项目监理机构安排监理人员对工程施工进行巡视的主要内容有( )。A、是否按工程设计文件、工程建设标准和审批的施工方案施工 B、使用的工程材料、构配件和设备是否合格 C、实际费用支出是否与资金使用计划一致 D、施工现场质量管理人员是否到位 E、特种作业人员是否持证上岗

题目
项目监理机构安排监理人员对工程施工进行巡视的主要内容有( )。

A、是否按工程设计文件、工程建设标准和审批的施工方案施工
B、使用的工程材料、构配件和设备是否合格
C、实际费用支出是否与资金使用计划一致
D、施工现场质量管理人员是否到位
E、特种作业人员是否持证上岗

相似考题
更多“项目监理机构安排监理人员对工程施工进行巡视的主要内容有( )。”相关问题
  • 第1题:

    总监理工程师应安排监理人员对设备调试过程进行巡视和检查,对( )进行现场监督。


    正确答案:ACD

  • 第2题:

    ( )是项目监理机构对施工现场进行的定期或不定期的检查活动,是项目监理机构对工程实施建设监理的方式之一。 
    A、旁站
    B、巡视
    C、专检
    D、平行检验


    答案:B
    解析:
    本题考查的是巡视与旁站。根据“定期或不定期”可判断本题阐述的是巡视的定义。旁站的关键词是“关键部位或工序”;平行检验与施工单位的自检同时进行,是独立的检验。参见教材P117。

  • 第3题:

    根据《建设工程监理规范》,项目监理机构针对工程施工质量进行巡视的内容有()。

    A.按设计文件,工程建设标准施工的情况
    B.工程施工质量专题会议召开情况
    C.使用工程材料、构配件的合格情况
    D.特种作业人员持证上岗情况
    E.施工现场管理人员到位情况

    答案:A,C,D,E
    解析:
    项目监理机构应安排监理人员对工程施工质量进行巡视。巡视应包括下列主要内容:
    ⑴施工单位是否按工程设计文件、工程建设标准和批准的施工组织设计、(专项)施工方案施工。
    ⑵使用的工程材料、构配件和设备是否合格。
    ⑶施工现场管理人员,特别是施工质量管理人员是否到位。
    ⑷特种作业人员是否持证上岗。建筑电工、建筑架子工、建筑起重信号司索工、建筑起重机械司机、
    建筑起重机械安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工、焊接切割操作工以及经省级以上人民政府建设主管部门认定的其他特种作业人员。

  • 第4题:

    项目监理机构安排监理人员对工程施工进行巡视的主要内容有(  )。


    A.特种作业人员是否持证上岗

    B.施工现场质量管理人员是否到位

    C.使用的工程材料、构配件和设备是否合格

    D.实际费用支出是否与资金使用计划一致

    E.施工单位是否按工程设计文件、工程建设标准和审批的施工方案施工

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:巡视与旁站。巡视应包括下列主要内容:(1)施工单位是否按工程设计文件、工程建设标准和批准的施工组织设计、(专项)施工方案施工;(2)使用的工程材料、构配件和设备是否合格;(3)施工现场管理人员,特别是施工质量管理人员是否到位;(4)特种作业人员是否持证上岗。

  • 第5题:

    关于项目监理机构巡视工作的说法,正确的是( )。

    A、监理规划中应明确巡视要点和巡视措施
    B、巡视检查内容以施工质量和进度检查为主
    C、对巡视检查中发现的问题应报告总监理工程师解决
    D、总监理工程师应检查监理人员巡视的工作成果

    答案:D
    解析:
    考点:巡视。选项A错误,监理实施细则中明确巡视要点、巡视频率和措施;选项B错误,监理人员在巡视检查时,应主要关注施工质量、安全生产两个方面;选项C错误,在巡视检查中发现问题,应及时采取相应处理措施(比如:巡视监理人员发现个别施工人员在砌筑作业中砂浆饱满度不够,可口头要求施工人员加以整改);巡视监理人员认为发现的问题自己无法解决或无法判断是否能够解决时,应立即向总监理工程师汇报;选项D正确,总监理工程师应检查监理人员巡视的工作成果,与监理人员就当日巡视检查工作进行沟通,对发现的问题及时采取相应处理措施。参见教材P158~159。

  • 第6题:

    (2015年)关于项目监理机构巡视的说法,正确的有( )。
     

    A.总监理工程师应根据施工组织设计对监理人员进行巡视交底
    B.总监理工程师进行巡视交底时应明确巡视检查要点、巡视频率
    C.总监理工程师进行巡视交底时应对采用巡视检查记录表提出明确要求
    D.总监理工程师应检查监理人员的巡视工作成果
    E.监理人员的巡视检查应主要关注施工质量和安全生产

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是巡视。选项A错误,正确的表述应为“总监理工程师应根据经审核批准的监理规划和监理实施细则对现场监理人员进行交底”。总监理工程师应根据经审核批准的监理规划和监理实施细则对现场监理人员进行交底,明确巡视检查要点、巡视频率和采取措施及采用的巡视检查记录表;合理安排监理人员进行巡视检查工作;督促监理人员按照监理规划及监理实施细则的要求开展现场巡视检查工作;总监理工程师应检查监理人员巡视的工作成果,与监理人员就当日巡视检查工作进行沟通,对发现的问题及时采取相应处理措施。监理人员在巡视检查时,应主要关注施工质量、安全生产两个方面情况。

  • 第7题:

    总监理工程师应安排监理人员对施工过程进行巡视()和()。()

    • A、检查
    • B、检测
    • C、抽查

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    建设工程监理招标与投标 某工程,实施过程中发生如下事件: 事件1:总监理工程师对项目监理机构的部分工作做出如下安排: (1)总监理工程师代表负责审批监理实施细则,进行监理人员的绩效考核,调配监理人员; (2)专业监理工程师全权处理合同争议和工程索赔。 事件2:施工单位向项目监理机构提交了分包单位资格报审材料,包括营业执照、 分包单位业绩。项目监理机构审核时发现,分包单位资格报审材料不全,要求施工单位补充提交相应材料。 事件3:深基坑分项工程施工前,施工单位项目经理审查该分项工程的专项施工 方案后,即向项目监理机构报送,在项目监理机构审批该方案过程中就组织队伍进场 施工,并安排质量员兼任安全生产管理员对现场施工安全进行监督。 事件4:项目监理机构在整理归档监理文件资料时,总监理工程师要求将需要归 档的监理文件直接移交本监理单位和城建档案管理机构保存。 事件1中,总监理工程师对工作安排有哪些不妥之处?分别写出正确做法。


    正确答案: (1)安排总监理工程师代表负责审批监理实施细则不妥;
    正确做法:由总监理工程师负责审批监理实施细则。
    (2)安排总监理工程师代表调配监理人员不妥:;
    正确做法:由总监理工程师调配监理人员。
    (3)专业监理工程师全权处理合同争议和工程索赔不妥;
    正确做法:由总监理工程师处理合同争议和工程索赔。

  • 第9题:

    监理项目部应对工程质量承担监理责任,对工程施工质量进行检查、控制,根据工程进展进行()

    • A、见证监理
    • B、旁站监理
    • C、巡视
    • D、平行检验

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    单选题
    项目监理机构监理人员对施工现场进行定期或不定期检查活动的监理方式是()。
    A

    巡视

    B

    平行检验

    C

    旁站

    D

    见证取样


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    项目监理机构安排监理人员对工程施工进行巡视的主要内容有()。
    A

    是否按工程设计文件、工程建设标准和和审批的施工方案施工 

    B

    使用的工程材料、构配件和设备是否合格 

    C

    实际费用支出是否与资金使用计划一致 

    D

    施工现场质量管理人员是否到位 

    E

    特种作业人员是否持证上岗


    正确答案: B,A
    解析: 巡视应包括下列主要内容:(1)施工单位是否按工程设计文件、工程建设标准和批准的施工组织设计、(专项)施工方案施工;(2)使用的工程材料、构配件和设备是否合格;(3)施工现场管理人员,特别是施工质量管理人员是否到位;(4)特种作业人员是否持证上岗。参见教材P117。

  • 第12题:

    单选题
    项目监理机构应安排监理人员对工程质量情况进行巡视,各专业监理工程师每天对本专业工程施工质量情况巡视应不少于()次。
    A

    B

    C

    D

    多次


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ( )是项目监理机构对施工现场进行的定期或不定期的检查活动,是项目监理机构对工程实施建设监理的方式之一。
    A、旁站
    B、见证取样
    C、专项检验
    D、巡视


    答案:D
    解析:
    本题考查的是巡视与旁站。巡视是项目监理机构对施工现场进行的定期或不定期的检查活动,是项目监理机构对工程实施建设监理的方式之一。参见教材P117。

  • 第14题:

    根据《建筑工程监理规范》,项目监理机构针对工程施工质量进行巡视的内容有( )。

    A:按设计文件、工程建设标准施工的情况
    B:工程施工质量专题会议召开情况
    C:使用工程材料、构配件的合格情况
    D:特种作业人员持证上岗情况
    E:施工现场管理人员到位情况

    答案:A,C,D,E
    解析:
    教材控制P117。
    本题考查的是巡视与旁站。巡视应包括下列主要内容:(1)施工单位是否按工程设计文件、工程建设标准和批准的施工组织设计、(专项)施工方案施工;(2)使用的工程材料、构配件和设备是否合格;(3)施工现场管理人员,特别是施工质量管理人员是否到位;(4)特种作业人员是否持证上岗。

  • 第15题:

    项目监理机构应安排监理人员对工程施工质量进行巡视,巡视的主要内容有()。

    A.特种作业人员是否持证上岗
    B.施工现场质量管理人员是否到位
    C.使用的工程材料、构配件和设备是否合格
    D.实际费用支出是否与资金使用计划一致
    E.施工单位是否按工程设计文件、工程建设标准和审批的施工方案施工

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P120-124
    项目监理机构应安排监理人员对工程施工质量进行巡视。巡视应包括下列主要内容:
    (1)施工单位是否按工程设计文件、工程建设标准和批准的施工组织设计、(专项)施工方案施工。
    (2)使用的工程材料、构配件和设备是否合格。
    (3)施工现场管理人员,特别是施工质量管理人员是否到位。
    (4)特种作业人员是否持证上岗。

  • 第16题:

    下列关于项目监理机构巡视的表述中,正确的有(  )。


    A.总监理工程师应根据施工组织设计对监理人员进行巡视交底

    B.总监理工程师进行巡视交底时应明确巡视检查要点、巡视频率

    C.总监理工程师应督促监理人员按照监理规划及监理实施细则的要求开展现场巡视检查

    D.总监理工程师应检查监理人员的巡视工作成果

    E.监理人员的巡视检查应主要关注施工质量和安全生产

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考点:见证取样。总监理工程师应根据经审核批准的监理规划和监理实施细则对现场监理人员进行交底,明确巡视检查要点、巡视频率和采取措施及采用的巡视检查记录表;合理安排监理人员进行巡视检查工作;督促监理人员按照监理规划及监理实施细则的要求开展现场巡视检查工作;总监理工程师应检查监理人员巡视的工作成果,与监理人员就当日巡视检查工作进行沟通,对发现的问题及时采取相应处理措施。监理人员在巡视检查时,应主要关注施工质量、安全生产两个方面情况。

  • 第17题:

    ( )是指项目监理机构监理人员对施工现场进行的定期或不定期的检查活动,是项目监理机构对实施建设工程监理的重要方式之一。


    A.旁站

    B.见证取样

    C.巡视

    D.施工监理

    答案:C
    解析:
    巡视是指项目监理机构监理人员对施工现场进行定期或不定期的检查活动。巡视检查是项目监理机构对实施建设工程监理的重要方式之一,是监理人员针对施工现场进行的日常检查。

  • 第18题:

    监理单位在工程质量控制过程中,()应安排监理人员对施工过程进行巡视和检查。

    • A、总监理工程师
    • B、项目监理工程师
    • C、专业监理工程师
    • D、监理单位负责人

    正确答案:A

  • 第19题:

    监理人员对施工过程进行巡视检查和检测的主要内容有哪些?


    正确答案: (1)是否按照设计文件和批准的施工方案施工
    (2)使周的材料、构配件和设备是否合格
    (3)施工现场管理人员,尤其是质检人员是否到岗到位
    (4)施工操作人员的技术水平、操作条件是否满足工艺操作要求,特种操作人员是否持证上岗
    (5)施工环境是否对工程质量产生不利影响
    (6)已施工部位是否存在质量缺陷

  • 第20题:

    项目监理机构安排监理人员对工程施工进行巡视的主要内容有()。

    • A、是否按工程设计文件、工程建设标准和和审批的施工方案施工 
    • B、使用的工程材料、构配件和设备是否合格 
    • C、实际费用支出是否与资金使用计划一致 
    • D、施工现场质量管理人员是否到位 
    • E、特种作业人员是否持证上岗

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    项目监理机构应安排监理人员对工程质量情况进行巡视,各专业监理工程师每天对本专业工程施工质量情况巡视应不少于()次。

    • A、一
    • B、二
    • C、三
    • D、多次

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    关于项目监理机构巡视的说法,正确的有(   )。
    A

    总监理工程师应根据施工组织设计对监理人员进行巡视交底

    B

    总监理工程师进行巡视交底时应明确巡视检查要点、巡视频率

    C

    总监理工程师进行巡视交底时应对采用巡视检查记录表提出明确要求

    D

    总监理工程师应检查监理人员的巡视工作成果

    E

    监理人员的巡视检查应主要关注施工质量和安全生产


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    监理单位在工程质量控制过程中,()应安排监理人员对施工过程进行巡视和检查。
    A

    总监理工程师

    B

    项目监理工程师

    C

    专业监理工程师

    D

    监理单位负责人


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    根据《建设工程监理规范》GB/T50319-2013第5.2.11、5.2.12条规定,项目监理机构应安排监理人员对工程质量进行巡视。项目监理机构应根据工程特点和施工单位报送的施工组织设计,确定旁站的关键部位、关键工序,安排监理人员进行(),并应及时记录旁站情况。
    A

    平行检验

    B

    旁站

    C

    见证

    D

    抽样检验


    正确答案: C
    解析: 暂无解析