工程项目前期工作计划是指对工程项目( )的工作进度安排,它可使工程项目前期决策阶段各项工作的时间得到控制。 A.施工图设计 B.初步设计 C.招投标 D.项目评估 E.可行性研究

题目
工程项目前期工作计划是指对工程项目( )的工作进度安排,它可使工程项目前期决策阶段各项工作的时间得到控制。

A.施工图设计
B.初步设计
C.招投标
D.项目评估
E.可行性研究

相似考题
更多“工程项目前期工作计划是指对工程项目( )的工作进度安排,它可使工程项目前期决策阶段各项工作的时间得到控制。 ”相关问题
  • 第1题:

    对( )的资源进行分析,是对整个工程项目总体投资的影响程度最重要的。

    A.工程项目前期阶段
    B.工程项目准备阶段
    C.工程项目实施阶段
    D.工程项目试生产阶段

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工作资源估算。前期阶段的资源投入主要是人力资源,所需要的资金投入也不大。虽然与施工阶段相比所需资源较少,但对整个工程项目总体投资的影响程度却是最重要的。

  • 第2题:

    工程项目周期可分为若干阶段,主要有( )。

    A、工程项目前期阶段
    B、工程项目准备阶段
    C、工程项目招标阶段
    D、工程项目实施阶段
    E、工程项目投产运营阶段

    答案:A,B,D,E
    解析:
    [考点]工程项目周期及阶段划分。工程项目建设周期可划分为四个阶段:工程项目前期阶段、工程项目准备阶段、工程项目实施阶段、工程项目投产运营阶段。

  • 第3题:

    在建设工程进度控制计划体系中,属于设计单位计划系统的是( )。
    A、施工准备工作计划
    B、设计作业进度计划
    C、工程项目年度计划
    D、工程项目前期工作计划


    答案:B
    解析:
    本题考查的是设计单位的计划系统。设计单位的计划系统包括:设计总进度计划、阶段性设计进度计划和设计作业进度计划。参见教材P10。

  • 第4题:

    在工程项目的计划与控制中,对工程项目从开始建设至竣工投产全过程的统一部署指的是( )。

    A:工程项目前期工作计划
    B:工程项目建设总进度计划
    C:工程项目年度计划
    D:工程项目后期工作总结

    答案:B
    解析:
    2019版教材P85
    本题考查的是工程项目计划体系。工程项目建设总进度计划是指对工程项目从开始建设、设计、施工准备至竣工投产(动用)全过程的统一部署。

  • 第5题:

    在建设工程进度控制系统中,工程项目建设单位编制的进度计划包括()。

    A.工程项目前期工作计划
    B.工程项目施工进度计划
    C.工程项目年度计划
    D.施工准备工作计划
    E.工程项目建设总进度计划

    答案:A,C,E
    解析:
    本统题。考建核设的单是位建编设制单(位也的可计委划托系监理单位编制)的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。

  • 第6题:

    根据工程项目计划管理的需要,工程项目进度计划应包括( )。

    A. 工程项目年度计划
    B. 工程项目前期工作计划
    C. 成本控制计划
    D. 资源安排计划 .
    E. 工程项目建设总进度计划

    答案:A,B,E
    解析:
    工程进度计划系统主要包括:①工程项目前期工作计划;②工程项目总进度计划;③工程项目年度计划;④单项工程或单位工程进度计划;⑤分部(分项)工程进度计划。

  • 第7题:

    对工程项目可行性研究、项目评估及初步设计的工作进度安排,它可使工程项目本阶段各项工作的时间得到控制,这是()的内容。

    • A、工程项目前期工作计划
    • B、工程项目建设总进度计划
    • C、工程项目年度计划
    • D、工程项目生产运作计划

    正确答案:A

  • 第8题:

    工程项目前期工作计划可以使工程项目()各项工作时间得到控制。

    • A、生产准备阶段
    • B、设计准备阶段
    • C、施工准备阶段
    • D、策划决策阶段

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    在建设工程进度控制计划体系中,具体安排单位工程的开工日期和竣工日期的计划是( )。
    A

    工程项目总进度计划

    B

    单位工程施工进度计划

    C

    工程项目前期工作计划

    D

    工程项目进度平衡表


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    工程项目前期工作计划可以使工程项目()各项工作时间得到控制。
    A

    生产准备阶段

    B

    设计准备阶段

    C

    施工准备阶段

    D

    策划决策阶段


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    工程业主进度控制的计划系统包括( )。
    A

    工程项目前期工作计划 

    B

    工程项目建设总进度计划 

    C

    工程项目设计总进度计划 

    D

    工程项目施工总进度计划 

    E

    工程项目年度计划


    正确答案: A,B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()是编报工程建设年度计划的依据。
    A

    工程项目前期工作计划

    B

    工程项目建设总进度计划

    C

    工程项目季度计划

    D

    工程项目后期工作计划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ( )阶段,将设计意图变成工程实体,是保证工程项目质量的关键环节。

    A.工程项目前期阶段
    B.工程项目准备阶段
    C.工程项目实施阶段
    D.工程项目试运行阶段

    答案:C
    解析:
    本题考查的是实施阶段质量管理的程序和依据。实施阶段是将质量目标和质量计划付诸实施的过程,通过施工及相应的质量控制,将设计意图变成工程实体。这一阶段是保证工程项目质量的关键环节。

  • 第14题:

    工程项目前期阶段的工作不包括( )。

    A.工程项目可行性研究
    B.投资机会研究
    C.项目决策
    D.施工图设计

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程项目各阶段主要工作。工程项目前期阶段的主要工作包括:投资机会研究、初步可行性研究、可行性研究、项目评估及决策。D属于工程项目准备阶段的工作。

  • 第15题:

    下列对工程项目前期工作计划和工程项目建设总进度计划的认识中,正确的是( )。

    A:工程项目前期工作计划可使工程项目前期决策阶段各项工作的时间得到控制
    B:工程项目前期工作计划是对工程决策和实施阶段工作和工程进度的安排
    C:工程项目总进度计划应在施工图设计完成后编制
    D:工程项目总进度计划将具体安排各单位工程的开工和竣工日期
    E:投资计划年度分配表根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资

    答案:A,D,E
    解析:
    2019版教材P84
    本题主要考查考生对工程项目计划体系中建设单位计划体系相关内容的掌握。工程项目前期工作计划是指对工程项目可行性研究、项目评估及初步设计的工作进度安排,它可使工程项目前期决策阶段各项工作的时间得到控制。工程项目建设总进度计划是指初步设计被批准后,在编报工程项目年度计划之前,根据初步设计,对工程项目从开始建设(设计、施工准备)至竣工投产(动用)全过程的统一部署。其中的工程项目总进度计划,是根据初步设计中确定的建设工期和工艺流程,具体安排单位工程的开工日期和竣工日期;投资计划年度分配表是根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同指定分年用款计划提供依据。

  • 第16题:

    工程项目前期阶段咨询业务的工作核心是项目()

    A:专题咨询
    B:决策咨询
    C:政策咨询
    D:管理咨询

    答案:B
    解析:
    项目决策咨询是工程项目前期阶段咨询业务工作的核心。

  • 第17题:

    下列对工程项目前期工作计划和工程项目建设总进度计划的认识中,正确的是( )。

    A.工程项目前期工作计划可使工程项目前期决策阶段各项工作的时间得到控制
    B.工程项目前期工作计划是对工程决策和实施阶段工作和工程进度的安排
    C.工程项目总进度计划应在施工图设计完成后编制
    D.工程项目总进度计划将具体安排各单位工程的开工和竣工日期
    E.投资计划年度分配表根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P84
    本题主要考查考生对工程项目计划体系中建设单位计划体系相关内容的掌握。工程项目前期工作计划是指对工程项目可行性研究、项目评估及初步设计的工作进度安排,它可使工程项目前期决策阶段各项工作的时间得到控制。工程项目建设总进度计划是指初步设计被批准后,在编报工程项目年度计划之前,根据初步设计,对工程项目从开始建设(设计、施工准备)至竣工投产(动用)全过程的统一部署。其中的工程项目总进度计划,是根据初步设计中确定的建设工期和工艺流程,具体安排单位工程的开工日期和竣工日期;投资计划年度分配表是根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同指定分年用款计划提供依据。

  • 第18题:

    工程项目进度平衡表是()中的表格之一。

    • A、工程项目前期工作计划
    • B、工程项目总进度计划
    • C、工程项目年度计划
    • D、工程项目生产运作计划

    正确答案:B

  • 第19题:

    工程项目前期阶段咨询工作的核心是()

    • A、项目评估咨询
    • B、项目决策咨询
    • C、项目立项咨询
    • D、项目管理咨询

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    对工程项目可行性研究、项目评估及初步设计的工作进度安排,它可使工程项目本阶段各项工作的时间得到控制,这是()的内容。
    A

    工程项目前期工作计划

    B

    工程项目建设总进度计划

    C

    工程项目年度计划

    D

    工程项目生产运作计划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    工程项目周期可分为若干阶段,主要有( )。
    A

    工程项目前期阶段

    B

    工程项目准备阶段

    C

    工程项目招标阶段

    D

    工程项目实施阶段

    E

    工程项目投产运营阶段


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    工程项目进度平衡表是()中的表格之一。
    A

    工程项目前期工作计划

    B

    工程项目总进度计划

    C

    工程项目年度计划

    D

    工程项目生产运作计划


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    工程项目征地属于(     )的工作。
    A

    工程项目前期阶段

    B

    工程项目准备阶段

    C

    工程项目实施阶段

    D

    工程项目投产运营阶段


    正确答案: B
    解析: