更多“下列选项中,属于设计准备阶段工作内容的有()。 A.提供设计基础资料 B.确定规划设计条件 C.确定合理的初步设计周期 D.确定建设工程设计进度控制总目标 E.选定设计单位、商签设计合同”相关问题
  • 第1题:

    设备工程设计过程控制目标的阶段目标包括( )。

    A.设计准备进度控制目标

    B.初步设计进度控制目标

    C.技术设计进度控制目标

    D.方案设计时间目标

    E.工作图设计进度控制目标


    正确答案:ABCE

  • 第2题:

    设备制造前的设计准备工作不包括( )。

    A.提供建设项目规划设计条件

    B.提供设计基础资料

    C.组织定期和不定期的现场会议,及时分析、通报设备制造进度状况

    D.选定设计单位,签订设计合同


    正确答案:C

  • 第3题:

    建设工程设计各阶段中,根据建设单位提供的设计基础资料进行编制的是()。

    A.技术设计
    B.施工图设计
    C.初步设计
    D.结构设计

    答案:C
    解析:
    2020版教材P111-113
    本题考查的是设计进度控制分阶段目标。初步设计应根据建设单位所提供的设计基础资料进行编制,技术设计应根据初步设计文件进行编制,施工图设计应根据批准的初步设计文件(或技术设计文件)和主要设备订货情况进行编制,施工图设计是工程施工的主要依据。

  • 第4题:

    编制建设工程设计作业进度计划的依据有()。


    A.规划设计条件和设计基础资料

    B.施工图设计工作进度计划

    C.单位工程设计工日定额

    D.初步设计审批文件

    E.所投入的设计人员数

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:设计单位的计划系统。为了控制各专业的设计进度,并作为设计人员承包设计任务的依据,应根据施工图设计工作进度计划、单位工程设计工日定额及所投入的设计人员数,编制设计作业进度计划。

  • 第5题:

    下列因素中,能影响建设工程设计进度的是(  )。

    A.工程变更
    B.商签设计合同
    C.选定设计单位
    D.施工材料和机械设备的采购

    答案:A
    解析:
    本题考查的是影响设计进度的因素。建设工程设计工作属于多专业协作配合的智力劳动,在工程设计过程中,影响其进度的因素有很多,归纳起来,主要有以下几个方面:(1)建设意图及要求改变的影响;(2)设计审批时间的影响;(3)设计各专业之间协调配合的影响;(4)工程变更的影响;(5)材料代用、设备选用失误的影响。

  • 第6题:

    下列设计进度控制工作中,不属于设计准备工作的是( )

    A.确定规划设计条件
    B.提供设计基础资料
    C.选定设计单位
    D.确定施工图设计交付时间

    答案:D
    解析:
    2020版教材P111-113
    设计准备工作阶段主要包括:(1)确定规划设计条件;(2)提供设计基础资料;(3)选定设计单位、商签设计合同。

  • 第7题:

    设计准备工作进度计划中一般要考虑(  ) 等工作的时间安排。

    A.规划设计条件的确定
    B.设计基础资料的提供
    C.进度概算的编制
    D.施工图预算的编制
    E.委托设计

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是设计单位的计划系统。设计准备工作进度计划中一般要考虑规划设计条件的确定、设计基础资料的提供、委托设计等工作的时间安排。

  • 第8题:

    在建设工程设计准备阶段进度控制的任务包括()。

    A.协助建设单位确定工期目标
    B.编制工程项目总进度计划
    C.编制设计阶段简单的工作计划
    D.施工现场条件调查和分析
    E.编制施工总进度计划

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P3
    设计准备阶段监理工程师进度控制的任务有:
    ①收集有关工期的信息,进行工期目标和进度控制决策;
    ②编制工程项目建设总进度计划;
    ③编制设计准备阶段详细工作计划,并控制其执行;
    ④进行环境及施工现场条件的调查和分析。为了有效地控制建设工程进度,监理工程师要在设计准备阶段向建设单位提供有关工期的信息,协助建设单位确定工期总目标,并进行环境及施工现场条件的调查和分析。

  • 第9题:

    确定建设工程设计进度控制总目标的主要依据有( )。

    A.工期定额
    B.设计周期定额
    C.工程项目的技术先进程度
    D.建设工程总进度目标对施工工期的要求
    E.建设工程总进度目标对设计周期的要求

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是设计进度控制分阶段目标。确定建设工程设计进度控制总目标时,其主要依据有:建设工程总进度目标对设计周期的要求;设计工期定额、类似工程项目的设计进度、工程项目的技术先进程度等。

  • 第10题:

    多选题
    设计准备工作阶段主要包括()。
    A

    确定规划设计条件

    B

    提供设计基础资料

    C

    分析进度偏差影响

    D

    选定设计单位、商签设计合同

    E

    咨询设计审批


    正确答案: A,C
    解析: 本题考查的是设计准备工作时间目标。包括:确定规划设计条件、提供设计基础资料、选定设计单位、商签设计合同。

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于设计准备阶段工作内容的有( )。
    A

    提供设计基础资料

    B

    确定规划设计条件

    C

    确定合理的初步设计周期

    D

    确定建设工作设计进度控制总目标

    E

    选定设计单位、商签设计合同


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    设备工程()一般包括确定规划设计条件,提供设计基础资料,确定设计单位、签订设计合同三项工作。
    A

    设计总进度计划

    B

    设计准备工作进度计划

    C

    初步设计进度计划

    D

    技术设计进度计划


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    设计准备工作包括( )。

    A.提供建设项目规划设计条件

    B.提供设计基础资料

    C.完成设备工程的总体方案设计

    D.选定设计单位、签订设计合同

    E.编制技术设计说明书


    正确答案:ABD

  • 第14题:

    下列选项,不属于确定建设工程设计进度控制总目标时的主要依据的是( )。
    A、设计工期定额
    B、工程项目的技术先进程度
    C、建设工程总进度目标对设计周期的要求
    D、设计费用


    答案:D
    解析:
    本题考查的是设计阶段进度控制目标体系。确定建设工程设计进度控制总目标时,其主要依据有:建设工程总进度目标对设计周期的要求;设计工期定额、类似工程项目的设计进度、工程项目的技术先进程度等。参见教材P111。

  • 第15题:

    为了有效地控制设计进度,需要将建设工程设计进度控制总目标按设计进展阶段进行划分,下列各项中不属于阶段性设计进度计划的是()。


    A.设计准备工作进度计划

    B.初步设计工作进度计划

    C.年、季、月度设计进度计划

    D.施工图设计工作进度计划

    答案:C
    解析:
    考点:设计进度控制分阶段目标。为了有效地控制设计进度,需要将建设工程设计进度控制总目标按设计进展阶段和专业进行分解,建设工程设计主要包括设计准备、初步设计、技术设计、施工图设计等阶段。

  • 第16题:

    下列不属于确定建设工程设计进度总目标的依据是( )

    A.设计工期定额
    B.工程项目的技术先进程度
    C.施工合同
    D.类似工程项目的设计进度

    答案:C
    解析:
    2020版教材P111-113
    确定建设工程设计进度控制总目标时,其主要依据有:建设工程总进度目标对设计周期的要求;设计工期定额、类似工程项目的设计进度、工程项目的技术先进程度等。

  • 第17题:

    编制建设工程设计作业进度计划的依据有(  )。

    A.规划设计条件和设计基础材料
    B.施工图设计工作进度计划
    C.单位工程设计工日定额
    D.初步设计审批文件
    E.所投入的设计人员数

    答案:B,C,E
    解析:
    为了控制各专业的设计进度,并作为设计人员承包设计任务的依据,应根据施工图设计工作进度计划、单位工程设计工日定额及所投入的设计人员数,编制设计作业进度计划。

  • 第18题:

    建设工程设计准备工作阶段主要包括( )。

    A、确定规划设计条件
    B、提供设计基础资料
    C、分析进度偏差影响
    D、选定设计单位、商签设计合同
    E、咨询设计审批

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是设计进度控制分阶段目标。设计准备工作阶段主要包括:确定规划设计条件;提供设计基础资料;选定设计单位、商签设计合同。参见教材P112。

  • 第19题:

    下列因素中,能影响建设工程设计进度的是()。


    A.选定设计单位

    B.商签设计合同

    C.设计各专业之间的协调配合

    D.施工材料和机械设备的采购

    答案:C
    解析:
    考点:影响设计进度的因素。建设工程设计工作属于多专业协作配合的智力劳动,在工程设计过程中,影响其进度的因素有很多,归纳起来,主要有以下几个方面:(1)建设意图及要求改变的影响;(2)设计审批时间的影响;(3)设计各专业之间协调配合的影响;(4)工程变更的影响;(5)材料代用、设备选用失误的影响。

  • 第20题:

    建设工程设计阶段的设计准备工作阶段的内容有( )。

    A.选定设计单位
    B.提供设计基础资料
    C.确定规划设计条件
    D.编制设计总进度计划
    E.分解项目设计进度控制目标

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是设计进度控制分阶段目标。设计准备工作阶段主要包括:确定规划设计条件;提供设计基础资料;选定设计单位、商签设计合同。

  • 第21题:

    单选题
    为了有效地控制设计进度,需要将建设工程设计进度控制总目标按设计进展阶段进行划分,下列各项中不属于阶段性设计进度计划的是( )。
    A

    设计准备工作进度计划

    B

    初步设计工作进度计划

    C

    年、季、月度设计进度计划

    D

    施工图设计工作进度计划


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    不属于设备工程设计准备工作的是()。
    A

    提供建设项目规划设计条件

    B

    提供实际基础资料

    C

    完成工程的总体方案设计

    D

    选定设计单位,签订设计合同


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    设计准备工作可归纳为()。
    A

    编制可行性研究报告

    B

    提供建设项目规划设计条件

    C

    提供设计基础资料

    D

    选定设计单位,签订设计合同

    E

    确定设计进度目标


    正确答案: E,C
    解析: 选项A是在设计准备工作之前应完成的工作,而确定设计进度目标是初步设计阶段的工作。