项目监理机构对施工组织设计进行审查的内容有()。A.编审程序是否符合相关规定 B.工程材料质量证明文件是否齐全有效 C.资源供应计划是否满足工程施工需要 D.工程质量保证措施是否符合施工合同要求 E.安全技术措施是否符合工程建设强制性标准

题目
项目监理机构对施工组织设计进行审查的内容有()。


A.编审程序是否符合相关规定
B.工程材料质量证明文件是否齐全有效
C.资源供应计划是否满足工程施工需要
D.工程质量保证措施是否符合施工合同要求
E.安全技术措施是否符合工程建设强制性标准

相似考题
更多“项目监理机构对施工组织设计进行审查的内容有()。 ”相关问题
  • 第1题:

    监理规划的审核内容不包括()。

    A:监理范围、工作内容及监理目标的审核
    B:项目监理机构的审核
    C:对投资、进度、质量控制方法和控制部位应重点审查
    D:对安全生产管理监理工作内容的审核

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设工程监理规划的审核。建设工程监理规划审核的内容:(1)监理范围、工作内容及监理目标的审核;(2)项目监理机构的审核;(3)工作计划的审核;(4)工程质量、造价、进度控制方法的审核;(5)对安全生产管理监理工作内容的审核;(6)监理工作制度的审核。

  • 第2题:

    政府质量监督机构在工程开工前的质量检查内容有()

    A、检查项目参与各方的质保体系
    B、审查施工组织设计文件
    C、检查工程建设各方的合同文件
    D、审查监理规划文件
    E、检查相关人员的资格证书

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018新教材P182 1、检查各参予工程项目建设各方的质量保证体系建立情况,包括组织机构、质量控制方案、措施及质量责任制等制度。2、审查参与工程项目各方的工程经营资质证书和相关人员的资格证书。3、审查按建设程序规定的开工前必须办理的各项建设行政手续是否齐全完备。4、审查施工组织设计、监理规划等文件以及审批手续。5、检查的结果记录保存。

  • 第3题:

    审查施工组织设计是施工准备阶段监理工程师进行质量控制的重要工作,这项工作的内容应包括( )。

    A.对承包单位编制的施工组织设计的审核签认由总监理工程师负责
    B.承包商应按审定的施工组织设计文件组织施工,不得对其进行调整
    C.经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送工程质量监督机构
    D.结构复杂的工程的施工组织设计应由项目监理机构审查后报送监理单位技术负责人审查
    E.经建设单位批准,工艺复杂的工程可分阶段报审施工组织设计

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查重点是“施工组织设计(质量计划)的审查”。施工组织设计的审查程序如下:①承包单位填写《施工组织设计(方案)报审表》报送项目监理机构;②总监理工程师在约定的时间内,组织专业监理工程师审查,提出意见后,由总监理工程师审核签认;③已审定的施工组织设计由项目监理机构报送建设单位;④承包单位应按审定的施工组织设计文件组织施工。如需对其内容做较大的变更,应在实施前将变更内容书面报送项目监理机构审核;⑤规模大、结构复杂或属新结构、特种结构的工程,项目监理机构对施工组织设计审查后,还应报送监理单位技术负责人审查,提出审查意见后由总监理工程师签发,必要时与建设单位协商,组织有关专业部门和有关专家会审;⑥规模大,工艺复杂的工程、群体工程或分期出图的工程,经建设单位批准可分阶段报审施工组织设计;技术复杂或采用新技术的分项、分部工程,承包单位还应编制该分项、分部工程的施工方案,报项目监理机构审查。因此,本题的正确答案为ADE。

  • 第4题:

    审查施工组织设计是施工准备阶段监理工程师进行质量控制的重要工作,这项工作的内容应包括(  )。


    A.对承包单位编制的施工组织设计的审核签认由总监理工程师负责

    B.承包商应按审定的施工组织设计文件组织施工,不得对其进行调整

    C.经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送工程质量监督机构

    D.经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送监理单位技术负责人审查

    E.经建设单位批准,工艺复杂的工程可分阶段报审施工组织设计

    答案:A,D,E
    解析:
    考点: “施工组织设计(质量计划)的审查”。施工组织设计的审查程序如下:①承包单位填写《施工组织设计(方案)报审表》报送项目监理机构;②总监理工程师在约定的时间内,组织专业监理工程师审查,提出意见后,由总监理工程师审核签认;③已审定的施工组织设计由项目监理机构报送建设单住;④承包单位应按审定的施工组织设计文件组织施工。如需对其内容做较大的变更,应在实施前将变更内容书面报送项目监理机构审核;⑤规模大、结构复杂或属新结构、特种结构的工程,项目监理机构对施工组织设计审查后,还应报送监理单位技术负责人审查,提出审查意见后由总监理工程师签发,必要时与建设单位协商,组织有关专业部门和有关专家会审;⑥规模大,工艺复杂的工程、群体工程或分期出图的工程,经建设单住批准可分阶段报审施工组织设计;技术复杂或采用新技术的分项、分部工程,承包单位还应编制该分项、分部工程的施工方案,报项目监理机构审查。斟此,本题的正确答案为ADE。

  • 第5题:

    下列关于监理规划的审核内容,不包括的有( )

    A.监理范围、工作内容及监理目标的审核
    B.项目监理机构的审核
    C.对投资、进度、质量控制方法和控制部位应重点审查
    D.对安全生产管理监理工作内容的审核

    答案:C
    解析:
    建设工程监理规划审核的内容:①监理范围、工作内容及监理目标的审核;②项目监理机构的审核;③工作计划的审核;④工程质量、造价、进度控制方法的审核;⑤对安全生产管理监理工作内容的审核;⑥监理工作制度的审核。

  • 第6题:

    项目监理机构履行安全生产管理的监理职责,审查施工单位报送的安全生产相关资料。
      问题:根据《建设工程安全生产管理条例》,项目监理机构应审查施工单位报送资料中的哪些内容?


    答案:
    解析:
    (1)审查施工单位编制的施工组织设计中的安全技术措施和危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案是否符合工程建设强制性标准要求。
      (2)审查施工单位资质和安全生产许可证是否合法有效。
      (3)审查项目经理和专职安全生产管理人员是否具备合法资格,是否与投标文件相一致。
      (4)审核特种作业人员的特种作业操作资格证书是否合法有效。

  • 第7题:

    依据施工准备阶段的安全监理程序的要求,项目监理机构审查开工条件时,应当审查的内容包括()

    • A、施工组织设计中安全施工内容
    • B、施工机械、设备情况
    • C、质量管理体系
    • D、安全管理体系
    • E、质量管理体系与安全管理理系

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    审查施工组织设计是施工准备阶段监理工程师进行质量控制的重要工作,这项工作的内容应包括()。

    • A、对承包单位编制的施工组织设计的审核签认由总监负责
    • B、承包单位应按审定的施工组织设计文件组织施工,不得对其进行调整
    • C、经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送工程质量监督机构
    • D、经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送建设单位
    • E、经建设单位批准工艺复杂的工程可分阶段报审施工组织设计

    正确答案:A,D,E

  • 第9题:

    “施工组织设计报审表”是施工单位提请()对施工组织设计进行批复的文件资料。

    • A、项目设计机构
    • B、项目监理机构
    • C、项目承包单位
    • D、有关行政部门

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    关于工程变更的内容,下列论述不正确的是(  )。
    A

    在施工过程中,施工单位提出的工程变更,应提交项目监理机构,由项目监理机构进行审查

    B

    如变更的设计文件涉及施工图审查主要内容的修改时,须经相关主管部门审查批准后,方可使用

    C

    如果需要变更设计文件,建设单位可编制设计变更文件

    D

    项目监理机构签发工程变更之前,施工单位不得实施工程变更。未经项目监理机构审查同意而实施的工程变更,项目监理机构不得予以计量


    正确答案: A
    解析:
    C项,如果需要变更设计文件,建设单位应要求原设计单位编制设计变更文件。

  • 第11题:

    单选题
    “施工组织设计报审表”是施工单位提请()对施工组织设计进行批复的文件资料。
    A

    项目设计机构

    B

    项目监理机构

    C

    项目承包单位

    D

    有关行政部门


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    审查施工组织设计是施工准备阶段监理工程师进行质量控制的重要工作,这项工作的内容应包括()。
    A

    对承包单位编制的施工组织设计的审核签认由总监负责

    B

    承包单位应按审定的施工组织设计文件组织施工,不得对其进行调整

    C

    经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送工程质量监督机构

    D

    经审定的施工组织设计应由项目监理机构报送建设单位

    E

    经建设单位批准工艺复杂的工程可分阶段报审施工组织设计


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于监理规划的审核内容,不包括的有()

    A:监理范围、工作内容及监理目标的审核
    B:项目监理机构的审核
    C:对投资、进度、质量控制方法和控制部位应重点审查
    D:对安全生产管理监理工作内容的审核

    答案:C
    解析:
    建设工程监理规划审核的内容:①监理范围、工作内容及监理目标的审核;②项目监理机构的审核;③工作计划的审核;④工程质量、造价、进度控制方法的审核;⑤对安全生产管理监理工作内容的审核;⑥监理工作制度的审核。

  • 第14题:

    实施工程监理的施工项目,按照我国建设工程监理规范的规定,( )必须填写“施工组织设计(方案)报审表”并附施工组织设计(方案),报送项目监理机构审查。

    A. 施工承包单位
    B. 建设单位
    C. 监理单位
    D. 设计单位


    答案:A
    解析:
    本题主要考查对我国建设工程监理规范相关规定的理解。

    实施工程监理的施工项目,按照我国建设工程监理规范的规定,施工承包单位必须填写《施工组织设计(方案)报审表》并附施工组织设计(方案),报送项目监理机构审查。规范规定项目监理机构在工程开工前,总监理工程师应组织专业监理工程师审查承包单位报送的施工组织设计(方案)报审表,提出意见,并经总监理工程师审核、签认后报建设单位。

    综上所述,本题正确答案为B。

  • 第15题:

    我国项目监理机构施工阶段投资控制的主要工作有( )。

    A. 审核竣工结算款
    B. 进行工程计量
    C. 处理费用索赔
    D. 采取节约投资的奖励措施
    E. 严格审查施工组织设计

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P8
    本题考查的是我国项目监理机构在建设工程投资控制中的主要工作。我国项目监理机构施工阶段投资控制的主要工作有:(1)进行工程计量和付款签证;(2)对完成工程量进行偏差分析;(3)审核竣工结算款;(4)处理施工单位提出的工程变更费用;(5)处理费用索赔。

  • 第16题:

    为完成施工阶段进度控制任务,项目监理机构需要做的工作是( )。

    A、组织进度协调会议,协调有关各方关系
    B、审查确认施工分包单位资格
    C、审查施工组织设计
    D、严格进行付款控制

    答案:A
    解析:
    考点:目标控制。为完成施工阶段进度控制任务,项目监理机构需要做好以下工作:完善建设工程控制性进度计划;审查施工单位提交的施工进度计划;协助建设单位编制和实施由建设单位负责供应的材料和设备供应进度计划;组织进度协调会议,协调有关各方关系;跟踪检查实际施工进度;研究制定预防工期索赔的措施,做好工程延期审批工作等。选项 BC 属于施工阶段质量控制的任务,选项 D属于施工阶段造价控制的任务。参见教材 P144。

  • 第17题:

    项目监理机构进行安全生产管理的监理工作时,审查施工承包人提交的施工组织设计,其中应重点审查的有()。

    A.质量技术措施
    B.专项施工方案
    C.工程建设强制性标准的符合性
    D.安全技术措施
    E.拟投入的资源安排

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:监理规划主要内容。审查施工承包人提交的施工组织设计时,应重点审查其中的质量安全技术措施、专项施工方案与工程建设强制性标准的符合性。

  • 第18题:

    施工阶段监理机构投资控制的主要工作内容有()。

    • A、审查工程结算
    • B、签证工程付款凭证
    • C、编制施工组织设计
    • D、审查施工技术方案和施工进度计划
    • E、核查工程量

    正确答案:A,B,D,E

  • 第19题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的施工组织设计,符合要求时,应由总监理工程师签认后报建设单位。项目监理机构应要求施工单位按已批准的施工组织设计组织施工。施工组织设计需要调整时,项目监理机构应按程序重新审查。施工组织设计审查应包括下列基本内容:()

    • A、编审程序应符合相关规定
    • B、施工进度、施工方案及工程质量保证措施应符合施工合同要求
    • C、资金、劳动力、材料、设备等资源供应计划应满足工程施工需要
    • D、施工总平面布置应科学合理
    • E、施工组织设计由项目负责人组织编制

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    《施工组织设计方案》报送项目监理机构后,先由专业监理工程师审查后,再由总监理工程师审核签署意见。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    监理规划的主要内容有()。

    • A、工程项目概况
    • B、监理工程范围和监理工作目标
    • C、监理方法、措施
    • D、项目监理组织机构
    • E、施工组织设计

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    依据施工准备阶段的安全监理程序的要求,项目监理机构审查开工条件时,应当审查的内容包括()
    A

    施工组织设计中安全施工内容

    B

    施工机械、设备情况

    C

    质量管理体系

    D

    安全管理体系

    E

    质量管理体系与安全管理理系


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    监理规划的主要内容有()。
    A

    工程项目概况

    B

    监理工程范围和监理工作目标

    C

    监理方法、措施

    D

    项目监理组织机构

    E

    施工组织设计


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    经项目监理机构审查合格的工程项目施工组织设计,应由(      )签认。
    A

    监理单位技术负责人

    B

    总监理工程师

    C

    建设单位项目负责人

    D

    总监理工程师代表


    正确答案: B
    解析: