更多“遗传基因完全相同的异体间移植称为( )。A.自体移植 B.同系移植 C.同种移植 D.异种移植 E.胚胎组织移植”相关问题
  • 第1题:

    器官移植分为:①自体移植,指移植物取自受者自身;②同系移植,指移植物取自遗传基因与受者完全相同或基本相似的供者;③同种移植,指移植物取自同种但遗传基因有差异的另一个体;④异种移植,指移植物取自异种动物。
    根据以上定义,同卵双生姐妹之间的肾移植属于( )。
    A.自体移植
    B.同系移植
    C.同种移植
    D.异种移植


    答案:B
    解析:
    【参考解析】: 由题意可知,同卵双生姐妹之间的遗传基因基本相似,符合定义,故本题选B。

  • 第2题:

    A.自身移植
    B.同系移植
    C.同种移植
    D.异种移植
    E.胚胎组织移植

    不同种属间的移植为

    答案:D
    解析:
    自身移植是将自身组织从原部位移植到另一部位;同系移植是遗传基因完全相同的异体间移植;同种移植是不同基因型个体间的移植;异种移植是不同种属间的移植;胚胎组织移植是利用胚胎组织或细胞作移植物的移植。

  • 第3题:

    A.自身移植
    B.同系移植
    C.同种移植
    D.异种移植
    E.胚胎组织移植

    遗传基因完全相同的异体间移植为

    答案:B
    解析:
    自身移植是将自身组织从原部位移植到另一部位;同系移植是遗传基因完全相同的异体间移植;同种移植是不同基因型个体间的移植;异种移植是不同种属间的移植;胚胎组织移植是利用胚胎组织或细胞作移植物的移植。

  • 第4题:

    A.自体移植
    B.同系移植
    C.同种移植
    D.异种移植
    E.胚胎组织移植

    同卵双生间的移植属于

    答案:B
    解析:
    1.自体移植是将自身组织从一个部位移植到另一部位,如烧伤后植皮。因为自身组织存在免疫耐受,所以可终生存活。

  • 第5题:

    白血病儿童从骨髓库中得到别人捐献的骨髓,属

    A.自体移植
    B.同种移植
    C.异种移植
    D.同系移植
    E.胚胎组织移植


    答案:B
    解析:
    同种移植指移植物取自同种但遗传基因有差异的另一个体。

    异种移植指移植物取自异种动物。

    胚胎干细胞移植为胚胎组织移植的一种类型。

    自体移植指移植物取自受者自身。

    同系移植指移植物取自遗传基因与受者完全相同或基本相似的供者。

  • 第6题:

    试验性将猪心移植给猴,属

    A.自体移植
    B.同种移植
    C.异种移植
    D.同系移植
    E.胚胎组织移植


    答案:C
    解析:
    同种移植指移植物取自同种但遗传基因有差异的另一个体。

    异种移植指移植物取自异种动物。

    胚胎干细胞移植为胚胎组织移植的一种类型。

    自体移植指移植物取自受者自身。

    同系移植指移植物取自遗传基因与受者完全相同或基本相似的供者。

  • 第7题:

    烧伤后将患者手臂皮肤移植到背部,属

    A.自体移植
    B.同种移植
    C.异种移植
    D.同系移植
    E.胚胎组织移植


    答案:A
    解析:
    同种移植指移植物取自同种但遗传基因有差异的另一个体。

    异种移植指移植物取自异种动物。

    胚胎干细胞移植为胚胎组织移植的一种类型。

    自体移植指移植物取自受者自身。

    同系移植指移植物取自遗传基因与受者完全相同或基本相似的供者。

  • 第8题:

    遗传基因完全相同的异体间移植称为

    A:自体移植
    B:同系移植
    C:同种移植
    D:异种移植
    E:胚胎组织移植

    答案:B
    解析:
    同系移植指遗传基因型完全相同或基本相同的个体间的移植。

  • 第9题:

    健康人与患者间肾脏移植属于()。

    • A、自体移植
    • B、同系移植
    • C、同种移植
    • D、异种移植
    • E、胚胎组织移植

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    同卵双生间的移植属于()。
    A

    自体移植

    B

    同系移植

    C

    同种移植

    D

    异种移植

    E

    胚胎组织移植


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    遗传基因完全相同的异体间移植称为()
    A

    自体移植

    B

    同系移植

    C

    同种移植

    D

    异种移植

    E

    胚胎组织移植


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    同种内遗传基因不同个体间的移植称为(  )。
    A

    自体移植

    B

    同种移植

    C

    同系移植

    D

    异种移植

    E

    以上都不是


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    A.自体移植
    B.同系移植
    C.同种移植
    D.异种移植
    E.胚胎组织移植

    健康人与患者间肾脏移植属于

    答案:C
    解析:
    1.自体移植是将自身组织从一个部位移植到另一部位,如烧伤后植皮。因为自身组织存在免疫耐受,所以可终生存活。

  • 第14题:

    A.自体移植
    B.同系移植
    C.同种移植
    D.异种移植
    E.胚胎组织移植

    某人烧伤后,取未受损的皮肤为其进行移植属于

    答案:A
    解析:
    1.自体移植是将自身组织从一个部位移植到另一部位,如烧伤后植皮。因为自身组织存在免疫耐受,所以可终生存活。

  • 第15题:

    兄弟姐妹间交换的移植均称为

    A.同种移植
    B.异种移植
    C.同系移植
    D.自体移植
    E.原位移植

    答案:A
    解析:
    同一物种,但不同个体间的移植称为同种移植。

  • 第16题:

    A.自身移植
    B.同系移植
    C.同种移植
    D.异种移植
    E.胚胎组织移植

    不同基因型个体间的移植为

    答案:C
    解析:
    自身移植是将自身组织从原部位移植到另一部位;同系移植是遗传基因完全相同的异体间移植;同种移植是不同基因型个体间的移植;异种移植是不同种属间的移植;胚胎组织移植是利用胚胎组织或细胞作移植物的移植。

  • 第17题:

    同卵双生之间的骨髓移植是

    A.自体移植
    B.同系移植
    C.同种移植
    D.异种移植
    E.胚胎移植

    答案:B
    解析:
    同系移植指遗传基因完全相同的异体间移植,例如同卵双生间移植和同种纯系动物间的移植,移植效果与自身移植相同。

  • 第18题:

    移植类型中临床最常见的为

    A.同种移植
    B.同系移植
    C.自体移植
    D.胚胎组织移植
    E.异种移植

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    将人胚胎干细胞移植给再生障碍性贫血患者,属

    A.自体移植
    B.同种移植
    C.异种移植
    D.同系移植
    E.胚胎组织移植


    答案:E
    解析:
    同种移植指移植物取自同种但遗传基因有差异的另一个体。

    异种移植指移植物取自异种动物。

    胚胎干细胞移植为胚胎组织移植的一种类型。

    自体移植指移植物取自受者自身。

    同系移植指移植物取自遗传基因与受者完全相同或基本相似的供者。

  • 第20题:

    同卵双生间的移植属于()。

    • A、自体移植
    • B、同系移植
    • C、同种移植
    • D、异种移植
    • E、胚胎组织移植

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    健康人与患者间肾脏移植属于()。
    A

    自体移植

    B

    同系移植

    C

    同种移植

    D

    异种移植

    E

    胚胎组织移植


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    遗传基因完全相同的异体间移植为()
    A

    自身移植

    B

    同系移植

    C

    同种移植

    D

    异种移植

    E

    胚胎组织移植


    正确答案: A
    解析: 同系移植是遗传基因完全相同的异体间移植

  • 第23题:

    配伍题
    不同基因型个体间的移植为()|不同种属间的移植为()|将自身组织从原部位移植到另一部位为()|遗传基因完全相同的异体间移植为()
    A

    自身移植

    B

    同系移植

    C

    同种移植

    D

    异种移植

    E

    胚胎组织移植


    正确答案: D,E
    解析: 自身移植是将自身组织从原部位移植到另一部位;同系移植是遗传基因完全相同的异体间移植;同种移植是不同基因型个体间的移植;异种移植是不同种属间的移植;胚胎组织移植是利用胚胎组织或细胞作移植物的移植。