装配式建筑PC 构件施工质量控制中,项目监理机构应审核施工单位编制的吊装方案,提出审查意见,经( )签认后实施。 A.总监理工程师 B.专业监理工程师 C.驻厂监理工程师 D.监理员

题目
装配式建筑PC 构件施工质量控制中,项目监理机构应审核施工单位编制的吊装方案,提出审查意见,经( )签认后实施。

A.总监理工程师
B.专业监理工程师
C.驻厂监理工程师
D.监理员

相似考题
更多“装配式建筑PC 构件施工质量控制中,项目监理机构应审核施工单位编制的吊装方案,提出审查意见,经( )签认后实施。 ”相关问题
  • 第1题:

    工程质量事故的技术处理方案经相关各方签认后,项目监理机构应要求施工单位制定详细的( ),监理机构对过程进行跟踪检查,对处理结果进行验收。

    A.施工方案
    B.安全措施
    C.质量措施
    D.施工组织设计

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程质量事故处理。技术处理方案经相关各方签认后,项目监理机构应要求施工单位制定详细的施工方案,对处理过程进行跟踪检查,对处理结果进行验收。必要时应组织有关单位对处理结果进行鉴定。

  • 第2题:

    我国项目监理机构建设工程保修阶段的主要工作包括(  )。


    A.对建设单位或使用单位提出的工程质量缺陷,工程监理单位应安排监理人员进行检查和记录,并应要求施工单位予以修复,同时应监督实施,合格后应予以签认

    B.审核勘察单位提交的勘察费用支付申请表,以及签发勘察费用支付证书

    C.工程监理单位应对工程质量缺陷原因进行调查,并应与建设单位、施工单位协商确定责任归属

    D.对非施工单位原因造成的工程质量缺陷,应核实施工单位申报的修复工程费用,并应签认工程款支付证书

    E.审核设计单位提交的设计费用支付申请表,以及签认设计费用支付证书

    答案:A,C,D
    解析:
    考点: “我国项目监理机构在建设工程投资控制中的主要工作”。工程保修阶段的主要工作包括:①对建设单位或使用单位提出的工程质量缺陷,工程监理单位应安排监理人员进行检查和记录.并应要求施工单位予以修复.同时应监督实施,合格后应予以签认;②工程监理单位应对工程质量缺陷原因进行调查,并应与建设单位、施工单位协商确定责任归属。对非施工单住原因造成的工程质量缺陷。应核实施工单位中报的修复工程费用,并应鉴认工程款支付证书。因此,本题的正确答案为ACD。

  • 第3题:

    施工单位编制的施工组织设计应经施工单位()审核签认后,方可报送项目监理机构审查。



    A.法定代表人
    B.技术负责人
    C.项目负责人
    D.项目技术负责人

    答案:B
    解析:
    ⑴受理施工组织设计。施工组织设计的审查必须是在施工单位编审手续齐全(即有编制人、施工单位技术负责人的签名和施工单位公章)的基础上,由施工单位填写施工组织设计报审表,并按合同约定时间报送项目监理机构。

  • 第4题:

    工程质量事故的技术处理方案经相关各方签认后,项目监理机构应要求施工单位制定详细的( ),并监督实施。

    A、施工整改计划
    B、施工组织设计
    C、施工方案
    D、施工措施

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程质量事故处理。技术处理方案经相关各方签认后,项目监理机构应要求施工单位制定详细的施工方案,并监督实施。参见教材P169。

  • 第5题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的专项施工方案,符合要求的,应由总监理工程师签认后报(  )。

    A.政府主管部门
    B.建设单位
    C.安全生产监督机构
    D.工程监理单位

    答案:B
    解析:
    此题考查项目监理机构安全生产管理相关内容。项目监理机构应审查施工单位报审的专项施工方案,符合要求的,应由总监理工程师签认后报建设单位。

  • 第6题:

    在电力建设工程质量控制工作中,施工承包单位采用新材料、()、()、(),应组织专题论证,并向项目监理机构报送相应的()和证明材料,项目监理机构审核同意后签认。


    正确答案:新工艺;新技术;新设备;施工工艺措施

  • 第7题:

    根据《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013),项目监理机构应审查施工单位报审的施工组织设计、专项施工方案,符合要求的,由监理工程师签认后报建设单位。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的专项施工方案,符合要求的,应由总监理工程师签认后报建设单位。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,由专业监理工程师审核后报建设单位。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    某工程,监理单位承担其中A、B二个施工标段的监理任务。A标段施工由甲施工单位承担,B标段施工由乙施工单位承担。 A标段基础工程完工并经验收后,基础局部出现开裂。经调查分析,该质量缺陷是由于设计不当所致。项目监理机构处理基础工程质量缺陷的程序有哪些?()

    • A、发生工程质量缺陷后,项目签理机构签发监理通知单,责成施工单位进行处理。
    • B、施工单位进行质量缺陷调查,分析质量缺陷产生的原因,并提出经设计等相关单位认可的处理方案。
    • C、施工单位按审查合格的处理方案实施处理,项目监理机构对处理过程进行跟踪检查,对发生工程质量处理结果进行验收。
    • D、质量缺陷处理完毕后,项目监理机构应根据施工单位报送的监理通知回复对质量缺陷处理情况进行复查,并提出复查意见。
    • E、质量事故处理记录不需要归档。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    根据《建设工程监理规范》GB/T50319-2013,5.5.3,关于施工单位编制专项施工方案的程序,下列说法正确的是()
    A

    项目监理机构应要求施工单位按已批准的专项施工方案组织施工

    B

    项目监理机构应审查施工单位报审的专项施工方案,符合要求的,应由总监理工程师签认后报建设单位

    C

    超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的专项施工方案,监理单位应组织专家进行论证

    D

    专项施工方案需要调整时,施工单位不需重新提交项目监理机构审查


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于项目监理机构对施工进度计划审查的说法中,正确的是( )。
    A

    在工程项目开工前,应由总监理工程师审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划

    B

    对施工单位调整后的进度计划应签字认可

    C

    施工进度计划经总监理工程师审核签认后方可实施

    D

    发现问题时.应以监理通知单的方式及时向施工单位提出书面修改意见


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    对已发生的工程质量缺陷,项目监理机构应进行的处理程序包括(  )。


    A.发生工程质量缺陷后,项目监理机构签发监理通知单,责成施工单位进行处理

    B.施工单位进行质量缺陷调查,分析质量缺陷产生的原因,并提出经设计等相关单位认可的处理方案

    C.围绕原点对现场各种现象和特征进行分析

    D.项目监理机构审查施工单位报送的质量缺陷处理方案,并签署意见

    E.处理记录整理归档

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点: “工程质量缺陷的处理”。工程施工过程中,由于种种主观和客观原因,出现质量缺陷往往难以避免。对已发生的质量缺陷,项目监理机构应按下列程序进行处理:①发生工程质量缺陷后,项目监理机构签发监理通知单,责成施工单位进行处理;②施工单位进行质量缺陷调查,分析质量缺陷产生的原因,并提出经设计等相关单位认可的处理方案;◎项目监理机构审查施工单位报送的质量缺陷处理方案,并签署意见;④施工单位按审查合格的处理方案实施处理,项目监理机构对处理过程进行跟踪检查,对处理结果进行验收;⑤质量缺陷处理完毕后,项日监理机构应根据施工单位报送的监理通知回复单t质量缺陷处理情况进行复查,并提出复查意见;⑥处理记录整理归档。因此,本题的正确答案为ABDE。

  • 第14题:

    (2016年真题)施工单位编制的施工组织设计应经施工单位( )审核签认后,方可报送项目监理机构审查。

    A.法定代表人
    B.技术负责人
    C.项目负责人
    D.项目技术负责人

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工组织设计的审查。施工单位编制的施工组织设计经施工单位技术负责人审核签认后,与施工组织设计报审表一并报送项目监理机构。

  • 第15题:

    项目监理机构应审核施工单位编制的吊装方案,提出审查意见,经()签认后实施。

    A.建设单位
    B.施工单位项目负责人
    C.总监理工程师
    D.专业监理工程师

    答案:C
    解析:
    考核装配式建筑PC构件施工质量控制。项目监理机构应审核施工单位编制的吊装方案,提出审查意见,经总监理工程师签认后实施。参见教材P136。

  • 第16题:

    在装配式建筑PC构件施工质量控制中,预制构件生产前( )应审查生产方案。

    A.项目监理机构
    B.建设单位
    C.承包单位
    D.行政主管部门

    答案:A
    解析:
    考核装配式建筑PC构件施工质量控制。预制构件生产前项目监理机构应审查生产方案,生产方案审查的具体内容包括:生产工艺、生产计划、模具方案、模具计划、技术质量控制措施、成本保护、存放及运输方案等。

  • 第17题:

    在工程开工前,总监理工程师应组织专业监理工程师审查承包单位报送的施工组织设计(方案)报审表,提出意见,并经总监理工程师审核、签认后报( )。

    A.监理单位
    B.建设单位
    C.施工单位
    D.设计单位

    答案:B
    解析:
    在工程开工前,总监理工程师应组织专业监理工程师审查承包单位报送的施工组织设计(方案)报审表,提出意见,并经总监理工程师审核、签认后报建设单位。

  • 第18题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的专项施工方案,符合要求的,应由()签认后报建设单位。

    • A、监理工程师
    • B、监理企业
    • C、总监理工程师
    • D、监理员

    正确答案:C

  • 第19题:

    安全技术措施和专项施工方案的程序性审查包括施工组织设计中的安全技术措施或安全专项施工方案是否(),并加盖单位公章。

    • A、有编制人
    • B、有审核人
    • C、有编制人,审核人,施工单位项目负责人签认
    • D、有编制人,审核人,施工单位技术负责人签认

    正确答案:D

  • 第20题:

    项目监理机构应按下列程序进行竣工结算款审核:()

    • A、专业监理工程师审查施工单位提交的竣工结算款支付申请,提出审查意见
    • B、总监理工程师对专业监理工程师的审查意见进行审核,签认后报建设单位审批,同时抄送施工单位,并就工程竣工结算事宜与建设单位、施工单位协商
    • C、达成一致意见的,应按施工合同约定处理
    • D、不能达成一致意见的,在总监与建设单位和施工单位协商处理
    • E、总监理工程师有权裁决双方的分歧

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    根据《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第5.3.4条,项目监理机构应按下列程序进行竣工结算款审核()

    • A、专业监理工程师审查施工单位提交的竣工结算款支付申请,提出审查意见
    • B、总监理工程师对专业监理工程师的审查意见进行审核,签认后报建设单位审批,同时抄送施工单位,并就工程竣工结算事宜与建设单位、施工单位协商
    • C、达成一致意见的,应按施工合同约定处理
    • D、不能达成一致意见的,由总监与建设单位和施工单位协商处理

    正确答案:A,B

  • 第22题:

    单选题
    施工单位编制的施工组织设计应经施工单位(  )审核签认后,方可报送项目监理机构审查。
    A

    法定代表人

    B

    技术负责人

    C

    项目负责人

    D

    项目技术负责人


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    安全技术措施和专项施工方案的程序性审查包括施工组织设计中的安全技术措施或安全专项施工方案是否(),并加盖单位公章。
    A

    有编制人

    B

    有审核人

    C

    有编制人,审核人,施工单位项目负责人签认

    D

    有编制人,审核人,施工单位技术负责人签认


    正确答案: D
    解析: 暂无解析