更多“公路隧道机电设施等级按照( )和( )两个参数划分为A+、A、B、C、D五级。 ”相关问题
  • 第1题:

    公路隧道技术状况评定应包括( )。

    A.隧道土建结构评定
    B.机电设施评定
    C.隧道照明评定
    D.其他工程设施技术状况评定
    E.总体技术状况评定

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是公路隧道技术状况评定。公路隧道技术状况评定应包括隧道土建结构、机电设施、其他工程设施技术状况评定和总体技术状况评定。公路隧道技术状况评定应采用分层综合评定与隧道单项控制指标相结合的方法,先对隧道各检测项目进行评定,然后对隧道土建结构、机电设施和其他工程设施分别进行评定,最后进行隧道总体技术状况评定。

  • 第2题:

    公路机电工程包括( )。

    A.公路监控设施
    B.公路通信设施
    C.公路收费设施
    D.公路隧道机电设施
    E.公路消防设施

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是公路机电工程概述。公路机电工程包括公路监控设施,公路通信设施,公路收费设施,公路隧道机电设施和公路供配电、照明设施。

  • 第3题:

    公路隧道机电设施检测分项包括( )。

    A. 供配电设施
    B.照明设施
    C.通风设施
    D.消防设施
    E.监控与通信设施

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    某高速公路隧道机电设施技术状况评分为84,则该隧道机电设施技术状况评定分类应为()。

    A.1类
    B.2类
    C.3类
    D.4类

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    运营隧道结构检查是隧道运营管理中的一项重要工作,通过结构检查,了解隧道土建结构技术状况,为隧道维修,保养及隧道安全运营管理提供科学依据。(4).隧道总体技术状况评定等级应采用( )中的最差技术状况类别作为总体技术状况类别。(2018检师真题)

    A.土建结构和机电设施
    B.土建结构、机电设施和其他工程设施
    C.洞口、洞门、衬砌和路面
    D.衬砌结构和机电设施和其他工程设施

    答案:A
    解析:
    隧道总体技术状况评定等级应采用土建结构和机电设施两者中最差的技术状况类别作为总体技术状况的类别。P574在公路隧道技术状况评价中,有下列情况之一时,隧道土建技术状况评定应评为5类隧道:1、隧道洞口边仰坡不稳定,出现严重的边坡滑动、落石等现象。2、隧道洞口结构大范围开裂、砌体断裂、脱落现象严重,可能危及行车道内的通行安全。3、隧道拱部衬砌出现大范围开裂、结构性裂缝深度贯穿衬砌混凝土。4、隧道衬砌结构发生明显的永久变形,且有危及结构安全和行车安全的趋势。5、地下水大规模涌流、喷射,路面出现涌泥杀或大面积严重积水等威胁交通安全的现象。6、隧道路面发生严重隆起,路面板严重错台、断裂,严重影响行车安全。7、隧道洞顶各种预埋件和悬吊件严重锈蚀或断裂,各种桥架和挂件出现严重变形或脱落。

  • 第6题:

    隧道总体技术情况评定等级应采用( )中最差的技术状况类别。

    A:土建结构
    B:机电设施
    C:消防设施
    D:其他工程设施

    答案:A,B
    解析:
    公路隧道技术状况评定应包括土建结构、机电设施、其他工程设计技术状况评定和总体技术状况评定,隧道总体技术状况评定等级应采用土建结构和机电设施两者中最差的技术状况类别,作为总体技术状况类别。

  • 第7题:

    根据公路等级、隧道长度和交通量大小,公路隧道养护可分为( )等级。

    A.三个
    B.四个
    C.五个
    D.六个

    答案:A
    解析:
    2020版教材571页,同等级公路的隧道,因交通量、技术状况和自然条件的不同,其养护需求和养护资源并不一致。根据各类公路隧道的重要性,考虑公路等级、隧道长度和交通量,将公路隧道养护等级分为三个等级。

  • 第8题:

    《公路隧道消防设计施工管理技术规程》规定,隧道防火等级应根据公路等级、隧道长度和交通量划分为()等级

    • A、1个
    • B、2个
    • C、3个
    • D、4个

    正确答案:C

  • 第9题:

    在《公路隧道消防技术规程》中规定,隧道防火等级根据公路等级、隧道长度和交通量划分为()个等级

    • A、2
    • B、3
    • C、4
    • D、5

    正确答案:B

  • 第10题:

    中国的绿色食品分为()等两个等级。

    • A、A
    • B、B
    • C、AA
    • D、A+

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    单选题
    《公路隧道消防设计施工管理技术规程》规定,隧道防火等级应根据公路等级、隧道长度和交通量划分为()等级
    A

    1个

    B

    2个

    C

    3个

    D

    4个


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    公路检测工程师和检测员考试专业科目包括()
    A

    材料、公路

    B

    桥梁、隧道

    C

    交通安全设施机电工程

    D

    地基与基础


    正确答案: A,B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    公路隧道机电设施等级按照隧道长度和( )这两个参数划分为A+、A、B、C、D五级。

    A.隧道宽度
    B.隧道交通量
    C.隧道安全性
    D.隧道车速

    答案:B
    解析:
    本题考查的是公路隧道机电工程质量监理。公路隧道机电设施等级按照隧道长度和隧道交通量这两个参数划分为A+、A、B、C、D五级。

  • 第14题:

    ( )主要是实时收集公路道路状况、交通流信息、气象信息及相关设备工作状态,控制与调节交通流,疏导交通,减少交通事故,保证行车安全。

    A.公路监控设施
    B.公路通信设施
    C.公路收费设施
    D.公路隧道机电设施

    答案:A
    解析:
    本题考查的是公路机电工程概述。公路监控设施主要是实时收集公路道路状况、交通流信息、气象信息及相关设备工作状态,控制与调节交通流,疏导交通,减少交通事故,保证行车安全。

  • 第15题:

    根据公路等级、隧道长度和交通量大小,公路隧道养护可分为( )等级。

    A:三个
    B:四个
    C:五个
    D:六个

    答案:A
    解析:
    同等级公路的隧道,因交通量、技术状况和自然条件的不同,其养护需求和养护资源并不一致。根据各类公路隧道的重要性,考虑公路等级、隧道长度和交通量,将公路隧道养护等级分为三个等级。

  • 第16题:

    运营隧道结构检查是隧道运营管理中的一项重要工作,通过结构检查,了解隧道土建结构技术状况,为隧道维修,保养及隧道安全运营管理提供科学依据。(4).隧道总体技术状况评定等级应采用( )中的最差技术状况类别作为总体技术状况类别。

    A.土建结构和机电设施
    B.土建结构、机电设施和其他工程设施
    C.洞口、洞门、衬砌和路面
    D.衬砌结构和机电设施和其他工程设施

    答案:A
    解析:
    隧道总体技术状况评定等级应采用土建结构和机电设施两者中最差的技术状况类别作为总体技术状况的类别。P574在公路隧道技术状况评价中,有下列情况之一时,隧道土建技术状况评定应评为5类隧道:1、隧道洞口边仰坡不稳定,出现严重的边坡滑动、落石等现象。2、隧道洞口结构大范围开裂、砌体断裂、脱落现象严重,可能危及行车道内的通行安全。3、隧道拱部衬砌出现大范围开裂、结构性裂缝深度贯穿衬砌混凝土。4、隧道衬砌结构发生明显的永久变形,且有危及结构安全和行车安全的趋势。5、地下水大规模涌流、喷射,路面出现涌泥杀或大面积严重积水等威胁交通安全的现象。6、隧道路面发生严重隆起,路面板严重错台、断裂,严重影响行车安全。7、隧道洞顶各种预埋件和悬吊件严重锈蚀或断裂,各种桥架和挂件出现严重变形或脱落。

  • 第17题:

    依据公路等级、隧道长度和交通量大小,公路隧道养护一般分为()等级。

    A.三个B.四个C.五个D.六个


    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    公路隧道养护应划分隧道养护等级,并按照等级实施养护。( )


    答案:对
    解析:
    由于公路隧道的规模、交通量、公路等级、地质情况、技术状况等差异性较大,从而其养护要求存在差异。为适应这种差异性的养护需求,公路隧道养护应划分隧道养护等级,并按照等级实施养护。

  • 第19题:

    在《公路隧道消防技术规程》中规定,隧道防火等级划分根据下列()划分为三个等级

    • A、公路等级
    • B、隧道长度
    • C、交通量
    • D、火灾危险性

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    路隧道机电设施分为()大类。

    • A、三
    • B、四
    • C、五
    • D、六

    正确答案:C

  • 第21题:

    公路检测工程师和检测员考试专业科目包括()。

    • A、材料、公路
    • B、桥梁、隧道
    • C、交通安全设施机电工程
    • D、地基与基础

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    单选题
    在《公路隧道消防技术规程》中规定,隧道防火等级根据公路等级、隧道长度和交通量划分为()个等级
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在《公路隧道消防技术规程》中规定,隧道防火等级划分根据下列()划分为三个等级
    A

    公路等级

    B

    隧道长度

    C

    交通量

    D

    火灾危险性


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析