参考答案和解析
答案:C,E
解析:
考点:《合同法》主要内容。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。参见教材P21。
更多“根据《合同法》,属于委托合同的有( )。 A、工程勘察合同 B、工程设计合同 C、建设工程监理合同 D、施工合同 E、项目管理合同”相关问题
  • 第1题:

    建设工程合同包括下列选项中除()的合同。

    A、建设工程勘察合同
    B、建设工程设计合同
    C、建设工程监理委托合同
    D、建设工程施工总承包合同

    答案:C
    解析:
    2018新教材P110建设工程合同是承包人进行工程建设,发包人支付价款的合同。建设工程合同可分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同、建设工程施工合同。

  • 第2题:

    根据《合同法》,属于建设工程合同的有( )。

    A.工程勘察合同
    B.工程设计合同
    C.建设工程监理合同
    D.工程施工合同
    E.项目管理合同

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是《合同法》主要内容。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第3题:

    (2017年)根据《合同法》,属于委托合同的有( )。

    A.工程勘察合同
    B.工程设计合同
    C.建设工程监理合同
    D.施工合同
    E.项目管理合同

    答案:C,E
    解析:
    本题考查的是《合同法》主要内容。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第4题:

    根据《合同法》中的合同分类,委托合同包括的有( )。

    A.行纪合同
    B.工程设计合同
    C.承揽合同
    D.建设工程监理合同
    E.项目管理服务合同

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是《合同法》主要内容。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第5题:

    根据《合同法》,建设工程合同包括()。
    A.工程造价咨询合同 B.工程勘察合同
    C.工程项目管理合同 D.工程设计合同
    E.工程施工合同


    答案:B,D,E
    解析:
    《合同法》分则中的建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同,A、 C两项不属于《合同法》规定的建设工程合同。见教材第五章第二节P269。
    【考核要点】合同的内容。

  • 第6题:

    (2015年)根据《合同法》应当采用书面形式的合同有( )。

    A.建设工程勘察合同
    B.委托合同
    C.建设工程施工合同
    D.承揽合同
    E.建设工程设计合同

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是建设工程施合同的法定形式。《合同法》明确规定,建设工程合同应当采用书面形 式。

  • 第7题:

    根据《合同法》,应当采用书面形式的合同有( )。

    A、 建设工程勘察合同
    B、 建设工程施工合同
    C、 委托合同
    D、 建设工程设计合同
    E、 承揽合同

    答案:A,B,D
    解析:
    《合同法》规定,建设工程合同应当采用书面形式,建设工程合同包括:勘察、设计、施工合同。正确答案:ABD

  • 第8题:

    建设工程合同可以分为()。

    A . 建设工程造价咨询合同
    B . 建设工程勘察合同
    C . 建设工程监理委托合同
    D . 建设工程设计合同
    E . 建设工程施工合同

    答案:B,D,E
    解析:
    建设工程合同可分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同和建设工程施工合同。按建设工程承包合同的主体进行分类,建设工程合同则可以分为国内工程合同和国际工程合同。第四版教材P117~118

  • 第9题:

    按照《合同法》规定,属于建设工程合同的有()。

    • A、建设工程监理合同
    • B、建设工程设计合同
    • C、建设工程勘察合同
    • D、建设工程施工合同

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    按照《合同法》规定,属于建设工程合同的有()。
    A

    建设工程监理合同

    B

    建设工程设计合同

    C

    建设工程勘察合同

    D

    建设工程施工合同


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据《合同法》应当采用书面形式的合同有( )。*
    A

    建设工程勘察合同

    B

    委托合同

    C

    建设工程施工合同

    D

    承揽合同

    E

    建设工程设计合同


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某工程项目业主分别与设计单位、施工单位、监理单位签订了合同,根据合同法的规定,其中属于委托合同的是()。
    A

    工程设计合同

    B

    施工承包合同

    C

    工程监理合同

    D

    工程设计合同和工程监理合同


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2017年真题)根据《合同法》,属于委托合同的有( )。

    A.工程勘察合同
    B.工程设计合同
    C.建设工程监理合同
    D.施工合同
    E.项目管理合同

    答案:C,E
    解析:
    建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第14题:

    根据《合同法》,属于委托合同的有()。

    A.工程勘察合同
    B.工程设计合同
    C.建设工程监理合同
    D.施工合同
    E.项目管理合同

    答案:C,E
    解析:
    (三)《合同法》主要内容
    《合同法》中的合同是指平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。《合同法》中的合同分为15类,其中,
    建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;
    建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第15题:

    下列合同中,属于委托合同的有()。

    A.建设工程监理合同
    B.项目管理服务合同
    C.勘察合同
    D.设计合同
    E.施工合同

    答案:A,B
    解析:
    考点:《合同法》主要内容。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同属于委托合同。

  • 第16题:

    根据《合同法》,下列合同中属于建设工程合同的有()。

    A、勘察合同
    B、设计合同
    C、施工承包合同
    D、工程监理合同
    E、咨询合同

    答案:A,B,C
    解析:
    本题的考点为建设工程合同的内容。勘察合同、设计合同、施工承包合同属于建设工程合同,工程监理合同、咨询合同等属于委托合同。

  • 第17题:

    根据《合同法》的规定,建设工程合同包括( )。

    A.工程造价咨询合同
    B.工程勘察合同
    C.工程项目管理合同
    D.工程设计合同
    E.工程施工合同

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P46
    建设工程合同包括工程勘察合同、工程设计合同和工程施工合同。工程造价咨询合同、工程项目管理合同属于咨询服务类合同。@##

  • 第18题:

    根据《合同法》,应当采用书面形式的合同有( )。

    A.建设工程勘察合同
    B.建设工程施工合同
    C.委托合同
    D.建设工程设计合同
    E.承揽合同

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P109页
    《合同法》规定,建设工程合同应当采用书面形式,建设工程合同包括:勘察、设计、施工合同。

  • 第19题:

    建设工程合同包括下列选项中除()的合同。

    A、建设工程勘察合同
    B、建设工程设计合同
    C、建筑工程监理委托合同
    D、建设工程施工总承包合同

    答案:C
    解析:
    建设工程合同是承包人进行工程建设,发包人支付价款的合同。建设工程合同可分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同、建设工程施工合同。

  • 第20题:

    某工程项目业主分别与设计单位、施工单位、监理单位签订了工程设计合同、施工承包合同、工程监理合同,根据合同法的规定,其中属于委托合同的是()

    • A、工程设计合同
    • B、施工承包合同
    • C、工程监理合同
    • D、工程设计合同与工程监理合同

    正确答案:C

  • 第21题:

    某工程项目业主分别与设计单位、施工单位、监理单位签订了合同,根据合同法的规定,其中属于委托合同的是()。

    • A、工程设计合同
    • B、施工承包合同
    • C、工程监理合同
    • D、工程设计合同和工程监理合同

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    根据《合同法》规定,建设工程合同包括()。①工程勘察合同;②工程设计合同;③工程监理合同;④工程施工合同;⑤工程检测合同;⑥工程咨询服务合同。()
    A

    ①②③④⑤

    B

    ①②③④

    C

    ①②③

    D

    ①②④


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建设工程合同可以分为()。
    A

    建设工程造价咨询合同

    B

    建设工程勘察合同

    C

    建设工程监理委托合同

    D

    建设工程设计合同

    E

    建设工程施工合同


    正确答案: D,B
    解析: 建设工程合同可以分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同、建设工程施工合同。