项目监理机构审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划时,发现问题,应以( )的方式及时向施工单位提出书面修改意见。A.工作联系单 B.口头 C.监理通知单 D.监理整改通知单

题目
项目监理机构审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划时,发现问题,应以( )的方式及时向施工单位提出书面修改意见。

A.工作联系单
B.口头
C.监理通知单
D.监理整改通知单

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
本题考查的是单位工程施工进度计划的编制。项目监理机构收到施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划时,应对照本条文所述的内容进行审查,提出审查意见。发现问题时,应以监理通知单的方式及时向施工单位提出书面修改意见,并对施工单位调整后的进度计划重新进行审查,发现重大问题时应及时向建设单位报告。
更多“项目监理机构审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划时,发现问题,应以( )的方式及时向施工单位提出书面修改意见。”相关问题
  • 第1题:

    在工程项目开工前,( )应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划。
    A、建设单位
    B、设计单位
    C、监理单位
    D、勘察单位


    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129。

  • 第2题:

    (2017年)项目监理机构在设计阶段和施工阶段进度控制的任务有(  )

    A.编制工程项目总进度计划
    B.编制监理进度计划
    C.审查设计进度计划
    D.审查施工进度计划
    E.确定工期总目标

    答案:B,C,D
    解析:
    为了有效地控制建设工程进度,监理工程师要在设计准备阶段向建设单位提供有关工期的信息,协助建设单位确定工期总目标,并进行环境及施工现场条件的调查和分析。在设计阶段和施工阶段,监理工程师不仅要审查设计单位和施工单位提交的进度计划,更要编制监理进度计划,以确保进度控制目标的实现。

  • 第3题:

    工程项目开工前,施工总进度计划和阶段性施工进度计划应交由项目监理机构审查,并经( )审核后上报。

    A.施工单位
    B.建设单位
    C.总监理工程师
    D.专业监理工程师

    答案:C
    解析:
    本题考查的是单位工程施工进度计划的编制。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。

  • 第4题:

    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报()。

    A.建设单位
    B.设计单位
    C.施工单位
    D.勘察单位

    答案:A
    解析:
    考核项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129。

  • 第5题:

    项目监理机构控制工程进度的主要工作包括()。

    A.审查施工方案
    B.审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C.检查施工进度计划的实施情况
    D.预测实际进度对工程总工期的影响
    E.比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,D,E
    解析:
    工程进度控制的内容包括:审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划;检查施工进度计划的实施情况;比较分析工程施工实际进度与计划进度,预测实际进度对工程总工期的影响等。

  • 第6题:

    根据《建设工程监理规范》(GB/T 50319-2013),项目监理机构控制工程进度的主要工作包括( )。

    A.审查施工方案
    B.审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C.检查施工进度计划的实施情况
    D.对实际进度过快的工序下达停工令
    E.比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是《建设工程监理规范》GB/T 50319-2013的主要内容。工程进度控制的内容包括:审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划;检查施工进度计划的实施情况;比较分析工程施工实际进度与计划进度,预测实际进度对工程总工期的影响等。

  • 第7题:

    项目监理机构控制工程进度的主要工作包括()。

    A.审查施工方案
    B.审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C.检查施工进度计划的实施情况
    D.对实际进度进行调整
    E.比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,E
    解析:
    (7)分包工程开工前,项目监理机构应审核施工单位报送的分包单位资格报审表。
    (8)项目监理机构宜根据工程特点、施工合同、工程设计文件及经过批准的施工组织设计对工程风险进行分析,并提出工程质量、造价、进度目标控制及安全生产管理的防范性对策。
    2.工程质量控制
    3.工程造价控制
    4.工程进度控制
    5.安全生产管理的监理工作

  • 第8题:

    (2016年真题)项目监理机构控制工程进度的主要工作包括( )。

    A.审查施工方案
    B.审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C.检查施工进度计划的实施情况
    D.对实际进度过快的工序下达停工令
    E.比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,E
    解析:
    工程进度控制的内容包括:审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划;检查施工进度计划的实施情况;比较分析工程施工实际进度与计划进度,预测实际进度对工程总工期的影响等。

  • 第9题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。施工进度计划审查应包括()等基本内容。

    • A、是否符合施工合同约定
    • B、工程项目无遗漏
    • C、阶段性计划是否满足总进度要求
    • D、施工顺序的安排是否符合施工工艺要求
    • E、是否符合建设单位提供的施工条件

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,由专业监理工程师审核后报建设单位。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    判断题
    监理机构对施工进度计划进行审查或批准后,监理机构就应承担施工单位对施工进度计划的责任和义务。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    如果监理工程师在审查施工进度计划的过程中发现问题,应及时向承包单位提出( ),并协助承包单位修改。
    A

    书面修改意见

    B

    监理通知

    C

    不合格项通知

    D

    工程暂停令


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程监理规范》(GB/T 50319-2013),属于监理机构质量控制内容的有( )。
    A、审查施工单位报审的施工方案
    B、对关键部位、关键工序进行旁站
    C、对实际完成量和计划完成量进行比较分析
    D、审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    E、对施工质量进行平行检验


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是《建设工程监理规范》GB/T 50319-2013的主要内容。工程质量控制包括:审查施工单位现场的质量管理组织机构、管理制度及专职管理人员和特种作业人员的资格;审查施工单位报审的施工方案;审查施工单位报送的新材料、新工艺、新技术、新设备的质量认证材料和相关验收标准的适用性;检查、复核施工单位报送的施工控制测量成果及保护措施;查验施工单位在施工过程中报送的施工测量放线成果;检查施工单位为工程提供服务的试验室;审查施工单位报送的用于工程的材料、构配件、设备的质量证明文件;对用于工程的材料进行见证取样、平行检验;审查施工单位定期提交影响工程质量的计量设备的检查和检定报告;对关键部位、关键工序进行旁站;对工程施工质量进行巡视;对施工质量进行平行检验;验收施工单位报验的隐蔽工程、检验批、分项工程和分部工程;处置施工质量问题、质量缺陷、质量事故;审查施工单位提交的单位工程竣工验收报审表及竣工资料,组织工程竣工预验收;编写工程质量评估报告;参加工程竣工验收等。参见教材P47。

  • 第14题:

    监理单位接受建设单位委托实施工程项目全过程监理时,需要()

    A、编制设计和施工总进度计划
    B、审查设计单位和施工单位提交的进度计划
    C、编制单位工程施工进度计划
    D、编制详细的出图计划并控制其执行

    答案:B
    解析:
    监理单位对工程项目实施全过程监理包括设计准备阶段、设计阶段和施工阶段。监理单位的任务一般只负责编制监理进度计划,审查设计单位、施工单位提交的进度计划。

  • 第15题:

    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由( )审核后报建设单位。

    A、总监理工程师
    B、专业监理工程师
    C、企业法人
    D、监理员

    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129.@##

  • 第16题:

    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由()审核后报建设单位。

    A.总监理工程师
    B.专业监理工程师
    C.企业法人
    D.监理员

    答案:A
    解析:
    考核项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129。

  • 第17题:

    根据《建设工程监理规范》GB/T 50319—2013,下列属于监理机构工程质量控制工作的是()。

    A.审查施工单位报审的专项施工方案
    B.对关键部位、关键工序进行旁站
    C.进行工程计量和付款签证
    D.审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划

    答案:B
    解析:
    考点:《建设工程监理规范》GB/T 50319—2013的主要内容。选项A属于安全生产管理的监理工作;选项C属于工程造价控制工作;选项D属于工程进度控制工作。

  • 第18题:

    根据《建设工程监理规范》,项目监理机构工程质量控制的主要内容包括()。

    A.审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    B.审查施工单位报审的施工方案
    C.检查施工进度计划的实施情况
    D.检查施工单位为工程提供服务的试验室
    E.检查.复核施工单位报送的施工控制测量成果及保护措施

    答案:B,D,E
    解析:
    考核《建设工程监理规范》相关内容。工程质量控制包括:(1)审查施工单位现场的质量管理组织机构、管理制度及专职管理人员和特种作业人员的资格;(2)审查施工单位报审的施工方案;(3)审查施工单位报送的新材料、新工艺、新技术、新设备的质量认证材料和相关验收标准的适用性;(4)检查、复核施工单位报送的施工控制测量成果及保护措施;(5)查验施工单位在施工过程中报送的施工测量放线成果;(6)检查施工单位为工程提供服务的试验室;(7)审查施工单位报送的用于工程的材料、构配件、设备的质量证明文件;(8)对用于工程的材料进行见证取样、平行检验;(9)审查施工单位定期提交影响工程质量的计量设备的检查和检定报告;(10)对关键部位、关键工序进行旁站;(11)对工程施工质量进行巡视;(12)对施工质量进行平行检验;(13)验收施工单位报验的隐蔽工程、检验批、分项工程和分部工程;(14)处置施工质量问题、质量缺陷、质量事故;(15)审查施工单位提交的单位工程竣工验收报审表及竣工资料,组织工程竣工预验收;(16)编写工程质量评估报告;(17)参加工程竣工验收等。选项AC属于工程进度控制的内容。参见教材P54。

  • 第19题:

    (2016年)项目监理机构控制工程进度的主要工作包括(  )。

    A.审查施工方案
    B.审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C.检查施工总进度计划的实施情况
    D.进行工程计量
    E.比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考核工程进度控制工作内容。

  • 第20题:

    项目监理机构控制工程进度的主要工作包括( )。

    A、审查施工方案
    B、审查施工总进度计划和阶段性施工进度计划
    C、检查施工进度计划的实施情况
    D、对实际进度过快的工序下达停工令
    E、比较分析工程施工实际进度与计划进度

    答案:B,C,E
    解析:
    [考点]《建设工程监理规范》GB/T 50319-2013的主要内容。工程进度控制的内容包括:审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划;检查施工进度计划的实施情况;比较分析工程施工实际进度与计划进度,预测实际进度对工程总工期的影响等。参见教材P48。

  • 第21题:

    监理机构对施工进度计划进行审查或批准后,监理机构就应承担施工单位对施工进度计划的责任和义务。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    施工进度计划报审表应由项目监理机构对施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划审查后,由()签署意见并报送建设单位

    • A、监理单位技术负责人
    • B、施工单位项目负责人
    • C、进度控制专业监理工程师
    • D、总监理工程师

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    下列关于项目监理机构对施工进度计划审查的说法中,正确的是( )。
    A

    在工程项目开工前,应由总监理工程师审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划

    B

    对施工单位调整后的进度计划应签字认可

    C

    施工进度计划经总监理工程师审核签认后方可实施

    D

    发现问题时.应以监理通知单的方式及时向施工单位提出书面修改意见


    正确答案: D
    解析: