项目监理机构对施工进度计划审查的内容是()。A.施工总工期目标是否留有余地 B.主要工程项目能否保持连续施工 C.施工资源供应计划是否满足施工进度需要 D.施工顺序是否与建设单位提供的资金.施工图纸等条件相吻合

题目
项目监理机构对施工进度计划审查的内容是()。

A.施工总工期目标是否留有余地
B.主要工程项目能否保持连续施工
C.施工资源供应计划是否满足施工进度需要
D.施工顺序是否与建设单位提供的资金.施工图纸等条件相吻合

相似考题
更多“项目监理机构对施工进度计划审查的内容是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于项目监理机构应审查承包单位施工进度计划基本内容的是()。

    A.施工进度计划应符合施工合同中工期的约定

    B.施工进度计划中主要工程项目无遗漏,应满足分批投入试运、分批动用的需要,阶段性施工进度计划应满足总进度控制目标的要求

    C.因气候影响的施工进度

    D.施工人员、工程材料、施工机械等资源供应计划应满足施工进度计划的需要。


    答案:C

  • 第2题:

    (2017年)项目监理机构在设计阶段和施工阶段进度控制的任务有(  )

    A.编制工程项目总进度计划
    B.编制监理进度计划
    C.审查设计进度计划
    D.审查施工进度计划
    E.确定工期总目标

    答案:B,C,D
    解析:
    为了有效地控制建设工程进度,监理工程师要在设计准备阶段向建设单位提供有关工期的信息,协助建设单位确定工期总目标,并进行环境及施工现场条件的调查和分析。在设计阶段和施工阶段,监理工程师不仅要审查设计单位和施工单位提交的进度计划,更要编制监理进度计划,以确保进度控制目标的实现。

  • 第3题:

    项目监理机构对施工进度计划审查的内容是()。

    A.施工总工期目标是否留有余地
    B.主要是工程项目能否保持连续施工
    C.施工资源供应计划是否满足施工进度需要
    D.施工顺序是否与建设单位提供的资金、施工图纸等条件相吻合

    答案:C
    解析:
    项目监理机构对施工进度计划的审查
    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。
    施工进度计划审查应包括下列基本内容:
    1施工进度计划应符合施工合同中工期的约定。
    2施工进度计划中主要工程项目无遗漏,应满足分批投入试运、分批动用的需要,阶段性施工进度计划应满足总进度控制目标的要求。
    3施工顺序的安排应符合施工工艺要求。
    4施工人员、工程材料、施工机械等资源供应计划应满足施工进度计划的需要。
    5施工进度计划应符合建设单位提供的资金、施工图纸、施工场地、物资等施工条件。

  • 第4题:

    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由( )审核后报建设单位。

    A、总监理工程师
    B、专业监理工程师
    C、企业法人
    D、监理员

    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129.@##

  • 第5题:

    根据《建设工程监理规范》,项目监理机构审查施工进度计划时,应主要审查( )。

    A.在施工进度计划中应考虑国家法定假日的安排
    B.施工进度计划应符合建设单位的资金计划
    C.施工人数的安排应最大限度地利用施工空间
    D.施工进度计划中应预留工程计量的时间

    答案:B
    解析:
    施工进度计划审查应包括下列基本内容:①施工进度计划应符合施工合同中工期的约定;②施工进度计划中主要工程项目无遗漏,应满足分批投入试运、分批动用的需要,阶段性施工进度计划应满足总进度控制目标的要求;③施工顺序的安排应符合施工工艺要求;④施工人员、工程材料、施工机械等资源供应计划应满足施工进度计划的需要;⑤施工进度计划应符合建设单位提供的资金、施工图纸、施工场地、物资等施工条件。

  • 第6题:

    根据《建设工程监理规范》(GB/T 50319-2013),项目监理机构控制工程进度的主要工作包括( )。

    A.审查施工方案
    B.审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C.检查施工进度计划的实施情况
    D.对实际进度过快的工序下达停工令
    E.比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是《建设工程监理规范》GB/T 50319-2013的主要内容。工程进度控制的内容包括:审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划;检查施工进度计划的实施情况;比较分析工程施工实际进度与计划进度,预测实际进度对工程总工期的影响等。

  • 第7题:

    项目监理机构控制工程进度的主要工作包括( )。

    A、审查施工方案
    B、审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C、检查施工进度计划的实施情况
    D、对实际进度过快的工序下达停工令
    E、比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,E
    解析:
    [考点]《建设工程监理规范》GB/T 50319-2013的主要内容。工程进度控制的内容包括:审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划;检查施工进度计划的实施情况;比较分析工程施工实际进度与计划进度,预测实际进度对工程总工期的影响等。参见教材P48。

  • 第8题:

    监理机构对施工进度计划进行审查或批准后,监理机构就应承担施工单位对施工进度计划的责任和义务。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    按照《建设工程监理规范》规定,请简述施工进度计划审查的基本内容。


    正确答案: 施工进度计划应符合施工合同中工期的约定。
    施工进度计划中主要工程项目无遗漏,应满足分批动用或配套动用的需要,阶段性施工进度计划应满足总进度控制目标的要求。
    施工顺序的安排应符合施工工艺要求。
    施工人员、工程材料、施工机械等资源供应计划应满足施工进度计划的需要。
    施工进度计划应满足建设单位提供的施工条件(资金、施工图纸、施工场地、物资等)。

  • 第10题:

    施工进度计划报审表应由项目监理机构对施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划审查后,由()签署意见并报送建设单位

    • A、监理单位技术负责人
    • B、施工单位项目负责人
    • C、进度控制专业监理工程师
    • D、总监理工程师

    正确答案:D

  • 第11题:

    判断题
    监理机构对施工进度计划进行审查或批准后,监理机构就应承担施工单位对施工进度计划的责任和义务。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    《水利工程施工监理规范》规定,监理机构对施工进度计划审查的主要内容有()。
    A

    在施工进度计划中与有无项目漏项或重复的情况

    B

    关键路线安排和施工进度计划实施过程的合理性

    C

    施工进度计划中各项目之间逻辑关系的正确性与施工方案的可行性

    D

    人力,材料,施工设备等资源配置计划和施工强度的合理性

    E

    施工进度计划与合同工期和阶段性目标的响应性与符合性


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于项目监理机构对施工进度计划的审查,说法错误的是( )。
    A、在工程项目开工前,应由总监理工程师审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    B、发现问题时,应以监理通知单的方式及时向施工单位提出书面修改意见
    C、对施工单位调整后的进度计划应签字认可
    D、发现重大问题时应及时向建设单位报告
    E、施工进度计划经总监理工程师审核签认后方可实施


    答案:A,C,E
    解析:
    选项A应该是项目监理机构审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划。选项C应为对施工单位调整后的进度计划重新进行审查,发现重大问题时及时向建设单位报告。选项E应为施工进度计划经总监理工程师审核签认,并报建设单位批准后方可实施。参见教材P130。

  • 第14题:

    下列选项中,属于项目监理机构对施工进度计划审查内容的是(  )。

    A.施工总工期目标是否留有余地
    B.主要工程项目能否保持连续施工
    C.施工顺序是否与建设单位提供的资金、施工图纸等条件相吻合
    D.施工进度计划是否符合建设单位提供的资金、施工图纸等施工条件

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目监理机构对施工进度计划的审查。施工进度计划审查应包括下列基本内容:(1)施工进度计划应符合施工合同中工期的约定;(2)施工进度计划中主要工程项目无遗漏,应满足分批投入试运、分批动用的需要,阶段性施工进度计划应满足总进度控制目标的要求;(3)施工顺序的安排应符合施工工艺要求;(4)施工人员、工程材料、施工机械等资源供应计划应满足施工进度计划的需要;(5)施工进度计划应符合建设单位提供的资金、施工图纸、施工场地、物资等施工条件。

  • 第15题:

    项目监理机构对施工进度计划审查的内容是( )。

    A、施工总工期目标是否留有余地
    B、主要工程项目能否保持连续施工
    C、施工资源供应计划是否满足施工进度需要
    D、施工顺序是否与建设单位提供的资金、施工图纸等条件相吻合

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目监理机构对施工进度计划的审查。施工进度计划审查应包括下列基本内容:(1)施工进度计划应符合施工合同中工期的约定;(2)施工进度计划中主要工程项目无遗漏,应满足分批投入试运、分批动用的需要,阶段性施工进度计划应满足总进度控制目标的要求;(3)施工顺序的安排应符合施工工艺要求;(4)施工人员、工程材料、施工机械等资源供应计划应满足施工进度计划的需要;(5)施工进度计划应符合建设单位提供的资金、施工图纸、施工场地、物资等施工条件。参见教材P129。

  • 第16题:

    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由()审核后报建设单位。

    A.总监理工程师
    B.专业监理工程师
    C.企业法人
    D.监理员

    答案:A
    解析:
    考核项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129。

  • 第17题:

    项目监理机构控制工程进度的主要工作包括()。

    A.审查施工方案
    B.审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C.检查施工进度计划的实施情况
    D.预测实际进度对工程总工期的影响
    E.比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,D,E
    解析:
    工程进度控制的内容包括:审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划;检查施工进度计划的实施情况;比较分析工程施工实际进度与计划进度,预测实际进度对工程总工期的影响等。

  • 第18题:

    项目监理机构控制工程进度的主要工作包括()。

    A.审查施工方案
    B.审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C.检查施工进度计划的实施情况
    D.对实际进度进行调整
    E.比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,E
    解析:
    (7)分包工程开工前,项目监理机构应审核施工单位报送的分包单位资格报审表。
    (8)项目监理机构宜根据工程特点、施工合同、工程设计文件及经过批准的施工组织设计对工程风险进行分析,并提出工程质量、造价、进度目标控制及安全生产管理的防范性对策。
    2.工程质量控制
    3.工程造价控制
    4.工程进度控制
    5.安全生产管理的监理工作

  • 第19题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。施工进度计划审查应包括()等基本内容。

    • A、是否符合施工合同约定
    • B、工程项目无遗漏
    • C、阶段性计划是否满足总进度要求
    • D、施工顺序的安排是否符合施工工艺要求
    • E、是否符合建设单位提供的施工条件

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,由专业监理工程师审核后报建设单位。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    《水利工程建设项目施工监理规范》规定,监理机构对施工进度计划审查的主要内容有()。

    • A、在施工进度计划中有无项目漏项或重复的情况
    • B、关键路线安排和施工进度计划实施过程的合理
    • C、对发包人提供施工条件要求的合理性
    • D、本施工项目与其他各标段施工项目之间的协调性

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    项目监理机构对施工进度计划审查的内容是(   )。
    A

    施工总工期目标是否留有余地

    B

    主要工程项目能否保持连贯施工

    C

    施工资源供应计划是否满足施工进度需要

    D

    施工顺序是否与建设单位提供的资金、施工图纸等条件相吻合


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于项目监理机构对施工进度计划审查的说法中,正确的是( )。
    A

    在工程项目开工前,应由总监理工程师审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划

    B

    对施工单位调整后的进度计划应签字认可

    C

    施工进度计划经总监理工程师审核签认后方可实施

    D

    发现问题时.应以监理通知单的方式及时向施工单位提出书面修改意见


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    《水利工程建设项目施工监理规范》规定,监理机构对施工进度计划审查的主要内容有()。
    A

    在施工进度计划中有无项目漏项或重复的情况

    B

    关键路线安排和施工进度计划实施过程的合理

    C

    对发包人提供施工条件要求的合理性

    D

    本施工项目与其他各标段施工项目之间的协调性


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析