某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4、6、4天,则流水步距和专业工作队数分别为()A、6天和3个 B、4天和4个 C、4天和3个 D、2天和7个

题目
某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4、6、4天,则流水步距和专业工作队数分别为()

A、6天和3个
B、4天和4个
C、4天和3个
D、2天和7个

相似考题
更多“某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4、6、4天,则流水步距和专业工作队数分别为()”相关问题
  • 第1题:

    某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为8、6、4天,则流水步距和专业工作队数分别为( )。
    A、2天和3个
    B、4天和9个
    C、4天和3个
    D、2天和9个


    答案:D
    解析:
    本题考查的是成倍节拍流水施工。流水步距=最大公约数(8、6、4)=2天;专业工作队数=8/2+6/2+4/2=9个。参见教材P28。

  • 第2题:

    某分部工程划分为4个施工过程、3个施工段,组织加快的成倍节拍流水施工,如果流水节拍分别为6、4、4、2天,则流水步距为( )天。

    A:1
    B:2
    C:4
    D:6

    答案:B
    解析:
    2019版教材P113
    本题考查的是流水施工的基本组织方式中等步距异节奏流水施工的计算方法,取各个施工过程流水节拍的最大公约数。本题为2,所以流水步距为2。

  • 第3题:

    某分部工程有3个施工过程,各分为4个流水节拍相等的施工段,各施工过程的流水节拍分别为6、6、4天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则流水步距和流水施工工期分别为( )天。

    A.2和22
    B.2和30
    C.4和28
    D.4和36

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某分部工程有3个施工过程,各分为4个流水节拍相等的施工段,各施工过程的流水节拍分别为6天、4天、8天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则专业工作队数和流水施工工期分别为(  )

    A.6个和20天
    B.9个和24天
    C.8个和24天
    D.9个和22天

    答案:B
    解析:
    由题意可得流水步距=流水节拍的最大公约数=2,故第一施工过程的专业工作队数目=3(个),第二个施工过程的专业工作队数目=2(个),第三个施工过程的专业工作队数目=4(个),则参与该工程流水施工的专业工作队总数=3+2+4=9(个),则流水施工工期=(施工段数目+专业工作队数目-1)×流水步距=(4+9-1)×2=24(天)。

  • 第5题:

    某分部工程有4个施工过程,分为4个施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4天、6天、2天和2天,则拟采用的专业工作队应为()个。

    A.5
    B.6
    C.7
    D.8

    答案:C
    解析:
    2020教材P28-31
    本题考查的是成倍节拍流水施工。
    K=min[4,6,4,2]=2;b1=4/2=2;b2=6/2=3;b3=2/2=1;b4=2/2=1。n=2+3+1+1=7(个)。

  • 第6题:

    某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4、6、4天,则流水步距和专业工作队数分别为(  )。


    A.6天和3个

    B.4天和4个

    C.4天和3个

    D.2天和7个

    答案:D
    解析:
    考点: “成倍节拍流水施工的计算”。加快的成倍节拍流水施工中:
    (1)计算流水步距。相邻专业工作队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数(K),即:流水步距为4、6、4的最大公约数,为2。所以,流水步距为2天。
    (2)确定专业工作队数目。每个施工过程成立的专业队数目可按下列公式计算:
    bj=tj/K
    式中bj——第j个施工过程的专业工作对数目;
    tj——第j个施工过程的流水节拍;
    K——流水步距。
    根据计算公式可知,b1=4/2=2(个),b2=6/2=3(个),b3=4/2=2(个)。因此,应组织的专业工作队总数为7个(2+3+2)。因此,本题的正确答案为D。

  • 第7题:

    某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为8、6、4天,则流水步距和专业工作队数分别为(  ) 。

    A.2天和3个
    B.4天和9个
    C.4天和3个
    D.2天和9个

    答案:D
    解析:
    本题考查的是成倍节拍流水施工。流水步距=2天;专业工作队数=8/2+6/2+4/2=9个。

  • 第8题:

    某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为8、6、4天,则流水步距和专业工作队数分别为()。

    A.4天和9个
    B.4天和4个
    C.2天和3个
    D.2天和9个

    答案:D
    解析:
    考核成倍节拍流水施工。(1)计算流水步距,流水步距等于流水节拍的最大公约数,也就是8、6、4的最大公约数,所以流水步距K=2天。(2)确定专业队数,每个施工过程成立的专业队数目分别为8/2、6/2、4/2,即为4、3、2,所以参与该工程流水施工的专业工作队总数n′=4+3+2=9(个)。参见教材P29。

  • 第9题:

    某分部工程划分为4个施工过程、3个施工段,组织加快的成倍节拍流水施工,如果流水节拍分别为6、4、4、2天,则流水步距为( )天。

    A.1
    B.2
    C.4
    D.6

    答案:B
    解析:
    2020版教材P113
    本题考查的是流水施工的基本组织方式中等步距异节奏流水施工的计算方法,取各个施工过程流水节拍的最大公约数。本题为2,所以流水步距为2。

  • 第10题:

    某分部工程划分为3个施工过程、4个施工段,组织加快的成倍节拍流水施工,流水节拍分别为6、4、4天,则专业工作队数为( )个。

    A.3
    B.4
    C.6
    D.7

    答案:D
    解析:
    2020版教材P114
    流水步距即流水节拍的最大公约数为2,各流水节拍和流水步距的比值即为专业工作队的数目。

  • 第11题:

    某分部工程有3个施工过程,分为3个施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4天、6天、2天,则拟采用的专业工作队为()

    • A、2.0
    • B、3.0
    • C、4.0
    • D、6.0

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    某分部工程有3个施工过程,各分为4个流水节拍相等的施工段,各施工过程的流水节拍分别为6、6、4天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则流水步距和流水施工工期分别为(    )天。
    A

    2和32

    B

    2和22

    C

    4和28

    D

    4和36


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    某分部工程有4个施工过程,分为3个施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4天、6天、4天和2天,则拟采用的专业工作队应为( )个。
    A、4
    B、5
    C、8
    D、12


    答案:C
    解析:
    本题考查的是成倍节拍流水施工。K=min【4,6,4,2】=2;b1=4/2=2;b2=6/2=3;b3=4/2=2;b4=2/2=1;n=∑bi=2+3+2+1=8。

  • 第14题:

    某分部工程划分为3个施工过程、4个施工段,组织加快的成倍节拍流水施工,流水节拍分别为6、4、4天,则专业工作队数为( )个。

    A:3
    B:4
    C:6
    D:7

    答案:D
    解析:
    2019版教材P114
    首先计算流水步距即流水节拍的最大公约数为2,再计算各流水节拍和流水步距的比值即为专业工作队的数目。

  • 第15题:

    某分部工程有3个施工过程,各分为4个流水节拍相等的施工段,各施工过程的流水节拍分别为6d、6d、4d。 如果组织加快的成倍节拍流水施工,则流水步距和流水施 工工期分别为( )d

    A.4和36
    B.4和28
    C.2和30
    D.2和22

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    某分部工程有3个施工过程,各分为4个流水节拍相等的施工段,各施工过程的流水节拍分别为6、4、4天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则专业工作队数和流水施工工期分别为( )。

    A、5个和20天
    B、5个和25天
    C、7个和24天
    D、7个和20天

    答案:D
    解析:
    流水节拍[6,4,4]的最大公约数:K=2
    工作队数为 n’= 6/2+4/2+4/2 = 3+2+2=7
    工期为 T=(m+ n’-1)K=(4+7-1)×2=20天

  • 第17题:

    某分部工程有4个施工过程,分为3个施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4、6、4、2天,则拟采用的专业工作队应为(  )个。


    A.4

    B.5

    C.8

    D.12

    答案:C
    解析:
    考点: “加快的成倍节拍流水施工”。加快的成倍节拍流水施
    工中:
    (1)计算流水步距。相邻专业工作队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数
    (K),即:K=min[4,6,4,2]=2。所以,流水步距为2天。
    (2)确定专业工作队数目。每个施工过程成立的专业队数目可按下列公式计算:

    所以,b1=4/2=2(个),b2=6/3=3(个),b3=4/2=2(个),b4=2/2=1(个)。因此,参与该工程流水施工的专业工作对总数为8个(2+3+2+1)。因此,本题的正确答案为C。

  • 第18题:

    某分部工程有3个施工过程,分为3个施工段组织加快的成倍节拍流水施工。已知各施工过程的流水节拍分别为4d、6d、2d,则拟采用的专业工作队数为( )个。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.6

    答案:D
    解析:
    本题考核的是专业工作队数的计算。每个施工过程成立的专业工作队数目可按bj =tj/K计算,式中,bj 表示第j 个施工过程的专业工作队数目;tj 表示第j 个施工过程的流水节拍;K表示流水步距。流水步距等于流水节拍的最大公约数,即:K=2。
    参与该工程流水施工的专业工作队总数为:(4/2+6/2+2/2) =6个

  • 第19题:

    组织流水施工时,采用加快的成倍节拍流水施工的特点有( )。

    A、相邻专业工作队之间的流水步距相等
    B、不同施工过程的流水节拍成倍数关系
    C、专业工作队数等于施工过程数
    D、流水步距等于流水节拍的最大值
    E、各专业工作队能够在施工段上连续作业

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是成倍节拍流水施工。加快的成倍节拍流水施工的特点:同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;相邻专业队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数;专业工作队数大于施工过程数;各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。参见教材P28。

  • 第20题:

    某分部工程有 3 个施工过程, 各分为 4 个流水节拍相等的施工段, 各施工过程的流水节拍分别为 6 天、 4 天、4 天。 如果组织加快的成倍节拍流水施工, 则专业工作队数之和与流水施工工期分别为()。

    A.3 个和 20 天
    B.4 个和 25 天
    C.5 个和 24 天
    D.7 个和 20 天

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    某分部工程划分为4 个施工过程、3 个施工段,组织加快的成倍节拍流水施工,如果流水节拍分别为6、4、4、2 天,则流水步距为( )天。

    A.1
    B.2
    C.4
    D.6

    答案:B
    解析:
    考点:成倍节拍流水施工流水步距的确定方法。采用的是加快的成倍节拍流水施工,流水步距等于流水节拍的最大公约数,流水节拍 6、4、4、2 的最大公约数为 2,所以流水步距为 2 天。

  • 第22题:

    某分部工程有3个施工过程,分为4个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工,已知各施工过程的流水节拍分别为6、4、4天,则流水步距和专业工作队数分别为()

    • A、6天和3个
    • B、4天和4个
    • C、4天和3个
    • D、2天和7个

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    某分部工程有3个施工过程,分为4个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工,已知各施工过程的流水节拍分别为6、4、4天,则流水步距和专业工作队数分别为()
    A

    6天和3个

    B

    4天和4个

    C

    4天和3个

    D

    2天和7个


    正确答案: A
    解析: 暂无解析