是脑脊液蛋白质定性试验,操作简便、标本量少、易于观察,灵敏度高。选项C不是Pandy试验的特点。

  • 第18题:

    SDS法测定血红蛋白的最大优点是

    A.操作简便
    B.试剂价廉
    C.呈色稳定
    D.没有公害E.准确度高

    答案:D
    解析:
    SDS法测定血红蛋白的试剂无毒,不会造成公害,这是它最大的优点。

  • 第19题:

    玻片血清凝集反应的优点是( )

    A.经济
    B.操作简便
    C.省抗原
    D.报告结果快
    E.以上都是

    答案:E
    解析:
    玻片凝集实验的优点有:操作简便、经济快速、节约成本,结果易于观察。

  • 第20题:

    不属于免疫放射技术的优点有

    A.特异性强
    B.试剂可长时间存放
    C.操作简便易于标准化
    D.灵敏度高
    E.重复性好

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    耐火混凝土与普通耐火砖比较,具有的优点有()

    A.价廉
    B.施工简便
    C.强度高
    D.炉衬整体密封性强

    答案:A,B,D
    解析:
    耐火混凝土与普通耐火砖比较,具有施工简便、价廉和炉衬整体密封性强等优点,但强度较低。按照胶结料的不同,耐火混凝土分为水硬性耐火混凝土、火硬性耐火混凝土和气硬性耐火混凝土;按照密度的高低,可分为重质耐火混凝土和轻质耐火混凝土。

  • 第22题:

    特异性快速法用于检测HIV抗体的最大优点是:()

    • A、结果准确
    • B、简便快速
    • C、标本用量少
    • D、结果便于观察

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    SDS-Hb法测定血红蛋白的最大优点是()
    A

    操作简便

    B

    试剂价廉

    C

    呈色稳定

    D

    没有公害

    E

    准确度高


    正确答案: C
    解析: 暂无解析