参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“引起红细胞生理性增加的原因,应除外A.剧烈体力劳动 B.恐惧 C.冷水浴 D.妊娠 E.兴奋”相关问题
  • 第1题:

    胆红素生成过多易引起新生儿病理性黄疸,胆红素生成过多的原因不包括

    A.新生儿窒息

    B.红细胞形态异常

    C.肠肝循环增加

    D.血管外溶血

    E.红细胞增多症


    正确答案:A
    新生儿胆红素生成过多的原因包括:红细胞增多症;血管外溶血;同族免疫性溶血;感染;肠肝循环增加;红细胞酶缺陷;红细胞形态异常;血红蛋白病;其他:维生素E缺乏和低锌血症等。

  • 第2题:

    引起呼吸深快的原因应除外

    A.剧烈运动

    B.情绪激动

    C.过于紧张

    D.脑出血

    E.发热


    正确答案:D

  • 第3题:

    下列选项中引起的体温升高属于病理性体温升高的有( )

    A.妊娠期
    B.剧烈运动
    C.心理性应激
    D.甲状腺功能亢进

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    下列可以引起功血的原因,应除外

    A.精神过度紧张、恐惧
    B.子宫肌瘤
    C.环境、气候骤然变化
    D.过度劳累
    E.严重贫血、营养不良

    答案:B
    解析:
    功血是指内、外生殖器官无器质性病变,由于调节生殖的神经内分泌机制失常所引起的异常出血.如果有子宫肌瘤导致的异常出血就不属于此类范畴。

  • 第5题:

    导致红细胞生理性减少的原因是

    A、妊娠中后期
    B、感情冲动
    C、剧烈运动
    D、冷水浴
    E、气压减低

    答案:A
    解析:
    红细胞生理变化:高原生活、长期吸烟、重体力活动者红细胞、血红蛋白偏高。6个月至2岁婴儿、老年人、孕妇的红细胞通常低于参考值下限。静脉血测定结果较毛细血管血略低10%~15%。一日内上午7时结果最高。

  • 第6题:

    不会引起红细胞生理性增多的因素是

    A.剧烈体力劳动
    B.恐惧
    C.高气压
    D.兴奋
    E.冷水浴

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    引起生理性红细胞增多的因素不包括

    A.冷水刺激
    B.新生儿
    C.恐惧
    D.多汗
    E.妊娠中期

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    以下哪种因素不会引起红细胞数暂时升高()。

    • A、感情冲动兴奋
    • B、妇女妊娠期
    • C、气压低时
    • D、长期多次献血者
    • E、恐惧、冷水浴刺激

    正确答案:B

  • 第9题:

    红细胞生理性增多的原因不包括()。

    • A、年龄与性别的差异
    • B、兴奋、恐惧
    • C、剧烈劳动
    • D、气压增高
    • E、妊娠中后期

    正确答案:E

  • 第10题:

    单选题
    引起红细胞生理性减少的原因是()
    A

    幼儿

    B

    剧烈的体力劳动

    C

    高山地区居民

    D

    恐惧

    E

    痔疮


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    属于病理性红细胞增高的原因是(  )。
    A

    剧烈运动

    B

    妊娠

    C

    肺心病

    D

    高原地区居民

    E

    恐惧


    正确答案: E
    解析:
    剧烈运动、妊娠、高原地区居民、恐惧时红细胞增高为生理性增高,肺心病患者红细胞增多的原因为机体缺氧导致红细胞代偿性增生,为病理性红细胞增高的原因。

  • 第12题:

    单选题
    红细胞生理性增多的原因不包括(  )。
    A

    年龄与性别的差异

    B

    兴奋、恐惧

    C

    剧烈劳动

    D

    气压增高

    E

    妊娠中后期


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    引起红细胞生理性增加的原因,应除外

    A、兴奋

    B、恐惧

    C、高气压

    D、剧烈体力劳动

    E、冷水浴


    参考答案:C

  • 第14题:

    剧烈运动引起中性粒细胞的暂时增加,其主要原因是

    A.神经兴奋
    B.血管收缩
    C.骨髓刺激
    D.体内白细胞重新分布
    E.骨髓增生异常

    答案:D
    解析:
    剧烈运动引起中性粒细胞的暂时增加,主要是由于循环池和边缘池的粒细胞重新分布所致。

  • 第15题:

    A.高血糖
    B.溃疡性结肠炎
    C.剧烈运动或体力劳动
    D.结核
    E.高原病

    红细胞生理性增多可见于

    答案:C
    解析:
    红细胞生理性增多可见于机体缺氧和高原生活、胎儿、新生儿、剧烈运动或体力劳动、骨髓释放红细胞速度加快等。

  • 第16题:

    属于病理性红细胞增高的原因是

    A.剧烈运动
    B.妊娠
    C.肺心病
    D.高原地区居民
    E.恐惧

    答案:C
    解析:
    剧烈运动、妊娠、高原地区居民、恐惧时红细胞增高为生理性增高,肺心病患者红细胞增多的原因为机体缺氧导致红细胞代偿性增生,为病理性红细胞增高的原因。

  • 第17题:

    属于病理性红细胞增高的原因是

    A:剧烈运动
    B:妊娠
    C:肺心病
    D:高原地区居民
    E:恐惧

    答案:C
    解析:
    考点:红细胞增高的临床意义。解析:剧烈运动、妊娠、高原地区居民、恐惧时红细胞增高为生理性增高,肺心病患者红细胞增多的原因为机体缺氧导致红细胞代偿性增生,为病理性红细胞增高的原因。

  • 第18题:

    导致红细胞生理性减少的原因是

    A.妊娠中后期
    B.感情冲动
    C.剧烈运动
    D.冷水浴
    E.气压减低

    答案:A
    解析:
    红细胞生理变化:高原生活、长期吸烟、重体力活动者红细胞、血红蛋白偏高。6个月至2岁婴儿、老年人、孕妇的红细胞通常低于参考值下限。静脉血测定结果较毛细血管血略低10%~15%。一日内上午7时结果最高。

  • 第19题:

    属于红细胞病理变化的是

    A.新生儿红细胞明显升高
    B.真性红细胞增多症
    C.男性儿童在6~7岁时的贫血
    D.剧烈体力劳动后的升高
    E.妊娠期妇女的贫血

    答案:B
    解析:
    真性红细胞增多症属于红细胞病理性增多,系原因不明的造血系统增殖性疾病,红细胞可达(7~10)×10/L。

  • 第20题:

    不会引起红细胞生理性增多的因素是()。

    • A、兴奋
    • B、恐惧
    • C、高气压
    • D、剧烈体力劳动
    • E、冷水浴

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    不会引起红细胞生理性增多的因素是()
    A

    兴奋

    B

    恐惧

    C

    高气压

    D

    剧烈体力劳动

    E

    冷水浴


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    引起红细胞生理性增加的原因,应除外()
    A

    兴奋

    B

    恐惧

    C

    高气压

    D

    剧烈体力劳动

    E

    冷水浴


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    导致红细胞生理性减少的原因是()。
    A

    妊娠中后期

    B

    感情冲动

    C

    剧烈运动

    D

    冷水浴

    E

    气压减低


    正确答案: D
    解析: 红细胞生理变化:高原生活、长期吸烟、重体力活动者红细胞、血红蛋白偏高。6个月至2岁婴儿、老年人、孕妇的红细胞通常低于参考值下限。静脉血测定结果较毛细血管血略低10%~15%。一日内上午7时结果最高。