工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有(  )性质。A.最高决议 B.最终裁定 C.一般裁定 D.行政决议

题目
工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有(  )性质。

A.最高决议
B.最终裁定
C.一般裁定
D.行政决议

相似考题
更多“工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有(  )性质。A.最高决议 B.最终裁定 C.一般裁定 D.行政决议”相关问题
  • 第1题:

    关于建设工程项目质量的政府监督的说法,错误的是( )。

    A.建设行政主管部门或者其他有关部门在进行建设工程质量监督管理时可委托建设工程质量监督机构具体实施
    B.监督机构按计划在施工现场对建筑材料、设备和工程实体进行监督抽样,委托符合法定资质的检测单位进行检测
    C.监督机构对工程质量责任主体和质量检测等单位的质量行为进行检查
    D.建设单位凭施工许可证,向建设行政主管部门申领工程质量监督文件

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P203
    在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关建设工程质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。建设单位凭工程质量监督文件,向建设行政主管部门申领施工许可证。根据《建设工程质量管理条例) ,建设工程质结监督管理,可以由建设行政主管部门或者其他有关部门委托的建设工程质量监督机构具体实施。

  • 第2题:

    工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有( )性质。

    A.最高裁定
    B.最终裁定
    C.一般裁定
    D.行政裁定

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程质量管理主要制度。法定的国家级检测机构出具的检测报告,在国内为最终裁定,在国外具有代表国家的性质。

  • 第3题:

    工程质量检测中,检测机构完成检测业务后,应当及时出具检测报告,检测报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由( )归档。

    A.建设单位
    B.监理单位
    C.施工单位
    D.设计单位

    答案:C
    解析:
    2020版教材P14-15
    工程质量检测中,检测机构完成检测业务后,应当及时出具检测报告。检测报告经检测人员签字、检测机构法定代表人或者其授权的签字人签署,并加盖检测机构公章或者检测专用章后方可生效。检测报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由施工单位归档。

  • 第4题:

    工程质量检测机构出具的检测报告需经建设单位或工程监理单位确认后,由( )归档。

    A.监理单位
    B.施工单位
    C.设计单位
    D.工程质量监督机构

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程质量管理主要制度。检测报告经建设单位或工程监理单位确认后,由施工单位归档。

  • 第5题:

    工程质量检测机构出具的检验报告需经( )确认后,方可按规定归档。

    A.监理单位
    B.施工单位
    C.设计单位
    D.工程质量监督机构

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程质量管理主要制度。检测报告经建设单位或工程监理单位确认后,由施工单位归档。

  • 第6题:

    各级工程质量检测机构所出具的检测报告( )。

    A.具有法定效力
    B.具有参考价值
    C.在国内不是最终裁定
    D.在国外不具有代表国家的性质

    答案:A
    解析:
    工程质量检测机构是对工程和建筑构件、制品以及建筑现场所用的有关材 料、设备质量进行检测的法定单位,所出具的检测报告具有法定效力。

  • 第7题:

    按照《建设工程质量检测管理办法》规定,下列属于工程质量检测机构资质分类的有( )。

    A.混凝土检测
    B.专项检测
    C.专业检测
    D.见证取样检测
    E.结构检测

    答案:B,D
    解析:
    2015年5月住房和城乡建设部经修改后发布的《建设工程质量检测管理办法》规定,工程质量检测机构是具有独立法人资格的中介机构。检测机构资质按照其承担的检测业务内容分为专项检测机构资质和见证取样检测机构资质。

  • 第8题:

    水利部批准的水利工程质量检测单位出具的检测结果是水利工程质量的()。

    • A、最高检测
    • B、中间检测
    • C、最终检测
    • D、初步检测

    正确答案:C

  • 第9题:

    水利工程质量管理规定》规定,水利部水利工程质量监督机构认定的水利工程质量检测机构出具的数据是全国水利系统的()。

    • A、最终检测
    • B、初步检测
    • C、中间检测
    • D、验收检测

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    法定的国家级检测机构出具的检测报告,在国内具有(    )的性质。
    A

    一般裁定

    B

    权威裁定

    C

    最终裁定

    D

    最高裁定


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。检测机构出具的检测报告,经相关单位确定后,(  )归档。
    A

    建设单位

    B

    监理单位

    C

    施工单位

    D

    检测机构


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    水利部批准的水利工程质量检测单位出具的检测结果是水利工程质量的()。
    A

    最高检测

    B

    中间检测

    C

    最终检测

    D

    初步检测


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程质量检测管理办法》规定,检测机构出具的检测报告生效应具备的条件不包括()。

    A、检测人员签字
    B、检测机构法定代表人签署
    C、加盖检测机构公章
    D、工程监理单位盖章确认

    答案:D
    解析:
    2018新教材P272

    检测机构完成检测业务后,应当及时出具检测报告,检测报告经检测人员、检测机构法定代表人或者其授权人的签字人签署,并加盖检测机构公章或者检查专用章后方可生效。所以D项工程监理单位盖章确认是不包括的。

  • 第14题:

    法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有(  )性质。


    A.最高裁定

    B.最终裁定

    C.一般裁定

    D.行政裁定

    答案:B
    解析:
    考点:工程质量管理主要制度。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内为最终裁定,在国外具有代表国家的性质。

  • 第15题:

    法定的国家级检测机构出具的检测报告,在国内具有()的性质。

    A、一般裁定
    B、权威裁定
    C、最终裁定
    D、最高裁定

    答案:C
    解析:
    法定的国家级检测机构出具的检测报告-在国内为最终裁定,在国外具有代表国家的性,质。

  • 第16题:

    工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有()性质。

    A、最高裁定
    B、最终裁定
    C、一般裁定
    D、行政裁定

    答案:B
    解析:
    工程质量检测制度:法定的国家级检测机构出具的检测报告,在国内为最终裁定,在国外具有代表国家的性质。

  • 第17题:

    工程质量检测是工程质量监督、质量检查、质量评定和验收的( )。

    A.基础工作
    B.有力保障
    C.重要手段
    D.基本方法,

    答案:C
    解析:
    2019版教材P219页
    4.工程质量检测根据《水利工程质量监督管理规定》,工程质量检测是工程质量监督、质量检查、质量评定和验收的重要手段。

  • 第18题:

    (2018年)关于工程质量检测的说法,正确的是( )。

    A.检测人员不得同时受聘于两个或两个以上检测机构
    B.检测报告必须由检测机构法定代表人签署
    C.检测机构是不具有独立法人资格的非营利性中介机构
    D.检测数据和检测报告仅供施工企业参考

    答案:A
    解析:
    A 正确,检测人员不得同时受聘于两个或者两个以上的检测机构。 B 错误,检测报告经检测人员签字、检测机构法定代表人或者其授权的签字人签署,并加盖检测机构公章 或者检测专用章后方可生效。C 错误,工程质量检测机构是具有独立法人资格的中介机构。D 错误,检测 报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由施工单位归档。任何单位和个人不得明示或者暗示检测机构 出具虚假检测报告,不得篡改或者伪造检测报告。如果检测结果利害关系人对检测结果发生争议的,由双方共同认可的检测机构复检,复检结果由提出复检方报当地建设主管部门备案。

  • 第19题:

    关于工程质量检测的说法,正确的有()。

    A.检测人员、检测机构法定代表人或其授权签字人都必须在检测报告上签字
    B.工程质量检测机构是具有独立法人资格的非营利性中介机构
    C.检测机构不得与建设单位有隶属关系
    D.检测人员不得同时受聘于两个或两个以上的检测机构
    E.检测机构应当对其检测数据和检测报告的真实性和准确性负责

    答案:A,D,E
    解析:
    2011年建设工程法规真题第86题

    本题考查的是工程质量检测单位的资质和检测规定。

    A项:根据《建设工程质量检测管理办法》的规定,检测机构完成检测业务后,应当及时出具检测报告。检测报告经检测人员签字、检测机构法定代表人或者其授权的签字人签署,并加盖检测机构公章或者检测专用章后方可生效。检测报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由施工单位归档。因此,A项正确。

    CD项:根据《建设工程质量检测管理办法》的规定,检测人员不得同时受聘于两个或者两个以上的检测机构。检测机构和检测人员不得推荐或者监制建筑材料、构配件和设备。检测机构不得与行政机关,法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及所检测工程项目相关的设计单位、施工单位、监理单位有隶属关系或者其他利害关系。因此,D项正确,C项错误。

    E项:根据《建设工程质量检测管理办法》的规定,检测机构应当对其检测数据和检测报告的真实性和准确性负责。检测机构违反法律、法规和工程建设强制性标准,给他人造成损失的,应当依法承担相应的赔偿责任。因此,E项正确。

    B项:根据《建设工程质量检测管理办法》的规定,检测机构是具有独立法人资格的中介机构。检测机构从事本办法附件一规定的质量检测业务,应当依据本办法取得相应的资质证书。法律仅规定是独立的中介机构,对其营利性并未规定,因此B项错误。

    综上所述,本题的正确答案为ADE。@##

  • 第20题:

    工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有()性质。

    • A、最高裁定
    • B、最终裁定
    • C、一般裁定

    正确答案:B

  • 第21题:

    2005年9月28日建设部颁布的《建设工程质量检测管理办法》的内容包括()

    • A、对建设工程质量检测活动实施的监督管理
    • B、建设工程质量检测机构的资质标准
    • C、建设工程质量检测机构的资质申请
    • D、建设工程质量检测的业务内容
    • E、对建设工程质量检测中违反规定的处罚

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    单选题
    《水利工程质量管理规定》规定,水利部水利工程质量监督机构认定的水利工程质量检测机构出具的数据是全国水利系统的()。
    A

    最终检测

    B

    初步检测

    C

    中间检测

    D

    验收检测


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    工程质量检测工作是对工程质量进行监督管理的重要手段之一。法定的国家级工程质量检测机构出具的检测报告,在国内具有(  )性质。
    A

    最高裁定

    B

    最终裁定

    C

    一般裁定

    D

    行政裁定


    正确答案: B
    解析: 暂无解析