用实物法编制施工图预算,针对以下步骤:①计算工程量;②套用预算定额单价;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④进行工料分析;⑤计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价,合理的顺序是()。A.①—②—③—⑤—⑥B.①—③—⑤—⑥C.①—②—④—⑤—⑥D.①—②—⑤—⑥

题目
用实物法编制施工图预算,针对以下步骤:①计算工程量;②套用预算定额单价;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④进行工料分析;⑤计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价,合理的顺序是()。


A.①—②—③—⑤—⑥

B.①—③—⑤—⑥

C.①—②—④—⑤—⑥

D.①—②—⑤—⑥

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
本题考查重点是“施工图预算的编制方法——实物法”。用实物法编制施工用预算的完整步骤是:①准备资料、熟悉施工图纸,②计算工程量;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④计算并汇总人工费、材料费、机械使用费;⑤计算其他各项费用,汇总造价;⑥复核;⑦编制说明、填写封面。因此,本题的正确答案为B。
更多“用实物法编制施工图预算,针对以下步骤:①计算工程量;②套用预算定额单价;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④进行工料分析;⑤计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价,合理的顺序是()。 ”相关问题
  • 第1题:

    定额单价法编制施工图预算的工作主要有:①计算工程量;②套用定额单价,计算人、料、机费用;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④编制工料分析表;⑤准备资料,熟悉施工图纸,正确的步骤是( )。2017真题

    A、④-⑤-①-②-③
    B、⑤-①-④-②-③
    C、⑤-②-①-④-③
    D、⑤-①-②-④-③

    答案:D
    解析:
    本题考查的是定额单价法。定额单价法编制施工图预算的基本步骤为:准备资料,熟悉施工图纸→计算工程量→套用定额单价,计算人、料、机费用→编制工料分析表→按计价程序计取其他费用,并汇总造价→复核→编制说明、填写封面。

  • 第2题:

    采用定额单价法编制施工图预算的基本步骤有:①套用定额单价,计算人、料、机费用;②按计价程序计取其他费用,并汇总造价;③编制说明、填写封面;④复核;⑤准备资料,熟悉施工-隧纸;⑥计算工程量;⑦编制工.料分析表。正确的顺序是( )。

    A、③⑤⑥①⑦②④
    B、③⑤①⑥⑦②④
    C、⑤⑥①⑦②④③
    D、⑤①⑥⑦②④③

    答案:C
    解析:
    2020版教材P226 / 2019版教材P220
    “定额单价法编制施工图预算的基本步骤如下。1.准备资料,熟悉施工图纸2.计算工程量3.套用定额单价,计算人、料、机费用4.编制工料分析表5.按计价程序计取其他费用,并汇总造价6.复核7.编制说明、填写封面”

  • 第3题:

    关于实物量法编制施工图预算,下列顺序正确的是:①计算工程量;②套用消耗定额,计算人、料、机消耗量;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④计算并汇总人、材、机费用;⑤准备资料,熟悉施工图纸,正确的步骤是( )。

    A.④-⑤-①-②-③
    B.⑤-①-④-②-③
    C.⑤-②-①-④-③
    D.⑤-①-②-④-③

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    用实物法编制施工图预算时,分项工程量计算之后的步骤是( )。
    A.套用预算定额单价 B.进行工料分析
    C.套用预算人工、材料、机械定额 D.计算各项费用


    答案:C
    解析:
    应用实物法编制施工图预算,首先根据施工图纸分别计算出分项工程量,然后套用相应预算人工、材料、机械台班的定额用量,再分别乘以工程所在地当时的人工、材料、机械台班的实际单价,求出单位工程的人工费、材料费和施工机械使用费,并汇总求和, 进而求得直接工程费,然后再按规定计取其他各项费用,汇总后就可得出单位工程施工图预算 造价。

  • 第5题:

    实物量法编制单位工程施工图预算,涉及的工作内容有( )。

    A.套用预算单价计算工料机费
    B.套用消耗定额计算人、料、机消耗量
    C.套用市场单价确定人工费、材料费、机械使用费
    D.按规定的税率、费率和计价程序计算其他费用
    E.按市场行情计算其他费用

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制。实物量法编制施工图预算时,要求预算定额“有量,无价”(套用定额的实物消耗量指标),并采用现行市场的价格、费率水平。备选答案的A、D,比较适合于单价法编制施工图预算。

  • 第6题:

    定额单价法编制施工图预算的过程,包括:①计算工程量;②套用定额单价,计算工料机费用;③按费用定额取费,并汇总造价;④工料分析;⑤准备资料,熟悉施工图纸。其中,正确的排列顺序是( )

    A.④⑤②①③
    B.④⑤①②③
    C.⑤②①③④
    D.⑤①②④③

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制方法。在备选答案中,选项CD中肯定有一个是正确的(选项AB应首先剔除)。其中,准备资料,熟悉施工图纸后,应该是“计算工程量”,并非“套用定额单价,计算三费”。当然,需要应试人员,非常熟悉实物量法的编制步骤。

  • 第7题:

    在实物法编制施工图预算的以下步骤中,①计算工程量;②套预算定额单价;③套预算人工、材料、机械定额;④进行工料分析;⑤按当时当地单价汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价,合理的顺序是( )。
    A、①—②—③—⑤—⑥
    B、①—②—④—⑤—⑥
    C、①—③—④—⑤—⑥
    D、①—③—⑤—⑥


    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    实物法编制施工图预算的步骤具体为()。

    • A、准备资料、熟悉施工图纸
    • B、计算工程量
    • C、套用消耗定额,计算人、机、材消耗量
    • D、编制工料分析表
    • E、套预算单价,计算直接工程费

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    单选题
    定额单价编制施工图预算的工作主要有:①计算工程量;②套用定额单价,计算人.料.机费用;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④编制工料分析表;⑤准备资料,熟悉施工图纸,正确的步骤是(   )。
    A

    ④-⑤-①-②-③

    B

    ⑤-①-④-②-③

    C

    ⑤-②-①-④-③

    D

    ⑤-①-②-④-③


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    采用实物量法编制施工图预算时,在套用消耗定额,计算人料机消耗量后,下一环节的工作是(  )。
    A

    计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费

    B

    计算其他各项费用,汇总造价

    C

    复核工程量

    D

    编制说明、填写封面


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    用实物法编制施工图预算,分项工程量计算之后的步骤是( )。
    A

    套用预算定额单价 

    B

    套用套算人工、材料、机械定额 

    C

    进行工料分析 

    D

    计算各项费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    采用实物量法编制施工图预算的基本步骤有:①套用消耗定额,计算人料机消耗量;②计算其他各项费用,并汇总造价;③编制说明、填写封面;④复核;⑤准备资料,熟悉施工图纸;⑥计算工程量;⑦计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费。正确的顺序是(  )。
    A

    ⑤⑥①⑦②③④

    B

    ⑤⑥①⑦②④③

    C

    ⑤①⑥②⑦④③

    D

    ③⑤⑥①⑦②④


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    定额单价法编制施工图预算的工作主要有:①计算工程量;②套用定额单价,计算人、料、机费用;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④编制工料分析表;⑤准备资料,熟悉施工图纸,正确的步骤是( )。

    A、④-⑤-①-②-③
    B、⑤-①-④-②-③
    C、⑤-②-①-④-③
    D、⑤-①-②-④-③

    答案:D
    解析:
    教材P220
    本题考查的是定额单价法。定额单价法编制施工图预算的基本步骤为:准备资料,熟悉施工图纸→计算工程量→套用定额单价,计算人、料、机费用→编制工料分析表→按计价程序计取其他费用,并汇总造价→复核→编制说明、填写封面。

  • 第14题:

    关于实物量法编制施工图预算,下列顺序正确的是:①计算工程量;②套用消耗定额,计算人、料、机消耗量;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④计算并汇总人、材、机费用;⑤准备资料,熟悉施工图纸,正确的步骤是( )。

    A:④-⑤-①-②-③
    B:⑤-①-④-②-③
    C:⑤-②-①-④-③
    D:⑤-①-②-④-③

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    用实物法编制施工图预算时,分项工程量计算之后的步骤是( )。

    A:套用预算定额单价
    B:进行工料分析
    C:套用预算人工、材料、机械定额
    D:计算各项费用

    答案:C
    解析:
    应用实物法编制施工图预算,首先根据施工图纸分别计算出分项工程量,然后套用相应预算人工、材料、机械台班的定额用量,再分别乘以工程所在地当时的人工、材料、机械台班的实际单价,求出单位工程的人工费、材料费和施工机械使用费,并汇总求和,进而求得直接工程费,然后再按规定计取其他各项费用,汇总后就可得出单位工程施工图预算造价。

  • 第16题:

    采用实物法编制施工图预算涉及的工作内容有( )。

    A.套用预算单价计算人工费、材料费、机械使用费
    B.套用消耗定额计算人料机消耗量
    C.套用市场单价确定人工费、材料费、机械使用费
    D.按规定的税率、费率和计价程序计取其他费用
    E.按市场行情计取其他费用

    答案:B,C,E
    解析:
    2020教材P120-125
    实物量法编制施工图预算即依据施工图纸和预算定额的项目划分及工程量计算规则,先计算出分部分项工程量,然后套用预算定额(实物量定额)计算出各类人工、材料、机械的实物消耗量,根据预算编制期的人工、材料、机械价格,计算出人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润,再加上按规定程序计算出的措施费、其他项目费、规费、税金,便可得出单位工程的施工图预算造价。
    实物量法编制施工图预算的步骤为:
    (1) 准备资料、熟悉施工图纸;
    (2) 计算工程量;
    (3) 套用消耗定额,计算人料机消耗量;
    (4) 计算并汇总人工费、材料费、机具使用费;
    (5) 计算其他各项费用,汇总造价(有关的费率是根据当时当地建筑市场供求情况来确定);
    (6) 复核;
    (7) 编制说明、填写封面。

  • 第17题:

    用实物法编制施工图预算,针对以下步骤:①计算工程量;②套用预算定额单价;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④编制说明、填写封面;⑤计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价。合理的顺序是(  )。

    A.①→②→③→⑤→⑥
    B.①→②→⑤→⑥
    C.①→②→④→⑤→⑥
    D.①→③→⑤→⑥→④

    答案:D
    解析:
    用实物法编制施工图预算的完整步骤是:①准备资料,熟悉施工图纸;②计算工程量;③套用消耗定额,计算人、料、机消耗量;④计算并汇总人工费、材料费、机械使用费;⑤计算其他各项费用,汇总造价;⑥复核;⑦编制说明,填写封面。

  • 第18题:

    定额单价法编制施工图预算的过程包括:①计算工程量;②套用定额单价,计算人、材、机费;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④编制工料分析表;⑤准备资料,熟悉施工图纸。正确的排列顺序是(  )。

    A.④⑤②①③
    B.④⑤①②③
    C.⑤②①③④
    D.⑤①②④③

    答案:D
    解析:
    此题可用排除法。

  • 第19题:

    用实物法编制施工图预算,分项工程量计算之后的步骤是( )。

    • A、套用预算定额单价 
    • B、套用套算人工、材料、机械定额 
    • C、进行工料分析 
    • D、计算各项费用

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    定额单价法编制施工图预算的过程包括:①计算工程量;②套用定额单价,计算人材机费;③按费用 定额取费,并汇总造价;④编制工料分析表;⑤准备资料,熟悉施工图纸。正确的排列顺序是(  )。
    A

    ④⑤②①③

    B

    ④⑤①②③

    C

    ⑤①②④③

    D

    ⑤②①③④


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    用实物量法编制施工图预算,针对以下步骤:①计算工程量;②套用预算定额单价;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④编制说明、填写封面;⑤计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价。合理的顺序是(  )。
    A

    ①一②一③一⑤一⑥

    B

    ①一②一⑤一⑥一④

    C

    ①一②一④一⑤一⑥

    D

    ①一③一⑤一⑥一④


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    实物法编制施工图预算的步骤具体为()。
    A

    准备资料、熟悉施工图纸

    B

    计算工程量

    C

    套用消耗定额,计算人、机、材消耗量

    D

    编制工料分析表

    E

    套预算单价,计算直接工程费


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    采用定额单价法编制施工图预算的基本步骤有:①套用定额单价,计算人、料、机费用;②按计价程序计取其他费用,并汇总造价;③编制说明、填写封面;④复核;⑤准备资料,熟悉施工图纸;⑥计算工程量;⑦编制工料分析表。正确的顺序是(  )。
    A

    ③⑤⑥①⑦②④

    B

    ③⑤①⑥⑦②④

    C

    ⑤⑥①⑦②④③

    D

    ⑤①⑥⑦②④③


    正确答案: B
    解析: