在工程施工过程中,项目监理机构签发监理通知单的情形有( )。A、施工存在质量问题 B、施工单位采用不适当的施工工艺 C、施工单位未按审查通过的工程设计文件施工 D、施工不当,造成工程质量不合格 E、施工单位违反工程建设强制性标准

题目
在工程施工过程中,项目监理机构签发监理通知单的情形有( )。

A、施工存在质量问题
B、施工单位采用不适当的施工工艺
C、施工单位未按审查通过的工程设计文件施工
D、施工不当,造成工程质量不合格
E、施工单位违反工程建设强制性标准

相似考题
更多“在工程施工过程中,项目监理机构签发监理通知单的情形有( )。”相关问题
  • 第1题:

    施工过程中,对已发生的工程质量缺陷,监理机构应( )。
    A、签发《监理通知单》
    B、签发《工程暂停令》
    C、签发《监理回复单》
    D、签发《监理报告单》


    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程质量缺陷的处理。发生工程质量缺陷后,项目监理机构签发监理通知单,责成施工单位进行处理。参见教材P164。




  • 第2题:

    工程施工过程中,对已发生的质量缺陷,项目监理机构首先应( )。

    A.签发监理通知单
    B.签发工程暂停令
    C.提出质量缺陷处理方案
    D.调查质量缺陷成因

    答案:A
    解析:
    工程质量缺陷的处理
    发生工程质量缺陷后,项目监理机构监发监理通知单,责成施工单位进行处理。参见教材 P166。

  • 第3题:

    项目监理机构发现施工单位未经批准擅自施工或拒绝项目监理机构管理的,正确的处理方式是( )。

    A.专业监理工程师签发工程暂停令
    B.总监理工程师签发工程暂停令
    C.总监理工程师代表签发监理通知单
    D.监理员签发监理通知单

    答案:B
    解析:
    本题考核的是工程暂停令的签发。项目监理机构发现下列情形之一时,总监理工程师应及时签发工程暂停令:(1)建设单位要求暂停施工且工程需要暂停施工的;(2)施工单位未经批准擅自施工或拒绝项目监理机构管理的;(3)施工单位未按审查通过的工程设计文件施工的;(4)施工单位违反工程建设强制性标准的;(5)施工存在重大质量、事故隐患或发生质量、事故的。

  • 第4题:

    项目监理机构在实施监理过程中,发现施工单位未按专项施工方案实施时,应该做的工作是( )。

    A.签发监理通知单
    B.签发工程暂停令
    C.及时报告建设单位
    D.及时向有关主管部门报送监理报告

    答案:A
    解析:
    考核安全生产管理。项目监理机构应巡视检查危险性较大的分部分项工程专项施工方案实施情况。发现未按专项施工方案实施时,应签发监理通知单,要求施工单位按专项施工方案实施。

  • 第5题:

    项目监理机构在实施监理过程中,发现未按专项施工方案实施时,应该做的工作是(  )。


    A.签发监理通知单

    B.签发工程暂停令

    C.及时报告建设单位

    D.及时向有关主管部门报送监理报告

    答案:A
    解析:
    考点:安全生产管理。项目监理机构应巡视检查危险性较大的分部分项工程专项施工方案实施情况。发现未按专项施工方案实施时,应签发监理通知单,要求施工单位按专项施工方案实施。

  • 第6题:

    项目监理机构在实施监理过程中,发现工程存在安全事故隐患时,应(),要求施工单位整改。

    • A、下暂停令
    • B、签发监理通知单
    • C、下立即整改令
    • D、报建设单位

    正确答案:B

  • 第7题:

    项目监理机构在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患后签发监理通知单;情况严重的应及时向有关主管部门报告。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    根据《建设工程监理规范》项目监理机构发现施工存在质量问题的,应及时签发监理通知,要求施工单位整改。整改完毕后,项目监理机构应根据施工单位报送的()对整改情况进行复查,提出复查意见。

    • A、监理通知回复单
    • B、监理联系单
    • C、监理通知单

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    项目监理机构发现工程存在质量问题,应及时(),要求施工单位整改。
    A

    电话通知

    B

    签发监理通知单

    C

    签发暂停工令

    D

    签发处罚通知


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    项目监理机构发现现场存在安全隐患,拟下发监理通知单要求施工单位整改。此监理通知单必须由总监理工程师签发()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    项目监理机构在实施监理过程中,发现工程存在安全事故隐患,应签发监理通知单,要求施工单位整改。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    当项目监理机构发现工程施工中存在()时,项目监理机构可使用“监理报告”表向有关主管部门报告。
    A

    安全隐患,监理签发通知单要求施工单位整改,施工单位已整改自

    B

    质量问题,监理签发通知单要求施工单位整改,而施工单位拒不整改

    C

    安全事故隐患,监理签发暂停令要求施工单位停工,而施工单位已停工

    D

    安全事故隐患,监理签发暂停令要求施工单位停工,而施工单位拒不停工


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在信息系统工程监理过程中,关于项目复工管理,描述正确的是( )。

    A.如项目暂停是由于建设单位原因,在暂停原因消失、具备复工条件时,监理工程师应及时上报总监理工程师,由总监理工程师及时签发监理通知单,指令承建单位复工
    B.如项目暂停是由于建设单位原因,在暂停原因消失、具备复工条件时,监理工程师应及时签发监理通知单,指令承建单位复工
    C.如项目暂停是由于承建单位原因,在暂停原因消失、具备复工条件时,监理工程师应及时签发监理通知单,指令承建单位复工
    D.如果项目暂停是由于监理单位的原因,承建单位在具备复工条件时,就可以继续实施

    答案:B
    解析:
    本题中项目暂停是由于建设单位的原因,因此,在暂停原因消失、具备复工条件时,监理工程师及时签发监理通知单即可。

  • 第14题:

    工程施工过程中发生质量事故,项目监理机构应及时签发( )。

    A.工作联系单
    B.监理通知单
    C.工程暂停令
    D.监理口头指令

    答案:C
    解析:
    本题考核的是工程质量事故处理程序。工程质量事故发生后,总监理工程师应签发《工程暂停令》,要求暂停质量事故部位和与其有关联部位的施工,要求施工单位采取必要的措施,防止事故扩大并保护好现场。同时,要求质量事故发生单位迅速按类别和等级向相应的主管部门上报。

  • 第15题:

    项目监理机构在实施监理过程中,发现工程存在安全事故隐患且情况严重时,应该做的工作有()。

    A.签发监理通知单
    B.签发工程暂停令
    C.及时报告建设单位
    D.及时向有关主管部门报送监理报告
    E.要求施工单位整改

    答案:B,C
    解析:
    2020版教材P143-144
    本题考查的是安全生产管理。
    项目监理机构在实施监理过程中,发现工程存在安全事故隐患时,应签发监理通知单,要求施工单位整改;情况严重时,应签发工程暂停令,并应及时报告建设单位。施工单位拒不整改或不停止施工时,项目监理机构应及时向有关主管部门报送监理报告。

  • 第16题:

    项目监理机构在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当发出( )。

    A.《工程暂停令》
    B.《监理通知单》
    C.《监理报告》
    D.《监理通知回复单》

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    项目监理机构应签发《监理通知单》的情形有( )。


    A、未按审查通过的工程设计文件施工的
    B、未经批准擅自组织施工的
    C、在工程质量方面存在违规行为的
    D、在工程进度方面存在违规行为的
    E、使用不合格的工程材料的

    答案:C,D,E
    解析:
    考点:建设工程监理基本表式及其应用说明。施工单位发生下列情况时,项目监理机构应发出监理通知:(1)在施工过程中出现不符合设计要求、工程建设标准、合同约定;(2)使用不合格的工程材料、构配件和设备;(3)在工程质量、造价、进度等方面存在违规等行为。选项AB属于签发工程暂停令的情形。参见教材P164。@##

  • 第18题:

    项目监理机构应签发监理通知单的除外情况是()。

    • A、项目监理机构发现施工存在质量问题的,或施工单位采用不适当的施工工艺,或施工不当,造成工程质量不合格的
    • B、项目监理机构发现实际进度严重滞后于计划进度且影响合同工期时
    • C、项目监理机构在实施监理过程中,发现工程存在安全事故隐患时
    • D、建设单位提出要求时

    正确答案:D

  • 第19题:

    项目监理机构发现施工单位未按审查通过的工程设计单位施工的,总监理工程师应( )。

    • A、签发监理通知单 
    • B、签发工作联系单 
    • C、签发工程暂停令 
    • D、提交监理报告

    正确答案:C

  • 第20题:

    项目监理机构在实施监理过程中,发现工程存在安全事故隐患,应签发监理通知单,要求施工单位整改。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    项目监理机构发现施工单位未按审查通过的工程设计单位施工的,总监理工程师应( )。
    A

    签发监理通知单 

    B

    签发工作联系单 

    C

    签发工程暂停令 

    D

    提交监理报告


    正确答案: C
    解析: 施工单位未按审查通过的工程设计文件施工的,总监理工程师应该发发工程暂停令。参见教材P124。

  • 第22题:

    单选题
    施工过程中,对已发生的工程质量缺陷,监理机构应(  )。
    A

    签发《监理通知单》

    B

    签发《工程暂停令》

    C

    签发《监理回复单》

    D

    签发《监理报告单》


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    项目监理机构发现现场存在安全隐患,拟下发监理通知单要求施工单位整改。此监理通知单应由总监理工程师或者总监理工程师代表或者专业监理工程师签发。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析