更多“某工程双代号时标网络计划如图所示,其中工作A的总时差为()天。”相关问题
  • 第1题:

    某工程双代号时标网络计划如下图(时间单位:天),工作A 的总时差为( )天。

    A.0 B.1 C.2 D.3


    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差和自由时差( )周。
    【图】


    答案:B
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。工作的总时差:①以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;②其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。据此计算,工作F的总时差为1周,工作K的总时差为0周,工作H的总时差为2+1=3周,工作I的总时差为0周,工作D的总时差为1+0=1周,工作B的总时差为1+1=2周。B工作的自由时差为该工作箭线中波形线的水平投影长度,即为1周。参见教材P62。

  • 第3题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作G的总时差为( )周。

    A、2
    B、3
    C、4
    D、5


    答案:C
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与其紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。参见教材P63。

  • 第4题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作A的总时差为( )天。

    A、1
    B、2
    C、3
    D、4


    答案:A
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。图中关键线路有两条,分别是:①-②-③-⑤-⑦;①-②-⑥-⑦。计划工期12天,A的总时差=TF3-5+LAG1-3,3-5=0+1=1天。

  • 第5题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作A的总时差为( )周。


    A:1
    B:2
    C:3
    D:4

    答案:A
    解析:
    2019版教材P133
    A工作的紧后工作D、E、G的总时差分别为2、O、1周,A工作的总时差=min(0+2,1+0,1+1)=1(周)

  • 第6题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为( )天。

    A、0
    B、2
    C、3
    D、1


    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程网络计划的类型和应用。关键工作是CEGM,线路1-2-3-6-7-10-11,有1天的总时差。参见教材P142。

  • 第7题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中:工作A 的总时差为()。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:C
    解析:
    由该双代号时标网络图可以看出,C-F-I 为关键线路,A 最早完成时间EFA = 2,最迟完成时间LFA =min{LSD,LSE} =min{4,4} = 4,所以TFA = 4-2 = 2。

  • 第8题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作A的总时差为( )d。


    A. 0
    B. 1
    C. 2
    D. 3


    答案:B
    解析:
    本题主要考查总时差计算。

    某工序的总时差等于其最迟开工时间减去最早开工时间,或最迟完工减去最早完工时间。

    计算公式为TFi-n =Tp-EFi-n (j=n);TFi-j=MIN{TFj-k+LAGi-j,j-k}(j≠n)。本题中A工作总时差计算公式为TF1-2 = MIN{TFj-k+LAGi-j,j-k},即工作A的总时差等于其紧后工作的总时差加上工作A与紧后工作的时间间隔LAG之和的最小值。 TFA=MIN{TFD+LAGA,D ,TFE+LAGA,E ,TFF+LAGA,F }= MIN{3+0,1+1,1+0}=1

    综上所述,本题正确选项为B。

  • 第9题:

    某工程双代号时标网络计划如图所示,其中工作A的总时差为( )天。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:A
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。图中关键线路有两条,分别是:①→②→③→⑤→⑦;①→②→⑥→⑦。计划工期12天,A的总时差=TF3-5+LAG1-3,3-5=0+1=1天。

  • 第10题:

    某工程双代号时标网络计划如图3—19所示,其中工作A的总时差为()天,


    A.1

    B.2

    C.3

    D.4

    答案:A
    解析:
    考点:时标网络计划中时间参数的判定。图中关键线路有两条,分别是:①→②→③→⑤→⑦;①→②→⑥→⑦。计划工期12天,A的总时差=TF3-5+LAG1-3,3-5=0+1=1天。

  • 第11题:

    某工程双代号时标网络计划如图所示,该计划表明( )。

    A.工作C的自由时差为2天
    B.工作E的最早开始时间为第4天
    C.工作D为关键工作
    D.工作H的总时差为零
    E.工作B的最迟完成时间为第1天

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。关键工作为A→D→H→F,所以工作D为关键工作,工作H的总时差为零。

  • 第12题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B 的总时差和自由时差( )周。

    A.总时差为1
    B.总时差为2
    C.自由时差为1
    D.总时差为4
    E.自由时差为2

    答案:B,C
    解析:
    考点:双代号时标网络计划。工作自由时差的判定就是该工作箭线中波形线的水平投影长度,FFB=1;总时差等于紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值,TFB=min(1+2+1,1+3,1+1)=2。

  • 第13题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差为()周。


    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P143页
    ④计算各项工作的总时差。可以用工作的最迟开始时间减去最早开始时间或用工作的最迟完成时间减去最早完成时间。工作B的总时差=min{(1+0),(2+1)}=1周。

  • 第14题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划所提供的正确信息有( )。

    A、工作A为关键工作
    B、工作B的总时差为3天
    C、工作C的总时差为2天
    D、工作E的自由时差为3天
    E、工作E的总时 差为3天


    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。关键线路为①→②→④→⑧→⑨。工作的总时差:以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。参见教材P62。

  • 第15题:

    某工程双代号时标网络计划如图所示,该计划表明( )。

    A、B工作为关键工作
    B、E工作的总时差为2天
    C、B工作的总时差为3天
    D、I工作为关键工作
    E、C工作的总时差为3天


    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。关键线路是A-D-G-I或A-D-G-J,B不是关键工作; B工作的总时差为1天; C工作的总时差是2天。参见教材P62。

  • 第16题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划所提供的正确信息有( )

    A、工作A为关键工作
    B、工作B的总时差为3天
    C、工作C的总时差为2天
    D、工作E的自由时差为3天
    E、工作E的总时差为3天


    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。关键线路为①→②→④→⑧→⑨。工作的总时差:以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。参见教材P62。

  • 第17题:

    某工程双代号时标网络计划如下图(时间单位:天),工作 A的总时差为( )天。


    A:0
    B:1
    C:2
    D:3

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差为( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    本题考查的是时间坐标网络计划。工作I的总时差为1周,工作H的总时差为0周,工作G的总时差为2周,工作D的总时差为min{1,0,2}=0(周),工作E的总时差为2+1=3(周),则工作B的总时差为min{1+0,0+3}=1(周)。

  • 第19题:

    某工程双代号时标网络计划如下图(时间单位:天),工作 A 的总时差为(  )天。


    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    某工程双代号时标网络计划如图所示,其中工作A的自由时差为( )天。


    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:A
    解析:
    本题考查重点是“双代号时标网络计划中总时差的计算”。从图中可知,此网络图的工期为12天,工作A的最迟完成时间为4天,最早完成时间为3天,故自由时差为1天。周此,本题的正确答案为A。

  • 第21题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作C的总时差是( )。


    A:1
    B:2
    C:3
    D:4

    答案:B
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。工作的总时差:(1)以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;(2)其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。据此计算,工作I的总时差为0,工作H的总时差为1,工作J的总时差为3,工作G的总时差为min{0+1,1+1,3+1}=1,则工作C的总时差为min{1+1}=2。参见教材P63。

  • 第22题:

    某工程双代号时标网络计划如图所标,该计划表明()

    A、G工作为关键工作
    B、E工作的总时差为3天
    C、B工作的总时差为1天
    D、F工作为关键工作
    E、C工作的总时差为2天

    答案:A,C,E
    解析:
    由图分析可知,关键线路是A—D—G—I或A—D—G—J,总工期为14天。故G是关键工作;E工作的总时差是2天;B工作的总时差为1天:F是非关键工作;C工作的总时差是2天。

  • 第23题:

    某工程双代号时标网络计划如图所示,其中工作B的总时差和自由时差( )周。

    A:均为1
    B:分别为2和1
    C:分别为4和1
    D:均为4

    答案:B
    解析: