某当年完工的工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备工器具购置费3000万元,工程建设其它费600万元,涨价预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为( )万元。A、5930 B、5948 C、6090 D、6108

题目
某当年完工的工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备工器具购置费3000万元,工程建设其它费600万元,涨价预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为( )万元。

A、5930
B、5948
C、6090
D、6108

相似考题
更多“某当年完工的工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备工器具购置费3000万元,工程建设其它费600万元,涨价预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为( )万元。”相关问题
  • 第1题:

    某拟建项目的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为600万元,工程建设其他费为300万元,建设期利息为100万元,则该项目涨价预备费的计算基数为( )万元。
    A、1300
    B、1600
    C、1900
    D、2000


    答案:B
    解析:
    本题考查的是预备费。基本预备费与涨价预备费的计算基数(组成)具有明显区别(前者为三项,后者为两项)。涨价预备费计算基数为1000(建筑安装工程费)+600(设备及工器具购置费)=1600。参见教材P35。

  • 第2题:

    某建设工程项目建筑安装工程费为2000 万元,设备及工器具购置费为800 万元,工程建设其他费用为300 万元,基本预备费率为8%,建设期贷款利息为135 万元;该项目的静态投资为( )万元。

    A.2800
    B.3100
    C.3348
    D.3459

    答案:C
    解析:
    本题考查的是静态投资。静态投资=工程费用+工程建设其他费+基本预备费;工程费用
    =2000+800=2800万元;基本预备费=(2800+300)×8%=248万元;
    静态投资2800+300+248=3348万元。

  • 第3题:

    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元,设备运杂费360万元.建筑安装工程费为1000
    某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元,设备运杂费360万元.建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,预备费为200万元,建设期贷款2100万元,应计利息90万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的工程造价为()万元。

    A.6290
    B.5890
    C.4790
    D.6250

    答案:C
    解析:
    本题考查的是我国现行建设工程投资构成。工程造价=3000+1000+500+200+90=4790(万元)。@##

  • 第4题:

    某项目设备工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为2500万元,工程建设其他费为800万元,基本预备费为400万元,涨价预备费为200万元,建设期贷款利息为140万元,则该项目的动态投资为( )万元。

    A.6300
    B.1400
    C.740
    D.340

    答案:D
    解析:
    本题考核的是动态投资的计算。静态投资部分由建筑安装工程费、设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。动态投资包括涨价预备费、建设期利息。该项目的动态投资=200+140=340万元。

  • 第5题:

    某项目,建安工程费3000万元,设备工器具购置费4000万元,工程建设其他费用600万元,建设期利息200万元,铺底流动资金160万元,建设期间主要税种的税额45万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.7000
    B.7600
    C.7700
    D.7805

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程项目投资的概念。固定资产投资可分为静态投资部分和动态投资两个部分;其中,静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。因此,该项目的静态投资(部分)=3000+4000+600=7600(万元)。动态投资部分包括涨价预备费和建设期利息。

  • 第6题:

    某项目建安工程费3000万元,设备工器具购置费4000万元,工程建设其他费用600万元,建设期利息200万元。铺底流动资金160万元,则该项目的静态投资为()万元。

    A.7000
    B.7600
    C.7700
    D.7805

    答案:B
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。建设投资可分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部门由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。因此,静态投资=3000+4000+600=7600万元 参见教材p1。

  • 第7题:

    某建设工程项目,建筑安装工程费1000万元,设备工器具购置费700万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,工程建设其他费500万元,建设期利息80万元,流动资金为1200万元,铺底流动资金为500万元,则该项目的静态投资部分为()万元

    • A、2300
    • B、550
    • C、2630
    • D、2930

    正确答案:A

  • 第8题:

    某建设工程项目的设备及工器具购置费为2500万元,建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费为1500万元,基本预备费率为10%,则该项目的基本预备费为()万元。

    • A、200
    • B、400
    • C、600
    • D、450

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某当年完工的工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备及工、器具购置费3000万元,工程建设其他费600万元,涨价预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为( )万元。
    A

    5930

    B

    5948

    C

    6090

    D

    6108


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某工程项目,建筑安装工程费1000万元,设备工器具购置费900万元,工程建设其他费500万元,涨价预备费300万元,基本预备费150万元,建设期利息200万元,流动资金为1000万元,铺底流动资金为300万元,则该项目的静态投资部分为(   )万元。
    A

    2300

    B

    2550

    C

    2630

    D

    2930


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1200万元,工程建设其他费用450万元,预备费180万元,建设期贷款利息120万元,流动资金500万元,则该项目的建设项目投资为()万元。项目工程造价=设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费用+预备费+建设期利息=1200+(2000+700)+450+180+120=4650(万元)
    A

    3900

    B

    4350

    C

    4650

    D

    5150


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某建设项目设备工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费用为700万元,基本预备费250万元,涨价预备费为120万元,建设期贷款利息为150万元,铺底流动资金为100万元,则该项目的固定资产投资为(  )万元。
    A

    5700

    B

    6070

    C

    6220

    D

    6320


    正确答案: C
    解析:
    本题考核的是固定资产的内容。固定资产投资包括设备工器具购置费、建筑安装工程费,工程建设其他费用、基本预备费、涨价预备费和建设期贷款利息。固定资产=(3000+2000+700+250+120+150)万元=6220万元。

  • 第13题:

    某建设工程项目建筑安装工程费为2000 万元,设备及工器具购置费为800 万元,工程建设其他费为300 万元,基本预备费率为8%,该项目的基本预备费为( )万元。

    A.160
    B.184
    C.224
    D.248

    答案:D
    解析:
    基本预备费是指在项目实施中可能发生难以预料的支出,需要预先预留的费用,又称不可预见费。主要指设计变更及施工过程中可能增加工程量的费用。计算公式为:基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费)×基本预备费率。

  • 第14题:

    某建设项目,建安工程费为40000万元,设备及工器具购置费为5000万元,建设期利息为1400万元,工程建设其他费为4000万元,建设期预备费为9500万元(其中基本预备费为4900万元),项目的铺底流动资金为600万元,则该项目的动态投资额为(  )万元。


    A.6000

    B.6600

    C.11500

    D.59900

    答案:A
    解析:
    考点:建设工程投资的概念。建设投资分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资包括:建安工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费、基本预备费。动态投资包括:涨价预备费、建设期利息。该项目的动态投资额=9500-4900+1400=6000(万元)。

  • 第15题:

    某当年完工的工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备及工、器具购置费3000万元,工程建设其他费600万元,涨价预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为(  )万元。


    A.5930

    B.5948

    C.6090

    D.6108

    答案:A
    解析:
    考点:我国现行建设工程投资构成。计算涨价预备费=000×[(1+3%)1-1]=150(万元),则建设投资=静态投资+建设期利息+涨价预备费=2000+3000+600+180+150=5930(万元)。

  • 第16题:

    某工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备及工、器具购置费3000万元,工程建设其他费600万元,基本预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为()万元

    A.5600
    B.5768
    C.5948
    D.6108

    答案:B
    解析:
    2020版教材P11
    基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费十工程建设其他费)×基本预备费率=(2000+3000+600)×3%=168(万元),则建设投资=设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费+预备费=2000+3000+600+168=5768(万元)。

  • 第17题:

    某拟建项目的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为600万元,工程建设其他费为300万元,建设期利息为100万元,基本预备费率为10%,涨价预备费率为5%。则该项目基本预备费的计算基数为(  )万元。

    A.1300
    B.1600
    C.1900
    D.2000

    答案:C
    解析:
    2020版教材P35-36
    基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费十工程建设其他费)×基本预备费率
    故,基本预备费的计算基数=1000+600+300=1900万

  • 第18题:

    某项目设备及工器具购置费为 3000 万元,建筑安装工程费为 2500 万元,工程建设其他费用为 800 万元,基本预备费费率为 10%,涨价预备费费率为 5%,建设期贷款利息为 140 万元,铺底流动资金为 300 万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.6300
    B.6600
    C.6930
    D.6740

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1200万元,工程建设其他费用450万元,预备费180万元,建设期贷款利息120万元,流动资金500万元,则该项目的建设项目投资为()万元。项目工程造价=设备及工器具购置费建筑安装工程费工程建设其他费用预备费建设期利息=1200(2000700)450180120=4650(万元)

    • A、3900
    • B、4350
    • C、4650
    • D、5150

    正确答案:C

  • 第20题:

    当年完工的工程项目,建筑安装工程费2000万元,设备工器具购置费3000万元,工程建设其他费600万元,涨价预备费率为3%,建设期贷款利息180万元,铺底流动资金160万元,则该项目的建设投资为( )万元。

    • A、5930
    • B、5948
    • C、6090
    • D、6108

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某建设工程项目的设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元。若基本预备费率为10%,则该项目的基本预备费为()万元。
    A

    120

    B

    180

    C

    182

    D

    190


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某项目设备工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1500万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为200万元,涨价预备费为100万元,建设期贷款利息为120万元,铺底流动资金为l00万元,则该项目的静态投资为()万元。
    A

    4000

    B

    4200

    C

    4300

    D

    4420


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元,基本预备费率为10%,则该项目基本预备费为()万元。
    A

    190

    B

    182

    C

    180

    D

    120


    正确答案: A
    解析: 本题考核的是基本预备费的计算。该项目的基本预备费=(600+1200+100)万元×10%=190万元。

  • 第24题:

    单选题
    某建设工程项目,建筑安装工程费1000万元,设备工器具购置费700万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,工程建设其他费500万元,建设期利息80万元,流动资金为1200万元,铺底流动资金为500万元,则该项目的静态投资部分为()万元
    A

    2300

    B

    550

    C

    2630

    D

    2930


    正确答案: D
    解析: 暂无解析