根据《标准设计施工总承包合同》,承包人编制进度付款支付分解表时,勘察设计费分解、原则是()A、按提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解 B、按勘察设计总费用、勘察设计工作持续时间进行分解 C、按提交勘察设计阶段性成果的次数平均分解 D、按勘察设计总费用、项目施工周期进行分解

题目
根据《标准设计施工总承包合同》,承包人编制进度付款支付分解表时,勘察设计费分解、原则是()

A、按提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解
B、按勘察设计总费用、勘察设计工作持续时间进行分解
C、按提交勘察设计阶段性成果的次数平均分解
D、按勘察设计总费用、项目施工周期进行分解

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
勘察设计费分类和分解原则是按照提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解。
更多“根据《标准设计施工总承包合同》,承包人编制进度付款支付分解表时,勘察设计费分解、原则是()”相关问题
  • 第1题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,承包人编制进度付款支付分解表时,勘察设计费分解的原则是()。

    A.按提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解
    B.按勘察设计总费用、勘察设计工作持续时间进行分解
    C.按提交勘察设计阶段性成果的次数平均分解
    D.按勘察设计总费用、项目施工周期进行分解

    答案:A
    解析:
    2020版教材P129-131
    本题考查的是工程款支付管理。1)勘察设计费。按照提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解。

  • 第2题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,承包人编制进度付款支付分解表时,勘察设计费分解的原则是(  )。

    A.按提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解
    B.按勘察设计工作持续时间进行分解
    C.按提交勘察设计阶段性成果的次数平均分解
    D.按项目施工周期进行分解

    答案:A
    解析:
    考点:工程款支付管理。勘察设计费分类和分解原则是按照提供提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解。

  • 第3题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,承包人在编制进度款支付分解表时,对拟支付的款项进行分解应考虑的因素有( )。
    A.工程效率
    B.费用性质
    C.计划发生时间
    D.相应工作量
    E.人员安排


    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程款支付管理。承包人应当在收到经监理人批复的合同进度计划后7 天内,将支付分解报告以及形成支付分解报告的支持性资料报监理人审批。承包人应根据价格清单的价格构成、费用性质、计划发生时间和相应工作量等因素,对拟支付的款项进行分解并编制支付分解表。参见教材P119。

  • 第4题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,设计施工总承包合同的当事人有()。

    A.发包人
    B.承包人
    C.分包人
    D.监理人
    E.招标人

    答案:A,B
    解析:
    考核设计施工总承包合同管理有关各方的职责。发包人、承包人是总承包合同的当事人。参见教材P120。

  • 第5题:

    根据《标准施工总承包招标文件》中的《合同条款及格式》,承包人应根据价格清单中的价格构成、费用性质、计划发生时间和相应工作量等因素,编制( )。

    A、工程进度款支付分解表
    B、投资计划使用分配表
    C、工程进度款使用计划表
    D、建设资金平衡表

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程款支付管理。承包人应根据价格清单的价格构成、费用性质、计划发生时间和相应工作量等因素,对拟支付的款项进行分解并编制支付分解表。参见教材P119。

  • 第6题:

    在设计施工阶段的总承包合同中,关于工程款支付管理说法,错误的有()。

    A.合同价格就是签约合同价
    B.设计施工总承包合同对预付款的规定与标准施工合同相同
    C.除专用条款另有约定外,工程进度付款按季支付
    D.合同价格包括承包人依据法律规定或合同约定应支付的规费和税金
    E.价格清单列出的任何数量为承包人实施工程的实际工程量

    答案:A,C,E
    解析:
    2020版教材P129-131
    本题考查的是工程款支付管理。选项A,合同价格包括签约合同价以及按照合同约定进行的调整。选项C,付款时间除专用条款另有约定外,工程进度付款按月支付。选项E,价格清单列出的任何数量仅为估算的工作量,不视为要求承包人实施工程的实际或准确工作量 。

  • 第7题:

    下列关于建设工程设计施工总承包合同工程进度付款的说法,错误的是(  )。

    A.除专用条款另有约定外,工程进度付款按季支付
    B.合同履行过程中,合同进度计划进行修订后,承包人也应对支付分解表做出相应的调整,并报监理人批复
    C.监理人有权核减承包人未能按照合同要求履行任何工作或义务的相应金额
    D.发包人不按期支付,按专用条款的约定支付逾期付款违约金

    答案:A
    解析:
    合同履行过程中,合同进度计划进行修订后,承包人也应对支付分解表做出相应的调整,并报监理人批复。除专用条款另有约定外,工程进度付款按月支付。监理人有权核减承包人未能按照合同要求履行任何工作或义务的相应金额。发包人不按期支付,按专用条款的约定支付逾期付款违约金。

  • 第8题:

    根据《标准施工总承包招标文件》中的《合同条款及格式》,承包人应根据价格清单中的价格构成、费用性质、计划发生时间和相应工作量等因素,编制()。

    A.工程进度款支付分解表
    B.投资计划使用分配表
    C.工程进度款使用计划表
    D.建设资金平衡表

    答案:A
    解析:
    考核工程款支付管理。承包人应根据价格清单的价格构成、费用性质、计划发生时间和相应工作量等因素,对拟支付的款项进行分解并编制支付分解表。参见教材P129。

  • 第9题:

    根据《工信部规【2008】75号通信建设工程施工机械仪表台班费用定额》,勘察设计费包括()。

    • A、工程勘察费
    • B、初步设计费
    • C、施工图设计费
    • D、可研编制费

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    建设工程勘察设计合同中,()是承包人的责任。

    • A、支付勘察设计费
    • B、提供开展勘察、设计工作所需的有关基础资料
    • C、提交勘察设计成果
    • D、勘察设计人员进入现场时,提供必要的生活条件
    • E、解决施工过程中有关设计问题

    正确答案:C,E

  • 第11题:

    多选题
    根据《标准设计施工总承包合同》,承包人在编制进度款支付分解表时,对拟支付的款项进行分解应考虑的因素有()。
    A

    工程效率

    B

    费用性质

    C

    计划发生时间

    D

    相应工程量

    E

    人员安排


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    设计施工总承包合同模式下,监理人在收到承包人进度付款申请单以及相应的支持性文件后( )天内完成审核,发包人最迟应在监理人收到进度付款申请单的( )天内,将进度款支付给承包人。
    A

    7,14

    B

    7,21

    C

    14,21

    D

    14,28


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    设计施工总承包合同模式下,承包人应根据(  )等因素,对拟支付的款项进行分解并编制支付分解表。

    A.价格清单的价格构成
    B.费用性质
    C.计划发生时间
    D.计量周期
    E.相应工作量

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:工程款支付管理。承包人应根据价格清单的价格构成、费用性质、计划发生时间和相应工作量等因素,对拟支付的款项进行分解并编制支付分解表。

  • 第14题:

    关于承包人编制的进度付款支付分解表,说法正确的有()。

    A.勘察设计费按照提供提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解
    B.材料和工程设备费分别按订立采购合同、进场验收合格、安装就位、工程竣工等阶段和专用条款约定的比例进行分解
    C.技术服务培训费按照价格清单中的单价,结合合同进度计划对应的工作量进行分解
    D.其他工程价款按照价格清单中的价格,结合合同进度计划对应的工作量进行分解
    E.其他工程价款按照已标价工程量清单中的价格,结合合同进度计划对应的工程量或者比例进行分解

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P129-131
    本题考查的是工程款支付管理。选项DE,其他工程价款,按照价格清单中的价格,结合合同进度计划拟完成的工程量或者比例进行分解 。

  • 第15题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,设计施工总承包合同的当事人有( )。

    A、发包人
    B、承包人
    C、分包人
    D、监理人
    E、招标人

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是设计施工总承包合同管理有关各方的职责。发包人、承包人是总承包合同的当事人。参见教材P110。

  • 第16题:

    设计施工总承包合同通用条款规定,承包人进度付款申请单的内容应包括( )。

    A.当期索赔应增加和扣减的金额,以及截至当期期末累计索赔金额
    B.当期根据支付分解表应支付金额,以及截至当期期末累计应支付金额
    C.当期应支付的预付款和扣减的返还预付款金额,以及截至当期期末累计返还预付款金额
    D.当期应增加的质量保证金金额总额,以及截至当期期末累计扣减的质量保证金金额
    E.当期应支付进度款的金额总额,以及截至当期期末累计应支付金额总额和已支付的进度付款金额总额

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P129-131
    设计施工总承包合同通用条款规定,承包人进度付款申请单应包括下列内容:
    (1)当期应支付进度款的金额总额,以及截至当期期末累计应支付金额总额和已支付的进度付款金额总额;
    (2)当期根据支付分解表应支付金额,以及截至当期期末累计应支付金额;
    (3)当期根据专用条款约定,计量的已实施工程应支付金额.以及截至当期期末累计应支付金额;
    (4)当期变更应增加和扣减的金额.以及截至当期期末累计变更金额;
    (5)当期索赔应增加和扣减的金额,以及截至当期期末累计索赔金额;
    (6)当期应支付的预付款和扣减的返还预付款金额.以及截至工期期末累计返还预付款金额;
    (7)当期应扣减的质量保证金金额,以及截至当期期末累计扣减的质量保证金金额;
    (8)当期应增加和扣减的其他金额.以及截至当期期末累计增加和扣减的金额。

  • 第17题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,关于工程款支付管理说法正确的有( )。

    A.合同价格包括签约合同价以及按照合同约定进行的调整
    B.设计施工总承包合同对预付款的规定与标准施工合同不同
    C.除专用条款另有约定外,工程进度付款按季支付
    D.合同价格包括承包人依据法律规定或合同约定应支付的规费和税金
    E.价格清单列出的任何数量仅为估算的工程量

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是工程款支付管理。选项B,设计施工总承包合同对预付款的规定与标准施工合同相同;选项C,除专用条款另有约定外,工程进度付款按月支付。

  • 第18题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,合同进度计划是指( )。

    A.承包人编制的合同项目的进度计划
    B.监理人编制的合同项目的进度计划
    C.承包人编制的并经监理人批复的合同项目进度计划
    D.监理人编制的并经发包人批复的合同项目进度计划

    答案:C
    解析:
    本题考查的是承包人提交实施项目的计划。合同进度计划是承包人编制并经监理人批复的合同项目的进度计划。

  • 第19题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,承包人文件中最重要的是(  )。

    A.承包人建议
    B.发包人要求
    C.工程进度计划
    D.设计文件

    答案:D
    解析:
    由承包人根据合同应提交的所有图纸、手册、 模型、计算书、软件和其他文件。最主要的是设计文件。

  • 第20题:

    (2014年真题)根据《标准设计施工总承包合同》,承包人编制进度付款支付分解表时,勘察设计费分解的原则是( )。

    A.按提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解
    B.按勘察设计总费用、勘察设计工作持续时间进行分解
    C.按提交勘察设计阶段性成果的次数平均分解
    D.按勘察设计总费用、项目施工周期进行分解

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程款支付管理。勘察设计费分类和分解原则是按照提交勘察设计阶段性成果文件的时间、对应的工作量进行分解。2020版教材P130。

  • 第21题:

    招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。勘察设计招标文件不需要包括()

    • A、勘察设计范围,对勘察设计进度、阶段和深度要求
    • B、勘察设计费用支付方式,对未中标人是否给予补偿及补偿标准
    • C、投标报价要求
    • D、招标人的基本情况

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    设计施工总承包合同模式下,承包人应根据( )等因素,对拟支付的款项进行分解并编制支付分解表。
    A

    价格清单的价格构成

    B

    费用性质

    C

    计划发生时间

    D

    计量周期

    E

    相应工作量


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    设计施工总承包合同模式下,( )是对“发包人要求”的响应文件,作为合同文件的组成部分。
    A

    投标函

    B

    价格清单

    C

    承包人建议书

    D

    进度款支付分解表


    正确答案: A
    解析: 暂无解析